Раздельное питание по Монтиньяку

Раздельное питание по Монтиньяку

Монтиньяк предлагает новые принципы предлагают не садиться на еще одну диету, а поменять привычки питания, отступить от закоренелых стереотипов. Избыточный вес, недовольство собственной фигурой, нехорошее самочувствие, стремительная утомляемость — вот чем мучается сейчас человек. Ожирение содействует развитию болезней всех органов.

Монтиньяк представил, что в большинстве случаев ожирение связано с расстройством поджелудочной железы, которая выбрасывает в кровь лишний инсулин и содействует переработке углеводов в жир. Повышение массы тела происходит тогда, когда поджелудочная железа. под воздействием разных причин (неверное питание в том числе) изнашивается, а ее основная функция — выработка инсулина — нарушается. Способ питания Монтиньяка ориентирован на восстановление функции поджелудочной железы.

Диета Монтиньяка. Основные принципы диеты.

Исключите из меню углеводы. вызывающие завышенный выброс инсулина, так именуемые quot;нехорошие углеводы quot;:

белоснежный сахар в чистом виде либо в купе с другими продуктами, пирожные, конфеты, варенье;

все промышленно обработанные продукты, в особенности хлеб из белоснежной муки и белоснежный рис ;

напитки, в особенности спиртные;

Перечень нехороших углеводов. солод, глюкоза, печеный картофель. белоснежный хлеб из муки высшего сорта, картофельное пюре резвого изготовления, мед. вареная морковь. кукурузные хлопья, попкорн, сахар, белоснежный хлеб, мюсли, шоколад, вареный картофель, печенье, кукуруза, очищенный рис, сероватый хлеб, свекла, бананы. дыня. джем, макаронные изделия высшего сорта.

Монтиньяк рекомендует употреблять quot;отличные углеводыquot;. В отличие от quot;нехорошихquot; они отчасти усваиваются организмом и потому не вызывают значимого увеличения сахара в крови.

quot;Отличные углеводыquot;:

грубомолотые зерновые и некие крахмалосодержащие продукты — бобы и чечевица ;

большая часть фруктов и овощей (салат, турнепс, зеленоватая фасоль. лук -порей и т.д.), которые, содержат много клетчатки и не много глюкозы.

Перечень добротных углеводов: хлеб из муки грубого помола с отрубями, неочищенный рис, горох. необработанные злаковые без сахара, овсяные хлопья, фруктовый сок свежевыжатый без сахара, сероватый хлеб из муки грубого помола, макаронные изделия из этой же муки, цветная фасоль, сухой горох, хлеб из цельной муки, продукты из молока с низкой жирностью, сухие бобы, чечевица, горох турецкий, ржаной хлеб, свежайшие фрукты, фрукты консервированные без сахара, шоколад темный (gt;60% какао ), фруктоза, соя. зеленоватые овощи, томаты, лимоны, грибы .

Монтиньяк рекомендует придерживаться принципа раздельного питания. никогда не смешивайте quot;нехорошие углеводыquot; (белоснежный хлеб, муку, крахмалосодержащую еду) с липидами (мясо, яичка. растительные масла) в одном приеме еды.

Начинайте завтрак с фруктов — они отлично усваиваются на голодный желудок, перевариваются пятнадцать минут и стимулируют работу кишечного тракта. Фрукты всегда следует есть на голодный желудок!

Вполне исключите сахар из собственного питания. Сахара следует избегать в всех его видах, а пищевая индустрия добавляет его всюду и везде: в кисломолочные продукты, выпечку и хлеб, соки, консервы, колбасы, и т.д. Допускается употребление сахарозаменителей, но не нужно.

Пока Вы придерживаетесь диеты Монтиньяка и пока не достигнете хотимого веса, опасайтесь всех товаров, содержащих как углеводы, так и жиры (шоколад, авокадо, печень. орешки, жареный картофель, выпечку, жирные продукты из молока). Ешьте хлеб только из муки грубого помола и только за завтраком, а макаронные изделия только из муки грубого помола. Забудьте о картофеле, в особенности о жареном.

Вареная морковь. Крахмал. находящийся в моркови, чувствителен к термообработке. В процессе варки крахмал разрушается, что ведет к высочайшему уровню освобождения глюкозы, и, соответственно, вареная морковь перебегает в разряд нехороших углеводов. Потому, диета Монтиньяка воспрещает употребление вареной моркови. Очевидно, если вы желаете похудеть.

Раздельное питание по Монтиньяку

Сами готовьте фруктовые соки и пейте их свежайшими. Свежевыжатые соки богаты витаминами, и, в отличие от покупных, не содержат сахара.

Соблюдая диету Монтиньяка, никогда не пропускайте пищу. Ешьте трижды в денек либо почаще, и в одно и то же время. Чувство голода неприемлимо!

Временно воздержитесь от всех видов алкоголя — как от крепких напитков, так и от вина, пива. Не пейте крепкий кофе. Во время пищи употребляйте меньше воды, чтоб не разбавлять желудочный сок, и не пейте конкретно до еды.

Следует направить внимание, что при изготовлении колбасных изделий (колбаса, сосиски, сардельки и др), многие мясокомбинаты обязаны использовать соевые добавки либо соевый текстурат (он вчетверо дешевле). Мяса в колбасных изделиях — от 10% до 30%, ну и то, очень нередко, из куриных субпродуктов, остальное — пищевые добавки, полностью хим происхождения (ранее в нее добавляли незначительно крахмала, который помогал впитывать больше воды), владеющие высочайшей влагоудерживающей способностью и естественно, обозначенная выше — соя. Разумно, что Диета Монтиньяка воспрещает колбасы, сосиски, сардельки.

Откажитесь от белоснежного риса, ешьте только неочищенный (карий) либо одичавший рис. Введите в вашу диету бобовые, в главном как главное блюдо за ужином. К примеру, гороховое пюре, чечевицу, блюда из фасоли — лобио, цимес.

После обеспеченного углеводами обеда выждите более 3-х часов, до того как съесть еду, богатую жирами. После обеда, обеспеченного жирами, выждите более 3-х часов, перед тем как съесть еду, богатую углеводами. Имейте в виду, организм быстро настраивается на такой трехчасовой ритм. Ешьте больше диетической клетчатки: салаты, бобовые, зеленые овощи, фрукты.

До того как сесть на диету quot;Диета Монтиньяка quot;, посоветуйтесь с врачом!

Похожие статьи

Related Post

Свежие записи
Наверх