Бисквит по Дюкану

Бисквит по Дюкану

Краса и стройность – понятия, которые современные дамы связывают вкупе. Да так туго, что время от времени идут на крайности, ограничивая себя сначала в еде, а поточнее, в ее сладостной составляющей. Жесткие ограничения в сладостях, к огорчению, часто приводят к срывам, за которыми следует разочарование и утрата веры в себя. Как следовать диете Дюкана. которая подразумевает преимущественное употребление белковой еды, и не сойти с избранного пути, скажет эта статья.

Из товаров, разрешенных на различных шагах диеты, можно создавать не только лишь мясные блюда, да и повеселить себя возлюбленную красивыми десертами, как ординарными, так и сложными. Вы узнаете, как не обделить себя в праздничек диетическим тортиком, приготовить бисквит на каждый денек, также как упростить процесс, выпекая лакомство в микроволновке.

Классический рецепт бисквита по Дюкану

Не подходит для фазы «Атака». Время изготовления: 40 5 мин.

Для вас пригодится:

  • Крахмал кукурузный – четыре ст.л.;
  • Яичка – два шт.;
  • Ароматизатор ванильный – один ч.л.;
  • Хорошего денька, дорогие читатели! Смачный рулет сейчас приготовила! Угощайтесь! Количество  отрубей и сухого обезжиренного молока – на два денька.

  • Сахарозаменитель – четыре ч.л.

Изготовление:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180˚С.
  2. Отделите желтки от белков в различные емкости.
  3. Сейчас финишный аккорд! СУФЛЕ!

  4. Добавьте крахмал, ароматизатор, разрыхлитель и размешайте до однородной массы.
  5. Взбейте белки до плотной смеси и осторожно вмешайте полученную массу в тесто, добавляя понемногу.
  6. Выложите тесто в силиконовую форму для выпечки и отправьте в духовку на 30 5 мин.
  7. Готовый бисквит извлеките из формы и дайте остыть.

Внимание! Количество порций по дополнительным разрешенным продуктам amp;; 2, при условии, что допов в сей день вы больше не употребляете. В неприятном случае, выпечку следует поделить на четыре части – по одной порции на денек.

Шоколадный бисквит

  • смесь пряностей по вкусу (необязательно);
  • Для вас пригодится:

    • Отруби овсяные – два ст.л.
    • Отруби пшеничные – четыре ст.л.
    • Эссенция миндальная – 0,5 ч.л.
  • Очищенная и нарезанная свекла – двести г
  • Порошок обезжиренного какао – 30 г
  • Крахмал кукурузный – два ст.л.
  • Взбитые яичка – четыре шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мягенький тофу – двести г
    1. Масло растительное – один ст.л.
    2. Для декорации

      Изготовление:

      Дать минут 5 постоять и свернуть рулет, не очень плотно, чтоб крем не вытекал.  Сверху рулет смазать этим же кремом, края бисквита измельчить и использовать как посыпку. Украсить ягодами годжи и поставить пропитаться в холодильник хотя бы на пару часов. В холодильнике крем еще густеет. А сам бисквитный рулет по Дюкану выходит ласковым и сочным.

    3. Заблаговременно разогрейте духовку до 180˚С.
    4. В чашу для смешивания сложите свеклу, тофу, добавьте заменитель сахара и измельчите все погружным блендером либо измельчителем.
    5. Добавьте другие мокроватые ингредиенты, снова обработайте в блендере.
    6. Добавьте все сухие составляющие и вымешивайте до однородной массы.
    7. к содержанию ↑

    8. Выпекайте в течение 30 мин. Чтоб проверить готовность, проткните бисквит зубочисткой, если та остается сухой, означает, десерт готов.
    9. Достаньте форму из духовки, дайте подстыть минут 10, после этого коржик можно вытащить. Красивое дополнение к таковой выпечке составит обезжиренный йогурт.
    10. Если разрезать бисквит напополам и промазать подслащенным водянистым творожком, то получится полностью торжественный тортик.

    к содержанию ↑

    Морковный бисквит

    Не подходит для «Атаки» и белковых дней на «Круизе». Внимание! Содержит трехдневную норму дополнительных разрешенных товаров.

    Для вас будет нужно:

  • желе диетическое, сухое – один пакетик;
  • Бисквит по Дюкану
  • крахмал кукурузный – три ст.л.
  • отруби овсяные – 6 ст.л.
  • отруби пшеничные – три ст.л.
  • И начнем изготовление с БИСКВИТА.

  • шелковый тофу – двести г
  • обезжиренный мягенький творог – два ст.л.
  • 2 огромных моркови, натертые на маленькой терке
  • эссенция ванили – один ч.л.
  • щепотка имбиря
  • корица – два ч.л.
  • разрыхлитель теста – один ч.л.
  • подсластитель (по вкусу)
  • Изготовление:

    1. Установить нагрев духовки на 200˚С.
    2. Сложите все отруби, крахмал, разрыхлитель, корицу и имбирь в объемную чашечку, размешайте.
    3. Добавьте ванильную эссенцию, тофу, яичка, творог, кропотливо размешайте, добавьте подсластитель.
    4. Смешайте морковь с тестом, переложите массу в силиконовую форму.
    5. Поставьте бисквит в прогретую духовку на 10 мин, потом убавьте огнь до 100 шестьдесят градусов, пеките еще 30 5 мин.
    6. Остудите, вытащите из формы.

    Совет: если в процессе верх коржика начнет очень темнеть, прикройте его пергаментом.

    Простой бисквит с ягодами Годжи

    Подходит для хоть какой фазы диеты. Готовый бисквит следует поделить на 20 семь порций. Время изготовления: 30 мин.

    Для вас будет нужно:

    • Отруби овсяные – двести 50 г
    • Разрыхлитель – один ч.л.
    • Корица – один ч.л.
    • Стевия – один ч.л.
    • Яичка – два шт.
    • Ягоды Годжи – 100 шестьдесят г
    • Натуральный обезжиренный йогурт – двести 40 мл
    • Смешать все составляющие и минут 5 дать настояться.
    • Выложить в форму из силикона либо обыденную, смазанную маленьким количеством масла.
    • Выпекать при температуре 180˚ в течение 20 5 мин.

    к содержанию ↑

    Бисквитный торт с желейным верхом

    Подходит для хоть какой фазы диеты.

  • ванилин
      • 3 огромных яичка;
      • эссенция миндаля – 1,5 ч.л.;
      • разрыхлитель теста – один ч.л.;
      • натуральный обезжиренный йогурт – четыре ст.л.;
      • Не подходит для фазы «Атака» и чисто белковых дней на «Круизе» из-за свеклы в составе рецепта. Время изготовления: ок. 40 мин.

      • водянистый заменитель сахара – два ст.л.;
      • отруби овсяные – два ст.л.
      • Изготовление:

        Изготовление:

        1. Установите нагрев духовки на 180˚.
        2. обезжиренный мягенький творожок – два ст. ложки с горкой
        3. Овсяные отруби разведите со 100 мл воды, подогрейте в микроволновке два минутки, хорошо размешайте и остудите.
        4. Смешайте желтки с сахарозаменителем, миндальной эссенцией, оставшимся йогуртом и охлажденными отрубями. В последний момент добавьте разрыхлитель.
        5. Белки взбейте до крепкого состояния и аккуратненько соедините с остальным тестом.
        6. Выложите в силиконовую форму для тортика, посыпьте пряностями (при желании).
      • Слега остудите коржик в форме. Имейте в виду, что он существенно осядет в объеме.
      • Аккуратненько выложите желе поверх бисквита. Можно сделать на желейном покрытии ножиком борозды для удобства нарезания готового десерта в предстоящем.
      • Совсем остудите и уберите в холодильник.
      • к содержанию ↑

        Шоколадный бисквитный торт по Дюкану

        Не подходит для фазы «Атака». Время изготовления: один ч.

        Для вас пригодится:

      • обезжиренный мягенький сыр – 100 20 5 г;
      • Набухший желатин нагреваем до растворения. Вливаем узкой струйкой в творожную смесь и взбиваем около 5 минут. чтоб суфле было воздушным. Отправляем его охлаждаться в холодильник на 5-7 минут

      • обезжиренное какао – четыре ст.л.
      • Жидкое молоко – 3-4 ст.л.
      • желатин – один пакетик
      • пастообразный обезжиренный творог – 100 20 5 г
      • экстракт ванили либо другой ароматизатор – два ч.л.
      • сахарозаменитель в порошке – одиннадцать ч.л. (либо по вкусу)
      • Разрыхлитель теста – один ч.л.
      • Изготовление:

        1. Отделите белки от желтков.
        2. Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером в отдельной емкости до мягеньких пиков.
        3. В другой посуде взбейте желтки, восемь ч.л. заменителя сахара, какао и разрыхлитель. Смотрите, чтоб не было комочков.
        4. Аккуратненько введите взбитые белки в тесто.
        5. В силиконовую форму для тортика вылейте готовую смесь и поставьте на 10-15 мин в духовку, нагретую до 220˚.
        6. Пока бисквит печется, смешайте сыр, творог, ваниль, оставшийся заменитель сахара в отдельной чаше. Добавьте в смесь охлажденный желатин. Масса будет малость водянистой, но потом она застынет в холодильнике.
        7. Вытащите коржик из духовки, проверьте готовность зубочисткой. Если готов, вытащите его из формы и оставьте остывать. По мере надобности выпекайте еще пару минут. Остывший бисквит следует разрезать по горизонтали напополам, чтоб вышло два коржика.
        8. В форму для тортика уложите один коржик, выложите на него кремовую смесь, разровняйте, сверху накройте вторым коржиком.
        9. Уберите в холодильник на пару часиков.

        Готовый тортик можно поделить на восемь либо более порций, это находится в зависимости от количества тех допов, которые находятся в вашем рационе.

        Красивым вариантом утолить жажду сладкого, когда времени на готовку нет, а срыв может произойти сию секунду, станет рецепт резвого бисквита за считанные минутки в микроволновке.

        Бисквит за три минуты в микроволновке

      • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
      • Зависимо от типа духовки выпекайте 35-40 мин. Снаружи бисквит будет крепким, а снутри мягеньким.
      • Рулет и бисквит можно сделать заблаговременно, но  мы делаем все сходу, потому

      • Порошок какао – один ст.л.
      • Яичко куриное – один шт.
      • Подсластитель водянистый – один колпачок
      • Сухое обезжиренное молоко – два ст.л.
      • Мгновенные дрожжи – один ч.л.
      • яичка – 5 шт.

      Изготовление:

      1. ароматизатор «вареная сгущенка» — если есть
      2. Влейте молоко, снова смешайте. Смесь теста не должна быть очень водянистой.
      3. заменитель сахара «Фитпарад» — четыре мерных ложечки

      к содержанию ↑

      Шоколадно-ванильный бисквит за три минуты

      Для вас будет нужно:

      • Отруби овсяные – один ст.л.
      • Водянистый обезжиренный творог – один ст.л.
      • Обезжиренное какао – один ч.л.
      • Сахарозаменитель водянистый – один ч.л.
      • Ароматизатор ванильный – 1-2 капли

      Изготовление:

      Видите ли, вы сможете приготовить различные варианты бисквитов, тортов, также изобретать свои собственные, либо видоизменять рецепты из обыденных товаров. Не отказывайте для себя в малеханькой радости съесть любимое лакомство, в особенности когда оно вполне соответствует избранной вами программке. Ешьте и будьте стройными!

    • Взбить вилкой все ингредиенты в емкости для микроволновки.
    • Выпекать на полной мощности три мин.
    • Вылейте тесто в круглую форму с антипригарным покрытием поперечником 23-24 см.
    • Бисквит с вишневым кремом в мультиварке

      Не подходит для «Атаки».

      Для вас будет нужно:

      Для теста:

      • Яичка – четыре шт.
      • Отруби овсяные – 2,5 ст.л.
      • Крахмал кукурузный – два ст.л.
      • Для вас будет нужно:

      • Обезжиренное какао – один ч.л.
      • Обезжиренное жидкое молоко – 2-3 ст.л.

      Для крема:

      • Водянистый обезжиренный творожок – двести г
      • Обезжиренный вишневый йогурт без сахара – 100 20 5 г
      • Подсластитель по вкусу
    • Экстракт ванили – один ч.л.
    • Добавьте желатин в кипяточек и хорошо перемешайте до полного растворения. Оставьте остывать.
    • Смешайте желтки с остальными ингредиентами для теста.
    • Миксером взбейте белки до пиков и соедините с приобретенной консистенцией.
    • Чашу мультиварки протрите промасленной салфеткой, вылейте в нее тесто.
    • Установить программку «Выпечка» и печь 40-50 мин.
    • Используя контейнер для пароварки, переверните бисквит. Пеките еще 10-20 мин.
    • Готовую выпечку остудите, разделите на два коржика.
    • Для крема смешайте все составляющие и промажьте тортик.
    • На ночь уберите в холодильник.
      1. Рулетный торт по Дюкану Бисквит и суфле (без отрубей)

        2. Бисквит

      2. Отруби овсяные – два ст.л.
      3. Готовить нужно конкретно в таковой последовательности в какой  описано

        Приготовление

        Для начала приготовим подходящую форму, в какой вы могли бы выпечь бисквит, и в которую позже поместилось около 0.5 л суфле. Нужно подразумевать что форма нужна не малая  У нас форма 20 5 см в поперечнике и 6 см в высоту amp;; подошла совершенно по объему

        До изготовления замочим  желатин в молоке для суфле

      4. 2 яичных белка и два целых яичка
      5. Белки отделим от желтков. Белки взобьем с солью в очень прочные пики (взбивать более 10 минут). Желтки соединим со всем остальным.

        Аккуратненько вмешаем белки к желткам чтоб не опали. Разогреваем духовку до 100 восемьдесят С.

        В подходящую форму выливаем часть теста высотой приблизительно в один см. Выпекаем около семь минут до готовности. Достаем из формы, остужаем на решетке.

        Пока мы поставили печься бисквит займемся кремом. (конкретно в нижеприведенной последовательности)

        1. Завариваем крепкий кофе из два ч.л. кофе и 50 мл. кипяточка.

        2. Отделяем белок от желтка. Желток соединяем с творогом и сахарзамом.

        3. Белок взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков.

        4. Выливаем кофе в кастрюльку. Всыпаем агар-агар, на слабом огне доводим по кипения повсевременно помешивая. Выключаем, снимаем с огня.

        5. Стремительно вмешиваем в кофейную смесь творог с желтком и белок. Должен получиться густой крем без комочков.

        Если Вы не успели вмешать все в кофейную смесь, она стремительно загустеет и в креме будут комочки желе. В таком случае взбейте крем блендером, пока не пропадут комочки. Но лучше этого не допускать :secret:

        Отправляем крем в холодильник.

        Оставшееся у нас тесто мы выливаем ровненьким слоем на противень, выравниваем и отправляем в духовку при 100 восемьдесят С на 7-8 минут до готовности (не пересушите)! Готовое тесто отделяем от пергамента и переворачиваем, пока жаркий сразу смазываем нашим кофейным кремом и сворачиваем в рулет при помощи пергамента.

        Рулет должен быть скручен очень плотно. Отправляем его охлаждаться в холодильник

      6. Взбейте миксером желтки и подсластитель до кремообразного состояния.
      7. Взбиваем все ингредиенты до однородности.

      8. разрыхлитель – один ч.л.
      9. Достаем наш рулет и нарезаем его на равные куски чуток меньше сантиметра шириной. Выкладываем умеренно и плотно в нашу форму (в какой пекся наш 1-ый бисквит)

        Заливаем суфле, так чтоб вполне покрывало рулеты. Сверху выкладываем бисквит, и заливаем оставшимся суфле.

        Отправляем тортик в холодильник до полного застывания!

        И получаем  вкусный и легкий десертик, который тает во рту! Красивый тортик по Дюкану !

        Рецепты диеты Дюкана: бисквитный рулет по Дюкану

        Этапы диеты: с Круиза

      10. Разрыхлитель теста – один ч.л.;
      11. К этому рулету предлагаю три варианта заварного крема и ягоды годжи для декорации. Пригодится силиконовый коврик – размером 25х35 см. Длина рулета выходит 20 5 см. И не забудьте, что количество сухого молока в рецепте соответствует 2-ум ДОПам (продуктам из перечня дополнительных).

        Ингредиенты

        • овсяные отруби – четыре ст. ложки (размолоть в муку)
        • сухое обезжиренное молоко (СОМ) до 1,5% — три ст. ложки
        • яичка – три белка и один желток
        • Растворите желе в маленьком количестве кипяточка, добавьте к нему половину йогурта и размешайте до полного растворения. Влейте прохладную воду по рецепту с упаковки. Уберите на время изготовления коржика.
        • разрыхлитель – один ч. ложка
        • Выпекайте в микроволновке три минутки при восемьсот 50 Вт.

        Крем №1 (вкус – «вареная сгущенка») — он на фото!

        • обезжиренное молоко – 100 восемьдесят г
        • сухое обезжиренное молоко – три ст. ложки
        • 2 желтка
        • заменитель сахара «Фитпарад» — три мерных ложечки
        • В емкости для микроволновки (200 мл и поболее) взбейте вилкой яичко, потом добавьте заменитель сахара, отруби, какао, дрожжи, сухое молоко и размешайте.

        Крем №2 (вкус – «кофейный»)

        • обезжиренное молоко – 100 восемьдесят г
        • сухое обезжиренное молоко – три ст. ложк
        • 2 желтка
        • заменитель сахара «Фитпарад» — три мерных ложечки
        • сухое обезжиренное молоко – три ст. ложки

        Крем №3 (вкус – «ванильный»)

        • обезжиренное молоко – 100 восемьдесят г
        • растворимый кофе – один ч. ложка
        • 2 желтка
        • заменитель сахара «Фитпарад» — три мерных ложечки
        • Для вас будет нужно:

      12. Сахарозаменитель по вкусу
        • ягоды годжи – ½ ст. ложки
        • ванилин
        • Приготовление

          Начинаем готовить рулет с крема. Белки отделяем от желтков. Один желток кропотливо смешиваем с мягеньким творогом и «Фитпарадом». Два желтка выливаем в отдельную кастрюльку с толстым дном – мы будем варить в ней крем. Ягоды годжи заливаем водой минут на 20, даем разбухнуть, потом необходимо выложить их на полотенце и промокнуть.

          Готовим крем. Покажу 1-ый вариант, про 2-ой и 3-ий расскажу в конце поста. Нам пригодится сковорода с неплохим лучше толстым дном. На ней обжариваем сухое молоко, повсевременно помешивая, чтоб не пригорело. Процесс не длинный, но требующий роли, потому что молоко прилипает ко дну и образует комочки. Вот что выходит. Убираем сковороду с огня.

          В кастрюлю с желтками добавляем молоко (лучше точно 100 восемьдесят г), заменитель сахара, кропотливо перемешиваем и просеиваем обжаренное сухое молоко. Комочки через сито протираем ложкой. Ставим на средний огнь и интенсивно перемешиваем, чтоб крем не пригорел. Варим до закипания. Тут очень принципиальна аккуратность – если крем пригорит, его можно будет только выкинуть.  Чтоб не рисковать – можно делать это на водяной бане или покажу еще метод ниже. В итоге варки на плите выходит очень пенистая масса, средней густоты.

          Необходимо дать ей охладиться до комнатной температуры – она загустеет. А пока – перейдем к бисквиту. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем смесь желтка и мягенького творога. Просеиваем размолотые овсяные отруби, три ложки сухого молока и разрыхлитель.  Перемешиваем, стараясь, чтоб белки не осели. Выкладываем тесто на силиконовый коврик, разравниваем ложкой, не доходя до края 5 мм.

          Ставим в нагретую духовку и выпекаем до готовности. Температура – двести 20 градусов  примерно. Очень румяная корочка нам не нужна.

          При помощи лопатки снимаем бисквит, перекладываем на незапятнанное полотенце и сворачиваем в трубочку. Совместно с полотенцем – это принципиально. Пусть рулет полежит, остынет, станет мягеньким.  Если крем уже остыл, можно развернуть бисквит, переложить его на досточку, ножиком подравнять края и смазать обильно кремом.

        2-ой и 3-ий варианты крема готовятся аналогично, только сухое молоко не надо обжаривать. А если у Вас есть мультиварка либо пароварка – процесс варки крема становится намного проще. Желтки, молоко и все другие ингредиенты крема кропотливо перемешиваются в подходящем контейнере. В мультиварку наливаю воду, 300-500 мл и ставлю контейнер.

        Закрываю, выставляю режим «варить» («варить на пару») и время 5 минут. В конце перемешиваю – крем готов. В микроволновке, думаю, аналогичное можно сделать, но у меня ее нет, что и как не подскажу.

        Надеюсь, не очень Вас сейчас запутала. Приятного аппетита!

      Похожие статьи

      Ссылка на основную публикацию