Диетические блины

Диетические блины
  • Помните, что блины – это углеводное блюдо, которое лучше есть в первой половине денька, совершенно будет на завтрак.
  • Для диетических блинов лучше из яиц использовать только белки, за ранее отлично взбив их миксером.
  • Уменьшить калорийность блинов можно, заменив обыденную муку на гречневую, овсяную, амарантовую, ржаную либо льняную. Мука из жестких видов пшеницы также будет уместнее в диетических блинах.
  • Молоко выбирайте лучше обезжиренное, или жирностью не выше 3,2%.
  • Жарьте блины на новых сковородках с неплохим антипригарным покрытием. Это поможет уменьшить внедрение масла. Также, добавив пару ложек оливкового масла в тесто, можно запамятовать об использовании масла при самом процессе жарке.
  • Помните, что внутренность также должна соответствовать диетическим канонам. Забудьте про сливочное масло, сахар, варенье, сгущенку либо жирную сметану. Поменяйте их нежирным сыром либо творогом, овощами, рыбой, вареной либо запеченной грудкой индейки и курицы, свежайшими фруктами. Для сладостной внутренности попытайтесь сочетания яблок с корицей и медом, апельсинов с гвоздикой либо клюквы с медом. Яблоки можно за ранее запечь в духовке, а апельсины незначительно припустить на сковороде со специями.
  • Не используйте дрожжи, они очень калорийны и не неотклонимы для смачных блинов.

Блины из овсяных хлопьев

1 ст. овсяных хлопьев, 500 мл. молока, 500 мл. воды, два ч. л. сахара, один яичко, соль

Сварите овсяную кашу, используя молоко, воду и хлопья. Остудите кашу и измельчите ее при помощи блендера до состояния водянистой пасты. Потом добавьте в смесь соль, сахар, яичко и размешайте все ингредиенты. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

Сладкие лимонные блинчики

1 ст. обезжиренного молока, один ст. воды, один яичко, два ст.л. оливкового масла, 100 50 г. муки жестких видов пшеницы, соль по вкусу

Инструкци я. 1) Просейте в миску овсяную и отрубную муку, добавьте сахар. 2) В другой емкости немного взбейте венчиком кефир, воду, яичко, растительное масло. 3) Влейте водянистые ингредиенты в сухие. Кропотливо все размешайте. 4) Выпекайте на блиннице, смазанной оливковым маслом кулинарной кисточкой.

Блины из отрубей

6 ст.л. молотых овсяных отрубей, четыре ст.л. молотых пшеничных отрубей, один яичко, 1, 5 ст. обезжиренного кефира, соль

Кропотливо взбейте яичко и, продолжая взбивать, медлительно добавьте в него кефир, отруби и соль. Доведите смесь до однородной смеси. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

Блины из манной крупы

1 ст. муки жестких видов пшеницы, один ст. манной крупы, 6 ст. обезжиренного молока, четыре белка куриных яиц, две ложки оливкового масла, соль

Молоко довести до кипения и всыпать манную крупу и влить масло. Довести до готовности, остудить. Муку смешать с белками и солью и вымесить с приобретенной манной консистенцией. Поджарить блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

2. Наливаем молоко, вбиваем яичка в  кухонном комбайне, блендере либо миску и хорошо все смешиваем, так чтоб не осталось комочков от муки. По смеси тесто должно быть как водянистая сметана. 

Подавать блинчики можно со консистенцией из йогурта и новых ягод либо кусочков фруктов.

Смешать ингредиенты, долив газированную воду в последний момент. Жарьте блины, смазав сковороду маслом только перед первым блином.

Блины из черемуховой муки

300 мл. обезжиренного молока, 100 мл кефира, два куриных яичка, восемьдесят г. черемуховой муки, 100 г. муки жестких видов пшеницы, два ч.л. сахара, один ч. л. погашенной соды, соль

Взбейте яичка с сахаром, молоком, кефиром, содой и солью. Потом медлительно добавляйте черемуховую муку и муку жестких видов пшеницы. Поджарить блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

Масленичная неделя длится, со всех экранов трубят про блины и масленицу, но кросотки, которые посиживают на диетах либо просто страшиться за свою фигуру все не решаются побаловать себя блинами. А напрасно! Во-1-х, если охото, не стоит себя так ограничивать, лучше съесть чуть-чуть, чем сорваться однажды. Во-2-х, есть рецепты восхитительных диетических блинов, которые не повредят вашей фигуре.

Идеальнее всего готовить тоненькие блины без дрожжей. Хотя толстые пышненькие блины amp;; это очень смачно, но дрожжи очень калорийны, также они вызывают брожение в кишечном тракте, так что если у вас к тому же задачи с желудком либо метеоризм, то тем паче от таких блюд стоит отрешиться.

Совет для сластен: чтоб не есть излишний сахар, можно поменять его в рецептах блинов на сахарозаменитель из расчета один ч.л. = один пилюля сахарозаменителя. А в качестве добавок к блинам лучше есть свежайшие фрукты и ягоды

Нынешняя выборка содержит 5 рецептов тонких диетических блинов.

Изготовление:

Эти блины просто сделать по-быстрому в кухонном комбайне, блендере либо вручную, ну и изготовление не займет много времени. Они имеют приятный ореховый вкус и пятнистую текстуру благодаря гречке. Для таких блинов в качестве внутренностях можно взять как сладкие фруктовые внутренности,  так и обыденные: сыр и ветчину.

Для блинчиков из гречневой муки для вас пригодится:

  • 1 стакан натурального йогурта;
  • 1/3 стакана муки из овсяных хлопьев либо отрубей
  • 1/2 стакана гречневой муки
  • 2 чайные ложки сахара (либо два пилюли сахарозаменителя, для тех кто совершенно на диете)
  • 3/4 стакана молока (снова же если вы на диете, можно взять не жирное)
  • 2 яичка
  • 1 ст.л. оливкового либо сливочного масла
  • соль
  • Изготовление:

    1. В кухонном комбайне, блендере либо большой миске смешиваем муку, сахар и соль.

    Блины с газированной водой

    3. В тесто добавляем масло для того, чтоб не поджарить на масле,  масло в самом тесте не даст блинчикам пригорать. Но естественно, для жарки блинов нужна и отменная сковорода.

    4. На среднем огне разогреваем сковороду и обжариваем блинчики с обеих сторон до готовности по два минуты.

    Рецепт овсяных диетических блинов без муки

    Для их изготовления для вас необходимо:

    Ингредиенты. 100 восемьдесят мл пахты, 100 20 мл обезжиренного молока, один яичко, один столовая ложка растительного масла, 0,7 стакана пшеничной муки, два столовые ложки льняной муки, 0,2 чайные ложки соли,  один чайная ложка пищевой соды.

  • 2-3 яичка
  • стакан молока
  • 1 либо 1,5 стакан овсяных отрубей либо овсяных хлопьев
  • сахар и корица по вкусу (если желаете сладкие блинчики)
  • Диетические блинчики из гречневой муки

    1. Для начала овсяные хлопья необходимо измельчить в блендере либо кофемолки до состояния муки.

  • 4-6 ст.л. молока;
  • 3. Снова же можно добавить мало масла в само тесто, чтоб не смазывать сковороду. Или для жарки не наливать масло из бутылки, а аккуратненько кисточкой либо ваткой обмазывать. Естественно идеальнее всего для фигуры будет без масла, так что девченки, вперед, за неплохой антипригарной сковородой.

    4. Обжариваем блинчики с обеих сторон по два минуты. И готово!

    Рецепт блинов с ржаной мукой

    Этот рецепт для гурманов, кто решил отпраздновать масленицу по полной, и повеселить себя смачными блинами.

    Для блинчиков для вас необходимо:

    • 2 огромных яичка;

      2. В миске смешать молоко, яичка, и понемногу добавлять муки, отлично соединяя венчиком либо в блендере. В конечном итоге необходимо добавить всю муку, а тесто должно быть однородным.

    • 1 стакан ржаной муки
    • 2 ст.л. сахара (его можно поменять на два пилюли сахарозаменителя)
    • ванилин, мало лимоновой цедры;
    • 2 ч.л. разрыхлителя;
    • Аннотация. 1) Смешайте в маленькой емкости пахту с молоком, яичком и растительным маслом. Взбейте до однородной массы. 2) В малеханькой миске соедините пшеничную муку с льняной, солью и содой. 3) Всыпьте сухие ингредиенты в водянистые и размешайте. 4) Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Немного смажьте поверхность маслом. Жарьте блины с обеих сторон до готовности. 5) Подавайте с сиропом, фруктами, изюмом либо орешками.

