Заменители сахара что избрать при похудении

Заменители сахара что избрать при похудении

Сахарозаменители делятся на натуральные и синтетические. Натуральные сахарозаменители это стевия. фруктоза и продукты на ее базе: сорбит, ксилит и концентрированные фруктовые сиропы.

Фруктоза это то, что содержится во фруктах и делает их сладкими. Мишель Монтиньяк увлеченно обосновывал необходимость полной подмены сахара на фруктозу. У нее вправду существует ряд плюсов: в маленьких количествах она выравнивает сахар в крови и помогает избежать кариеса.

Вот только похудеть при ее употреблении не получится – ведь по калорийности фруктоза от сахара ничем не отличается. Ее назначают диабетикам, в качестве заменителя сахара. Фруктоза не вызывает резкий выброс инсулина в кровь, вот и все. Но она так же содействует набору веса как и сахар. На серьезных диетах типа Нью-Йоркской. есть фрукты нельзя конкретно из-за содержания в их фруктозы.

Некие диетологи, правда, считают, что сахарозаменители не содействуют похудению. Есть мировоззрение, что при употреблении сахарозаменителя, организм воспринимает искусственную сладость за реальную. Итог – выработка инсулина для расщепления глюкозы, которой нет. Организм начинает усиленно добиваться материал для переработки, и у человека появляется сильное чувство голода. Таким макаром, он съедает еще больше, чем мог бы.

3. Ацесульфам калия. Доподлинно понятно, что вещество может возбудить аллергическую реакцию. Фактически стопроцентно выводится из организма. Не рекомендуется людям, страдающим сердечной дефицитностью.

Исскусственные заменители сахара

Искусственные сахарозаменители владеют нулевой калорийностью и превосходят сахар по степени сладости в 10-ки, а то и в сотки раз. Синтетические подсластители накалывают вкусовые сенсоры языка, вызывая чувство сладости.

В нашей стране список разрешенных к продаже искусственных сахарозаменителей утвержден РАМН. В этот перечень вошли Аспартам, Ацесульфам калия, Сукралоза и Цикламат натрия. Не очень аппетитные наименования, не так ли?

1. Аспартам самый пользующийся популярностью заменитель сахара. Распадаясь, он преобразуется в метаналь опаснейший канцероген. Аспартам запрещено давать детям до четыре лет из-за угрозы передозировки: это чревато бессонницей и приступами мигрени. Но ученые убеждают, что при соблюдении нормы в 30-40 мг на один кг веса аспартам не канцерогененен. Будем надежды, что они правы.

2. Цикламат – вещество, превосходящее сахар по сладости в 30 раз. Министерство здравоохранения США в 90-х годах воспретило цикламат как канцероген. В Рф он разрешен, хотя и с ограничением для беременных дам и малышей. Очередное противопоказание заболевания почек.

Стевия натуральна, но не рекомендована беременным дамам из-за подозрения в возможности вызывать мутацию ген (фактически, как и витамин А в передозировке). 2-ая неувязка в том, что, очищенная и превращенная в белоснежный порошок, стевия уже не является той натуральной травкой. Экстракт стевии, извлеченный при помощи химикатов, рафинированный и обработанный вызывает у многих профессионалов по питанию огромные сомнения. Потому, лучше брать стевию в натуральном виде к примеру, размельченные в зеленоватый порошок листья либо натуральный настой листьев стевии.

Заменители сахара что избрать при похудении

4. Сукралоза. Пожалуй, самый неопасный искусственный заменитель сахара на сегодня. Его разрешено употреблять даже беременным дамам. Но он очень дорогой, и отыскать его в аптеке можно далековато не всегда.

Необходимо сказать, что здоровому человеку вред могут нанести только огромные дозы искусственных заменителей сахара, а маленькая пилюля, которую кладут в кофе либо чай не представляет большой угрозы. И все таки, люди, которые смотрят за своим здоровьем не пьют ни диетическую колу, ни другие напитки с искусственными сахарозаменителями. Делайте выбор, что вам на этот момент важнее. Если для вас необходимо скинуть вес, маленькие дозы синтетических подсластителей не так вредоносны.

Стевия сладкая травка с нулевой калорийностью и во много раз слаще сахара. В Америке на данный момент работает большая промышленность, производящая подсластители на базе стевии. Сиропы, настойки стевии, порошки и пилюли, которые необходимо класть в чай.

Что делать? Использовать натуральную стевию и стараться уменьшать количество сахара в собственном рационе, избавляться от тяги к сладкому и поменять пищевые привычки.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию