Сахарозаменитель «Фит Парад»

Сахарозаменитель «Фит Парад»

На зеленоватой упаковке сахарозаменителя Fit Parad написано «натуральный». Переворачиваем коробку и читаем состав: эритрит, сукралоза, экстракт шиповника, стевизоид. Давайте разглядим каждый компонент по отдельности и попробуем ответить на вопрос – как неопасен натуральный заменитель сахара Fit Parad, и стоит нам его брать.

Чем нам поможет этот сахарозаменитель?

Последующий увлекательный компонент Fit Parad-а эритрит (эритрол). Это также натуральное вещество, которое встречается в природе во различных продуктах питания, таких как дыня (50 мг/кг), сливы, груши и виноград (до 40 мг/кг). В промышленных критериях эритрит получают из крахмалсодержащего сырья, к примеру, кукурузы либо тапиоки.

Но, не стоит кооперировать прием данного вещества с некими лекарствами, а конкретно: не принимайте экстракт Стевии совместно с продуктами для понижения сахара крови, продуктами от завышенного кровяного давления, также средствами для нормализации уровня лития. В единичных случаях употребление стевиозида может привести к вздутию животика, тошноте, головокружению, мышечным болям. Нельзя использовать его во время беременности и кормления грудью.

Раздельно экстракт Стевии можно очень недорого заказать в всех формах на веб-сайте iherb вот тут. Чтоб подсластить чай либо кофе довольно малеханькой щепотки стевизоида, т.к. он во много раз слаще сахара. Стевиозид способен выдержать нагревание до двести °С, потому он будет незаменим для выпечки сладких, некалорийных блюд.

По результатам огромного количества исследовательских работ, проведенных в США, Южноамериканское управление по контролю свойства пищевых товаров и фармацевтических средств (FDA) разрешило использовать стевиозид в качестве неопасного сахарозаменителя.

Как и стевиозид, эритрит выдерживает высшую температуру (до 100 восемьдесят °С), что, непременно, является огромным плюсом. По воздействию на вкусовые сенсоры данное вещество фактически вполне соответствует истинному сахару, тем, формируя естественность чувств от всей композиции. Более того, у эритрита имеется особенная особенность – при его употреблении появляется эффект «прохлады», как от жвачки с ментолом.

Отдельным значимым преимуществом эритрита является его свойство сохранять обычный pH во рту либо, другими словами, он способен предупреждать развитие кариеса зубов. Калорийность данного вещества составляет всего 0,2 ккал/г.

Экстракт шиповника

Об экстракте шиповника можно поведать часами. Отмечу только, что это самый, что ни на есть натуральный продукт, имеющий тысячелетнюю историю внедрения в роли косметики, еды, лекарства. Шиповник содержит умопомрачительное количество витамина amp;#8220;Сamp;#8221; одна тыща 500 мг на 100 г. Для сопоставления, в лимоне аскорбиновой кислоты всего 50 три мг на 100 г либо в 30! раз меньше. У неких людей вероятны побочные реакции на данный продукт в виде изжоги либо аллергии.

Последний компонент сахарозаменителя Fit Parad – это сукралоза, популярная также в качестве пищевой добавки E955. Производитель Фит Парада пишет на упаковке, что данное вещество «вырабатывается из сахара», но при всем этом робко умалчивает, что разработка получения сукралозы из сахара достаточно непростая и состоит из пяти-шести шагов, во время которых молекулярная структура сахара меняется. Более того, данное вещество в отличие от стевиозида и эритрита не встречается в природе, потому именовать сукралозу натуральной нельзя.

В 1991-м году сукралозу одобрили для потребления в еду поначалу в Канаде, а в 1998-ом в США. Ранее было проведено более 100 различных исследовательских работ токсичности, риска развития опухолевых болезней, которые, ничего небезопасного в сукралозе не выявили. Но так же когда-то было и с аспартамом. Данный подсластитель синтезировали в 1965-ом году, одобрили и начали использовать в еду в 1981-ом, а только не так давно нашли вероятный канцерогенный эффект от его внедрения.

Сейчас достоверных научных данных о вреде сукралозы нет. Но, беря во внимание «неприродное» происхождение этого подсластителя, подходить к его использованию необходимо с осторожностью.

Сахарозаменитель «Фит Парад»

Некие люди при употреблении сукралозы отмечают обострение мигреней, кожную сыпь, понос, отёки, боли в мышцах, мигрени, пищеварительные спазмы, расстройства мочеиспускания, боли в животике. Это уникальность, и все таки употребление сукралозы лучше дозировать.

Давайте подведем итоги и создадим вывод нашему обзору. В целом сахарозаменитель Fit Parad содержит неопасные составляющие, приобретенные из натурального сырья. Фактически они все (кроме сукралозы) встречаются в одичавшей природе и довольно испытаны временем. Энергетическая ценность Фит Парада составляет всего три ккал на 100 г продукта, что в пару раз меньше чем у сахара.

Начнем, пожалуй, со стевиозида. Вещество это получают из натуральных листьев Стевии. растения, которое в мире считается самым пользующимся популярностью натуральным подсластителем. Один гр стевиозида содержит всего 0,2 ккал. Для сопоставления, один г сахара – это четыре ккал, другими словами в 20 раз больше.

Самую большую пользу он может оказать нам в качестве типичного костыля на шаге избавления от «сахарной зависимости». В какой-то момент человеку, озабоченному своим здоровьем, приходится на сто процентов отрешиться от потребления сахара.

amp;#8220;Fit Paradamp;#8221; безо всякого сомнения способен посодействовать нам исключить сахар из собственного рациона, а с течением времени стопроцентно побороть тягу к сладкому. Остается решить, на какой просвет времени растянуть процесс расставания со сладостной «белой смертью»? Диетолог скажет, что «чем быстрее, тем лучше», а специалист по лечению зависимостей – «как можно медленней, чтобы снизить риск срыва».

Я же посоветую уложиться максимум в два года, именно столько времени продолжалось самое длительное исследование переносимости наименее изученного компонента сукралозы.

Related Post

Свежие записи
Наверх