    Изготовление:

    1. В миске перемешать йогурт, молоко и вбить яичка. Добавить цедру и ванилин.

    2. В другой миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.

    Shutterstock

    4. Разогреваем сковороду на среднем огне, обмазываем кисточкой с масло и аккуратненько ложкой выкладываем тесто. Обжаривать блинчики необходимо на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

    3 яичка, два ст. муки жестких видов пшеницы, два ст. обезжиренного молока, два ст. газированной воды, соль, один ст.л. сахара, один ч. л. погашенной соды, два ст.л. оливкового масла

    Овсяные блины с бананом и миндалем amp;; рецепт с фото

    Очередной рецепт необыкновенных, но очень смачных блинчиков. Для их необходимо приготовить:

    • 1 стакан овсяных хлопьев;
    • 30-40 гр. миндаля (практически горсть);
    • 1/2 ч.л. корицы;
    • 1/2 ч.л. мускатного орешка;
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста;
    • 1 ч.л. ванилина;
    • 1 средний банан;
    • 1/2 стакана молока (можно поменять на соевое молоко)

    Ингредиенты. 70 г оливкового масла, 100 50 г гречневой муки, 100 г отрубной муки, один столовая ложка сахара, два яичка, 500 мл молока (1,5% жирности), один чайная ложка соли.

    1. В блендере измельчить овсяные хлопья, миндаль, корицу, мускатный орешек и разрыхлитель. Так все и измельчится, и перемешается.

    2. В миске размять вилкой банан, добавить яичка, молоко и ванилин. В эту же миску засыпать сухие ингредиенты для блинов из блендера. Все отлично перемешать.

    3. Нагрейте сковороду на среднем огне. На один блинчик необходимо брать меньше половины половника теста. Сделать столько блинчиков, сколько влезает на сковороду.

    4. Выпекать блинчики по 3-4 минутки с каждой стороны.

    5. Овсяные диетические блины с бананом готовы.

    Блины на воде

    Этот рецепт можно использовать всем, да и для диетического питания он подойдет, а именно для диеты Дюкана (фаза Атаки).

    • 2 яичка;
    • цедра и сок один лимона;
    • 2 ст. ложки натурального нежирного йогурта;
    • 4 ст.л. овсяных отрубей;
    • 2 пилюли сахарозаменителя
    • Но, по словам диетолога, верно приготовленные блины могут поменять собой хлеб и хлебобулочные изделия: «Для того чтоб этот продукт обладал высочайшей пищевой ценностью, важны ингредиенты, которые вы будете использовать». К примеру, лучше выбирать молоко жирностью не выше 3,2%, либо совсем обезжиренное. Муку — отрубную, из жестких видов пшеницы либо других видов, к примеру, амарантовую, черемуховую, льняную и даже кедровую. Это и калораж уменьшит, и повеселит пищевые сенсоры непривычными вкусами.

    Shutterstock

    Диетические блины на Масленицу: семь рецептов блинов на каждый день!

    Правда ли, что неопасные для фигуры блины бывают исключительно в тренажерном зале? Как их приготовить и съесть, чтоб при всем этом было забавно и смачно и за талию не волнительно? Ведь во время масленичного разгуляя блины повсюду… Этот вопль души мы адресовали Марине Студеникиной. врачу-диетологу, заместителю головного доктора поликлиники «Фактор веса», спецу по пищевому поведению.

    «Для многих важнее, чтоб блины не вредили здоровью, а не фигуре, — гласит Марина Студеникина. — В особенности тем, у кого препядствия с холестерином, эндокринной системой, непереносимость глютена, ожирение. Необходимо держать в голове: блины готовятся из муки, а это углеводы. Потому употреблять их лучше в первой половине денька. Ужинать блинами не советую!».

  • 1 ч.л. корицы
  • Если поджарить блины на блиннице со особым покрытием, можно существенно уменьшить внедрение масла. Решили все-же приготовить блины на возлюбленной сковороде? Тогда смазывайте ее кисточкой, а не поливайте маслом прямо из бутылки, чтоб как-то его дозировать. Для жарки пользуйтесь оливковым маслом — у него температура кипения 200°. «Никакая сковородка в домашних критериях никогда не раскалится до таковой степени, а означает, не сумеют образоваться трансизомеры жирных кислот, — комментирует Марина Студеникина. — Некие поступают по другому — добавляют масло конкретно в тесто. И этого полностью хватает, чтоб неопасно и смачно пожарить блины».

    Очередной принципиальный момент, на который уделяет свое внимание диетолог, — это внутренность. Углеводной бомбой с ее точки зрения являются блины, смазанные сливочным маслом и щедро посыпанные сладким песком — а ведь это, пожалуй, один из наилучших десертов, которым, наверное, в детстве вас баловала возлюбленная бабушка. Вкуснее, разве что, со сгущенным молоком! И, как выяснятся, опаснее. «Блины сами по для себя калорийны. Потому, чем меньше по калорийности будет внутренность, тем лучше, — разъясняет Марина Студеникина. — На первом месте —  овощные наполнители, к примеру, помидоры, грибы, зелень. Потому что красноватая рыба очень полезна, я разрешаю своим клиентам два-три раза в праздничную неделю использовать ее в виде внутренности. Неплохим сочетанием белка с углеводами я считаю блины с нежирным (до 17%) мягеньким козьим сыром со свежайшими помидорами и рукколой. Сама очень люблю этот вариант. Также неплох нежирный творог, в особенности приготовленный без помощи других. Из сладких внутренностей я одобряю ягодные, фруктовые, к примеру, яблоки, немного припущенные с корицей и каплей меда».

    Будут ли блины «здоровее», если приготовить их на кефире, йогурте либо минералке? Марина Студеникина считает, что эти продукты быстрее оказывают влияние на внешний облик и вкус блинов, чем на их полезность. Ажурность, воздушность и пузырчатость — вот, наверняка, и все, на что можно рассчитывать, вводя в состав блинов эти составляющие. Ведь полезные молочно-кислые бактерии разрушаются при термообработке. «Хотя, минералы не разрушаются при высочайшей температуре, потому минералка может стать неплохой кандидатурой соли и разрыхлителям», — замечает диетолог.

    Замешивать ли тесто на дрожжах? По оценке спеца, тут все находится в зависимости от вкусовых предпочтений и переносимости данного продукта. Дрожжи довольно калорийны, но самое принципиальное — они могут вызывать бродильные процессы в кишечном тракте. Потому с ними нужно быть аккуратнее людям, склонным к метеоризму либо с очень чувствительным кишечным трактом. Зато в их много витамина группы B.

    А вообщем тут, как и во всем, принципиально придерживаться правила золотой середины — масло масляным быть не должно. Потому, чем экзотичнее тесто, тем спокойнее должна быть внутренность.

    А сейчас, держа в памяти все аспекты, попытайтесь приготовить смачные, необыкновенные и очень приклнные к фигуре блины по рецептам Марины Студеникиной. Их целых семь — по одному, на каждый денек Масленицы. Приятного аппетита!

    Shutterstock

    Рецепт блинов из овсяной муки

    Ингредиенты. 0,5 стакана отрубной  муки, 0,5 стакана овсяной муки либо молотого в кофемолке геркулеса, один яичко, 0,75 стакана кефира (3,2% жирности), 0,5 стакана теплой воды, три столовые ложки сахара, один столовая ложка растительного масла.

    Кропотливо взбейте яичко и, продолжая взбивать, медлительно добавьте в него воду, молоко, муку и соль. Доведите смесь до однородной смеси. Влейте масло и опять размешайте. Жарьте блины на сковороде без использования масла.

    Гречневые блины

    Изготовление:

    Аннотация. Все продукты должны быть комнатной температуры. 1) Просейте в миску гречневую и отрубную муку, сахар, соль. Добавьте яичка и 2-3 столовые ложки молока. Кропотливо все вымешайте. 2) Вливайте молоко малеханькими порциями по 1-2 ложки — это дозволит избежать комков. Опять все взбейте. Добавьте масло. Перемешайте до однородности. Тесто сначала будет достаточно водянистым, но через 25-30 минут загустеет, Дайте ему настояться. 4) Выпекайте блины на сухой сковороде, выливая примерно поварешку теста (это очень условно, потому что находится в зависимости от поперечника сковороды).

    3. В центре сухих ингредиентов сделайте углубление и потихоньку вливайте водянистую смесь, аккуратненько соединяя. Тесто должно получиться без комочков.

    Блины из кедровой муки с яблоками

    Ингредиенты. 100 20 г кедровой муки, двести г муки из жестких видов пшеницы / отрубной, четыреста мл минеральной воды, двести 50 г яблок, 20 5 мл лимонового сока, 50 г кофейного сахара, 5 г соли, 5 г разрыхлителя, 70 г растительного масла.

    Аннотация. 1) Очистите яблоки от кожицы, специальной выемкой удалите семечки. Нарежьте их тонкими кольцами и сбрызните лимоновым соком. 2) Соедините в миске отрубную муку, соль, сахар и разрыхлитель. 3) Влейте минеральную воду и один столовую ложку лимонового сока, размешайте миксером. Добавьте кедровую муку, влейте один столовую ложку растительного масла и опять размешайте. 4) Разогрейте в малеханькой сковороде растительное масло. Маленьким половником налейте тесто, положите ломтик яблока и выпекайте одну сторону блина два минутки. Переверните блин лопаткой и готовьте очередной минутку. 5) Сложите готовые блины стопкой и подайте с водянистым медом либо фруктовым джемом.

    Блины из черемуховой муки с йогуртом и голубикой 

    Ингредиенты. триста мл молока (1,5% жирности), два яичка, шестьдесят г черемуховой муки, 100 20 г отрубной муки / из жестких видов пшеницы, 30 г сахара, 100 г кефир (1,5% жирности), три г соды, 5 г соли, 20 г оливкового масла, двести 50 г нежирного натурального йогурта (до 3,2% жирности), 100 20 5 г голубики, 20 г свежайшей мяты, 40 г сладкой пудры.

    Аннотация. 1) Взбейте яичко с сахаром, добавьте молоко, кефир, соду, соль. Размешайте и равномерно добавляйте отрубную и черемуховую муку, продолжая взбивать вилкой либо блендером. 2) Разогрейте сковороду, добавьте на нее 1–2 чайные ложки оливкового масла. 3) Налейте тесто в центр сковороды, и наклоняя ее, дайте ему разлиться. Когда края блина начнут темнеть, подцепите их, чтоб «отклеить», а потом просуньте лопатку под середину и переверните. Готовый блин переложите на блюдо. 4) На каждом блине распределите столовую ложку йогурта и голубику, сложите напополам два раза, или сверните рулетом. 5) Выложите блины на тарелки, посыпьте сладкой пудрой и украсьте веточками мяты.

    Блины из амарантовой муки

    Ингредиенты. 100 г амарантовой муки, 50 г отрубной муки, два яичка, ½ чайной ложки соли, двести мл молока (1,5% жирности), двести мл газированной воды, два столовые ложки сахара, три столовые ложки растительного масла.

    Аннотация. 1) Яичко взбейте с солью. 2) Добавьте отрубную и амарантовую муку, кропотливо все размешайте. 3) Влейте теплое молоко и газированную воду. Отлично взбейте венчиком. Добавьте сахар и растительное масло. Снова все кропотливо вымешайте. 4) Дайте постоять 5-10 минут и выпекайте блины на нагретой, смазанной растительным маслом сковороде.

    Блины с льняной мукой

    • щепотка соли
    • Блины из ржаной муки

      Ингредиенты. один стакан ржаной муки, один стакан молока, 100 г воды, 1-2 яичка, один столовая ложка сахара, один чайная ложка соли, четыре столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды, 10 г дрожжей, 1-1,5 стакана кипяточка.

      Аннотация. 1) Растворите дрожжи в 100 мл теплой воды, добавьте соль и сахар, размешайте. 2) В чашу добавьте теплое молоко, яичка, растительное масло, муку. Отлично все взбейте миксером либо венчиком, чтоб не было комков. 3) Добавьте к этой консистенции растворенные дрожжи, опять размешайте миксером. Оставьте в теплом месте, чтоб взошло. 4) Когда блинное тесто возрастет в объеме и будет похоже на пену, размешайте его и ожидайте, когда подымется во 2-ой раз. 5) Влейте в тесто 1-1,5 стакана кипяточка, повсевременно помешивая. Нужна смесь теста чуток гуще, чем для обыденных блинов. И оставьте подходить в 3-ий раз. 6) Выпекайте на сковороде с толстым дном, смазанной оливковым маслом.

      Готовьте полезные блины, и Масленица станет реальным праздничком, а не испытанием!

    Похожие статьи

    Ссылка на основную публикацию