Традиции здорового питания народов мира

Традиции здорового питания народов мира

Видимо, решив сделать подарок дамам, желающим похудеть, сначала марта именитый журнальчик Forbes опубликовал данные о 10-ке наилучших государств – наилучших, исходя из убеждений государственного подхода к питанию, где показателем, конечно, являлся процент населения, страдающего ожирением. К огорчению, Рф, с её практически четвертью тучного населения, в этом восхитительном перечне не оказалось. Зато у нас есть хороший повод перенять опыт других наций в части их дела к питанию.

При желании, выяснить больше об особенностях кухни той или иной страны может каждый. Но самым главным будет способность воспринять эту информацию как повод к хотя бы небольшим изменениям в собственных пищевых привычках. Конечно, не надо слепо копировать чью-то манеру питания, но стоит задуматься о том, что может помочь похудеть именно вам.

Для тех, кто упорно говорит, что пример азиатов нам не указ, а в критериях русских холодов без жирного и жареного не обойтись, можно порекомендовать направить внимание на обитателей Норвегии, также попавшей в счастливую 10-ку. Естественно, без жира они не обходятся – но потребляют его методом потребления в еду различной рыбы, а не в виде трансгенных веществ, в бессчетном количестве спрятанных в настолько возлюбленных многими полуфабрикатах, чипсах и иной «радости из пакетиков». Кстати, на завтрак норвежцы едят не что другое, как овсяную кашу – и после чего мчатся на работу, испытывая на для себя такие же минусовые температуры, как и мы. Так что мешает нам завести эту привычку, добавляя в хлопья геркулеса сезонные ягоды и ложку нежирной сметаны? Пожалуй, только природная способность возлагать на российский авось и резвое похудение по мановению магической палочки. Тем, кто способен перенимать наилучшее из скопленного другими опыта, можно напомнить и о привычке обитателей этой страны питаться нередко, но понемногу, также их отказ от фаст-фуда в пользу домашних бутербродов, обязательно сдобренных овощами.

Здоровые завтраки, равно как обеды и ужины, в почете и у швейцарцев. обитателей далековато не горячей страны. Они с наслаждением едят мюсли с сухофруктами, различными методами приготовленные овощи (в том числе известный суп «Минестроне»), рыбу, нежирное мясо и очень уважают продукты с пометкой «эко». А еще – за достаточно высокую цену продают высококалорийные сыры и шоколад туристам, твердо верящим, что эта самая пища и олицетворяет рацион Швейцарии.

Можно назвать еще немало стран, из пищевых традиций которых можно перенять немало полезного. Например, привычку корейцев тщательно пережевывать пищу и ужинать не позднее семи вечера, обычай французов планировать трапезы на одно и то же время изо дня в день и кушать непременно в приятной компании, традиции итальянцев, употребляющих большое количество овощей и не смешивающих мясо с рыбой. Кого-то может вдохновить пример шведов, также вошедших в число самых стройных наций, которые в суровых климатических условиях отдают должное свежим молочным продуктам, рыбе и ягодам.

При всем этом дело, как выясняется, не столько в самом рационе, сколько в подходе к изготовлению и поглощению еды. Беря во внимание, что мы привыкли оправдывать самих себя отсутствием способности есть полезные продукты, всем полезно выяснить некие факты. К примеру, фаворит 10-ки – Япония, за базу собственной кухни воспринимает полностью доступные нам сорта капусты, также рыбу и соевые продукты (заметьте, ничего общего с несчастной «японской» диетой). Китай, с его различными рецептами из полностью обычных товаров таких как мясо, овощи, грибы, бобовые, рис, мука находится на 3-ем месте государств, гордящихся долголетием собственных стройных обитателей. Сингапур – «серебряный призер» в качестве главной составляющей рациона употребляет рис, дополняемый морепродуктами, рыбой, овощами и фруктами. А сейчас давайте поглядим – что из перечисленных выше товаров является настолько уж дефицитным либо неописуемо дорогим для нас? Естественно, ряд определенных видов рыбы либо фруктов для нашей страны является экзотикой, усиленно находить которую в дорогих гипермаркетах совсем и не надо, ведь есть российские аналоги. При всем этом стоит вспомнить наилучшее из традиций перечисленных государств – любовь японцев к легкому чувству голода, остающемуся на десерт после приема еды, умение китайцев подвергать продукты малой термический обработке и везде использовать благоуханные травки и специи, привычка сингапурцев подменять сладкую выпечку и конфеты натуральными фруктовыми желе либо свежайшими фруктами. Как разумеется, особенного секрета в этих кухнях нет, просто в силу собственной ментальности эти народы относятся к еде философски, считая её одной из церемоний, провождающих актуальный путь. Вот поэтому любая трапеза в той же Стране восходящего солнца становится поводом для медленного времяпровождения, а гостей принято не закармливать до одышки нескончаемой вереницой «фирменных» блюд хозяйки, а угощать одним, но самым наилучшим кулинарным шедевром.

Традиции здорового питания народов мира

Специально для upDietfo Зоя Куприцевич.

Похожие статьи

Related Post

Свежие записи
Наверх