Диетическая творожная запеканка

Диетическая творожная запеканка

Сейчас многие из нас стремятся правильно и верно питаться amp;; это позволяет сохранить здоровье и прекрасную фигуру. Творожные блюда употребляются в диетическом и питании для спорта.

  • Ячневая крупа (одна 2-ая стаканчика).
  • Масло растительное (незначительно).
  • Творожные  блюда играют очень важную роль для роста и развития детей, потому что творог содержит много кальция, белка и является одним из наилучших питательных товаров. А добавление в творожную запеканку изюма обеспеченного витаминами и минеральными субстанциями, делает это блюдо просто безупречным для малеханьких детей.   Это легкое диетическое блюдо станет просто неподменным в меню людей, которые хворают гепатитом.

  • Яичка (два).
  • Рецепты диетической запеканки из творога

    Представляю вашему вниманию рецепты диетической запеканки из творога. Готовит запеканку просто и просто, с изготовлением этого творожного блюда управится даже начинающий кулинар.

    Продукты для изготовления,  тоже достаточно обыкновенные: свежайший творог, кефир, яичка и изюм и это все! Можно варьировать блюдо, добавляя в него фрукты, курагу либо чернослив. Кстати, не считая обычных фруктов в творожную запеканку можно добавлять и овощи, сначала, полезную  для здоровья, тыкву.

    Калорийность творожной запеканки очень малая amp;; девяносто Ккал на 100 гр.

    Творожную запеканку хозяюшка может подавать к столу, как самостоятельное блюдо, так и в качестве легкого и смачного десерта.

    Творожная запеканка с изюмом и курагой

    Приготовленная по этому рецепту запеканка ни перегрузит ваш организм излишком калорий. Заместо кураги и изюма в рецепте можно использовать консервированные ананасы либо куски ваших возлюбленных жестких фруктов. Если фрукты сладкие, то можно готовить без сахара.

    Ингредиенты для изготовления:

    • Свежайший и нежирный творог amp;; 500 гр. Творог не должен быть очень мокроватым;
    • Яичка средних размеров amp;; четыре штуки;
    • Сахар amp;; один столовая ложка, используем в рецепте по желанию;
    • Изюм, курага либо фрукты  amp;; по вашему вкусу;
    • Сода amp;; малая щепотка.
  • Яблоко (одно).
  • Яичка amp;; два штуки;
  • 2. Белки взбиваем с сахаром, а желтки соединим с протертым творожком.

    3. Аккуратненько соединяем творожную массу с взбитыми белками, добавляем щепотку соды amp;; перемешиваем. Добавляем распаренные сухофрукты либо куски новых фруктов.

    4. В смазанную маслом форму выкладываем приготовленную творожную массу.

    5. Духовку разогреваем, и ставим в нее нашу запеканку amp;; выпекаем при температуре 100 девяносто amp;; двести градусов, 30 минут. Готовый творожный десерт остужаем и нарезаем порционно, можно при подаче к столу,  украсить фруктами либо вареньем.

    Творожная запеканка с яблоками

    Ингредиенты для изготовления:

    • Творожок нежирный amp;; 500 гр;
    • Овсяные хлопья, молотые в муку amp;; три столовые ложки;
    • Ванилин amp;; один пакетик (ванилин добавляем в блюдо по желанию);
    • 1. Творог протираем и добавляем в него овсяную муку, желтки и сметану либо йогурт.

    • Яичка (два).
    • Сахар amp;; два столовые ложки.

    Изготовление запеканки:

  • 3 яичных белка;
  • 2. Белки взбиваем с сахаром до белоснежной воздушной пены.

    3. Яблоко вымоем, очистим от кожицы и сердцевины, нарежем яблочко маленькой соломкой либо маленькими дольками.

  • Кефир нежирный (две ложки столовые).
  • 5. Смазываем форму, выкладываем в нее творожную массу и ставим  для запекания в нагретую духовку. Выпекать нужно полчаса, при температуре двести градусов. Готовую запеканку, когда остынет,  нарезаем порционно, поливаем медом и подаем к столу.

    Творожная запеканка с бананом и йогуртом

    Ингредиенты для изготовления:

    • Творог свежайший и нежирный amp;; двести 50 гр;
    • Одно яичко, один банан, одна груша либо яблоко;
  • Йогурт amp;; 30 мл.
  • 1. Создадим пюре из банана и соединим банановое пюре с протертым творогом, йогуртом и одним яичком amp;; все взбиваем блендером.

    2. Грушу вымоем, очистим и нарежем мякоть малеханькими кубиками. Добавим грушу в творожную массу.

  • Масло растительное (незначительно).
  • 4. Выпекать запеканку нужно 40 минут, при 100 восемьдесят градусах температуры. Если печет в микроволновке, под крышкой, то 5 amp;; семь минут, при мощности 100%, когда готовите в микроволновой печи, то нужно бросить в ней блюдо, еще на 10 минут .Когда творожный десерт остынет, порезать на куски и подавать к столу.

    Диетическая творожная запеканка с тыквой

    Ингредиенты для изготовления:

    • Творог amp;; двести гр;
    • Яблоко amp;; один штука, мякоть тыквы amp;; четыреста гр;
    • Яичка amp;; три штуки;
    • Сыр жесткий малокалорийный amp;; 100 гр;
    • Яблоко средних размеров, лучше зеленоватых видов amp;; один штука;
    • Сахар amp;; половина стакана (можно готовить без сахара).

    1. Яблоко и тыкву натираем на крупную терку.

    2. Творог протираем и добавляем к нему натертые яблоко с тыквой, распаренный изюм, яичка, сахар, ванилин и щепотку соли amp;; все перемешиваем, до однородной массы. Следует направить внимание на сладость тыквы, и класть сахар по вкусу, чтоб запеканка не вышла очень сладостной.

    3. Форму смазываем маслом, посыпаем сухарями и выкладываем в нее тыквенную массу. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем при температуре 100 восемьдесят градусов в течение 30 минут.Когда запеканка  готова, даем ей остыть в духовке, а потом выкладываем на блюдо.

    Творожная запеканка с сыром и зеленью

    Диетическая творожная запеканка без муки отлично снимает голод, не перегружает при всем этом наш организм излишними жирами и калориями. Ее можно готовить, как в сладких вариантах с фруктами и ягодами, так и в соленых с разными овощами и жестким сыром amp;; тут главное проявить фантазию и изобретательность. Разрезать приготовленное блюдо на порции необходимо после того, как остынет. Подавать запеканку, по желанию, можно с разными фруктовыми соусами, медом, йогуртом либо сметаной.

    Ингредиенты для изготовления:

      Диетическая творожная запеканка
    • Творог amp;; двести 50 гр;
    • Изюм amp;; половина стакана, шепотка соли;
    • Кефир amp;; два столовые ложки;
    • Отруби amp;; два столовые ложки;
    • 1. Творог протираем, отделяем белки от желтков.

    • Сода amp;; 0, 5 чайной ложечки;
    • Зелень млеко рубленная amp;; по вкусу.

      2. Погасим в кефире соду и добавим в творожную массу.

      3. Натрем на терке сыр и добавим к творогу, совместно с  мелко нашинкованной зеленью и отрубями.

      4. Полученную массу выкладываем с силиконовую форму и ставим в духовку amp;; выпекать в течение 40 минут, при 100 восемьдесят градусах. По желанию, за 5 минут до окончания выпечки, можно посыпать блюдо тертым сыром, чтоб у запеканки вышла прекрасная сырная корочка.

      Можно приготовить закусочный вариант запеканки без сахара. Это блюдо в особенности отлично подойдет людям, которые занимаются спортом и ведут активный стиль жизни, потому что эта диетическая запеканка содержит ударную дозу белка.

      Предлагаю поглядеть: Изготовление творожной запеканки видео

      Простые рецепты, секреты кухни, спортивное питание и упражнения

      Как приготовить диетическую творожную запеканку

      Творог полезен взрослым и детям, но нередко ни те, ни другие не хотят его часто употреблять в еду. Но диетическая творожная запеканка – совершенно другое дело. В таком виде творог любим фактически всеми, в особенности с добавлением неких сладких и благоуханных добавок. Рецепт диетической запеканки отличается от обыденного тем, что в нем ограничивается количество сахара.

      В общем, рецепт диетической запеканки может вообщем не содержать внутри себя яиц, а все добавки отбираются по калорийности и гликемическому индексу.

      Как приготовить творожную запеканку смачно и прекрасно, знают не многие. В базе диетическая творожная запеканка в традиционном виде  всегда имеет творог, несколько яиц, муку либо манку на выбор. Это самый обычной вариант для тех, кто не желает обременять собственный рацион добавками и сахаром. Но для контраста ты можешь добавить в рецепт диетической запеканки любые сухофрукты либо свежайшие фрукты, ягоды, специи и ароматные травки, даже орешки для полезности.

      Нередко появляется вопрос, как приготовить творожную запеканку с сочными добавками, ведь они могут попортить все блюдо. Для этого довольно малость бланшировать их в масле либо подсушить на гриле, чтоб лишняя вода улетучилась. Когда надоест рядовая запеканка, попробуй сделать реальный творожный десерт, где творог будет чередоваться слоями с разными добавками.

      Диетический творожный рецепт без использования яиц может понадобиться тем, кто обязан смотреть за уровнем холестерина, состоянием печени либо просто имеет аллергию на этот продукт. Немногие знают, как приготовить творожную запеканку и без яиц, и без сахара, но это очень нужный рецепт питательного и малокалорийного блюда, которое подойдет даже людям с таким болезнью, как сладкий диабет.

      Рецепт творожной запеканки без яиц

      Для этого рецепта для тебя пригодится на одну порцию:

    • творог в количестве 100 50 гр, лучше тонкодисперсный либо уже размельченный
    • столовая ложка кукурузного крахмала либо сухой пудинг (если у тебя таковой есть) в количестве 20 гр
    • для вкуса возьми чайную ложку сока лимона либо лайма, что больше нравится,
    • сахарозаменитель для сладости (лучше в каплях и с каким-либо вкусом)

    Все эти продукты нужно кропотливо смешать, творог можешь размять вилкой в процессе смешивания, чтоб диетическая творожная запеканка вышла ласковой, без комков.

  • Яичка (два).
  • После чего поставь блюдо на 10 минут в морозилку (не пользуйся этим методом нередко, ведь может холодильник сломаться). Можешь полить кленовым сиропом без сахара либо растопленным диетическим шоколадом, да и без всякого соуса эта запеканка диетическая выходит смачной и сытной.

    2-ой диетический творожный рецепт для тех. Кто любит насыщенные вкусы, фрукты и может не очень себя ограничивать. Такая запеканка диететическая понравится и детям, которые отрешаются есть обыденный творог.

    Как приготовить творожную диетическую запеканку с курагой

    Для тебя пригодится:

    • половина килограмма творога (из этого количества выходит много готового блюда)
    • стакан либо побольше кураги
    • одно куриное яичко
    • 4 столовых ложки манки
    • 2 ложки сметаны
    • незначительно соли для усиления вкуса
    • масло для запекания и форма с
    • большой площадью

    Помой курагу и залей кипяточком (если она сухая), через 10 минут слей воду. В курагу разбей яичко комнатной температуры, сюда же высыпь манную крупу и добавь соль. Если творог с большими зернами, а не однородный, протри его через сито. Жирность на качество запеканки не воздействует, потому смело бери обезжиренный продукт.

    Размешай творог с остальными ингредиентами до на сто процентов однородного состояния. Подготовь форму: смажь дно и стены маслом, умеренно выложи массу в форму. Слой должен быть не очень толстым, чтоб запеканка отлично и умеренно пропеклась. Сверху выложи и умеренно размажь сметану.

    Сейчас запекай 40 минут при режиме 180-ти градусов. Выходит колоритная и солнечная запеканка диетическая. Если готовишь для деток, можешь добавить сахар (но не очень много amp;; блюдо и так довольно сладкое благодаря кураге amp;; детям сладкое лучше давать в ограниченном количестве).

    Для 5-ого рецепта необходимы такие составляющие:

    Рецепт творожно-банановой запеканки

  • Миндаль (три ложки столовые).
    • 500 гр творога
    • две столовые ложки манки без горки
    • 4 таких же ложки сахара
    • один большой, зрелый банан

    Включи духовку на 100 восемьдесят градусов, чтоб она заблаговременно нагрелась. В это время смешай в чашечке творог, сахар и манку. Если кажется, что смесь очень сухая – добавь малость нежирной сметаны. Банан раздельно измельчи блендером либо разомни вилкой в кашицу.

    Две массы соедини, избранную форму выстели фольгой и смажь маслом. В такую посуду выкладывай свою будущую запеканку и отправляй ее на 40 минут в духовку, а температуру установи на уровне 100 девяносто градусов.

    После чего достань запеканку, смажь верх сметаной по собственному вкусу и запекай еще 20 минут. Не торопись вынимать горячее блюдо из формы: охлади его, тогда запеканка без труда отделится от фольги.

    Этот рецепт неплох не только лишь своим увлекательным вкусом и обычной технологией изготовления, да и отсутствием яиц. Это красивый белка для тех, кто занимается спортом, но не может употреблять в еду яичка.

    Тут вы сможете поглядеть видео изготовления этой запеканки:

    Запеканки могут быть самыми различными: с яичками либо без, с сахаром либо не сладкие с благоуханными специями, могут быть однородными либо слоеными. Но диетологи призывают держать в голове, что это блюдо диетическое, но не самое полезное. Творог в собственном естественном сыром виде нельзя на сто процентов поменять таким блюдом.

    Хочешь (решила) похудеть при помощи чего-нибудь вкусненького?

    Запеканка диетическая, творожная – это один из самых замечательных вариантов для диеты

    Похудеешь amp;; обернуться не успеешь! Конкретно запеканка из творога «творожная» все твои легенды развеет о том, что нельзя «вкусно» худеть.

    Чтоб было из чего выбирать, мы собрали тебе маленький букетик рецептов. Ориентируйся по ингредиентам, чтоб все вышло потому что ты хочешь (во вкусовом отношении). Не получится что – то впервой – не сдавайся, а пробуй готовить повторно! Но если будешь в свои силы веровать по – истинному, то всего добьешься и с первого раза в кулинарной области! Фортуны большой для тебя мы хотим в этом! Спрячь в карман фартука и не теряй ее (фортуну). До встречи на строках рецептов!

     Творожная диетическая запеканка. Рецепты:

  • 1-ый: творожная + медовая.
  • Творог нежирный (двести 50 граммов).
  • Взбей творог миксером. Взбей белок яичный (в посуде отдельной). Вмешай крупу манную в белок яичный. Чайную ложку меда добавляй. Все размешай и массу белковую к творогу вмешай. Маслом смазывай форму всякую. На нее творог выкладывай. «Настраивай» духовку на 100 восемьдесят градусов. Поставь в духовку творог на 20 5 минут.

    Для первого рецепта необходимы такие составляющие:

    1. Мёд (чайная ложка).
    2. Нежирный творог (двести граммов).
    3. Крупа манная (50 граммов).
    4. Белок яичный (один).
    5. 3. Силиконовую форму немного смажем маслом (если форма железная, ее нужно смазать и посыпать сухарями) В смазанную форму выкладываем творожную массу и ставим в духовку для запекания.

    • 2-ой: запеканка из творога с клубничкой.

    Яичка, фруктозу и творог смешай. Добавь миндаль (молотый) и цедру лимоновую. Перемешивай все. Клубнику добавляй. Ложкой перемешивай. Двенадцать форм приготовь для кекса. Маслом смажь отысканные формочки. В эти формы тесто творожное выкладывай. Корицей посыпай сверху. 40 минут выпекай в духовке (температура – 100 восемьдесят градусов). Охлади запеканку и земляничными ягодками укрась ее. Потом – сливками взбитыми.

    Для второго рецепта необходимы такие составляющие:

    1. Корица (малость).
    2. Творог (четыреста граммов).
    3. Для тебя будет нужно:

    4. Яичка взбитые (три).
    5. Фруктоза (две столовые ложки).
    6. Клубника (двести граммов).
    7. Крахмал (полторы ложки столовые).
    8. Цедра лимона 1-го.
    9. Диетическая творожная запеканка без муки одно из самых нужных и смачных  блюд из творога, ее непременно рекомендуется включить в собственный рацион питания. Она отлично подойдет и детям и взрослым, и людям с неуввязками пищеварения.

    1. Яичка взбиваем в мисочке и добавляем отлично протертый творожок amp;; все хорошо перемешиваем.

  • 3-ий: творожная с яичками перепелиными.
  • Взбей яичка. Творог к кефиру добавляй. Перемешивай. Добавляй яичка. Яблоко от кожицы и от семечек очисти. Порежь кубиками яблоко. Сахар и яблоко очищенное в массу творожную добавляй. Форму намазывай маслом растительным. В пароварке готовь 40 минут.

    Для третьего рецепта необходимы такие составляющие:

    1. Яичка перепелиные (три).
    2. Сахар (малость).
    3. Изготовление запеканки:

      4. Соединяем белковую массу с творожной, добавляем яблоки и аккуратно перемешиваем.

    4. Масло растительное (незначительно).
    • 4-ый: запеканка творожная с солью и сахаром.

    Смешай творог с яичками. Сахар и соль добавляй. Размешай все. Манку добавляй и ванилин. Бери противень (прямоугольный). Маслом растительный его смазывай. Манной щепоткой посыпь дно противня. На манку выкладывай массу творожную. «Разгони» духовку до 100 20 градусов. Приблизительно девяносто минут выпекай. Вынимай через девяносто минут и оставляй на три минутки для остывания.

    Для 4-ого рецепта необходимы такие составляющие:

    1. Творог (сколько хочешь).
    2. Крупа манная (две столовые ложки с горочкой).
    3. Соль (две третьих ложечки чайной).
    4. Сахар (пара ложечек столовых).
    5. Масло растительное (незначительно).
    6. Для изготовления возьми силиконовую форму, из нее удобнее всего выкладывать блюдо, либо же ординарную чашечку. Форма должна быть довольно высочайшей, так как масса будет пузыриться и мало подымется в процессе. Выложи массу в форму и поставь в микроволновку на 5 минут при наибольшей мощности.

    • 5-ый: диетическая творожная + персиковая.

    Сбланшируй персики. От кожицы очисти эти фрукты. Разрежь их, косточки удали. Полей персики вином белоснежным. Добавь цедру и сок лимончика. Мёд добавь. Прикрой посудину, в которую эту смесь добавила. В сильном режиме туши три минутки. Белок от желтка в яичке отдели. Персик один ломтиками нарежь. До состояния кремообразного разотри желтки. Миндаль, изюм, творог, жидкость (которая при тушении персиков образовалась), манку смешай. К желткам яичным добавляй. Белки в пену крепкую взбивай. Всю смесь распределяй на половинках персиковых. Положи дольки персика сверху. Консистенцией миндаля тертого посыпь. Кусками масла посыпь и сладкой пудрой. Восемнадцать – 20 минут в «среднем» режиме запекай.

    Очередной увлекательный диетический творожный рецепт содержит внутри себя смачные бананы. Невзирая на их калорийность, этот фрукт из рациона исключать нельзя, лучше соединять его с такими полезными продуктами как творог.

    1. Персик (три).
    2. Мёд (две ложечки столовые).
    3. Изюм (50 граммов).
    4. Сметана самой низкой жирности либо йогурт amp;; два столовые ложки;
    5. Сахар (50 граммов).
    6. Крупа манная (30 граммов).
    7. Белоснежное вино сухое (100 20 5 мл).
    8. Творог диетический (триста восемьдесят граммов).
    9. Масло (20 5 граммов).
    10. Пудра сладкая (20 5 граммов).
    11. Крошки миндальные (70 5 граммов).
    12. Сок лимона (малость).
    13. Цедра лимоновая натертая (малость).
    • 6-ой: запеканка из творога с крахмалом.

    Белки с сахарком растирай. Манку добавляй. Крахмал и творог добавляй. Все смешивай. Банан на куски дели. Куски банановые туда «всыпай» (к ингредиентам остальным). Опять смешивай все и выкладывай на формочку для выпечки. Пятнадцать минут готовь запеканку в микроволновке. Вынимай из формы и поливай запеканку сгущенным молоком. Можешь и вареньем, если предпочтение отдаешь ему.

    Для шестого рецепта необходимы такие составляющие:

    1. Банан (один).
    2. Манка (две ложки столовые).
    3. Сахар (три ложки столовые).
    4. Малокалорийная творожная запеканка отлично подойдет  тем, кто держится диеты и смотрит за собственной фигурой.

    5. Сливки взбитые (незначительно).
    6. Творог (двести 50 граммов).
        • Седьмой: запеканка творожная с крупой ячневой.

        Заливай водой крупу ячневую. До полу готовности крупу вари. С творогом крупу эту смешивай. Добавляй соль, яичка, сметану. Смешивай все. Сковородку маслом сливочным смажь. Массу всю перемешанную на сковороду выкладывай. 30 5 минут в духовке запекай. Соусом сладеньким (хоть каким) при подаче запеканку полей.

        Для седьмого рецепта необходимы такие составляющие:

      1. Масло сливочное (50 граммов).
      2. Вода (полтора стакана).
      3. Польза творожной запеканки

      4. Соль (мало).
      5. Сметана (стаканчик).
      6. Творог (триста граммов).
      7. Яичка (три).

      Ну, что? Как продвигаются кулинарные опыты? Не запамятовай, что «вкусный вкус» запеканки находится в зависимости от тебя! Худей на Здоровье!

      (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)

      Похожие статьи

      Диетическая творожная запеканка
      Ссылка на основную публикацию