Блины на крахмале по Дюкану

Блины на крахмале по Дюкану

Крахмал из кукурузы мягенький порошок (не путать с мукой), который имеет характерный кукурузному зерну запах и бело-желтый цвет, просто набухает в прохладной воде, сохраняя при всем этом свои хим характеристики.

Где применяется кукурузный крахмал?

В пищевых отраслях кукурузный крахмал употребляют как загуститель при изготовлении разных соусов (кетчуп, майонез), кремов, киселя, внутренностей для пирогов, при выпекании пудингов, кексов, лепешек либо хлеба. В итоге его прибавления блюда получают густоту, прозрачность и сияние, рассыпчатость и приятный вкус. В восточной кухне это неподменный компонент, который применяется в качестве кляра либо панировки.

Людям, следящим за своим весом, рекомендуется внедрение этого полезного продукта, не имеющего в собственном составе глютена. Обширно применяется кукурузный крахмал в диете Дюкана (не больше 2-ух столовых ложек) со 2-ой фазы Круиз (Чередование), потому что с его помощью можно готовить, а после употреблять красивые кондитерские изделия (конфеты, тортики), не опасаясь набрать излишние килограммы.

Крахмал из кукурузы в виде клейстера при изготовлении салатных приправ присваивает маслянистой эмульсии огромную стойкость (играет роль эмульгатора), а в ягодных внутренностях (черника и вишня) предутверждает вытекание сока при разрезании пирога.

При производстве разных консервов, протертых супов и кондитерской пудры он употребляется в виде неотклонимой добавки.

Рецепты вкусной выпечки с кукурузным крахмалом

Нельзя подменять кукурузный крахмал в диете Дюкана мукой из кукурузы.

С крахмалом (2 ч. л.) перемешать яичко, соль и молоком (3 ст. л.), жирность которого 0% и (по желанию) специи и подсластить. Блины выпекать на специальной сковороде, не требующей прибавления масла.

щепотка соли

В массу из крахмала (3 ст. л.), яиц (3-х штук), один кг нежирного творога и 3-х ст. л. какао-порошка добавить молоко (нежирное) два ст. л. подсластитель и ванилин. Формочки для выпекания выстелить кулинарной бумагой, в которые поместить тесто. Ватрушки выпекать около часа. Готовые изделия должны остыть в закрытой духовке.

Для бисквитного теста нужно яичные желтки (3 штуки), два ст. л. крахмала перемешать с два ч. л. разрыхлителя, подсластителем и ванилином. Взбить три белка в пышную пену, а потом влить в желтковую массу. Количество товаров рассчитано на один коржик. Для тортика следует выпечь несколько таких коржей.

Крем готовится из крахмала (2 ст. л.), подсластителя и 2-х ст. л. порошка какао, потом медлительно вводится молоко (500 мл), чтоб не образовались комочки. Нагревать смесь на слабом огне до загустения, используя для неизменного помешивания древесную ложку.

Приготовленным кремом промазать бисквитные коржики.

Среда, 20 5 Ноября две тыщи пятнадцать г. 12:09 + в цитатник

Блинный пирог с мясом и грибами по Дюкану. Чередование.

1 ст. л СОМ (сухое обезжиренное молоко)

1 ст. л кукурузного крахмала

Сухие составляющие соедините. Яичко взбейте, разбавьте молоком, соедините с сухой консистенцией, оставьте на столе минут на 10, после этого сможете поджарить. Сможете начинить блинчики творожной внутренностью (творог протрите через сито, добавьте мало молока и заменителя сахара).

Сахзам по вкусу

В крахмал (50 гр.) добавить пару яиц, творог (1 ст. л.) и молоко (сухой порошок — три ст. л.) с нулевым процентом жирности и пакетик разрыхлителя. По вкусу прибавить ванилин, подсластитель и корицу. Тесто разлить в формы из силикона и поставить в духовку минут на 15, при температуре 100 восемьдесят C.

Молоко 1,5% пол стакана ( молоко должно быть теплым)

Может пригодиться больше молока, нужно глядеть по тесту

Еще рецепты теста для блинчиков по Дюкану

С ОТРУБЯМИ (СМЕСЬ ОТРУБЕЙ, КРАХМАЛА, СУХОГО МОЛОКА)

Этот рецепт блинов по Дюкану совмещает крахмал кукурузный, сухое молоко и отруби овсяные (0.5 ст.л./1 ст.л./2 ст.л.). Также для вас будет нужно яичко (1 шт.), восемьдесят мл кефира, мало воды (норма определяется по смеси). Вкус блинчикам даст заменитель сахара. Сможете использовать маленькое количество соли. Для придания пышности будет нужно разрыхлитель (1/2 ч.л.).

