Витамин E

Витамин E

Токоферол соединяет воединыжды ряд ненасыщенных спиртов-токоферолов, из которых более активным является альфа-токоферол.

В первый раз выявили роль витамина Е в репродуктивном процессе в одна тыща девятьсот 20 г. У белоснежной крысы, обычно очень плодовитой, было отмечено прекращение размножения при долговременной молочной диете (снятое молоко) с развитием авитаминоза Е.

В одна тыща девятьсот 20 два г. Эванс и Бишоп установили, что при обычных овуляции и зачатии, у беременных самок крыс происходила смерть плода при исключении из рациона жирорастворимого пищевого фактора, имеющегося в зеленоватых листьях и эмбрионах зерна. Авитаминоз Е у самцов крыс вызывал конфигурации семянного эпителия.

В одна тыща девятьсот 30 6 году получены 1-ые препараты витамина Е методом экстракции из масел ростков зерна.

Но следует держать в голове, что витамин E играет профилактическую роль — он не может вернуть уже имеющееся повреждение. Участники неких исследовательских работ, в каких не было найдено какой-нибудь противораковой эффективности витамина Е, в протяжении многих лет курили либо безответственно относились к здоровому питанию. Ни лечущее средство, ни витамин не способны направить назад разрушение тканей, вызванные десятилетиями больного стиля жизни. Например, каждодневный прием четыреста межд. ед. витамина Е может предотвращать перевоплощение нитритов (определенных веществ, присутствующих в копченых и маринованных продуктах) в канцерогенные нитрозамины; но он не приведет к оборотной реакции перевоплощения нитрозаминов в нитриты.

При последующих исследовательских работах выявилось, что роль витамина Е не ограничивается только контролем за репродуктивной функцией (В.Е. Романовский, Е.А. Синькова quot;Витамины и витаминотерапияquot;).

Витамин Е также улучшает циркуляцию крови, нужен для регенерации тканей, полезен при предменструальном синдроме и лечении фиброзных заболевания груди. Он обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление; понижает возможность образования шрамов от неких ран; понижает давление крови; содействует предупреждению катаракт; улучшает атлетические заслуги; снимает судороги ног; поддерживает здоровье нервишек и мускулов; уплотняя стены капилляров; предутверждает анемию.

В качестве антиоксиданта витамин Е защищает клеточки от повреждения, замедляя окисление липидов (жиров) и формирование свободных радикалов. Он защищает другие растворимые жирами витамины от разрушения кислородом, содействует усвоению витамина А и защищает его от кислорода. Витамин Е замедляет старение, может предотвращать возникновение старческой пигментации.

Витамин Е участвует также в формировании коллагеновых и эластичных волокон межклеточного вещества. Токоферол предутверждает завышенную свертываемость крови, положительно влияет на периферическое кровообращение, участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, образовании гонадотропинов, развитии плаценты.

В одна тыща девятьсот девяносто семь году была показана способность витамина Е облегчать болезнь Альцгеймера и диабет, также облагораживать иммунную функцию организма.

Синтез витамина Е осуществлен в одна тыща девятьсот 30 восемь г. Каррером.

Витамин E

Вприбавок к этому эффективность витамина Е увеличивается в присутствии других питательных веществ-антиоксидантов. Его противораковое защитное действие в особенности приметно увеличивает витамин С.

Итак, главные функции, которые делает в организме витамин Е, можно сконструировать последующим образом:

    защищает клеточные структуры от разрушения свободными радикалами (действует как антиоксидант); участвует в биосинтезе гема; препятствует тромбообразованию; участвует в синтезе гормонов; поддерживает иммунитет; обладает антиканцерогенным эффектом; обеспечивает обычное функционирование мускулатуры.

    О благотворном действии витамина Е при опустошающей мозг заболевания Альцгеймера, которую ранее считали совсем не поддающейся исцелению, докладывал престижный Мед Журнальчик Новейшей Великобритании; эта новость также обширно освещалась в прессе. Каждодневные дозы порядка две тыщи межд. ед. витамина Е в приметной степени препятствовали развитию.

    Единицы измерения

    Количество витамина E обычно измеряется в интернациональных единицах (МЕ).

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию