Диетическая выпечка

Диетическая выпечка

Современной даме, даже самой выдержанной и сильной, время от времени просто нужно съесть пару булочек, кусок тортика, пирожок. Так охото, что забываются все диеты, ограничения и калькуляторы калорий.

Что все-таки выходит? Одна плюшка и все старания насмарку? Совсем нет!

Если не бежать за беляшом в примыкающий ларёк, не заказывать в кофейне все десерты попорядку, а приготовить что-то мучное и смачное без помощи других вреда не будет. Диетическая выпечка для похудения вправду существует. И самое время научиться её печь!

Диетическая безопасность. Как удалить лишние калории

Домашняя выпечка хороша и вкусовыми плюсами, и известным хозяйке составом, так что точно подсчитать калории не составит труда. Если в домашней кулинарной книжке хватает испытанных ещё бабушками рецептом можно взять и их, исключительно в приспособленном варианте.

Разберём на примере

Булочки Creme De Parisienne

    Печенье шоколадное без сахара и яиц

  • 5 гр. сухих дрожжей это хорошо, чем более рыхловатое тесто, тем меньше его съедается.
  • 75 гр.сахара заменяем по вкусу на фруктозу, пектин либо, в последнем случае, мёд.
  • 12 гр.сухого молока исключаем.
  • 40 гр. растопленного сливочного масла заменяем на оливковое.
  • 1 малеханькое яичко заменяем на два яичных белка.
  • 195 мл. воды
  • 350 мл. молока, два стакана муки, два желтка, четыре ст.л. сахара, ванильный сахар, 40 гр. сливочного масла всё исключаем;
  • яичка заменяем одними белками,

Ну вот, такие булочки полностью можно позволить для себя раз в (необходимое вписать!) и продолжать худеть. А семья-то как обрадуется!

Послабления без расслабления. Секреты диетической выпечки

Чтоб часто отвлекаться от серьезного пищевого режима без вреда для талии. запоминаем главные правила:

  • заменяем на пюрированное яблоко с маленьким количеством кунжута, фруктозы либо мёда.
  • обезжиренный творог кандидатура маргарину,
  • отдаём предпочтение несладкой выпечке с травками и специями,
  • добавляем в тесто натёртые овощи и фрукты.

Изготовление:

    Для таких Диетических Выходных можно завести особый блокнотик с низкокалорийными рецептами. Вот несколько для почина.

    Пирожок Творожок

    (136 ккал на 100 гр.)

    Пригодится:

    Да, мучное каждый денек это серьезный тормоз для обменных процессов. Но жить с идеей, что придёт денек и можно будет попить чаю с плюшкой, как-то легче.

  • 0,5 кг творога (обезжиренного),
  • молотые семечки льна либо гречневая мука один ст. л.,
  • 3 яичных белка,
  • подсластители по вкусу.
  • подсластитель и соль по вкусу,
    • белки взбиваем с щепоткой соли в скопление, добавляем к размятому с мукой и подсластителями творогу;
    • форму выстилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто, сверху посыпаем нарезанными фруктами и специями (имбирь, корица, кардамон);
    • пирожок выпекается полчаса при 100 восемьдесят градусах.

    Печенье Осиная талия

    (285 ккал на 100 гр.)

    Изготовление:

    • 4 белка, четыре ст. л. мёда, полстакана муки (смесь из пшеничной, кукурузной, рисовой, ржаной в хоть какой пропорции), 30 мл рома либо коньяка смешать в блендере;
    • добавить в массу два стакана овсяных хлопьев, несколько истолчённых грецких орехов, два ст. л. апельсинной цедры;
    • выпекать 10-15 минут при 200°C;
    • вынимать сходу, как начнёт подрумяниваться.

    Булочки Шотландские

    (352 ккал на 100 гр.)

