Сыроедение

Сыроедение

Сыроедение — Я ФРУКТОРИАНЕЦamp;#33;

Маргарин, строго говоря, едой не является. Это набор химикатов и растительных жиров, изготовленный так, чтоб по виду и вкусу припоминать еду. Потому, нет ничего необычного в том, что начатое в одна тыща девятьсот 40 восемь году в городке южноамериканском Фрамингем, штат Массачусетс, долгосрочное исследование заморочек сердечнососудистой системы (которое, кстати, длится до сего времени) показало, что люди, заменившие сливочное масло в собственном рационе маргарином почаще погибают о т сердечной дефицитности и других заболеваний сердца.

Плохая еда – основная причина того, что цивилизованный мир сейчас мучается от ожирения и заболеваний, как никогда в истории. Умопомрачительно, но некие из таких непременно вредных товаров огромное количество людей считают диетическими.

Очевидно, пополнять припас воды в организме нужно, в особенности при физических нагрузках, но большинству людей еще полезнее было бы делать это при помощи питьевой воды.

1. Полуфабрикаты с наклейками «обезжиренный» и «низкое содержание жира»

Долголетняя «война» против насыщенных жиров оказалась серьезнейшей ошибкой в истории диетологии. Ее идейной основой были вначале неправильные научные данные, которые в текущее время вполне опровергнуты.

Но, когда она началась, производители полуфабрикатов быстро, что именуется, «встали на сторону победителей», и резко расширили создание обезжиренных товаров.

Но, они столкнулись с большой неувязкой: еда, из которой удалили жиры, по вкусу была просто мерзкойamp;#33; Тогда и в нее пришлось добавлять сахар и другие непонятные ингредиенты, чтоб как-то обеспечить съедобность.

По сути, насыщенные жиры в разумных количествах совсем безобидны, в то время как чрезмерное употребление сахара наносит неисправимый иногда вред здоровью.

Принципиально держать в голове, что слова «обезжиренный» и «низкое содержание жира» означают, что перед вами продукт технологической переработки с добавлением сахара.

2. Самые «раскрученные» салатные приправы и соусы

Овощи неописуемо полезны для здоровья. Неувязка в том, что в чистом виде они недостаточно смачны. Потому большая часть людей привыкли использовать разные салатные заправки с приятным вкусом, чтоб перевоплотить пресноватую пищу в деликатесное блюдо.

Но, многие такие заправки и соусы состоят из таких вредных ингредиентов как сахар, растительные масла и так именуемые «транс-жиры» (другими словами ненасыщенные жиры), также огромное количество синтетических вкусовых добавок.

Невзирая на явную пользу овощей для организма человека, употребление их вкупе с соусами, содержащими ряд вредных веществ, производит полностью отрицательное воздействие и на сто процентов сводит на нет полезные характеристики салатов. Нужно быть очень аккуратными и всегда пристально учить состав салатного соуса в магазине перед покупкой. А еще лучше сделать его без помощи других, не прибегая к вредным ингредиентам.

5. Фитостерол, понижающий уровень холестерола

Хоть какой из нас с юношества знает, что фруктовые соки полезны для здоровья. Так должно быть, ведь они делаются из фруктов, правильно? Как досадно бы это не звучало, большая часть фруктовых соков, стоящих на полках гипермаркета, по сути такими не являются. Время от времени в их вообщем не содержится никаких фруктов, только химикаты с броским фруктовым вкусом. Так что часто мы пьем заместо сока просто сладкую воду со вкусом того либо другого фрукта, изображенного на коробке.

Даже если на ней написано «100 % фруктовый сок», все равно лучше избегать схожих напитков. Фруктовый сок – это то же самое, что фрукты, из которых убрали такую полезную вещь как клетчатка и многие другие… главное, что остается в нем от фрукта – это сахар. Может быть, не все знают, но содержание сахара в соке примерно такое же, как в сладких напитках.

Узнав о вредном воздействии сахара, многие люди начали находить ему кандидатуру. Одним из фаворитных «натуральных подсластителей» является нектар из агавы, именуемый также сиропом. Его можно узреть в магазинах диетического питания, нередко с симпатичными слоганами на упаковке.

Большая часть товаров с надписью «цельнозерновая мука» по сути не изготовлены из таковой муки. Дело в том, что для их производства зерно все равно измельчается и преобразуется в очень маленькую муку. А она, попадая в организм, так же резко поднимает уровень сахара в крови, как и ее основная конкурентка – мука узкого помола.

По сути, диетический хлеб из цельнозерновой муки имеет таковой же гликемический индекс, как обыденный белоснежный хлеб.

