Блины по Дюкану

Блины по Дюкану

Диета Дюкана пользуется на данный момент большой популярностью. Это логично, ведь эффективность от ее внедрения вправду высочайшая: многие дамы и мужчины смогли скинуть избыточный вес, пользуясь этой методикой похудения.

Диета делится на четыре шага, 1-ый из которых именуется «Атака». Во время этой недлинной фазы разрешается употреблять только белок (рыба в любом виде, мясо, яичка, молокопродукты с 0% жирности). Невзирая на то, что на 1-ый взор шаг может показаться сложным, и в течение этих 1-10 дней разрешается побаловать себя смачным блюдом – блинчиками Благодаря Пьеру Дюкану и его обмысленной системе питания, у вас возникает большой выбор рецептов блюд. Главное – чтоб их ингредиенты подходили под условия «Атаки».

При желании можно готовить просто блины, но если охото отведать что-либо оригинальное, в блинчик можно добавить начинку – блюдо приобретет новый вкус и существенно разнообразит рацион.

Рецепт Блины по Дюкану из овсяных отрубей

  • 2 белка;
  • 1,5 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1,5 ст. л. нежирного творога;
  • обезжиренное молоко (по мере надобности)
  • приправы либо подсластитель (по желанию).

Изготовление

  • Взбить белки.
  • Капнуть несколько капель масла на сковороду и размазать при помощи салфетки.
  • Изготовление

  • Несколькими каплями масла смазать сковороду и протереть ее салфеткой.
  • Как ей удалось похудеть?

  • Перевернуть его и так же жарить.
    1. Рецепт мясных блинчиков

      Этот вариант блинчиков отлично подойдет для завтрака. Их можно захватить и с собой на работу.

      Пригодится:

      • 2 ст. л. крахмала (кукурузного);
      • отруби овсяные и пшеничные, обезжиренный творог, один яичко, молоко обезжиренное, специи, приправы и сахарозаменитель – по вкусу. Не возбраняется добавить малость ванилина.

      • 100 мл молока (0-вой процент жирности);
      • 3 ст. л. кипяточка;
      • 1 ст. ложка мягенького творога;
      • 1 ч. л. разрыхлителя;
      • 1 пилюля заменителя сахара;
      • 300 г мясного фарша (говяжьего либо куриного);
      • Рецепт №1 Блины на обезжиренном молоке

      • специи (по желанию).

      Изготовление

    1. Взбить молоко, соль и яичка до пышности.
    2. Смачно, полезно и просто – эти оладьи станут возлюбленным блюдом всех членов семьи (даже при отсутствии необходимости посиживать на диете).

    3. Аккуратненько вмешать в тесто кукурузный крахмал (комочков быть не должно). Взбивать, пока все не станет однородным.
    4. Добавить кипяточек и размешать.
    5. Смешать белковую массу с овсяными отрубями и творогом. Все должно быть однородным.
    6. Выпекать блинчики, как обычно, на раскаленной сковороде.
    7. Для изготовления внутренности порезать лук маленькими кубиками.
    8. Обжарить фарш и нарезанный лук на сковороде до готовности (растительное масло не добавлять).
    9. Посолить и добавить специи.
    10. Выложить часть внутренности на блин, завернуть его конвертиком.
    11. Сделать то же с остальными блинчиками.

    В этом рецепте можно поменять мясную начинку на всякую другую, которая подходит к данному шагу диеты Дюкана.

    Рецепт Банановые блины

    Рецепт этих блинчиков подойдет тем, кто любит фрукты, но пока не может для себя позволить их есть. Это блюдо поможет сбить оскомину.

    • 2 ст. л. овсяных отрубей;
    • 1 яичко;
    • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
    • 4 пилюли заменителя сахара (в виде порошка);
    • 2 ст. ложки кефира с нулевой жирностью;
    • сода и соль (по щепотке);
    • 2 капли аромика «банан»;
    • 1 ст. л. соевого изолята.

    Изготовление

    1. В одной емкости при помощи вилки смешать все выше обозначенные ингредиенты. Должна в конечном итоге получиться масса, похожая с манной кашей по густоте.
    2. 1,5 ст. ложек овсяных отрубей;
    3. Жарить оладьи с 2-ух сторон.
    4. По рецепту должно получиться около 10 маленьких оладий, которые в жарком виде издают запах банана.

    к содержанию ↑

    Рецепт Блины по Дюкану с творогом

    Пригодится для теста:

    • 10 ст. ложек отрубей;
    • Появляется желание перекусить кое-чем вкусненьким? Но останавливает то, что не все смачное полезно?

    • 150 мл обезжиренного молока;
    • сода и соль (по щепотке).

    Пригодится для внутренности:

    • 400 г обезжиренного творога;
    • 20 пилюль заменителя сахара;
  • 1 яичко.
  • 100 мл нежирного молока;
  • По мере надобности добавить молоко, чтоб тесто вышло не таким густым.
    1. Перемолоть отруби в муку.
    2. Залить ее молоком и яичками.
    3. Перемешивая, добавить соду и соль. Тесто бросить на 20 минут.
    4. Капнуть на сковороду масло, протереть салфеткой. Разогреть.
    5. Поджарить блины до полуготовности, чтоб они не были пересушенными.
    6. Для изготовления внутренности перетереть творог через сито.
    7. Добавить в него ингредиенты из перечня (по густоте должна получиться масса, как жирная сметана).
    8. На каждый блин выложить около ложки творога (с горкой). Завернуть конвертиком.
    9. Блинчики с внутренностью немного подсушить на сковороде на наименьшем огне (по 5 минут на каждую сторону).

    к содержанию ↑

    Рыбные оладьи

  • Добавить в массу творог, соду и заменитель сахара.
    • 400 г минтая (филе);
    • 1 яичко;
    • 1 луковка;
    • Смазать сковороду парой капель масла и выложить на нее тесто, используя столовую ложку.
    • зелень (петрушка, лук, укроп);
    • соль;
    • перец (по желанию).

    Изготовление

    Смачные блины готовы! Если осталось тесто, его можно заморозить. Разрешается хранить его в холодильнике в течение недели.

  • Филе минтая и почищенный лук измельчить в мясорубке.
  • Добавить в фарш отруби, яичко, темный перец, соль. Перемешать.
  • Мелко порезать зелень, добавить в рыбный фарш.
  • Разогреть сковороду без прибавления масла. Обжарить на ней оладьи с 2-ух сторон.
  • При желании можно повсевременно экспериментировать из разрешенных товаров и готовить огромное количество различных вариантов блинчиков. Если период «Атаки» кажется сложным, то смачные блины по Дюкану отлично разнообразят эти 10 дней диеты(максимум, который продолжается 1-ая фаза), и он пройдут очень стремительно!

  • Вылить мало теста на сковороду и подождать, пока блинчик подрумянится.
  • Опубликовал ad Январь 17th, 2014

  • 4 яичка;
  • Можно не останавливаться и испытать полезные и оттого более смачные блины по Дюкану с отрубями.

    Овсяный отруби – злаковый продукт, полностью натуральный, необработанный, твердый и очень нужный в защите от набора избыточного веса.

    Диетолог Дюкан считает, что отруби нужно употреблять раз в день в протяжении всей жизни.

    Есть ложками отруби, даже с кефиром. в какой-то момент наскучит, желудок попросит контраста. Именно тогда и понадобится рецепт блинов по Дюкану.

    По собственному вкусу они мало специфичны, так как готовятся не из муки, а из отрубей. Хотя после жарки привкус отрубей фактически не ощущается, его можно затушевать до конца внутренностями либо обезжиренным йогуртом.

    Отруби идеальнее всего брать для изготовления не ржаные либо пшеничные, а овсяные. Они нежны и безупречны для выпечки.

    Блины по Дюкану: рецепты

  • 1 луковка;
  • 2 яичка;
  • Метод изготовления: смешиваем все ингредиенты в блендере.

    На раскаленную сковороду капаем 5 капель масла. Выливаем тесто на сковороду и выпекаем.

    Тесто для блинчиков может получиться водянистым, но этого не стоит пугаться.

    Для их изготовления нормально использовать сковороду наименьшего поперечника – резвее пропекаются и при снятии со сковороды не разрываются.

    Нежные, тонкие и дырчатые творожные  блины нельзя смазывать маслом, вот поэтому будет сытно приготовить для их начинку.

    Вариант внутренности: перемешиваем менее 100 гр обезжиренного творога и 50 мл йогурта (50 мл) с сахарозаменителем и ванилином по вкусу.

    Принципиально держать под контролем степень густоты внутренности. Не стоит переборщать с йогуртом amp;; в неприятном случае не избежать вытекания внутренности из блинчиков.

    Йогурт допустимо использовать не только лишь обыденный, да и с кусками фруктов, также поменять на кефир.

    Блины по Дюкану на кефире

    яичко, 1/3 стакана нежирного кефира, один ч.л. заменителя сахара, два ст.л.молотых отрубей, один ст.л.сухого молока (обезжиренного), ½ ст.л.кукурузного крахмала, щепотка соды и соли, вода для образования ласковой смеси.

    Ход изготовления: взбиваем яичко, сахарозаменитель и кефир. Взбивать очень не надо, довольно немного. Оставляем в консистенции отруби на 5 минут для набухания.

    Спустя отведенное время следует добавить молоко и крахмал. Активно перемешиваем, кладем соду.

    Если тесто кажется густым, то нужно добавить воду. При желании можно добавить какао, и тогда блинчики получатся шоколадными.

    Смазываем сковороду маслом. Его не стоит наливать очень много. Довольно всего 5 капель. Начинаем выпекать на нагретой сковороде.

    Аспект – отруби опускаются на дно миски, потому перед зачерпыванием новейшей порции теста массу нужно перемешать.

    Должно получиться 5 блинов (18 см в поперечнике). Добавив к ним обезжиренный йогурт с фруктами, можно подавать на стол.

    Создатель статьи: Терехова Лена

    В рубрике: выпечка. Диетические блюда

    Похожие статьи

    Ссылка на основную публикацию