    Яблоковый уксус — один ч л( либо сок лимона,лайма)

    Кладём в высшую миску:

    • яичный белок два шт.,
    • 0,5 ч. л. соды, размешать;
    • полстакана растительного масла (лучше смесь из подсолнечного, оливкового, горчичного, льняного, рыжикового);
    • соль, смесь перцев, специи по вкусу побольше;
    • Соус подходит к хоть какому мясу: вареному, запеченному, тушенному.

    • обжаренный на оливковом масле лук.

    Принципиальный момент! Муку следует насыпать на глаз, равномерно вмешивая в тесто. Тормознуть следует тогда, когда тесто станет упругим, как кожа, но не крутым. Ваши руки это сходу усвоют.

  • манная крупа три ст. л.,
  • Мокроватыми руками разделяем тесто на комочки, скатываем в осторожные булочки, укладываем на противень, выстеленный пекарской бумагой.
  • После чего вливаем лимоновый сок (либо уксус) и вымешиваем до полного соединения, жёлтый цвет теряется и соус приобретает обычный майонезный колер.

    • заместо специй, соли, зелени и овощей добавляются нарезанные тонкими кусками яблоки, изюм, пропечёная тыква;
    • тогда тесто делится на палочки, их комфортно подавать на стол в стаканах либо чашах.

    Блинчики-отрубайки

    Пригодится:

    Отрубают излишние складочки!

    Пригодится:

      соль, перец, укроп по желанию

    • творог обезжиренный, мягенький (можно немного размять с водой) 1,5 ст. л.;
    • 2 яичных белка.
    • 3 столовые ложки тертого сыра (с пониженным содержанием жира)

      Изготовление:

      (342 ккал на 100 гр.)

    • всё смешать;
    • сформировать на сковороде блинчики;
    • обжаривать стремительно.

    Запеканка Стройная тыква

    (203 ккал на 100 гр.)

    Пригодится:

    соль – щепотка,

  • 4 белка,
  • Для крема – творог обезжиренный, пятнадцать г протеина с шоколадным либо ванильным вкусом, ягоды по желанию, подсластитель стевия.

  • крупа манная 1,5 стакана,
  • мука рисовая 5 ст. л.
  • Изготовление:

  • тыква,
  • пряности: ванилин, корица, лимоновая цедра.
  • Изготовление:

    • взбить белки с солью;
    • смешать с остальными ингредиентами;
    • уксусом погасить соду;
    • Изготовление:

    Брауни Бёдра Наоми

      Пригодится:

    • тёмный шоколад двести г,
    • творог обезжиренный 100 50 г,
    • яичный белок четыре шт.,
    • мука рисово-пшеничная 100 г,
    • какао-порошок 1,5 ст. л.,
    • Протеин растворить в воде до смеси кашицы, взбить белки и яичко, добавить, равномерно всыпать муку, размешать. Печенье можно просто выложить на противень ложкой либо использовать силиконовую форму, если такая у вас есть. Выпекать 20 минут при 100 восемьдесят градусах. Арахисовую пасту бросить в кухне минут на 15, потом соединить с творогом, взбить, добавить стевию. Остывшее печенье склеить ореховым кремом по два штуки.

      -2 луковки

    Изготовление:

    • растопить шоколад на водяной бане, смешать с творогом в кремообразную массу;
    • Взбить белки в пену, добавить бананы, творог, взбить. Равномерно всыпать муку, долить молоком до смеси водянистой сметаны, добавить корицу, размешать. Выпекать в форме для кекса, полчаса при температуре менее 100 восемьдесят градусов. Сверху хлеб смазать яичным белком, чтоб корочка не пригорела.

    • орешки потолочь в ступке, добавить в тесто;
    • выпекать в формочках около получаса при 180°C.

    Шарлотка Ничего лишнего

    (220 ккал на 100 гр.)

    Пригодится:

  • овсяные хлопья 0,5 стакана,
  • мука пшеничная 0,5 стакана,
    • яичный белок два шт.,
    • кефир один стакан,
    • разрыхлитель один ч. л.,
    • подсластитель по вкусу,
    • яблоки.
  • выпекать полчаса при 180°C.
    • смешать кефир с хлопьями, дать разбухнуть 15-20 минут;
    • добавить разрыхлитель и другие составляющие;
    • форму выстелить бумагой, посыпать манкой, выложить нарезанные яблоки;
    • ваниль, корица, кардамон, шафран, имбирь можно добавлять по вдохновению;
    • всё залить тестом;
    • держать в духовке 30 минут при двести °C.

    Крекеры Истинная леди

    (360 ккал на 100 гр.)

    Пригодится:

    • творог 0% 100 20 г,
    • масло подсолнечное 100 г,
    • овсянка (хлопья) 500 г,
    • Тесто выложить на застеленный пергаментом противень, овощи потушить на воде, выложить сверху, приправить специями, запекать все вкупе 20 минут при двести градусах, убавить до 100 восемьдесят и печь до готовности. До того как убавить огнь, посыпать пирог сыром.

    • миндаль, изюм,
    • яичный белок два шт.,
    • ванилин,
    • подсластитель по вкусу.

    Изготовление:

    • frac34; хлопьев измельчить в муку;
    • муку обжарить поначалу на незапятанной сковороде до кремового колера, позже добавить масло до образования кашицы;
    • дать остыть, добавить творог, оставшиеся целые хлопья, яичка, измельчённые орешки и сухофрукты;
    • бумагу на противне лучше немного промаслить;
    • сформировать крекеры и выпекать при низкой температуре 20-25 минут.

    Пышки Похудышки

    (265 ккал на 100 гр.)

    (157 ккал на 100 гр.)

    • творог 500 г,
    • стакан кефира, ряженки, йогурта. Кисломолочные продукты должны быть на стадии закисления, так булочки получатся более пышноватыми;
    • мука грубого помола либо смесь из пшеничной, кукурузной и рисовой муки три стакана,
    • соль,
    • разрыхлитель один ч. л.,
    • подсластители по вкусу.
    • варить до загустения;
    • Изготовление:

    • творог растереть до однородной структуры, добавить белки, подсластитель и соль;
    • муку просеять с разрыхлителем, смешать с творожным кремом;
    • сформировать пышки, выпекать на противне, выстеленном бумагой до румянца;
    • температура 180°C.

    Апельсиновый пай Лёгкость

    (160 ккал на 100 гр.)

    Пригодится:

    • толчёные сухари 0,5 стакана,
    • Ингредиенты

    • апельсины два шт.,
    • белки яичные девять шт.,
    • желтки яичные три шт.,
    • ром либо коньяк четверть стакана,
    • толчёные орешки 0,5 стакана,
    • подсластитель по вкусу.

    Рецепты на каждый. месяц. Сдобное похудение

    • апельсин с кожицей порезать на четыре части, варить в один стакане воды 20 минут;
    • Белки взбить в пену, добавить кефир, яичко, перемешать, узкой струйкой всыпать смешанную с разрыхлителем гречневую муку. Кропотливо перемешать. Лук немного обжарить совместно с грибами, и перевоплотить в фарш с помощью мясорубки. Дальше наполнить половину формы тестом, положить малость внутренности и долить тесто. Выпекать при температуре 100 восемьдесят градусов, около получаса.

    • белок взбить с подсластителем (мёд лучше добавлять раздельно), смешать с сухарно-апельсиновой консистенцией;
    • выслать выпекаться в силиконовой форме (30 минут, 200°C);
    • 2-ой апельсин измельчить в блендере, влить сок, ром, желтки;
  • взбить четыре белка, смешать с остывшей массой, вскипятить;
  • пропитать приобретенной суспензией базу;
  • накрыть фольгой и поставить в холодильник.
  • Калорийность представленных рецептов можно понизить ещё. Экспериментируйте, худейте и ни в чём (практически!) для себя не отказывайте!

