Витамин B1

Витамин B1

Витамины группы B. Свойства витаминов группы В

Почему кофе уничтожает в нашем организме по крайней мере 50% витамина В1? Сам кофеин не способен уничтожить тиамин, но количество соляной кислоты, которая выделяется в желудке для пищеварения при появлении там кофе, увеличивается. Это и губит витамин B1. Чай также не столь безвреден, как многие думают. Если его заваривать крепко и пить много, он наносит тот же вред организму, что и кофе. Чаи должны быть листовые, цветочные, не подвергнутые промышленной обработке.

Алкоголь. Не достаточно того что алкоголь затрудняет усвоение витамина В1, делает людей, страдающих алкоголизмом, раздражительными, усталыми, безынициативными, но он содействует к тому же появлению рака полости рта, гортани, горла и пореже — пищевого тракта. На данный момент по радио нередко молвят о целительных свойствах вин при лечении рака. Такие горе-диетологи обычно ссылаются на то, что во Франции все пьют сызвека. Но статистические данные молвят: во Франции, где пьют много вина, рак пищевого тракта — самое нередкое болезнь, в то время как в Средней Азии, где употребляют не достаточно алкоголя, рак этого вида встречается изредка.

Все витамины группы В владеют последующими качествами: они растворимы в воде, входят в состав ферментов либо активизируют их, оказывая действие на актуальные процессы даже в самых маленьких дозах. Все витамины группы В, не считая инозитола, содержат азот, а означает — обеспечивают построение белка в организме. Эта группа витаминов нужна сначала для укрепления нервной и эндокринной систем, но не только лишь! При постоянном употреблении еды, богатой витаминами группы В, процесс старения можно замедлить и даже повернуть назад. Неплохим ом витаминов группы В числятся пивные дрожжи, печень и зерновые.

Витамин В1 (тиамин)

Тиамин (витамин В1) незаменим для обычного функционирования нервной системы. При его недочете появляются те либо другие расстройства, а именно полиневрит. Если у вас запоры — это сначала симптом недочета витамина В1.

Функции витамина В1 (тиамина)

При выраженном недочете витамина В1 начинают болеть ноги, а это предвестник сурового заболевания бери-бери. Обычное же содержание в организме витамина B1 поддерживает не плохое самочувствие, оптимизм, снимает вялость, раздражительность, стрессовость, ужасы, поддерживает неплохой здоровый аппетит, улучшает пищеварение и регулирует работу желудка.

Свойства витамина В1 (тиамина)

Витамин В1 не скапливается в организме. К огорчению, у нас нет его припасов, из которых можно было бы получить дополнительные его количества в случае необходимости. Этот витамин нужно доставлять организму раз в день с едой, что не так просто. Витамин хрупок: он просто разлагается при долговременной высочайшей температуре, также в присутствии щелочей. К примеру, нередко хозяйка добавляет соль к гороху либо фасоли, чтоб они резвее разваривались, но это вполне уничтожает тиамин. Следует солить такие блюда только после их изготовления. Понятно, что тиамин на сто процентов разлагается под действием кофе. Означает, кофеманы выводят из собственного организма этот принципиальный ингредиент, зарабатывая тем заболевания пищеварения, нервной системы, и стареют быстрее, чем им написано на роду. Меж тем в определенные периоды жизни и при определенных обстоятельствах потребность организма в витамине В1 бывает большой.

Когда и кому требуется витамин В1 (тиамин)

Больше всего нуждаются в витамине В1 малыши в период насыщенного роста, в особенности если их приучили употреблять сахар, сладости и мучные изделия. Еще более в тиамине нуждаются дамы после 50 лет. Но от недочета этого витамина мучаются не только лишь стареющие дамы, да и 40% юных людей. Недаром мы так нередко лицезреем этих «вечно усталых» женщин, неспокойных, нервозных, подавленных.

Причины, которые приводят к потере витамина В1

Из-за отвратительного состояния зубов люди нередко предпочитают вареную еду: каши, овощи, пюре. Так они теряют из собственной диеты часть тиамина. Многие едят в главном белоснежный хлеб — как будто «из-за печени» либо «желудочных заболеваний», но таким макаром они только ухудшают свое положение. Питаться белоснежным, а в особенности свежайшим хлебом — это все равно, что набивать желудок ватой. Зерно, из которого выпечен этот хлеб, прошло такое отбеливание, такую промышленную обработку, что там нет уже никаких витаминов и микроэлементов. При таком питании уже не приходится удивляться преждевременному склерозу, нехороший памяти, недержанию мочи. Если мы питаемся в главном такими продуктами, как белоснежный хлеб, пироги, блины, пирожные, сладости и т. д. то наш организм не только лишь не получает витамина В1( да и увеличивает потребность в нем во много раз.

Главные характеристики витаминов группы В:

Консервированные продукты в нашем питании также обедняют организм тиамином. При стерилизации в течение 20 5 — 20 восемь минут пропадает 20 — 25% витамина В1 и три — 6% витамина В6, а при термический обработке в течение 30 5 — 40 5 минут витамин В1 уничтожается на 30 — 58%. При домашнем консервировании утраты могут быть еще более, потому что пастеризация должна быть более долговременной, в особенности для мясных и других белковых продуктов, чтобы предотвратить образование опасного колбасного яда.

Витаминов группы В существует огромное количество, но основными числятся В1, либо тиамин; В2, либо рибофлавин; В3, либо РР (никотиновая кислота в различных формах); В6, либо пиридоксин; В5, либо пантотеновая кислота; B9, либо фолиевая кислота; В12, либо цианокобаламин; Н1, либо биотин. Известны и другие витамины группы В — холин, инозитол, парааминобензойная кислота (ПАБК) и др.

Замечено, что витамин В1 (тиамин) теряется организмом также при диализе. Иногда недостаток витамина В1 может быть одной из причин депрессии. Вывести человека из состояния меланхолии можно определенными дозами тиамина.

Очень велика потребность в витамине В1 у беременных, особенно в последние два месяца, также у кормящих матерей. Потребность организма в тиамине в это время возрастает во много раз.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию