Продукты вызывающие изжогу

Продукты вызывающие изжогу

Одной из обстоятельств возникновения изжоги является употребление в еду неподходящих товаров. Продукты, вызывающие изжогу у одних людей, могут не причинять вреда другим. Поэтому перечень ненужных товаров каждый человек составляется персонально себе. Однако известны продукты, которые приводят к противному чувству жжения в груди в большинстве случаев.

К ним можно отнести следующие:

Однако существуют и безопасные блюда, не вызывающие изжогу:

    Кислые фрукты и овощи. Лимоны, грейпфруты, ананас, апельсины содержат много кислоты и при завышенной секреции желудка они вызывают изжогу. Таким же действием владеют и томаты, в особенности, входящие в состав разных соусов. Алкоголь увеличивает образование желудочного сока, также раздражающе оказывает влияние на слизистую пищевого тракта. Почаще других могут вызывать изжогу пиво и красноватое вино. В особенности вредоносен алкоголь для беременных. Шоколад с высочайшим содержанием какао и шоколадные десерты (муссы, пудинги). Эти продукты вызывают изжогу так как расслабляет пищеводный сфинктер, что содействует проникновению кислоту из желудка в пищевой тракт. Таким же образом действует и кофеин. Потому всем страдающим от изжоги, в том числе и беременным, рекомендуется перебегать на неопасный напиток – зеленоватый чай. Жирные продукты нарушают процесс пищеварения, они длительно перевариваются в желудке и просто могут вызвать изжогу. В эту категорию заходит сало, копченые колбасы, сосиски. Много жиров содержат орешки, авокадо, жирные сыры. На сто процентов отрешаться от жирной еды не рекомендуется. Просто постарайтесь не завершать трапезу жирным кусочком тортика либо сыром. Острая пища. Продукты, вызывающие изжогу: хрен, чеснок, лук, редис, редька. Острый перец и другие специи могут привести к жжению в животике. Рекомендуется поначалу вполне исключить все острое из рациона, а потом понемногу добавлять их в еду и смотреть за реакцией организма. Пища резвого изготовления (картофель-фри, гамбургер, чипсы, острый хот-дог) содержат много жиров, большей частью это трас-жиры. Не считая того, после их использования происходит завышенное газообразование, желудок практически распирает, в итоге появляется изжога и отрыжка. Газированные напитки приводят к растяжению желудка, а следствием этого становится слабость пищеводного сфинктера. В число ненужных напитков также относят мяту и мятный чай по той же самой причине.
    Каши (овсяная, гречневая, рисовая), сваренные на воде, отлично усваиваются организмом и не вызывают изжогу. Петрушка, укроп, листья зеленоватого салата благоприятно влияют на пищеварение. Их добавляют в супы либо в готовые салаты. Разрешаются некрепкие бульоны и супы, приготовленные на их базе, с добавлением, овощей, риса либо макаронных изделий. Не вызывают изжогу овощи: свекла, морковь, тыква, кабачки, огурцы. Овощи тушат либо запекают. Нежирные сорта мяса и рыбы, их готовят в вареном либо запеченном виде. Нежирный творог, омлет либо яичка всмятку, нежирный и неострый сыр не вызывают явления метеоризма, изжоги и отрыжки. Кисели, желе, зефир разрешаются при явлениях пищеварительного дискомфорта.

Диета от изжоги при беременности

Продукты вызывающие изжогу

Дамам во время беременности лучше исключить все нареченные выше продукты. Чтоб не вызвать приступа изжоги и вздутия животика, не надо налегать на темный хлеб, кислую капусту, бобовые, кислые ягоды и цельное молоко. Лучше во время беременности уменьшить употребление товаров с высочайшим содержанием крахмала: картофель, макароны, мучные изделия.

У беременных дам понижается тонус гладкой мускулатуры, что приводит к замедлению процессов пищеварения. Отсюда и нередкие случаи изжоги во время беременности.

Будущим мамам будут полезны каши, отварное мясо и рыба, омлеты, сливочное масло, подсушенный белоснежный хлеб. Все напитки и блюда должны быть в теплом либо холодном виде. Очень горячее либо прохладное нарушает пищеварительные процессы, что вызывает дискомфорт у беременных. Читайте дальше традиционные средства от изжоги .

Похожие статьи

Related Post

Свежие записи
Наверх