    Диетическая выпечка содержит меньше жира и обычных углеводов, чем традиционная. Большая часть рецептов требуют использования гречневой, овсяной или пшеничной муки грубого помола. Вобщем, если это для вас пока труднодоступно, можно смешать ординарную белоснежную муку в пропорции три к один с порошковыми отрубями либо перемолотой в кофемолке овсянкой. Заместо сахара обычно употребляют стевию, пюре из сухофруктов либо фруктозу.

    Рецепты диетической выпечки

    Капустный легкий пирог

    3 яичка, 100 мл молока 0%, половина средних размеров вилка капусты, один столовая ложка оливкового масла, один луковка, один чайная ложка соды, сок половины лимона, один стакан ржаной муки либо пшеничной муки грубого помола

    Капусту нашинковать, присолить и потушить с луком на сковороде, лук за ранее обжарить в масле, по желанию. Яичка взбить, соду погасить лимоновым соком, к яичкам добавить муку и молоко, перемешать, добавить соду, вымесить тесто. Противень смазать оливковым маслом либо выложить бумагой, положить на него капусту, сверху прикрыть тестом, печь при 100 восемьдесят градусах в отлично прогретой духовке, 30-40 минут.

    Кабачковый пирог

    1 большой кабачок, один стакан муки грубого помола, разрыхлитель, двести мл кефира, два яичка, соль и темный молотый перец по вкусу, йогурт, зеленоватый лук и укроп для подачи на стол.

    Кабачок приготовить на пару, поперчить, посолить. Муку смешать с яичками и кефиром, добавить разрыхлитель. Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом для выпечки, сверху положить кружочки кабачков, можно смазать яичком по желанию. Печь при двести пятнадцать градусах пятнадцать минут, позже убавить огнь до 100 восемьдесят градусов и печь до готовности.

    Слоеный овощной пирог

    Принимаю заказы на диетические блюда. Доставка в г. Караганда и г. Шахтинск. Показать вполне..

  • чернослив без косточек,
  • Творожно-яблочная запеканка

    Форма для кекса, два огромных сладких яблока, один столовая ложка сиропа рожкового дерева, меда либо агаве, четыреста г творога 0%, 5 белков, один яичко, один столовая ложка муки грубого помола, лучше пшеничной либо овсяной, незначительно топленого масла для смазывания формы, корица молотая.

    Яблоки очистить, порезать кружочками. Форму намазать маслом, на дно положить яблоки, посыпать корицей. Творог смешать с яичками, сиропом и мукой, выложить сверху, посыпать корицей. Выпекать полчаса при 100 восемьдесят градусах. Можно уменьшить время изготовления, взяв противень либо плоскую форму.

    Диетический тортик из гречневой муки

    1 стакан муки, 6 белков, один яичко, полстакана молока, пакетик разрыхлителя, 600 г «нулевого» творога, один стакан всех ягод, два банана, два столовые ложки сиропа агаве, рожкового дерева, либо один столовая ложка фруктозы.

    Вымесить тесто из яиц, муки, молока и сиропа фруктозы. Испечь коржик на противне, остудить и разрезать напополам. Творог смешать с ягодами и бананами с помощью блендера, промазать остывшие коржики, можно добавить сверху ягоды для декорации.

  • 375 гр. муки половину муки заменяем на смесь из рисовой муки, кукурузной муки и отрубей.
  • 1 стакан вареной овсянки на воде, полстакана белоснежной муки, два столовые ложки какао, малость молока, 100 г фиников и 100 г чернослива.

    Размочить сухофрукты в воде, это занимает 4-6 часов. Потом их следует измельчить блендером, и смешать с овсянкой. Муку перемешать с какао, добавить к овсянке с сухофруктами. Если смесь очень вязкая и появляется много комочков, можно незначительно разбавить молоком. Выпекать при двести градусах в духовке, выложив на противень, застеленный пергаментом, десертной ложкой.

