Самые полезные продукты животного происхождения

Самые полезные продукты животного происхождения

Поделиться ВКонтакте

Согласно новейшей рецензии, размещенной на веб-сайте Applied Physiology, Nutrition and Metabolism. принципиально не только лишь количество потребляемого белка, да и его . Есть целых три предпосылки хлопотать об этом.

Сначала, хоть какой белка, будь то курица либо арахис, содержит различное количество аминокислот — строительного материала для белков. Из 20 вероятных аминокислот девять просто нужны организму. Эти аминокислоты вы сможете получить только из еды. Так что очень принципиально верно составить своё меню. включив в него различные продукты, богатые белком.

«Рыба с низким содержанием калорий и обилием питательных веществ — это хороший жирных кислот омега-3, которые обеспечивают здоровье сердца и стабилизируют настроение», — утверждает Тауб-Дикс.

«Это означает, что если вы решили получать белок только из орехов, то организм будет лишён принципиальных аминокислот», — разъясняет соавтор исследования Райавель Иланго (Rajavel Elango), спец по питанию и метаболизму.

Когда вы получаете белок из товаров растительного происхождения, принципиально верно подобрать их разновидности и количество, чтоб получить полную дневную норму нужных аминокислот.

Естественно, это не повод отрешаться от собственных пищевых предпочтений и получать белки только из стейков. поедая их на завтрак, обед и ужин. Таковой рацион, кроме белка, включает огромное количество калорий, жира и холестерина, что плохо сказывается на вашей фигуре и здоровье в целом. И это 2-ая причина смотреть за тем, какие продукты вы выбираете для насыщения организма белком.

И, в конце концов, 3-я причина — важнейшая. «Каждый продукт, который служит вам ом белка, включает определённое количество витаминов и минералов, — утверждает Иланго. — Некие продукты богаты витамином B, другие — железом, в третьих вообщем фактически нет нужных веществ».

Ваш организм не сумеет усвоить приобретенный белок с наибольшей полезностью при недочете принципиальных питательных веществ.

Желаете убедиться в том, что получаете белок из правильных товаров? Вот несколько самых нужных ов белка.

«Мало того, что в каждом яичке содержится по 6 г белка, это ещё и более нужный белок», — утверждает Бонни Тауб-Дикс (Bonnie Taub-Dix), южноамериканский диетолог, блогер и создатель книжки «Прочитайте, до того как съесть».

Белок, получаемый из яиц, имеет самую высшую усвояемость и помогает сформировывать ткани организма. Не считая того, яичка богаты холином и витаминами B двенадцать и D — субстанциями, необходимыми для поддержания общего уровня энергии и её припаса в клеточках организма.

«В одной порции творога (150 г) содержится около 20 5 г белка и 18% дневной нормы кальция», — гласит диетолог Джим Уайт (Jim White). Не считая того, творог богат казеином, медлительно усваиваемым белком, который перекрывает чувство голода на несколько часов.

Невзирая на распространённое мировоззрение о том, что холестерин из яиц плохо оказывает влияние на работу сердца, вследствие чего можно употреблять этот продукт не почаще 2–3 раз в неделю, учёные обосновали оборотное. По результатам исследования, размещенного в British Medical Journal, было установлено, что одно яичко в денек не оказывает влияние на работу сердца и не наращивает риск инфаркта.

Птица должна быть основой белковой диеты. Она содержит меньше насыщенных жиров, чем большая часть других видов мяса, и около 40 г белка в одной грудке (20 г белка на 100 г мяса). Иланго рекомендует делать выбор в пользу белоснежного мяса так нередко, как сможете, чтоб потреблять меньше калорий.

Цельное зерно

Цельнозерновые продукты полезны для здоровья и содержат в себе еще больше белка, чем продукты из обыкновенной муки. К примеру, хлеб из пшеничной муки первого сорта содержит семь г белка, а цельнозерновой хлеб — девять г белка на 100 г продукта.

Самые полезные продукты животного происхождения

Что более принципиально, цельнозерновые продукты обеспечивают организм клетчаткой, полезны для сердца и помогают держать под контролем вес.

Продукты животного происхождения (мясо, яичка, продукты из молока) включают все нужные аминокислоты в том либо ином количестве, но большая часть товаров растительного происхождения содержат только фракции 9 нужных аминокислот.

Посреди самых нужных рыб — лосось и тунец. В одной порции лосося содержится около 20 г белка и 6,5 г ненасыщенных жирных кислот. А тунец — это реальный кладезь белка: 20 5 г на 100 г продукта.

Если вы желаете избавиться от излишнего жира в организме, также стоит включить в собственный рацион блюда из лосося: он содержит только 10–12 г жиров, насыщенных и ненасыщенных. Диетологи рекомендуют есть рыбу два раза в неделю в запечённом либо жареном виде.

Бобовые содержат много белка и клетчатки, полезной для работы сердца. Не считая того, это хороший витамина B. Отдавайте предпочтение фасоли, чечевице, сое и гороху. В 100 г гороха содержится 20 три г белка, в фасоли — 20 два г, а в сое — 30 четыре г белка.

Греческий (фильтрованный) йогурт

Орешки известны как продукт, обеспеченный полезными ненасыщенными жирными кислотами, но в их также содержится много белка. Кроме того, как показало исследование, опубликованное в две тысячи тринадцать году в New England Journal of Medie, люди, съедающие горсть орехов в день, на 20% меньше находятся под риском смерти от разных недугов.

Похожие статьи