Что приготовить на новый год

Что приготовить на новый год

Каждый год в преддверии новогодних праздничков нас преследуют все те же хлопоты: выбор и покупка подарков для близких и друзей, место встречи торжественной ночи, следующие деньки отпуска и каникул. Но, наверняка, наибольшей заботой всех хозяек, будет составления меню на Новый год 2016 .

Конкретно для того, чтоб подготовка к торжеству не прошла на кухне, мы попытались сделать собственный вариант такового меню, которое включает разные достойные внимания рецепты, а самое главное amp;; они все обыкновенные, резвые и достаточно необыкновенные.

Содержание

Свинина с яблоками

Горячее блюдо, что можно приготовить именуется «Свинина с яблоками».

  • Яблоки два шт.
  • Свиная нарезка 500 гр.
  • Сок яблоковый 100 мл.
  • Лук один шт.;
  • Семечки фенхель ½ ч. л.
  • Чёрный молотый перец;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Инвентарь для изготовления:

  • Доска разделочная;
  • Ножик;
    1. Бумажные кухонные полотенца;
    2. Сковорода;
    3. Плита;
    4. Холодильник.
    5. Чайная ложка;
    6. Мерный стакан;
    7. Блюдо для подачи;
    8. Тарелки.
    9. Потом дно салатницы следует намазать майонезом. На него положить половину креветок. Их опять смазать майонезом. Потом далее по порядку:

      Свинину следует помыть под прохладной проточной водой, высушить картонными полотенцами, убрать жировые прослойки и плёнку. После чего посыпать солью, перцем и семенами фенхеля. Лук необходимо очистить, помыть, порезать тонко полукольцами. Яблоки помыть, высушить, разрезать на четыре части и удалить все семена и сердцевину. После этого порезать дольками, шириной около один см.

      Ставим сковороду на средний огнь. Она должна быть таковой, которую можно поставить в духовку. Мясо жарим минут 15, чтоб образовалась золотистая корочка. После чего снимем его со сковороды. После чего жарим лук и яблоки, незначительно присолив их. Греем при всем этом духовку до двести 20 градусов.

      Когда яблоки размягчатся, на сковороду вновь положите свинину. Малость прожарив, переставьте сковороду в духовку. Запекайте их минут 10-15. Вынув из духовки, мясо необходимо выложить в тарелку, а яблоки продолжать поджарить на плите.

      Добавьте сок яблок и продолжайте тушить, пока воды не станет в половину меньше. После чего блюдо можно подавать.

    10. Чёрный молотый перец ¼ ч. л.
    11. Горячие роллы

      Любителям восточной кухни можно предложить другое блюдо, которое отличается увлекательным вкусом, методом подачи и изготовления.

      Итак, сюда нужны:

  • Вода дистилированная, незапятнанная 1,5 стакана;
  • Рис длиннозернистый один стакан;
  • Перец зелёный салатный один шт.
  • Огурец один шт.
  • Крабовые палочки 6 шт.
  • Вареные креветки 100 гр.
  • Нори два упаковки;
  • Соевый соус два ст. ложки;
  • Соль
  • Куриное яичко два шт.
  • Растительное масло 5 ст. л.
  1. Дуршлаг;
  2. Глубочайшая миска;
  3. 2 сковороды с крышкой;
  4. 3 доски разделочных;
  5. 2 ножика;
  6. Полотенце кухонное;
  7. Куриные яичка четыре шт.
  8. Плита;
  9. Ножницы;
  10. Глубочайшая пиала;
  11. Столовая вилка;
  12. Кухонная лопатка;
  13. Огромное плоское блюдо.

Рис следует кропотливо помыть в глубочайшей миске. Функцию повторяйте раз семь, пока вода не станет стопроцентно незапятанной. Отцедите зерно, высыпав его на дуршлаг. Потом переложите рис на сковороду и залейте дистилированной водой. Посолите, доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огнь на минимум и варите до готовности.

Это займёт у вас порядка 20 минут. Пробуйте рис, если зёрна мягенькие, он готов. Поставьте его на разделочную доску, снимите крышку, накройте полотенцем и дайте влаге выйти из него.

Пока готовим рис, следует приготовить начинку. Она может быть самой различной. У сладкого перца следует срезать подножку, удалить семечки и помыть под проточной водой совместно с луком и огурцом. Избавьтесь от излишней воды с помощью кухонных полотенец.

Сваренную морковь очищаем от кожицы. Все овощи режем соломкой по 5 мм и длиной до семь см. Креветки очистить от панцирей и голов и порезать крабовые палочки. Все ингредиенты выложить на огромную тарелку, а пакетики с нори открывать с помощью ножниц.

Кладём нори на незапятнанный кухонный стол. На их, отойдя от края 2-3 мм, положить 2-3 столовые ложки риса. Смочить руки в прохладной воде и распределить рис. Слой его не должен превосходить 5 мм. Потом добавляем начинку, ее можно класть в разных сочетаниях.

Пустой край нори смочите огромным количеством соевого соуса и начинайте скручивать ролл с внутренности. Скручивайте его туго, чтоб вышел воздух. Готовый ролл переносим на разделочную доску, которая покрыта полиэтиленом.

Когда роллы готовы, расположите их на 30 минут в холодильник, чтоб рис стал более клейким. Охлаждённое блюдо режем кольцами по 4-5 см, потом яичка вбиваем в пиалу и взбиваем их.

Обмакиваем рисовые части роллов в яичка и кладём на сковороду с нагретым маслом. Жарим на среднем огне. Когда с одной стороны появляется золотистая корочка, переворачиваем на вторую, а потом кладём на огромное блюдо.

Поджарить одну сторону следует менее 1-2 минут.

Подают роллы в жарком виде с соусом либо же куриным бульоном с лапшой. Блюдо очень смачное, экзотичное и полезное.

Креветки под шубой

Никто уже издавна не удивляется салату «Селёдка под шубой». Но гостей можно повеселить другим очень увлекательным салатом «Креветки под шубой».

Для его изготовления нужны последующие ингредиенты :

  • Среднего размера картофель два шт.
  • Креветки очищенные 500 гр.
  • Нужный инвентарь:

  • Две огромных плоских тарелки;
  • Чёрный перец (горошек) 6 горошин;
  • Майонез двести 50 гр;
  • Банан и творог измельчить в блендере на средней скорости.

  • Соль
  • Лимон
  • Петрушка

Нужный инвентарь:

Переложить массу в миску и добавить туда другие приготовленные ингредиенты. Размешивать ложкой, а потом и руками, не доставая из миски. Позже миску накрыть плёнкой и поместить в холодильник на один час.

  • Доска разделочная;
  • Тарелка сервировочная;
  • Ножик острый;
  • Сливочный сыр двести 50 гр;
  • Кухонная плита;
  • Мясо – только свинина или баранина.
  • Столовые приборы;
  • Лопатка кухонная;
  • Итак, приступим. Для начала следует порезать все нужные ингредиенты.

    Картофель моем под проточной водой и складываем в кастрюлю. Наливаем воды так, чтоб покрыть картофель вполне, ставим на огнь, доводим до кипения, подсолим и на среднем огне варим до готовности. Готовность проверяем с помощью вилки либо ножика. Требуется проткнуть клубень. Если он мягенький, он сварился. Потом остужаем и натираем на большой тёрке. Перебегаем к яичкам.

  • Лопатка древесная;
  • Сейчас креветки. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, положить соль, перец и лавровый лист, довести до кипения. Позже кладём креветки и варим 5 минут.

    • Картофель;
    • Майонез;
    • Яичка;
    • Майонез;
    • Тотем две тысячи шестнадцать года – активное и веселое животное. Не стоит его перекармливать жирными и тяжелыми блюдами. Да и гостям они на пользу не пойдут, ведь в Новый год нужно веселиться, а не объедаться, верно?

    • Майонез.

    Всё это производится с помощью столовой ложки. Потом сверху положить икру.

    Как праздничек без десерта. У нас будет самый новогодний — фруктовое пирожное елочки:

    Салат перед подачей на стол декорируют мелко нарезанными дольками лимона и листьями петрушки. Если остались креветки, их можно также использовать в украшении блюда.

    Потом порезать его на порции, чтоб гостям было удобнее накладывать его в тарелки.

    Вкусная ёлочка

    Также гостей можно повеселить очень увлекательным салатом-желе, но его изготовление востребует от вас на сто процентов следовать приведенным ниже указаниям.

    Потом берём сыр жесткий и натираем его на средней тёрке в тарелку, после этого накрываем на время пищевой плёнкой. Чтоб сливочный сыр отлично резался, его стоит порезать ножиком, который за ранее смочили в кипяточке, тогда его текстура не нарушится. Режем сыр маленькими кубиками.

    • Сыр творожный 100 50 гр.
    • Сыр адыгейский 100 50 гр.
    • Молоко ½ стакана;
    • Несладкий йогурт 100 гр.
    • Нарежьте свинину порциями и подавайте на стол. Гарниром для вас послужит пюре, рис либо же салат из овощей.

      Берём банан, чистим его и нарезаем на маленькие кружочки. Потом кладём их в блендер.

    • Желатин пятнадцать гр.
    • Соль поваренная ¼ ч. л.

    Для внутренности нам пригодятся:

    • Сладкий перец один шт.
    • Орешки грецкие 5шт.
    • Балык 100 50 гр.

    Чтоб украсить:

  • Яркие овощи – баклажаны, кабачки, картофель, морковь, сладкий перец, помидоры и огурцы, бобовые.
  • Укроп один пучок;
  • Зёрна лимонка пятнадцать шт.
  • Приступим к изготовлению.

    Поначалу моем перец и зелень. Сушим их. С перца удаляем плодоножку и семечки, промываем. Чистим орешки и давим их в ступке. Балык, овощи и зелень можно порезать как кубиками, так и соломкой.

    Сыр адыгейский измельчаем с помощью вилки либо рук. Туда добавляем измельчённый творожный сыр. Туда высыпаем сметану и майонез (оставьте мало – он ещё понадобится). Желатин разбавляют в молоке и выливают в полученную массу.

    Все ингредиенты смешиваем совместно в одной большой миске. Потом готовим форму для ёлки из картона либо же плотной бумаги. Конус покрываем пищевой плёнкой.

    Наливаем массу в конус и ставим острием в сухой стакан. Эту композицию помещаем в холодильник на 3-4 часа. Когда ёлка готова, её помещают на блюдо, обмазывают майонезом. Для декорации употребляют сладкий перец из которого вырезают звезду.

    Блюдо следует подавать на новогодний стол в плоской тарелке, увенчанной зеленью. Елку следует разрезать на порции перед подачей гостям. Таковой красивый салат навряд ли остается без внимания.

    Сейчас перейдём к закускам. Без их немыслим хоть какой торжественный стол. 1-ая легкая закуска совершенно легкая в изготовлении, а гостям придётся по вкусу.

    Закуска с лавашем

    Всё что нам пригодится:

    • Средних размеров перец джалапено один шт.
    • Фарш свино-говяжий двести 50 гр;
    • Тёрка;
    • Свежайшие помидоры средних размеров три шт.
    • Сыр твёрдый двести гр.
    • Соль
    • Лаваш квадратный либо круглый четыре шт.
  • Красноватая икра 100 40 гр.
  • Духовка;
  • Ножик кухонный;
  • Разделочная доска;
  • Средняя тёрка;
  • 7 тарелок;
  • Противень;
  • Духовка;
  • Пиала;
  • Сковорода;
  • Пищевая плёнка;
  • Пиала;
  • Кухонная прихватка;
  • Вилка;
  • Древесная лопатка;
  • Доступная, но смачная и прекрасная закуска — снеговички из яиц. Применим хоть какой рецепт фаршированных яиц, самый обычной рецепт изготовления — смешать желток с сыром, чесноком и майонезом и вложить его назад в белок.

    Для начала следует приготовить фарш.

    Пусть фарш разморозится и станет комнатной температуры. Не стоит использовать для этого микроволновку либо же жаркую воду, потому что фарш утратит свои вкусовые свойства.

    Сейчас подготовим перец к изготовлению. Джалапено очень острый перец. Потому, когда будете его порезать, одевайте защитные резиновые перчатки. Поначалу помойте его, потом аккуратненько срежьте ножку и вынимайте зёрна. После чего следует ещё раз кропотливо его помыть и порезать малеханькими кусками. Сложите его в отдельную тарелку.

    Сейчас перейдём к помидорам. Их следует помыть и сделать крестообразный надрез на шкурке. Потом берём шумовку и помещаем их в кипяточек на четыре минутки. Когда увидите, что кожица начинает слезать, вынимайте их и кладите в прохладную воду. После того, как они остынут, их выкладывают на разделочную доску.

    Нарежьте их маленькими кубиками.

    Нужные продукты:

    Если лаваш круглой формы, то все листы выкладываем друг на друга и режем на четыре равные части, а их, в свою очередь, ещё напополам. Если лаваш квадратный, режем на мелкие квадратики, а их делим напополам на искосок, чтоб вышли треугольники.

    Рецепт как приготовить салат quot;Гнездо глухаряquot;. Гнездышком из запеченных овощей можно украсить и обыденный зимний салат quot;Оливьеquot;.

    Выкладываем на тарелку лаваш. Ставим сковороду на огнь и наливаем туда растительное масло. Потом выкладываем фарш и жарим его минутки четыре, пока он не станет золотистым. Потом добавляйте туда перец и помидоры, помешайте всё древесной лопаткой и тушите минут 5.

    Потом добавим оба сыра и, помешивая, тушим, пока не расплавится сыр на небольшом огне.

    Время изготовления закуски занимает порядка 40-60 минут (всё находится в зависимости от сливочного сыра).

    Подавать закуску следует тёплой, переложив в пиалу, а на тарелку выложить лаваш.

    Кстати, сыр можно использовать хоть какой. Перец можно поменять на чёрный молотый. А помидоры подходят даже консервированные.

  • Свекла вареная в кожице четыреста гр.
  • Для её изготовления нужно взять:

    Желе сельди:

    • Филе сельди двести гр.
    • Морковь 50 5 гр.
    • Ялтинский лук восемьдесят гр.
    • Бульон овощной 100 20 5 мл.
    • 4 миски;
    • Сметана один ст.л.
    • Желатин 10 гр.
    • Майонез два ст. л.

    Желе свеклы:

    • Яблоко один шт.
    • Закуска Праздничная

    • Желатин 10 гр.
    • Овощной бульон 100 20 5 мл.
    • Майонез два ст. л.
    • Праздничный стол в Новый год две тысячи шестнадцать обязательно нужно установить посередине комнаты. В его центре необходимо разместить высокую вазу с яркими фруктами и конфетами в сверкающих обертках. Такое украшение привлечет внимание Красной Огненной Обезьяны и очень ее порадует. Бутылки с алкогольными напитками и графины с соками, компотом нужно декорировать мишурой, серпантином, сверкающими конфетти.

    Нарежьте маленькими кубиками морковь. Потом варите е 10 минут, после чего добавьте горошек и соль, доведите до кипения, выключите огнь и настаивайте 10 минут. Потом отцедите их через дуршлаг. Но бульон не выливать – он ещё пригодится.

    Отмерьте двести 50 мл. бульона и поставьте его на огнь. Разведите там 20 гр. Желатина и, помешивая повсевременно, на небольшом огне, дождитесь пока он вполне не растворится. Дайте ему остыть. Потом филе сельди следует пропустить через мясорубку.

    Сейчас порежьте лук на маленькие кубики. Смешайте в миске селёдку, лук, морковку и лук, сметану и майонез. Берём вторую миску и натираем туда свеклу и яблоко на маленькой тёрке.

    Желатин следует поделить напополам. Половину выливаем в сельд, а вторую – в свеклу. Массу размешать, незначительно взбиваем.

    Сейчас необходимо взять бумажные формочки для сельди и выложить туда массу, толщина слоя не должна превосходить один см. Ставим все в холодильник.

    Берём хлеб и нарезаем его квадратиками. Достаём из холодильника застывшее желе и кладём его из формочек на хлеб.

    Украшаем закуску по собственному усмотрению.

    Банановое печенье с творогом

    Посуда и столовые приборы на столе должны быть из единого набора, с одинаковым рисунком или орнаментом. Если таковых в доме нет, то можно разрисовать имеющиеся пищевыми красками или украсить фигурками Обезьян из съедобного пластилина. Особенно такое решение будет приятным для детей. Для них, кстати, можно накрыть стол в другой комнате, где им не будут мешать взрослые.

    Для его изготовления нужно:

  • Блендер;
  • Творог 100 шестьдесят гр.
  • Овсяные хлопья двести 50 гр.
  • Мёд два ст. л.
  • Пшеничная мука три ст.л.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Большой банан один шт.
  • Рецепты две тысячи тринадцать года — года черной водяной змеи

    Нужный инвентарь:

    1. Зелёный замороженный горошек 100 20 5 гр.
      • Десерты к Новому году 2016

      • Ножик;
      • Турка;
      • 2 тарелки;
      • Плита кухонная;
      • Прихватки;
      • Сито;
      • 2 кастрюли;
      • Холодильник;
      • Плёнка пищевая;
      • Противень;
      • Бумага для выпечки;
      • Миска железная;
      • Духовка;
      • Ложка чайная;
      • Варим яичка в кастрюльке, добавив в воду мало соли, чтоб не потрескались. После 10 минут кипения их снимаем с огня, сливаем кипяточек и ставим под проточную прохладную воду. Остывшие яичка чистим и натираем на крупную тёрку.

      • Плоское обширное блюдо.

    То же самое можно сказать о полюбившихся всем подсолнухах. Как бы заглавие одно, но они такие различные. Начните с 1-го, и для вас захочется перевоплотить собственный стол в поле подсолнечника 🙂

  • Майонез 2/3 стакана;
  • Кладём в чашу также и творог. Если он в брикете, его стоит положить на тарелку и порезать на куски.

    Потом берём мёд. Если он засахарился, положите его в турку и нагрейте на огне, чтоб он стал водянистым. Остудите до 30 5 градусов. Сорт мёда не имеет значения.

    Потом следует растопить масло в кастрюльке и остудить его до комнатной температуры.

    Для печенья нужна мука высшего сорта и маленького помола, которую нужно просеять в отдельную тарелку.

  • Лист лавровый два шт.
    1. Потом нарежьте шоколад равными кусками, положите в железную миску и топите на паровой бане. Чтоб пар не попал в шоколад, берите миску с поперечником основания, равным поперечнику кастрюли.

      Возьмите тесто из холодильника и, смочив руки водой, лепите из него шарики по 40-50 граммов каждый. Укладывайте их на противень, который застелён бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 100 восемьдесят градусов и выпекайте печенье 25-30 минут. Потом вынимайте противень из духовки и дайте печенкой остыть.

      Для каждой неплохой хозяйки важнейшим в Новый Год является торжественный стол. Что приготовить на новый год нового и смачного, как украсить новогодний стол так, чтоб гости вспоминали о нем весь год? Все просто!

      Кто-то старается умаслить знак года по китайскому/восточному календарю, а кто-то просто желает смачно поесть и оторваться по полной. Но, фактически, это не главное. Главное для встречи Нового года — это сохранить не плохое настроение! Потому ограничиваться какими-то рамками мы не будем, а будем готовить все самое смачное по испытанным рецептам.

      Какие салаты приготовить на Новый год 2016

      Один из ставших обычным новогодним салатом — календарь. Смачный, приготовить и оформить довольно просто. Сам салат может быть хоть какой, даже Оливье.

      Зимнюю тему продолжит салатик в виде сосновых шишек:

      Заливная рыба смачная и очень стремительно готовится, делайте порцию побольше, ведь на последующий денек после Новогодней ночи такая закуска очень выручит тех, кто уже не способен готовить.

      Бессменная черепаха, не наскучивает даже если готовить ее каждый год, ктому же с оформлением можно импровизировать раз от раза:

      Берём блендер и в его чашу засыпаем овсяные хлопья. Измельчаем их до состояния муки. Высыпаем их в миску. После чего чашу следует ополоснуть водой.

      Еще очень прекрасный салат для празднования Нового года — Фиалки. Снова же, таким же образом можно украсить всякую овощную закуску. Попытайтесь приготовить:

      Либо вот такая арбузаня долька — тоже очень оригинальное оформление салата, колоритное и торжественное.

      Я на каждый Новый год готовлю салат quot;Гнездо глухаряquot;, не устаю повторять: может он кому и надоел, но моим домашним очень нравится и смотрится на торжественном новогоднем столе очень шикарно.

      Потом кладём куски на противень (смазывать маслом его не стоит). Потом ставим противень в духовку, разогрев её до 100 восемьдесят градусов и держим их там четыре минутки, пока не появляется золотистая корочка. После этого достаём противень, используя прихватки.

      Еще очень люблю салат quot;Цезарьquot; и готовлю его на все празднички, в том числе приготовлю опять и на Новый год Цезарь с креветками либо курицей. В особенности смачен — с креветками, правда не совершенно эконом вариант!

      А какой Новый год без селедки под шубой. Прошлые годы я демонстрировала вам в этой статье много вариантов селедки под шубой, все их можно поглядеть по ссылке: Рецепт как приготовть салат quot;селедка под шубойquot; и идеи дизайна этого салата.

      А еще в коллекции нашего веб-сайта появился рецепт рулетиков quot;под шубойquot;.

      Ииииииииииии, писк сезона, то, что вы, возможно, ожидаете — салаты в виде мортышки. У нас их в этом году несколько и им посвящена отдельная статья. Кликайте по фото!

      Бессменные Оливье и Мимозу тоже можно перевоплотить в истинные новогодние шедевры при помощи необычного дизайна! Да что я рассказываю про салаты, выбирайте для себя салатик к Новенькому году сами:

      Какие закуски приготовить на Новый год 2016

      Самая обычная в изготовлении, но очень прекрасная и по-настоящему торжественная закуска — новогодние рулетики из лаваша. Я готовлю такие на Новый год из года в год, и всегда с различными внутренностями, ведь их может быть большущее обилие, не перестающее поражать гостей. Ну и смотрятся рулетики на новогоднем столе великолепно прекрасно, а что уж гласить о том, что это хорошая закуска под спиртное:

      Вот таковой холм с курицей, грибами и сыром тоже придется по вкусу многим:

      Хороший рецепт новогодней закуски — лили. Дешево, смачно, просто готовить, просто импрвизировать с оформлением и внутренностями.

      И закуски можно оформить в виде елок, таких, например:

      Одеваем нарезанные фрукты, овощи и даже сыры и колбасы на шпажку и вуаля — елочка готова.

    2. Глубочайшая тарелка либо миска.
    3. Повеселят глаз и закусочные quot;пирожныеquot; с селедкой:

      Еще на торжественном столе, и Новый год не исключение, вседа должны быть бутерброды. А если вы посчитаете, что на вашем новогоднем столе еще недостаточно символики года, то и бутерброды на Новый год можно сделать в виде знака по восточному календарю. Оформление детских бутербродов к новенькому году. Бутерброды, канапе и тосты

      Какие горячие блюда приготовить на Новый год 2016

      Для любителей сытно поесть в Новый год можно приготовить утку с яблоками . Лично я в каждый Новый год готовлю конкретно утку, она наименее жирная, чем обычный гусь, ну и на мой взор еще вкуснее.

      А любителям гуся:

      Для наименее крупномасштабного проекта праздничка прекрасно подойдет рецепт жульена, можно приготовить достаточно стремительно и больше остается времени на себя возлюбленную:

    4. Доска разделочная;
    5. Чтоб салат пропитался, накройте его крышкой либо тарелкой и расположите в холодильник на всю ночь.

      Новогодняя выпечка

      Заблаговременно можно приготовить к новенькому году расписное печенье. А вот и рецепт новогоднего печенья . Процесс изготовления и, конечно, итог повеселит не только лишь ребятишек, да и взрослых.

      И не запамятовывайте, что богатство овощей и фруктов на новогоднем столе — это залог бодрости и неплохого настроения.

    6. Чёрный шоколад 100 гр.
    7. Змея считается любительницей роскоши и деликатесов, потому блюда для встречи нового года не должны быть простыми. Кроме всяческих деликатесов, на новогоднем столе непременно должна быть рыба, морепродукты и блюда из хоть какого мяса, лучше маленьких животных либо птицы.

      Рецепты две тысячи двенадцать года — года водяного дракона:

      Задолго до новогодних праздников хозяйки начинают забивать холодильник и кухонные шкафы стандартным набором продуктов – шпроты, колбаса, ведра майонеза, мешки мандарин, коробки бутылок с шампанским. Начинаются поиски блокнота, где записаны рецепты салатов и горячего, которые были приготовлены когда-то и всем очень понравились. Но в этот раз необходимо все менять! Нет amp;; стандартным продуктам! Нет – привычным блюдам! В этом году царствует Обезьяна!

      Чем будем запасаться

      Страсть к закупкам продуктов «заранее» у россиянок заложена в подсознании. Без этой процедуры для них и праздник – не праздник, ведь удовольствие «добывать», «запасать» уже является частью праздника, его предвестником. В преддверии встречи года Обезьяны для приготовления блюд к праздничному столу привычные продукты припасать совершенно ни к чему. Итак, что нам понадобится?

      • Зелень в огромных количествах. Что-то «уйдет» в салаты и блюда, а что-то пригодится для их необычного оформления.
      • Фрукты – яблоки, авокадо, цитрусовые, киви, манго. Чем больше «африканских» фруктов, тем лучше, ведь нужно порадовать Обезьяну.
      • Кастрюля;
      • Рыба нежирных сортов – тунец, путассу, треска или навага.
      • Молочные продукты – козий сыр, свежая сметана для заправки салатов и легкий йогурт для десертов.
      • Алкогольные напитки – текила, виски, вино или коньяк.
      • Безалкогольные напитки – свежевыжатые соки или фруктовые компоты. То есть, нужно запастись достаточным количеством «исходного материала» для отжима или наборами сухофруктов.

      Все эти продукты должны быть натуральными и свежими. Ни в коем случае нельзя использовать консервы, полуфабрикаты, кроме сушеных фруктов. Обезьяна не терпит обмана, подмены и фальши. Все блюда нужно (желательно) готовить своими руками, незадолго до подачи на стол.

      Что будем готовить

    8. 2-ая часть креветок;
    9. Даже если отталкиваться от соображения «здоровья», то слишком сытные блюда в праздничную ночь не нужны. Отличным решением будут салаты на основе овощей с рыбой или мясом, яйцами или сыром. Все ингредиенты должны быть отварными или запеченными. Жарить продукты нежелательно – Обезьяна этого не любит. Тем компаниям, которые не могут обойтись без чисто мясных блюд, можно порекомендовать приготовление его на открытом огне, но в небольших количествах.

      Так как тотем две тысячи шестнадцать года – животное травоядное, на столе приветствуются вегетарианские блюда. Это не только вкусно, но и особенно полезно в праздники. Многие овощи и фрукты снижают токсичное действие алкоголя, например, томаты, фасоль, хурма и мандарины.

      Те, кто любит все новое и интересное, могут приготовить к новогоднему столу необычную посуду – корзинки из стручков фасоли и зелени. Способов изготовления таких украшений великое множество, но лучший помощник – собственная фантазия, она то нам и поможет приготовить вкусно.

      Как сервировать стол

    10. Сметана один ст. л.
    11. Такое печенье отлично смотрится на новогоднем столе, очень смачное, лёгкое и не очень сладкое.

      Необходимо помнить о том, что Обезьяна любит свободу и открытые пространства. Не нужно сразу составлять на стол много закусок, лучше подавать их постепенно, в небольших салатницах или на тарелках среднего размера.

      Если вы в раздумьях, какие блюда приготовить на новогодний стол 2016, смотрите наши рецепты с фото :

      Еще интересней

      Чтобы подписаться на новинки сайта, введите в поле свой email адрес:

    Похожие статьи

    Ссылка на основную публикацию