Взбейте яичко, заменитель сахара, соль, кефир с разрыхлителем. Добавьте отруби, размешайте. После чего добавьте крахмал и сухое молоко. Если необходимо влейте незначительно воды. Поджарьте блинчики на антипригарной сковороде.

БЕЗ ОТРУБЕЙ (КРАХМАЛ И ТВОРОЖОК)

Из полосок сделать прекрасную корзинку.

Яичко, творог, соль, заменитель сахара взбейте, добавьте молоко и равномерно подсыпьте крахмал с содой. В конце влейте незначительно кипяточка. Испеките блинчики (получится 7-8 шт.).

На антипригарной сковороде поджарьте лук, добавьте фарш, приправьте, посолите. Жарьте до готовности, по мере надобности добавляя воду. Блинчики начините мясом, сверните конвертом.

НА КРАХМАЛЕ

Яичко взбейте с заменителем сахара и солью, добавьте два ст.л. кукурузного крахмала, щепотку разрыхлителя. Разбавьте кефиром (150 мл), влейте 20 мл кипяточка.

БЕЗ КРАХМАЛА (СМЕСЬ ОТРУБЕЙ)

Превратите в муку овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л./1 ст.л.). Добавьте 0.5 ч.л. разрыхлителя. Взбейте яичко с солью и заменителем сахара, добавьте два ст.л. кефира, один ст.л. соевого изолята и отрубную муку. До подходящей смеси доведите водой (если не разбавлять, то получатся оладьи).

НА МОЛОКЕ (СУХОЕ МОЛОКО, КРАХМАЛ)

Для вас будет нужно один ст. обезжиренного водянистого и три ст.л. сухого молока. Также возьмите три яичка, один ч.л. разрыхлителя и один ч.л. кукурузного крахмала. Соль и заменитель сахара используйте по вкусу.

0,5 ч. л. соды

НА КЕФИРЕ (СМЕСЬ ОТРУБЕЙ И КРАХМАЛА)

Приготовьте сухую смесь из овсяных и пшеничных отрубей (2 ст.л./1 ст.л.). Залейте смесь один ст. кефира. Оставьте на шестьдесят минут. Потом добавьте один ст.л. крахмала, два яичка, соль и заменитель сахара. В 100 мл кипящей воды растворите щепотку соды, влейте в смесь. Через 30 минут блины можно выпекать.

Для внутренности:

Смазать верх пирога заливкой и поставить пирог в нагретую до 100 восемьдесят град. духовку на 30 минут либо меньше. Выпекать до зарумянивания.

Блины по Дюкану готовятся из нужных товаров, потому они не приносят вреда фигуре. Вкус блинчиков нравится даже тем, кто диету не соблюдает.

300 г вареной курицы

200 г шампиньонов

2 луковки

соль, темный молотый перец.

Для заливки:

5 ст. л. Йогурта 0%

Приготовить тонкие блины.Тесто получится однородное, не густое. Поджарить блины на сковороде без прибавления масла с 2-ух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными.

Мелко порезать лук и грибы.

На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.

Отварное мясо пропустить через мясорубку либо блендер, можно очень мелко порезать,смешать с обжаренными на одной капле масла грибами с луком.

Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.

Приготовит несколько таких рулетиков в зависимостиот размера вашей формы.

Для заливки яичка немного взбить, добавить йогурт и перемешать.

Форму для выпечки выложить блинами с 4 сторон так, чтоб края блинов свисали за границы формы. Дальше выложить рулетики из блинов. Лучше, чтоб длина рулетиков совпадала с длиной вашей формы. У меня вышло два слоя по три рулетика. Каждый слой отлично промазать заливкой.

Накрыть пирог свисающими краями блинов.

Два блинчика разрезать на полосы шириной приблизительно один см.

Эти блинчики по Дюкану имеют в собственном составе творожок и крахмал (1 ст.л./2 ст.л.). Также для их изготовления потребуются молоко, кипяточек и яичка (100 мл/40 мл/2 шт.). Используйте также заменитель сахара (1 пилюлю), соль. Пышность блинам даст сода (на кончике ножика). Эти блинчики совершенно смешиваются с мясом, потому приготовьте начинку из луковки, триста г фарша и специй.

Дальше изготовление пирога с мясом

Готовый блинный пирог с грибами и мясом малость остудить в форме. Потом вытащить из формы и подавать. Приятного аппетита!

В странах Европы пользуется популярностью диета по Дюкану. Почему, спросите вы? Причина очень ординарна эффективность и долгое сохранение результата. Нередко навечно. Основной едой в этой диете является животный белок, который имеется в нежирных сортах рыбы и мяса, а позже уже в рацион включают сложные углеводы фруктов и овощей. Принимать еду можно в течение всего денька, в хоть какое время. Несложно ее придерживаться, потому что готовить можно практически все, к примеру, блины по Дюкану, и блюда не приедаются, потому что их много, и они самые различные.

Тонкие кружевные блинчики по Дюкану

Предлагаем рецепт обычных, но очень смачных блинов, которые прекрасно подойдут для диеты. На семь-восемь штук пригодятся: шестьдесят мл обезжиренного молока, 30 гр кукурузного крахмала, одно яичко, заменитель сахара, к примеру, чайная ложка аспартама, две чайные ложки масла оливкового и щепотка соли. Для того чтоб приготовить блины по Дюкану, сначала необходимо замесить тесто. Смешиваем яичко с молоком и отлично перемешиваем. Делать это можно как вилкой, так и венчиком. Сейчас смесь необходимо довести до комнатной температуры: 4-5 секунд в микроволновке либо полчаса дать постоять в помещении. Потом добавляем в нее заменитель сахара, соль и крахмал. Крахмал рекомендуется просеивать через сито, все перемешать венчиком. В итоге тесто выходит водянистым, но благодаря яичку и крахмалу блинчики схватываются стремительно. Настало время поджарить блины по Дюкану. Отлично разогреваем тефлоновую сковородку, смазываем ее маслом. При необходимости повторяем эту операцию. Жидкое тесто наливаем на сковородку, жарим и ждем, когда подрумянится. Снимать готовые блинчики идеальнее всего узкой лопаткой из пластмассы.

Блинчики по Дюкану с овсяными отрубями

Немного взбиваем кефир с яичком, солью и заменителем сахара. Добавляем отруби из овса и ждем минут 5, пока они разбухают. Потом добавляем крахмал кукурузный и сухое молоко. Смесь перемешиваем кропотливо, до того времени, пока не пропадут все комочки. Включаем плиту, смазываем маслом растительным сковородку и ставим разогреваться. Кстати, довольно всего только четыре-пять капель масла, а в этом случае, когда сковородка с антипригарным покрытием либо глиняная, то оно вообщем не надо. Тем временем добавляем соду в тесто и опять отлично перемешиваем. Разбавляем теплой водой, если тесто густоватое и доводим до подходящей смеси. Как сковородка отлично разогрелась выпекаем блины по Дюкану. Беря во внимание то, что размолотые отруби опускаются на дно, всякий раз, перед наливанием блина, тесто рекомендуется отлично размешивать. Снимаем готовый продукт тоненькой лопаткой, заморочек быть не должно. Сковородку стараемся больше не смазывать. Должно получиться, по данному рецепту, пять-шесть блинов.

Готовим блины по Дюкану, рецепт с отрубями овсяными

Блины с отрубями отличаются от обычных нам — из муки. Рекомендуем брать конкретно овсяные, а не ржаные либо пшеничные, потому что они довольно нежные и отлично подходят для нашей выпечки. Будут отличаться от обыденных разве что овсяным привкусом, но он очень приятный. А если есть с несладким обезжиренным йогуртом, то различия и не заметите. Нужные ингредиенты: одно яичко, третья часть стакана обезжиренного кефира, одна мерная ложка заменителя сахара, по вкусу соль, две ложки отрубей овсяных, размолотых, одна ложка обезжиренного сухого молока, половина ложки крахмала кукурузного, на кончике ножика сода, незначительно воды.

Рецепт приготовления блинчиков на quot;Атакеquot;

Если кто не знает, то quot;Атакаquot; 1-ый, самый ответственный период диеты Дюкана, когда человек очень теряет вес, и когда действуют самые жесткие требования к еде. Для выполнения рецепта нам потребуются: четыре столовые ложки обезжиренного молока, две ложки творога обезжиренного, два яичка, ложка крахмала кукурузного, три грамма заменителя сахара, половину чайной ложки разрыхлителя, ванилин и одна ложка кипяточка. А сейчас поведаем, как готовить блины по Дюкану на quot;Атакеquot;. Добавляем молоко во взбитые яичка, творог, разрыхлитель, ванилин, заменитель сахара и крахмал. Взбиваем все эти ингредиенты до состояния однородной массы и вливаем кипяточек, всегда помешивая. Смесь теста должна быть водянистой. Смазываем сковородку наименьшим количеством масла, разогреваем ее и жарим блины. К ним потрясающе подойдет внутренность из йогурта с творогом обезжиренным.

Блинчики кружевные по Дюкану

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию