Щелочная пища

Щелочная пища

Продукты питания оказывают влияние на кислотно-щелочной баланс внутренней среды организма, а конкретно лимфы, крови, межтканевой воды.

При всем этом нельзя утверждать, что у мясоеда нарушено кислотно-щелочное равновесие крови. его показатель может быть полностью удовлетворительным. Как тогда разъяснить, что употребляя животный белок в излишке, приверженцы мясной еды иногда не только лишь не закисляют, да и защелачивают собственный организм? Дело в последующем. Если заниматься каким-либо видом спортом либо просто активным физическим трудом, можно не бояться за нарушение кислотно-щелочного баланса организма. Поработав около часа на свежайшем воздухе, мясоед активирует насыщенный приток в организм кислорода, который вымывает излишек углекислоты из крови и сдвигает баланс в щелочную сторону.

Таблицы окисляющей и щелочной еды Н.amp;#1042;. Уокера и Р.Д. Поупа по степени окисления и ощелачивания.

Разглядим подробнее, почему органические кислоты и их соли сдвигают баланс в щелочную сторону. amp;#1042;о внутреннюю среду организма попадают из кишечного тракта растворимые органические соли, которые синтезируются слабенькими кислотами и сильными основаниями, другими словами металлами первой и 2-ой группы системы Менделеева, имеющими ярко выраженные щелочеобразующие характеристики, в особенности I группа: литий, калий, натрий.

Спустя малозначительное время от солей органических кислот остается угольная кислота и щелочи в химически нейтральной среде, так как действие щелочи нейтрализуется действием кислоты. Но дело в то, что угольная кислота является гипотетичной кислотой, которой не существует в природе, есть только растворенный в воде углекислый газ. amp;#1042; предстоящем углекислый газ, как и вода, будут выведены наружу. amp;#1042; итоге во внутренней среде остается только щелочь, которая сместит кислотно-щелочной баланс организма в щелочную сторону.

Почему животные продукты окисляют внутреннюю среду?

Разглядим, каким образом мясо и мясопродукты оказывают закисляющее воздействие. Проанализируем хим строение молекулы белка: это атомы углерода, водорода и атомы кислотообразующих частей фосфора, серы, азота, окислы которых, растворяясь в воде, дают кислоты.

amp;#1042; итоге окислительно-восстановительных реакций молекулы белка образуют, углекислый газ и окислы кислотообразующих частей. Так как внутренняя среда на 95% состоит из воды, то растворяясь в ней, они синтезируют кислоты, сдвигающие кислотно-щелочной баланс организма в сторону роста кислотности.

Наилучшее состояние организма щелочная внутренняя среда

Деление на кислую и щелочную еду в первый раз было проведено германским ученом Р. Бергом более 100 годов назад. Также им было установлено, что более хорошим для организма состоянием является щелочная внутренняя среда.

Научно доказанной точкой зрения будет то, что пропорция щелочной и кислой еды должна составлять 3:1, щелочных товаров — втрое больше. Закисление же организма приводит к болезням из-за скопления ядовитых веществ и к досрочному старению.

Щелочная пища

Почему ягоды, фрукты и овощи ощелачивают организм?

Кислотно-щелочной баланс и активный образ жизни

Еду делят на щелочную и кислую. Продукты животного происхождения, многие зерновые, в особенности очищенные, сушеные зернобобовые, сыр, творог относят к кислой еде. Щелочными являются фрукты, овощи, зелень, простокваша, йогурт. молоко, орешки (кроме арахиса). Но действуют на кислотно-щелочное равновесие конечные вещества, которые образуются в процессе пищеварения и поступают в кровь, лимфу и во внутриклеточную жидкость: у животных и растительных белков это аминокислоты, у товаров растительного происхождения — фруктовые органические кислоты, сахара и синтезированные из органических кислот соли.

Тут главным принципом является обилие товаров, как кислых, так и щелочных, но с доминированием последних. Никак не пропагандируются крайности питаться только щелочной едой. Согласно неким данным, долгий процесс ощелачивания организма является одним из причин развития онкологических болезней.

Похожие статьи

Щелочная пища