Вся правда о сое

Вся правда о сое

Наверное каждый человек сталкивался с таким растением как соя, даже если не пробовал сыр тофу и не переносит соевый соус.

Натуральные соевые бобы — это продукт натурального происхождения,поэтому их можно кушать даже во время поста. Но не стоит заменять обычные продукты соевыми,так как вы можете лишить организм нужных веществ.

В бобах сои содержится растительный белок, он покачеству очень близок к тем белкам, которые содержатся в яичках, молоке и мясе. Вот поэтому соя так стремительно совладевает с чувствомголода и при всем этом не наносит никакого вреда нашей фигуре. Соевый белок содержит все аминокислоты,которые только могут быть в животном белке.

Если организм будет ощущать недочет этихвеществ, то может понизиться иммунитет и кровяное давление, а такжеаминокислоты необходимы нам для обновления органов, тканей и клеток. Потому если вы стараетесь питаться толькорастительной едой, непременно включите в собственный рацион продукты, которыесодержат сою. К примеру, в Стране восходящего солнца оченьмного овощеедов, они в год в среднемсъедают 20 семь кг сои, а вот европейцы всего три кг.Не считая того, спецы еще много годов назад поведали почему жители страны восходящего солнца такдолго живут – это награда соевых бобов на столе. Врачи считали, что соя способна снижатьуровень вредного холестерина в крови, также защищает от онкологическихзаболеваний. Но в последнее времябыли проведены исследования, и оказалось, что по сути соя и не так ужсильно полезна — защищать от злокачественных опухолей и выводить холестеринбобы не могут.

Для изготовления обыденного соевого соуса требуетсянемало времени. Сою вначале чистят,позже размельчают и соединяют с перемолотой пшеницей. Когда эта смесь начинает бродить, из неесочится жидкость, которая в итоге собирается и фильтруется. Это и есть тот всем узнаваемый соевыйсоус. При этом сладость соуса зависит оттого сколько пшеницы добавят к сое.

Но стоит держать в голове, что же предпосылки того, чтоеда может нанести вред, и правда есть.Например, можно сказать о родине измененных товаров США. Уже 20лет там люди едят эти продукты. Какрезультат – число аллергиков каждый денек возрастает, а каждый 3-ий ребенокстрадает ожирением. Естественно, нет никакихдостоверных фактов того, что предпосылкой стала конкретно измененная еда, нолучше оградить себя от этого и не подвергать риску. Как выяснить изменен липродукт? На этикетке об этомсвидетельствует надпись «Содержит ГМО», при этом производители должны наноситьтакую надпись.

Вместомяса

Если человек употребляет достаточное количествобелка, то необходимость в употреблении жиров снижается, поэтому вес можетуходить. Натуральные соевые бобысодержат минимальное количество жира.Если только они приготовлены по всем правилам – готовить их необходимопри помощи пара и воды. Их дажеиспользуют при лечении ожирения.

Если вы пристально изучите этикетку, то сможетеузнать из чего изготовлена колбаса. Если всоставе есть таковой ингредиент, как «растительный белок», то вероятнее всего ониимеют ввиду сою. Более того, обозначенияЕ479 и Е322 – это тоже соя. Считается, что если в мясных полуфабрикатахсодержится не больше 20% сои, тогда на вкусовых качествах это никак несказывается.

Отыскать соевые бобы в магазинах можно очень изредка.Ведь до того как их съесть, сою нужно день вымачивать, а позже несколькочасов варить. Но даже после такихпроделок вкус выходит, как говорится, на любителя. Потому сою практическиникто не покупает, но производители отыскали выход – они бобы просто добавляют всостав других товаров. Например:

  1. Соевоемясо. С виду оно похоже на фарш либо чипсы.Его, обычно, замачивают ввине, молоке либо воде, после этого готовят как обыденное мясо. Таким макаром, из 100 гр соевого «фарша» выходит около полкило «мяса».
  2. Соевыйсыр либо тофу. Он припоминает на вид творог. Некие считают, что тофу очень пресный,но если его с овощами и специями обжарить на оливковом масле, то получитсяочень смачно.
  3. Юба.Юба – это пенка от соевого молока.Но мы знаем этот продукт как «корейскую спаржу», которая наприлавках лежит рядом с корейской морковью.Она на вкус незначительно походит на резину, но если же юбу приправить уксусоми добавить специй, то можно получить достаточно хорошую закуску.
  4. молочные напитки
  5. О соевом соусе необходимо поведать раздельно. Восточное блюдо навряд ли обойдется без этогоингредиента. В Стране восходящего солнца и Китае соевымсоусом подменяют соль.

    Для каждого человека, который любит сою, есть возможность,точнее опасность приобрести генно-модифицированный продукт. Все просто – генетики на соевых бобахдовольно нередко ставят опыты. По всему миру спорят о том, чтогенно-модифицированные продукты неопасны. Но ни противники, ни сторонники неимеют достаточного количества аргументов, чтоб придти к одному выводу.

    Вся правда о сое

    Но чтоб получить соус конкретно так, нужно большегода. Потому туда добавляют специальнуюзакваску, которая процесс брожения ускоряет.Таким макаром, соус готовится не год, а всего только один месяц. При этом соус, который делается год, и соусбыстрого изготовления на вкус не отличаются. Но необходимо сказать, чтопроизводителям не на руку ожидать даже этот месяц, потому они «помогают»брожению щелочами и кислотами. Так всоусе, как вы уже сообразили, возникают вредные примеси. Потому до того как приобрести соевый соус,пристально прочтите то, что написано на этикетке. Если там есть надпись «естественноеброжение», тогда сможете смело брать.

    При выборе соуса направьте внимание на его цвет. Помните,что чем темнее цвет соуса, тем ярче выраженный у него вкус. Черный соус отлично смешивается с мяснымиблюдами, но необходимо быть максимально аккуратными при добавлении, так как можнопереборщить тогда и вы не услышите вкус мяса. Соус светлого цвета отлично подходитк салатам, овощам и рыбе.

    Помните, что соус неплохого свойства продается тольков стеклянных бутылках. Там не должнобыть никаких примесей и осадка, а вот дополнительные составляющие, например,арахис либо чеснок только приветствуются.

    Необходимо сказать, что дамам, которые планируютродить малыша, нужно отрешиться от товаров, содержащих сою. В Америкеученые узнали, что соя содержитизофлавоны, которые можно сопоставить с реальными контрацептивами, потому онимогут помешать забеременеть.

    Кудадобавляют сою?

    • маргарин
    • майонез
  • мясныеполуфабрикаты и колбасы
  • шоколади конфеты.
  • Небезопасны ли продукты изсои?

    Врачи повсевременно беседуют на тему соевыхпродуктов. При этом они молвят не толькооб угрозы, да и полезности.

    Ученые молвят, что уже через несколько часов послеприема таких товаров, циркуляция кровиулучшается на 50%. Давайте разберемся, как вообщем полезна соя.

    Можноли есть сою детям?

    Консистенции, которые изготавливают на базе соевого белка,используют в питании малышей, которыестрадают аллергией на белок коровьегомолока. Соевые продукты используют от три до девять месяцев, при всем этом необходимо учитыватьправила предназначения товаров, содержащих сою, чтоб не было аллергии. И это задачка доктора. Однако не надо полностью вместо молока даватьсою, так как уровень жирности в бобах мал, а в первые годы жизни это неочень хорошо скажется на ребенке.

    Полезнали соя тем, кто хочет похудеть?

    Мы с вами уже разобрали, что соевый белок можетзаменить животный белок, потому производители полуфабрикатов, для того, чтобыпродукция стала дешевле, заместо мяса добавляют сою. И как мы с вами знаем,время от времени это совсем не улучшает вкусовые свойства товаров.

    Также были проведены исследования, которые показали,что если люди со вторым типом сахарного диабета будут есть соевые продукты, тосмогут нормализовать жирно-кислотный и белковый состав диеты, также скорректируют углеводный обмен.

    Вредили полезность?

    Правдали, что сою можно есть не многим?

    Ученые доказали, что соя очень полезна пожилымлюдям. Она содержит белок высокого качества, который отлично усваивается и болеетого, в ней есть вещества, которые предотвращают развитие остеопороза. Также сояполезна для снижения риска развитиясердечно-сосудистых заболеваний. Ностоит сказать, что продукты, содержащие сою ни при каких обстоятельствах нельзя употреблятьлюдям, которые имеют нарушения обмена мочевой кислоты, так как соя повышаетее содержание в крови.

    Похожие статьи

    Ссылка на основную публикацию