    Овсяные оладьи с яблоками

    1 стакан овсяного толокна (в детских отделах, брать строго продукт без сахара), 1/2 столовой ложки кокосового масла, двести г кремообразного творога, четыре яичных белка, стевия водянистый экстракт, один яблоко, разрыхлитель для выпечки обыденный.

    Взбить белки с творогом, равномерно подсыпать толокно, так, чтоб вышло довольно густое тесто, добавить разрыхлитель на кончике ножика. Яблоко натереть на терке, добавить в тесто, перемешать, добавить стевию. Противень чуток подогреть в духовке, и распределить по нему кокосовое масло, дальше ложку смочить в прохладной воде и выкладывать порционные оладьи на противень. Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности, приблизительно занимает 20 минут. Можно приготовить это блюдо и в микроволновой печи – около двенадцать минут, мощность 600 Вт, используйте пластиковую крышку-купол, чтоб тесто не разбрызгивалось.

    Гречневые пирожки с грибами

    1 стакан гречневой муки, 6 белков, один яичко, разрыхлитель для пресного теста, четыреста г шампиньонов,1 луковка, один столовая ложка растительного масла, кориандр, формы для капкейков (кексов) силиконовые, полстакана кефира, соль.

  • вытащить косточки, измельчить в блендере, всыпать сухари и орешки;
  • Блины с ягодами

    400 г ягод, всех, замороженная компотная смесь тоже годится. Один стакан смолотой в муку овсянки, стакан кефира, четыре белка, столовая ложка сметаны, разрыхлитель, двести мл густого йогурта или нежирного кремообразного творога, блиннца.

    Из кефира, белков, овсянки, сметаны и разрыхлителя вымесить блинное тесто. Испечь в антипригарной блиннице. Смешать ягоды и творог блендером, по желанию можно добавить стевию, водянистый либо порошковый экстракт. Тесто можно как солить, так и не солить, по желанию. Блины чуток остудить, подавать с творожно-ягодным соусом.

    Слоеный протеиновый пирог

    Форма для выпечки блинов в микроволновой печи, либо рядовая блинница с антипригарным покрытием, или даже плоская тарелка и крышка для микроволновой печи, 30 г изолята протеина с ванильным либо шоколадным вкусом, четыреста г клубники, один банан, корица, творог обезжиренный двести г, четыре белка, два столовые ложки порошковых овсяных отрубей для выпечки, полстакана воды.

    Из отрубей, воды, протеина и белков замесить тесто. Разлить его по формам так, чтоб вышло три коржика. В микроволновой печи выпекать около двенадцать минут, в блиннице электронной – зависимо от мощности. Вытащить, остудить. Творог, банан, ягоды, корицу взбить в крем. Аккуратненько прослоить коржики кремом, поставить в холодильник на 2-3 часа.

    Форма для огромного кекса, круглая. Два столовые ложки какао без сахара, типа «Российского», один чайная ложка экстракта стевии, 30 г шоколадного изолята протеина, 30 г ванильного изолята протеина, четыре столовые ложки порошковых овсяных отрубей, 6 белков, полстакана воды, разрыхлитель.

  • растительное масло (лучше смесь масел) два ст. л.
  • Замесить раздельно тесто из половины отрубей, белков, и протеина каждого цвета. В шоколадную часть добавить какао, в ванильную – экстракт стевии. Дальше форму смазать маслом, и ложкой аккуратненько наливать тесто слоями, так, чтоб они не смешивались. Можно взять небольшой половник, чтоб слои вышли толще. Если все-же смешиваются, охладите тесто минут пятнадцать в общей камере холодильника. Выпекать пирог необходимо при 100 восемьдесят градусах около получаса. Потом вытащить из формы и охладить. Сделать крем из творога, протеина и ягод, просто взбив все вкупе, смазать пирог кремом, можно посыпать кокосовой стружкой.

    Печенье ореховое

    Для теста: 30 г шоколадного протеина, два столовые ложки овсяной муки либо овсяных отрубей для выпечки, три белка, один яичко, незначительно воды.

    Для крема: два столовые ложки арахисовой пасты, двести г обезжиренного творога, стевия.

  • орешки грецкие 100 г,
  • Яблоковые пирожные

    4-5 больших ровненьких яблока, лучше брать сладкие и мягенькие, корица и стевия по вкусу, два столовые ложки муки овсяной, один столовая ложка отрубей, двести г творога, один яичко, полстакана молока и разрыхлитель.

    Яблоки промыть, и запечь в духовке до мягкости, но не до полной готовности. Срезать «крышечку», осторожно вынуть ложкой содержимое. Сделать яблоковое пюре, которое осталось перемешать с остальными ингредиентами для теста. Дальше начинить тестом оставшиеся яблоковые «чашечки», накрыть листом пергамента, и запечь около пятнадцать минут при средней температуре. По желанию можно украсить нежирными взбитыми сливками (продаются), корицей, и коктейльными вишнями.

    Имбирные хлебцы

    Яоловина чайной ложки имбиря, 6 белков, один стакан ржаной муки, один яичко, два столовые ложки 10% сметаны, кориандр, молотый темный перец, разрыхлитель.

    Из ингредиентов рецепта вымесить тесто – поначалу размешать яичко, белки и сметану, потом равномерно вываливать ржаную муку, добавить имбирь, кориандр, молотый темный перец и разрыхлитель и перемешать. Выпекать при температуре 190-200 градусов в отлично прогретой духовке, вылив на противень, смазанный оливковым маслом либо застеленный пергаментом.

    Банановый хлеб

    4 банана, двести г творога, четыре белка, полстакана овсяной муки, малость молока, разрыхлитель, корица.

  • добавить подсластитель и белки, потом просеянные муку и какао-порошок;
  • Специально для Your-Diet – фитнес-тренер Лена Селиванова

    Приглянулась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопку собственной социальной сети либо блога:

    Диетическая выпечка по Дюкану

    Чтоб вступить в группу, Для вас нужно войти .

    Информация

    Описание: Едим вкусняшки и худеемamp;#33; Стройняшки Караганды, у Вас есть уникальный шанс есть тортики каждый денек и продолжать ликовать собственному отражению в зеркалеamp;#33;

    Полкило готового слоеного дрожжевого теста, 500 г цуккини, по триста г помидоров черри и сладкого болгарского перца, два луковки, нежирный сыр для посыпки, приправа «прованские травы» либо базилик, розмарин, фенхель и орегано по вкусу.

  • подсластитель и винильный экстракт по вкусу.
  • -1 ст.л томатной пасты либо 1/2 ст.томата рубленного

    -1 ч.л. олив.масла

    -соль, красноватый и темный перец

    -1 ч.л. кориандр молотый

    -зелень кинзы, укропа

    -1 ч.л. сока лимона либо уксус по вкусу

    -1 сладкий перец/красноватый/

    Измельчить все в блендере до маленькой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу. Создатель Клюшечка

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Паприка ( зеленоватая,красноватая) — 1/4 шт

    Перец чили (по вкусу)

    сах зам 1-2 ч (по вкусу)

    Замес делается на глаз. Принципиально соблюдать последовательность.

    Масло оливковое — один ч ложка

    Соль — по вкусу

    По желанию- ствол сельдерея,кинза

    Порезать паприку, лук, перец чили. помидоры на маленькие кубики ( лучше не в блендере).Смешать с остальными ингредиентами. Дать настояться мин 30.

    3. Соус песто. Чередование

  • сок апельсинный четверть стакана,
  • 2 упаковки листьев базилика

    6 ст.л. воды либо куриного бульона

    3 зубчика чеснока

    сок один лимона

    1/4 ч.л. поваренной соли

    1/4 чайной ложки темного перца

    Смешать все вкупе в кухонном комбайне либо блендере до однородной массы. Добавьте больше воды либо куриного бульона, если нужно.

    мягенький творожок двести 50 г («Домик в деревне» 0,1%),

      сахарозаменитель — один пилюля,

      1 ст. л. лимонового сока (либо уксуса, лучше – яблокового).

      Отделяем желтки от белков, из лимонов выдавливаем сок.

      В желтки добавляем соль, сах.зам. горчицу и начинаем замешивать миксером.

      Добавить творожок и продолжить замес.

      Потом, продолжая мешать, вливаем масло тоненькой струйкой.

      Масса приобретает вязкую консистенцию с жёлтым цветом.

    • Выпекаем при 180°C до румяной, н не плотной корочки.
    • Также можно экспериментировать с разными добавками (томаты, различного рода зелень, чеснок, приправы и т.п.), получая неповторимые вкусовые сочетания.

      Вкус реального майонезаamp;#33; А благодаря неопасным консервантам (соль, лимоновый сок/уксус, масло) этот продукт не непременно съедать в тот же денек, он отлично постоит в холодильнике.

      — горчицы без сахара на кончике ложки

      Ингредиенты:

      — один ст ложка оливкового масла

      — один ч.л. ложка лимонового сока либо яблокового уксуса

      5.Соус — Достойная подмена майонезу. Два Шаг Чередование.

      — два ст ложки обезжиренной сметаны

      — соль и перец — по вкусу.

      Изготовление:

      Поначалу заливаем ягоды годжи жаркой водой и доводим до кипения. Варим ровно три минутки. Из приобретенного отвара берем два столовые ложки, больше не пригодится.Отцеживаем ягоды.

      2. Добавляем сметану и перемешиваем.

      3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды. Употреблять соус по норме оливкового маслаamp;#33; Приятного аппетитаamp;#33;

      6. Легкий соус для сопровождения ваших блюд на чистобелковых деньках и на шаге Атака.

      100 г натурального йогурта 0%

      1 малая белоснежная луковичка

      2 корнишона (мы поменяли эквивалент 2х корнишонов на свежепросоленый огурчик, чтоб избежать уксусного привкуса)

      3 листика мяты

      1/2 мока лайма

      1 кофейная ложка оливкового масла

    • отруби два ст. л.;
    • Мелко порезать луковичку. Помыть мяту и порезать ножницами. Порезать свежепросоленый огурчик (кусок приблизительно в два см) через узкую овощерезку, потом на мелкие куски. В миске смешать йогурт с огурцом, луковкой, оливковым маслом, мятой, укропом (по желанию), соком лайма, солью и перцем. Поставить с холодильник перед подачей.

      7. Заправка для салатов из ягод годжи для диеты Дюкан. Чередование

      1. Смешиваем до однородной массы масло, лимоновый сок, горчицу, соль, перец.

      В блендере перемешиваем ягоды, воду. Добавляем сок лимона, оливковое масло (1 кофейная ложечка). В самом конце кладем в соус размельченную цедру лимона. Если соус будет очень густой, смело разбавляйте его водой.

      8. Сырный соус для Атаки.

      175 гр творога 0%

      175гр водянистого обезжиренного молока

      0,5 ч л соды

      Творог с содой смешать и бросить на 1-1,5 ч.Все составляющие соединить, взбить блендером ,чтобы не было комков. Разогреть, но не доводя до кипения, помешивая.

      Отлично подходит как крем в тортики.

      С зеленью и солью можно намазывать на хлеб.

      9. Соус к мясу для Атаки.

      200 г 0% творога разбавить 0% кефиром, чтоб вышла смесь сметаны. В эту смесь добавить три дольки раздавленного чеснока, один ч. л. горчицы, рубленную зелень: петрушку, укроп, кинзу (кто не любит можно и без нее), базилик все можно измельчить в блендере). Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо РАЗМЕШАТЬ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ.

    • нарезанная свежайшая зелень, натёртый огурец;
    • 10. Огуречный соус для Чередования.

    Похожие статьи

    Ссылка на основную публикацию