Сопоставимость продуктов при раздельном питании

Сопоставимость продуктов при раздельном питании

1. Мясо, птица, рыба

1-ая графа важнейшая, потому что конкретно тут легче всего нарушить правила сопоставимости товаров. Нрав еды определяет состав выделяемых для ее переработки ферментов. Так, для переваривания мяса нужен самый сильный сок, он выделяется в 1-ый час пищеварения. Для хлеба через три часа, а для молока в последний час. К тому же и сила сока и его кислотность, а как следует и активность желез желудка, и скорость пищеварения меняются зависимо от свойства еды. Животные белки более тяжело усваиваемая еда.

Мясо, рыба, птица должны быть непременно постными. Во время обработки этих товаров нужно удалять весь наружный жир. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зеленоватыми и некрахмалистыми овощами, т. к. такое сочетание нейтрализует вредные характеристики животных белков, помогает их перевариванию и выведению лишнего холестерина из крови. Сочетание животных белков с алкоголем, приносит большой вред, т.к. алкоголь осаждает пепсин, нужный для переваривания животных белков. Сочетание мяса с схожими ему животными белками, такими как, молоко, яичка, творог, сыр негативно, так как любой из их просит особенных пищеварительных секреций и различного времени для переработки, потому соединять их не рекомендуется.

2. Зернобобовые (фасоль, горох, чечевица)

Зернобобовые это фасоль, бобы, соя, горох, чечевица и т.д. они являются достаточно сложными, требующими огромного внимания при сочетании с другими продуктами. Особенности сопоставимости зернобобовых с другими продуктами объясняются двоякой природой. Как крахмалы, они отлично смешиваются с жирами, в особенности легкими для усвоения растительным маслом и сметаной, как растительного белка неплохи с зеленью и крахмалистыми овощами.

10. Овощи зеленоватые и некрахмалистые

3. Масло сливочное и сливки

Для неплохого усвоения данного категории нужно богатство зеленоватых и некрахмалистых овощей, потому что сами по для себя они содержат много жира, что тяжело для пищеварения. По логическим суждениям, соединять сливочное масло и сыр можно, но для чего всасывать в один прием еды столько жиров?

5. Масло растительное

Растительное масло это очень нужный продукт, если он употребляется в сыром и нерафинированном виде. Разумно его применение в купе с овощами, а вот соединять с сахаром, творогом, молоком и в голову никому не придет. Потому используйте его в салатах на здоровье, только помните, что это высококалорийный продукт.

6. Сахар, кондитерские изделия

Что касается сахара и кондитерских изделий их следует избегать. Все сахара тормозят секрецию желудочного сока. Для их переваривания не необходимы ни слюна, ни желудочный сок: они усваиваются конкретно в кишечном тракте. Если же сладости едят с другой едой, то навечно задерживаясь в желудке, они очень скоро вызывают в нем брожение и, не считая того, понижают подвижность желудка. Кислая отрыжка, изжога — результаты этого процесса. Вот почему не рекомендуется подкармливать деток кашей с сиропом, сахаром и вареньем. Так же сахары приводят к гастритам, запорам, отравляют организм, вызывая неизменное брожение в пищеварительном тракте. А если еда загнивает и забраживает в организме, то она не дает собственных калорий и не обеспечивает организм минералами и витаминами. Кондитерские изделия также числятся мертвым продуктом. Мед исключен из категории сахаров, потому что мед продукт уже переработанный пищеварительным аппаратом пчел, всасывается в кровь через 20 минут после приема и при всем этом не нагружает печень и все другие системы организма.

  • витамин А (поддерживает иммунитет);
  • Это продукты, которые именуются крахмалами либо углеводами. Ко всем продуктам, богатым крахмалом, следует всегда относиться с огромным вниманием, потому что крахмал сам по для себя, в чистом виде, является очень тяжело усваиваемым продуктом. Запрет на сочетание животных белков с крахмалистыми продуктами это 1-ый и, пожалуй, важнейший закон раздельного питания. 1-ые стадии переваривания белковой и крахмалистой еды происходят в различных средах: белки нуждаются в кислой среде, а крахмал в щелочной. Природа не производит бутерброды, а означает, они не могут быть полезными.

    При всем этом, хлеб считается отдельной пищей (к примеру, с маслом), а не неотклонимым добавлением к каждой еде. Но, хлеб, приготовленный из неочищенного, цельного зерна можно есть с разными салатами, независимо от их состава.

    8. Фрукты кислые, помидоры

    Крахмалистые овощи наилучшее добавление к крахмалистой еде. Но, сочетание этих овощей с сахаром вызывает сильное брожение, другие сочетания либо неплохи, либо допустимы. К данной категории относятся: свекла, морковь, хрен, корни петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста.

    Белковую и крахмалистую еду нужно есть в различное время с кислотами, потому что от их сочетания происходит особенный вред. Отрешаться от их не рекомендуется, так как при правильном их потреблении может быть очень большая полезность. К примеру, помидоры хорошее лечущее средство от запоров, даже самых застарелых.

    9. Фрукты сладкие, сухофрукты

    Фрукты (и кислые и сладкие) лучше вообщем ни с чем же не соединять, потому что они усваиваются в кишечном тракте (есть их необходимо более чем за 15-20 минут до принятия еды).

    Понятно, какую гигантскую роль играют фрукты в работе организма как естественные витамины и минералы. Но при неверном их употреблении они загнивают и забраживают в желудке (что безизбежно, когда в нем находится другая еда) и начисто теряют свои ценнейшие свойства. В особенности серьезным это правило должно быть в отношении арбузов и дынь.

    К сырам диетологи относятся с осторожностью из-за их остроты и завышенной солености. Самые применимые сыры юные сыры типа домашнего, т.е. нечто среднее меж творогом и сыром. Что касается брынза, то это нужный белковый продукт, требующий, но, отмачивания в прохладной воде от лишней соли.

    Исключать из рациона их нельзя, потому что это обеспеченный растительного белка, близкого по собственному составу к отличному мясу.

    Всем зеленоватым и некрахмалистым овощам диетологи дают зеленоватый свет. Они отлично сочетаемы фактически со всеми продуктами, а в деревнях часто пьют молоко с огурцом и без всякого вреда для пищеварения. К данной категории относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикие столовые травки, также капуста белокочанная, зеленоватый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленоватый горошек. Редис, брюква, редька и репа — это полукрахмалистые овощи, которые по сочетаниям с разными продуктами быстрее примыкают к зеленоватым и некрахмалистым.

    11. Овощи крахмалистые

    Помидоры отнесены в данный раздел так как в их высочайшее содержание кислот: лимоновой, яблоковой и щавелевой. Вот поэтому по сопоставимости с другими продуктами они примыкают к кислым фруктам, таким как: апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, клюква, кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград.

    Молоко отдельная пища, а не питье. Молоком вскармливаются все детеныши в природе, но заметьте, что при всем этом они не принимают больше никакой еды. Молоко, попадая в желудок, должно свернуться под воздействием кислых соков это обязательное условие для его переваривания. Попадая в желудок, в каком находится другая пища, молоко оплетает его стены и не дает желудочному соку работать. И до того времени пока не переварится свернувшееся молоко, еда остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается. Это свойство молока употребляют при отравлениях, оно оплетает ядовитую еду и не дает ей повлиять на организм, что позволяет выиграть время для принятия мер.

    Советуем, молоко лучше есть раздельно от других товаров.

    13. Творог, кисломолочные продукты

    Творог нужно с осторожностью соединять с другой едой, потому что он является трудноперевариваемым всеполноценным белком (казеин молока). Продукты однородные с молоком, такие как сметана, сыр, творог совместимы с ним вследствии их схожести. А вот сладкие фрукты не рекомендуется употреблять с ними нередко, только умеренное количество не принесет вреда.

    Приемлемо их сочетание с молоком и орешками, но в маленьком количестве, потому что это тяжело для пищеварения.

    Сыры и брынза представляют собой сочетание белка и жира практически в равных толика, что замедляет процесс разложения еды в желудке. Их отлично кооперировать с кислыми фруктами и помидорами. Творог и кисломолочные продукты однородны с сыром, потому они полностью совместимы. Плавленые сыры — продукт ненатуральный, существенно переработанный, потому он тяжел для переработки организмом, хотя и намного лучше чем колбаса.

    Этот белковый продукт, который не отличается легкостью усвоения. Соответственно его употребление рекомендуется в ограниченном количестве. Все же, яичка не так плохи: их сочетание с зеленоватыми и некрахмалистыми овощами нейтрализует вред от высочайшего содержания холестерина в желтке.

    Но рассматривая яичко, как отдельный продукт, нужно сказать, что по собственной пищевой ценности оно является одним из самых нужных товаров в рационе человека, который просто нужен для здорового и настоящего питания.

    Рассматривая полезности яичка отметим, что в нем содержаться:

    • лютеин и зеаксантин (предупреждают развитие катаракты);
    • 7. Хлеб, крупы, картофель

    • витамин D (содействует укреплению костной ткани);
    • витамин В12 (обеспечивает здоровую жизнедеятельность бардовых кровяных телец);
    • витамин В6 (предутверждает развитие анемии);
    • витамин Е (борется с нарушением жизнедеятельности клеток);
    • натрий (участвует в минеральном обмене человеческого организма).

    Орешки являются легкоусваиваемыми растительными жирами.

    Чтоб питаться по правилам раздельного питания, необходимо знать какие продукты относятся к каким группам: крахмалистые и некрахмалистые, кислые и сладкие Для того, чтоб ваш завтрак, обед либо ужин был очень полезен и насыщен белками / углеводами, мы перечислим продукты, богатые белками и углеводами, и так именуемые натуральные (нейтральные) продукты. Последние вы сможете использовать как в купе с продуктами, обеспеченными белками, так и в купе с продуктами, обеспеченными углеводами.

    Похожие статьи

    Related Post

    Свежие записи
    Наверх