Как досадно бы это не звучало, даже реальный хлеб из цельного зерна не так хорош… так как современная пшеница совсем не такая нужная, как та, что ели наши дедушки и бабушки. Дело в том, что около одна тыща девятьсот шестьдесят года ученые отыскали метод повысить урожайность пшеницы при помощи конфигурации ее генного состава. Потому современная пшеница наименее питательна и обладает некими качествами, делающими ее небезопасной для людей с непереносимостью к глютену.

Некие исследования свидетельствуют также, что современная пшеница может вызывать разные воспаления и увеличивает уровень холестерола, по последней мере, в сопоставлении с более старенькыми сортами.

Хотя ранее пшеница была относительно здоровым продуктом, современные изделия из нее, которыми питается большая часть людей, никак ни назовешь диетическими. Их вообщем лучше по способности избегать.

3. «Фруктовые соки», которые по сути в главном состоят из растворенного в воде сахара

Существует группа питательных веществ, именуемых фитостеролами, которые в целом представляют собой растительную версию холестерола. Исследования проявили, что они способны снижать уровень холестерола в крови. Потому их нередко добавляют в полуфабрикаты, которые получают отметку «понижает холестерол» и перебегают в разряд диетических товаров, понижающих риск сердечнососудистых болезней.

Но, не так давно проведенные новые исследования дозволили прийти к выводу, что заместо понижения уровня холестерола, фитостеролы оказывают обратный эффект на сердечнососудистую систему и могут даже прирастить риск сердечного приступа и погибели.

6. Маргарин

В свое время из сливочного масла сделали истинное пугало из-за высочайшего содержания в нем насыщенных жиров. Многие эксперты-диетологи начали пропагандировать заместо него маргарин. В те времена маргарин состоял в значимой степени из трансжиров. Нынешние аналоги содержат наименьшее их количество, но как и раньше делается в главном из рафинированных растительных жиров.

Пятнадцать вредных товаров, замаскированных под диетическое питание

9. Нектар из агавы

На сегодня история с переходом на маргарин и трансжир считается наибольшим зазорным пятном на репутации диетологов.

7. Напитки для спортсменов

Спортивные напитки разрабатывались в расчете на атлетов, потому они содержат электролиты (соли) и сахар. который может быть полезен атлетам при завышенных нагрузках.

Однако… большая часть из нас, обыденных людей, совсем не нуждается в дополнительном количестве солей и совсем не испытывает недочета в водянистом сахаре.

Невзирая на то, что спортивные напитки числятся наименее вредными, чем рядовая сладкая газ-вода, по сути никакой значимой различия меж ними нет, кроме малость наименьшей концентрации сахара.

Предлагаем перечень из более всераспространенных вредных для здоровья «продуктов здорового питания». Показать на сто процентов..

8. Вредные продукты с пониженным содержанием углеводов

К сожалению, слово «органический» стало в ближайшее время всего лишь одним из модных маркетинговых терминов. Производители продуктов питания придумали множество способов делать одну и ту же гадость из чего угодно, включая и те ингредиенты, которые считаются органическими.

Однако… производители товаров питания стремительно изловили этот тренд и выкинули на рынок огромное количество «полезных» полуфабрикатов с пониженным содержанием углеводов. Посреди их различные шоколадные батончики. Если посмотреть на перечень ингредиентов, просто узреть, что в нем фактически отсутствует еда, одни химикаты и рафинированные ингредиенты.

Эти продукты можно употреблять от варианта к случаю без вреда для обмена веществ. Но, в их нет практически ничего для питания организма, потому, невзирая на низкое содержание углеводов, эта пища все же вредоносна для здоровья.

Таким макаром, желающие продлить свою жизнь должны употреблять только сливочное масло (лучше – из цельного молока от скотины, переведенной на подножный корм), и как от чумы бежать от маргарина и других схожих липовых товаров.

4. «Полезная для сердца» цельнозерновая мука

Но, неувязка в том, что этот сироп ничем не лучше сахара, а по сути он еще ужаснее. В то время как сахар содержит около 50 процентов фруктозы, в сиропе из агавы его даже больше, до 70-90 процентов. Таким макаром, при употреблении в тех же количествах, он приносит намного больше вреда для организма.

Как лицезреем, «натуральный» совсем не значит нужный, а не считая того, утверждение о его натуральности также очень спорное.

10. Вредная еда для убежденных овощеедов

Сыроедение

Серьезное вегетарианство – очень пользующаяся популярностью в наши деньки диета, которой многие придерживаются исходя из этических либо экологических суждений. Но, ее часто пропагандируют как полезную для здоровья, а это очень непонятно. На рынке имеется огромное количество полуфабрикатов для серьезных овощеедов, которые нередко продаются как заменители обыкновенной, невегетарианской еды. Примером может служить бекон для овощеедов. Но, следует принять во внимание, что все подобные продукты – итог технологической переработки, а это означает, что они вредоносны для хоть какого человека, в том числе, очевидно, и для самого серьезного вегетарианца.

11. Сироп из бурого риса

Сироп из бурого риса (узнаваемый также под заглавием рисовая патока) – это подсластитель, который неверно считается полезным. Он выходит методом обработки вареного риса при помощи энзимов, расщепляющих крахмал до обычных сахаров. Сироп из бурого риса не содержит рафинированной фруктозы, только глюкозу. Отсутствие фруктозы – не плохое качество, но гликемический индекс сиропа – около 98, а это значит, что глюкоза в нем быстро поднимает уровень сахара в крови человека.

Не считая того, сироп из бурого риса – продукт глубочайшей технологической обработки, не содержащий практически никаких питательных веществ. Другими словами – это «пустые» калории. Недавно появились тревожные сообщения о присутствии в нем солей мышьяка, что является очередной веской причиной быть с ним крайне осторожными. Тем паче, что имеются другие низкокалорийные заменители сахара, такие как эритритол или ксилитол, которые по сути обладают некоторыми полезными свойствами.

12. Технологически переработанные органические продукты

Низкоуглеводная диета стала неописуемо пользующейся популярностью в последние несколько десятилетий. Уже в сегодняшнем веке одно исследование за другим подтверждали, что она является действенным методом понижения веса и улучшения состояния здоровья.

Среди них тростниковый сахар-сырец, который по сути на сто процентов идентичен обычному сахару. Здесь также присутствует смесь фруктозы и глюкозы, при почти полном отсутствии питательных веществ. В почти всех случаях, разница между пищевым ингредиентом и его органическим конкурентом является близкой к нулю.

Технологически переработанные продукты с наклейкой «органический» далеко не всегда полезны, поэтому необходимо всегда внимательно читать их состав, чтобы узнать, что все-таки по сути внутри.

13. Растительные масла

Часто можно услышать о пользе масла из семян и растений. Например, масло из соевых бобов, масло канолы, масло из виноградных косточек и т.д.. Эти утверждения базируются на свойстве растительных масел снижать уровень холестерола в крови, по крайней мере в краткосрочном периоде. Однако, важно помнить, что холестерол – это только фактор риска, но не само заболевание.

Даже при условии, что растительное масло снижает фактор риска, нет никаких гарантий, что оно может предотвратить такие заболевания, как приступ стенокардии или инфаркт. По сути, несколько экспериментов в последние годы позволили выяснить, что несмотря на снижение уровня холестерола, эти масла могут увеличивать риск смерти… от сердечного приступа или рака.

Вывод: нужно питаться натуральными жирами, такими как сливочное, кокосовое и оливковое масло, избегая переработанных растительных жиров.

14. Безглютеновые вредные продукты

Многие люди в ближайшее время тщательно избегают продуктов, содержащих глютен. Некоторые эксперты считают, что в этом нет необходимости, однако правда в том, что глютен может наносить ущерб здоровью значительного количества людей.

Ничего удивительного, что на рынке появилось великое множество «безглютеновых» продуктов. Проблема состоит в том, что они ничуть не лучше своих «глютен-содержащих» собратьев, даже еще хуже. Причина в том, что они получаются в результате глубокой технологической переработки, а значит не содержат питательных веществ, часто изготавливаются из рафинированных крахмалов, что ведет к резкому скачку уровня сахара в крови.

Итак, следует питаться теми продуктами, которые не содержат глютена изначально, как растительными, так и животными, но ни при каких обстоятельствах не «безглютеновыми» полуфабрикатами.

15. Хлопья для завтрака глубокой технологической переработки

Способы продвижения на рынке хлопьев для завтрака – образец бесчестного поведения. Многие из них, включая те, что созданы для детского питания, просто обклеены «диетическими» лозунгами, включая совершенно лживые, вроде «цельная мука» или «пониженное содержание жира».

Однако, если взглянуть на список ингредиентов, там нет почти ничего, кроме муки тонкого помола, сахара и искусственных пищевых добавок.

Печальная правда наших дней заключается в том, что если на упаковке написано «диетический продукт», по сути это вполне может быть обманом. Настоящие диетические продукты – это те, которые не нуждаются в таких надписях… и еще, они обычно состоят из одного-единственного ингредиента.

перевод для MixedNews — Игорь Абрамов

Похожие статьи