Вся правда о йогуртах

Вся правда о йогуртах

Здоровое питание

Он ожидает меня каждое утро в самом холодном месте квартиры: броский, ласковый, компактно упакованный, таковой легкий и соблазнительный. Он поднима ет настроение и снимает голод, он заряжает энергией и не полнит. Он может быть всеполноценным блюдом либо неповторимым дополнением к тыще различных рецептов. Йогурт: он таковой один.

Придумывая для себя аппетитное меню, мы раз в день решаем диллему: что лучше – «вкусное» либо «полезное», и может быть ли соединить оба характеристики в одном продукте? Для меня живым воплощением такового чуда является йогурт. Если некие люди не представляют завтрак без чашечки благоуханного кофе, то я не знаю, как начать собственный денек без ласкового сладкого фруктового йогурта. Дело не в рекламе и не в навязывании европейских стереотипов, просто так сложилось: я йогуртоман. Я ищу его всюду: на рынках, в магазинах, в кафе и ресторанах, дома и в гостях. Я от всей души расстраиваюсь, когда за неимением моего возлюбленного сладости, мне приходится наслаждаться аналогами десерта: муссами, пудингами, панна-котой, сметанным кремом. И я не верю сплетням о том, что в современном йогурте полезной осталась только баночка – в нее, дескать, положить хоть что-то можно, а йогурт… Ну что такое йогурт? Смесь консервантов и красителей, увенчанная пластмассовыми фруктами. Вздор! Я встану на защиту йогурта и расскажу для вас о том, почему его все-же стоит есть.

Летом йогурт станет кладезем нужных веществ не только лишь для вашего организма, да и для ваших волос, кожи. Поели – угостите и других: мажьте йогуртом лицо, руки, волосы, — это самая питательная и нужная маска в теплый сезон. Йогурт увлажнит вашу кожу, насытит ее витаминами и микроэлементами, пятнадцать минут таковой йогуртовой ванны дадут колеру лица свежесть, коже — упругость. А какое это блаженство: тихо полежать в жару дома, намазанной холодным йогуртом!

Во-2-х, диетологи до сего времени не обусловили, что такое йогурт: пища либо напиток. Девицы, это нам лишь на руку! Психологически настроившись на то, что йогурт, непременно, жидкость, мы не станем включать его в список «съеденное за день», тем сбережем себя от расстройств типа «опять я разъелась». То, что мы с легкостью употребляем, с таковой же легкостью нас покидает. 90% йогурта усваивается через час после попадания в наш организм!

Реальный йогурт – это и есть жизнь, ведь в нем содержатся микробные культуры закваски — болгарская палочка и термофильный стрептококк – истинные живы бактерии. Они содействуют увеличению иммунитета, препятствуют болезням желудочно-кишечного тракта, ускоряют процессы пищеварения. Йогурт богат кальцием, белком и витаминами, он отлично снимает жажду, принося чувство комфорта и сытости.

Отрешаться от йогурта не стоит к тому же так как этот продукт не может надоесть. В текущее время существует масса разных вкусов йогуртов: черничный, земляничный, клубничный, шоколадный, карамельный, ванильный… Как можно лишить себя хоть 1-го из этих лакомств. Но выбирая йогурты с добавками, знайте меру, такие йогурты вправду могут быть снабжены консервантами и красителями. Чтоб избежать ненужной покупки, направьте внимание на срок годности: натуральный кисломолочный продукт не может храниться длительно даже на Северном Полюсе, лучший срок хранения йогуртов — один месяц.

Во-1-х, расценивать йогурт как один из главных приемов еды, естественно, все-же не стоит. Йогурт может быть красивым дополнением к завтраку либо ужину, также его можно смело употреблять в качестве перекуса. Реальный йогурт, приготовленный на закваске, содержит внутри себя один из самых соблазнительных ингредиентов для вашей фигуры – обезжиренное молоко. Потому ешьте йогурт на здоровье и в наслаждение – это никак не отразится на вашей форме. Только после литра съеденного йогурта можно ожидать противных последствий – вздутие животика, расстройство кишечного тракта. Но на такие подвиги отважится даже не каждый любитель йогурта, обычно «за один присест» человек съедает менее 400мл десерта.

Не все йогурты идиентично полезны – это правда. Меж живым и пастеризованным йогуртом в магазине вы никогда не выберете наилучший. Самый надежный вариант — приготовить йогурт без помощи других, купив в самом обыкновенном продуктовом магазине закваску. Дальше руководствуйтесь фантазией, к вашим услугам самые различные «живые» добавки: шоколад, яблоко, клубника, орешки, мед, изюм и др. Полезное и смачное в одной малеханькой баночке – правильно, необычное рядом! В изготовлении десертов попытайтесь поменять сливки и сметану йогуртом, так получится низкокалорийное и полезное лакомство.

Естественно, в вопросе поедания йогуртов я – это отдельный случай и местами — тяжкий. Мне под силу съесть 6 схожих баночек, но это может быть только началом. Завтрак, обед, ужин – без различия, я ела йогурты нескончаемо до того времени, пока мой дантист не предупредил меня: «Люби, но не очень увлекайся! Содержащаяся в йогуртах молочная кислота равномерно разъедает эмаль зубов». Я не поверила своим ушам! Естественно, я напугалась, практически часа на два. А потом засыпала собственного доктора сокрушительными мольбами о том, чтоб он отдал мне совет, как защитить зубы от разрушительного воздействия йогуртов. Рецепт оказался прост: кропотливо полощите рот всякий раз после пищи, кислота естественным образом смоется.

Друзья, не может продукт, являющийся восхитительным средством профилактики онкологических болезней, повышающий работу иммунной системы, восстанавливающий нервные клеточки, навредить здоровью. Руководствуясь золотым правилом МЕРЫ, вы можете получать от йогурта только его наилучшие свойства.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию