Самые полезные овощи

Самые полезные овощи

Самые полезные овощи

Чтоб получить все полезные питательные вещества, находящиеся в луке и чесноке, эти овощи лучше есть в сыром виде.

Зеленолистные овощи

Зеленолистные овощи — капуста, шпинат, петрушка, укроп, базилик, зеленый листовой салат – совершенно подходят для контроля и понижения веса. Так как, большая часть зеленолистных овощей – малокалорийные, с низким содержанием жира. Также они уменьшают риск раковых болезней и заболеваний сердца. В состав зеленолистных овощей заходит: высочайшее содержание пищевой клетчатки, фолиевая кислота (витамин В), витамин С, калий, магний, фитохимические вещества, такие как лютеин, бета-криптоксантин, зеаксантин, бета-каротин. Благодаря тому, что в состав зеленолистных овощей заходит высочайшее содержание магния и маленький гликемический индекс, они рекомендуются людям с диабетом два типа. Высочайшее содержание витамина К в составе зеленолистных овощей положительно влияет на выработку остеокальцина, протеина, который благотворно оказывает влияние на здоровье костей.

Зеленолистные овощи идеальнее всего употреблять в сыром виде; добавлять в салаты, в сандвичи.

Брокколи (спаржевая капуста)

Брокколи – кладезь питательных веществ, витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Состав спаржевой капусты богат фолиевыми кислотами, которые могут предупредить некие прирожденные пороки развития. Также фолиевые кислоты эффективны в борьбе против заболеваний сердца, инсультов и неких форм раковых болезней. Брокколи содержит высшую концентрацию витаминов А, С, Е. Витамины Е, С и бета-каротин обеспечивают организм достаточными припасами антиоксидантов, которые помогают понизить возможность появления сердечной дефицитности и инсультов. Брокколи богата на железо, которое отлично борется с анемией.

Цветная капуста – витаминов С, А, В, Е, углеводов, белков, железа, кальция, калия, фосфора, магния, пищевой клетчатки. В цветной капусте не много калорий, низкое содержание натрия, не содержится жир и холестерин. Если часто включать цветную капусту в собственный рацион, то реально избежать раковых болезней, сердечной дефицитности и гипертонии .

Цветная капуста

Идеальнее всего употреблять брокколи в сыром виде (добавлять в салаты), также готовить на пару, добавлять в супы и рагу. Питательны как зеленоватые соцветия, так и ствол.

Благодаря тому, что у цветной капусты слабовыраженный вкус, ее можно есть сырой, запекать, поджарить, добавлять в супы и рагу.

Болгарский перец

Болгарский перец (красноватый, зеленоватый, оранжевый либо желтоватый) обеспеченный различных питательных веществ. Перец богат витаминами С и А – самые действующие антиоксиданты. Болгарский перец содержит фолиевую кислоту, и также клетчатку, которые снижают уровень холестерина в крови (холестерин является предпосылкой инфарктов и инсультов). Если часто употреблять перец, то риск захворать раком толстой кишки сводится к минимуму, благодаря витамину С, бета-каротину и фолиевой кислоте, которые содержатся в болгарском перце.

Болгарский перец отлично смешивается в салатах, рагу и супах.

Лук и чеснок

Чеснок содержит аминокислоту аллиин, которая обладает антибиотическим и антибактериальным качествами. Содействует работе сердечно-сосудистой системы, и отлично помогает при респираторных заболеваниях.

Лук – полезен для предотвращения сердечно-сосудистых болезней, в особенности когда увеличивается риск образования тромба. Лук служит профилактическим средством раковых болезней, а именно рака желудка и предутверждает появление заразных болезней. Лук помогает сделать лучше функцию легких, в особенности при астме.

Каждый овощ содержит витамины и питательные вещества. Но, в неких овощах содержится больше нужных частей, чем в других.

Наличие антиоксидантов в составе помидор помогает выводить токсические вещества из организма. Ликопин, который заходит в состав помидор, нейтрализует свободные радикалы в человеческом организме и уменьшает риск образования рака простаты. Люди, которые нередко едят сырые помидоры, меньше всего находятся под риском заболевания раком желудка либо прямой кишки. Также, помидоры заблокируют действие нитрозаминов, что в свою очередь понижает риск появления рака легких. Ученые обосновали, что если часто употреблять в еду помидоры, то понижается риск инфаркта. Витамин К содействует укреплению костей и предутверждает кровоизлияние в мозг.

По сути помидоры относятся к фруктам, а не овощам. Идеальнее всего употреблять помидоры в сыром виде – в салатах и сандвичах. Соус из помидоров подходит ко многим блюдам.

Зеленоватый горошек

Зеленоватый горох богат белками и углеводами, но не жирами. Зеленоватый горох – хороший клетчатки, железа, витамина А и С, водорастворимой клетчаткой. В состав зеленоватого гороха заходит тиамин (витамин В1), который отвечает за обеспечение энергообразования, обеспечения обычного функционирования нервной системы и углеводного обмена веществ .

Зеленоватый горошек идеальнее всего есть сырым и приготовленным на пару. Очень смачное пюре из зеленоватого горошка.

В морковке содержится бета-каротин, который обладает антиоксидантым действием, снижая риск заболевания раком. Морковь помогает сохранять не плохое зрение, улучшает состояние кожи, крепит иммунную систему, понижает уровень холестерина.

Благодаря естественному сладкому вкусу, морковь можно добавлять в салаты, есть как отдельную закуску либо употреблять в виде сока.

Похожие статьи