Диетическая окрошка

Диетическая окрошка

Известное блюдо не слишком всераспространено в диетическом рационе. И зря, считают диетологи. Ведь по положительному воздействию на организм оно опережает огромное количество других рецептов. Также это безупречная еда в летний период, когда категорически не хочется употреблять жирное мясо либо наваристый борщ. А «тянет» на что-то легкое и овощное.

Преимущества окрошки в диетическом рационе

Легкий вариант – окрошка только на квасе или на минеральной воде, а вот в качестве сытного блюда на обед лучше выбрать окрошку на кефире с курицей.

2-ой момент — полезность для организма. Большая часть диет, в особенности составленных из монопродуктов, не могут в полной мере удовлетворить наши потребности в питательных субстанциях и витаминах. В большинстве случаев от их недостатка мучаются кожа, волосы и ногти. А окрошка диетическая составлена только из одних полезностей! В ней употребляется огромное количество овощей, приносящих телу нужные витамины и микроэлементы. А потому никаких негативных последствий диеты вы не заметите.

3-ий важный плюс — нормализация пищеварения. Внедрение овощей, владеющих волокнистой структурой и помогающих очистить кишечный тракт от «залежей» шлаков, осевших в нем за зиму, дополняется лечебной силой кефира либо кваса. Эти напитки делают лучше работу желудка, при этом так активизируют пищеварение, что отложение жиров становится фактически неосуществимым.

Таким макаром, диетическая окрошка для похудения принесет для вас сходу три приза: утрату веса, исключение его возвращения и огромную пользу для здоровья!

Основные требования приготовления диетической окрошки

  1. Каждый новый рецепт следует пробовать с утра, а в течение денька продолжать питаться, как обычно. Если заметите трудности с кишечником (а их может вызвать сочетание отдельных товаров), от такого рецепта откажитесь. И через денек попытайтесь другой.
  2. Идеальнее всего работает вегетарианская окрошка, но не обязательно делать ее совершенно постной. Используйте менее жирное и очень полезное мясо куриной грудки, богатое белком. Перед употреблением ее достаточно отварить.
  3. Обычный рецепт блюда для похудения содержит квас. Использовать стоит его менее калорийный вариант — настоянный на белом хлебе. Но подойдут и другие напитки, которые, кстати, позволят едва ли не каждый денек варьировать вкусы. К примеру, кефир, ряженка, сыворотка, а также капустный либо огуречный рассол, их которых выходит хорошая постная окрошка. Рецепт непостного блюда может включать мясной бульон. Принципиально только, чтоб эти ингредиенты были прохладными.
  4. Не считая основного блюда есть ничего нельзя. А вот пить негазированной воды — сколько угодно!
  5. Одна порция должна составлять: несколько редисок, один огурчик, половинку яичка и одну картошку. Объем жидкости — около двести мл.
  6. Запрещено использовать в заправке майонез.
  7. Каждый рецепт индивидуален в вопросе, сколько калорий в окрошке. К примеру, в вегетарианском либо на минеральной воде их будет меньше. Но не стоит отрешаться от кусочка мяса в блюде. Все равно эффект похудения будет приметным.

Вкусные и легкие рецепты

Простые рецепты, секреты кухни, спортивное питание и упражнения

Рецепт окрошки с курицей

Окрошка – традиционное блюдо для России, Белоруссии, Украины и других стран СНГ. Жидкий суп или же необычный салат, это блюдо называют по-разному, а способов готовить его существует бесчисленное множество. Если ты следишь за фигурой, попробуй диетические рецепты окрошки в вегетарианском стиле.

Есть даже рецепты окрошки в средиземноморском стиле для любителей здорового питания. Ну а если хочешь сытно поесть, приготовь окрошку на квасе с курицей или даже с разнообразными копченостями и квасом.

  • примерно двести грамм грудки курицы или филейной части
  • Поэтому в окрошку добавляют и говядину, и баранину, и колбасу, и болгарские перцы, и даже оливки. Но наиболее традиционными и простыми в приготовлении будут рецепты окрошки с курицей. Для этого блюда отлично подойдет грудка или филе. Сухими они казаться все равно не будут, ведь это суп, причем достаточно жидкий.

    Главное достоинство окрошки — калорийность. В среднем она составляет около шестьдесят Ккал на 100 граммов блюда. Нетрудно подсчитать, что даже целый килограмм его, съеденный в течение денька, принесет организму всего 600 Ккал при дневной норме не менее две тыщи двести Ккал. Что это означает? Что диета на окрошке ну очень действенная. И употребляя ее в пищу минимум неделю вы просто не сможете не похудеть.

    Чтобы приготовить это традиционное славянское блюдо, не нужен какой-то особый рецепт. Некоторые хозяйки рекомендуют просто взять те овощи, которые есть в холодильнике, остатки мяса и колбасы, смешать и залить тем, что есть. Но если окрошка для тебя блюдо новое, используй простой рецепт окрошки с курицей и овощами, которые легко найти в магазинах даже зимой.

    Как приготовить окрошку с курицей и квасом

      Что именно положить в блюдо с курицей, ты можешь решить самостоятельно. Но помни, что в этом блюде обязательно должна быть жидкая основа, несколько видов овощей, зелень для пользы и красоты, сытный (желательно белковый) ингредиент.

    • три крупных картофелины
    • три куриных яйца
    • столько же огурцов и репчатых луковиц

    Из зелени тебе потребуется:

    • побольше зеленого лука
    • в равных количествах петрушки и укропа

    Для сервировки понадобится свежая сметана.

    Это окрошка на квасе с курицей, поэтому в качестве жидкой части блюда используй пол-литра хлебного кваса. Квас окрошечный может оказаться слишком сладким, а вот квас разливной, приготовленный по-домашнему отлично подойдет ко всем остальным ингредиентам. Окрошка на кефире с курицей по этому рецепту тоже получится очень вкусной.

    Окрошка на кефире с курицей получается очень нежной, но при этом пряной, если добавить совсем немного соли, перца разных видов. Эту окрошку можешь готовить по той же схеме, что и в предыдущем рецепте.

    Отваренную курицу нужно так же порезать кубиками. Рецепт диетической окрошки предусматривает использование только куриного мяса, но ты можешь добавить немного вареной колбасы, за неимением курицы в холодильнике.

    Отваренные яйца раздели на желтки и белки. Белки нарежь так же, как и все остальные продукты. А вот желтки нужно растереть вилкой со сметаной и небольшим количеством кваса.

    Окрошка почти готова, остается только мелко порубить зелень, все смешать и залить достаточным количеством кваса. Окрошка солится индивидуально, каждая порция отдельно. При желании в блюдо можно добавить немного сахара.

    Диетическая окрошка

    Рецепт окрошки с курицей может быть еще более простым, при этом очень пикантным.

    Окрошка на кефире с яблоками

    Тебе потребуется:

    • пара вареных грудок куры
    • три или четыре яйца
    • зелень
    • огурцы
    • болгарский перец
    • вареная картошка и морковь
    • кефир
    • горчица
    • приправы по вкусу

    Сначала поставь вариться картофель и мясо. Картошку вари прямо в кожуре, затем очищай, остужай и режь средними кубиками. Огурцы режутся мелкими кусочками. Если они свежие и не вызывают подозрений относительно содержания нитратов, можно оставить кожуру: она приятно хрустит и дает нежный аромат.

    Яичный желток нужно смешать не со сметаной, а с горчицей, острой или дижонской. Зеленый лук предварительно нужно растереть вместе с достаточным количеством соли. Сделать это можно толкушкой для картофельного пюре.

    Ингредиенты: огурец, помидор, редиска, зеленый лук, укроп, кинза (любая другая зелень), чеснок, соль, перец, кефир.

    Рыбная окрошка для похудения

  • Залить охлажденным кефиром.
  • Деревенским вариантом этого блюдо можно считать окрошку, в которой главный прием разделки овощей – толчение. В кастрюлю сначала кладется лук с солью, все это мнется до выделения сока, затем закладывается чищеный картофель целиком, снова мнется, добавляются вареные яйца, снова все мнется. И только после этого закладывается нарезанное мясо и огурцы.

    Если будешь готовить окрошку именно так, получишь интересный вариант с кусочками разной величины, причем лук даст неповторимый аромат летнего блюда.

    Понравилсь статья? Поделись с друзьями:

    Окрошка на кефире для похудения

    Для ее приготовления вам потребуется двести г кефира (жирностью 1%), сто г картофеля, два свежих огурца, один яйцо, сваренное вкрутую, 3-4 перышка зеленого лука и соль – по вкусу.

    1. Сваренный картофель нарежьте мелкими кубиками, а свежие огурцы – соломкой. Разомните очищенное яйцо вилкой, а затем смешайте с нарезанным зеленым луком.
    2. Все продукты выложите в тарелку, посолите и залейте охлажденным кефиром.

    Овощная окрошка для похудения

    Мы предлагаем сделать окрошку овощную, не содержащую мяса или колбасы, что делает ее еще более диетической. Для приготовления блюда понадобится. литр кваса, картошка, свежие огурцы, пятьдесят мл кефира, пять вареных яиц, лук, укроп.

    1. Добавим соль, горчицу, мелко нарезанные укроп и лук, перемешаем, разложим в тарелки, зальем кефиром.
    2. После все ингредиенты смешиваются в кастрюле, в нее добавляется квас. При желании домашний квас можно заменить окрошечной массой.

    Каждый кухаренок может предложить собственный вариант приготовления блюда. К примеру, окрошка на квасе с курицей может готовиться вообще без картофеля. Этот достаточно калорийный продукт можно заменить на репу, которая изначально и была в составе окрошки, или на редис.

    Все, что Вам понадобится, это: один литр кваса, четверть килограмма отварной трески, несколько редисок среднего размера, пара яиц, сваренных вкрутую, пять картофелин среднего размера, четыре свежих огурца, зелень, соль и специи — по вкусу.

    1. Измельчить составляющие и перемешать.
    2. Если ты любишь супы достаточно жидкие, попробуй измельчить огурец, яйцо и картофель на терке. Такой вариант приготовления окрошки подойдет и для детского обеда или ужина.

    Грибная окрошка для похудения

    Для приготовления этого блюда Вам понадобится один л кваса, несколько отварных белых или других грибов, несколько крупных отварных картофелин, пара ложек нежирной сметаны или йогурта. Хорошим дополнением послужат зелень и несколько долек чеснока. Соль и специи — на Ваш вкус!

    1. Рецепт невероятно прост. Измельчите грибы, добавьте мелко нашинкованный лук и чеснок.
    2. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Полученную массу заправьте квасом и добавьте несколько ложек сметаны или йогурта. Украсьте зеленью и наслаждайтесь приятным вкусом грибной окрошки!

    Низкокалорийная окрошка с курицей

    Ингредиенты: квас хлебный (1л), куриная грудка вареная (400 граммов), редис (1 пучок), по два шт отварных картофелин и яиц, по один стол. ложке измельченной зелени орегано, укропа и петрушки, капуста цветная, предварительно отваренная в подсоленной воде( двести граммов), нежирная сметана (стакан), соль и перец (по щепотке).

    1. Курицу, яйцо и картофель порезать мелкими кубиками. Цветную капусту разделить на мелкие соцветия, редис нарезать тонкими кружками.
    2. Компоненты перемешать в миске, приправить специями и залить квасом. Отдельно на стол подать сметану в соуснике и зелень, их добавляют уже в тарелку непосредственно перед едой.

    Диетическая окрошка

    Рецепт супер-диетической окрошки. Вкусная, полезная, легко готовится.

    Этот рецепт диетической окрошки очень прост: измельчи все ингредиенты, перемешай, поперчи, залей квасом.

  • Огурец и редиску натереть на терке. Помидор можно мелко порезать, а лучше тоже потереть. Зелень мелко порубить. Чеснок раздавить.
  • Кефирчик можно взять обычной жирности, а можно маложирный. Еще его хорошо его водой разбавить пополам, чтоб пожиже был. Всё перемешать и — вкуснота!
  • Как приготовить окрошку на кефире с курицей

    Ингредиенты: три огурца, зелень укропа и лука, десять редис, два яблока зеленых, 1,5 л кефира, горчица, соль.

    1. Яблоки, огурцы и редиску нашинкуем.
    2. Картофель следует отварить в мундире, после очищения его нарезаем кубиками. Лук (зеленый) нужно измельчить, а после растереть вместе солью. Вареные яйца мелко нарезаем, так же поступаем с огурцами. Покрошенные яйца смешиваем с луком, горчицей, кефиром.

      Ешьте, наслаждайтесь и худейте!

    Похожие статьи

    Ссылка на основную публикацию