Диетические блюда из курицы

Диетические блюда из курицы

Диетический рацион имеет массу ограничений, но это совсем не значит, что вы ограничены в изготовлении смачных и малокалорийных блюд. Один из главных товаров диетического меню это низкокалорийное мясо курицы. Журнальчик о похудении DietaClub предлагаем вашему вниманию диетические рецепты из курицы. которые разнообразят ваш рацион!

    Для изготовления этого диетического блюда из курицы для вас пригодится:

  • 4 куриных филе;
  • 700 гр шпината;
  • Вроде бы некие люди ни придерживались диеты, да и им всё-таки нужна пища. Курица в таких случаях подходит как нельзя лучше. Можно приготовить суп куриный с сыром. Для этого блюда следует приготовить бульон, курицу вытащить. В кастрюлю нужно залить плавленный сыр и премешиватьсуп, пока сыр на сто процентов не разойдётся. Сейчас следует положить морковку и картошку, нарезанные кубиками. Суп варится до готовности, в него кладут мелко порезанную курицу. Блюдо доводят до полной готовности, разливают по тарелкам и добавляют по ложке сметаны.

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 250 мл куриного бульона;
  • 60 мл соевого соуса;
  • одна курица весом около 1, 5 кг;
  • молотый темный перец;
  • В куриное меню, в добавление к фактически курице, включают разные овощи. Можно приготовить смачный и малокалорийный овощной салатик. Для него пригодится вареная куриная грудка, огурец, помидор, два сваренных вкрутую яичка, зелёный лук и восемь грецких орехов. Все составляющие нужно измельчить, орешки натереть на тёрке, ингредиенты сложить в миску и перемешать. Для заправки подойдёт оливковое масло. Таковой салатик выходит смачным и лёгким. при желании те люди, которые не особо смотрят за поглощаемыми калориями, могут заправить салат сметаной либо майонезом. Получится ещё вкусней, но он уже будет намного сытней и навряд ли подойдёт девицам, сидячим на диете.

Для начала займемся шпинатом. Промойте его в прохладной воде. Обсушите мало при помощи картонного полотенца и крупно порежьте.

Куриное филе тоже помойте и нарежьте маленькими полосами. Посолите и поперчите его. Перец чили также моем и режем на маленькие куски.

Особо отлично подавать это блюдо с неочищенным рисом.

Крахмал развести 2-мя столовыми ложками прохладной воды. Соединить куриный бульон с разведенным крахмалом и соевым соусом. Приобретенный соус вливаем в сковороду с курицей и шпинатом. Доводим диетическое блюдо из курицы до кипения.

В сковороду кладем две столовые ложки растительного масла и обжариваем на нем филе с 2-ух сторон, пока не появляется румяная корочка. После этого выкладываем филе на тарелку. В эту же сковородку кладем последнюю ложку растительного масла, шпинат, порезанный перец чили и половину чайной ложки молотого имбиря. Тушим все в течение три минут, после этого добавляем в сковороду куриное филе.

Курица тушеная с овощами

Для изготовления этого диетического блюда из курицы для вас пригодится:

  • 1 стручок перца чили;
  • 2 стебля лука порея;
  • 4 большие морковки;
  • один ствол сельдерея;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 стакан белоснежного вина;
  • перец;
  • соль;
  • неважно какая зелень.

Курицу моем и разрезаем на кусочки. Выкладываем курицу в кастрюлю, заливаем вином и ставим тушиться. Пока курица диетическая тушится в вине, займемся изготовлением овощей. Моем овощи и режем их на кружочки. В кастрюлю с курицей добавляем овощи, солим и перчим по вкусу. При готовке курицы диетической жидкость должна покрывать овощи и курицу, потому в процессе готовки для вас придется добавить воды. Тушить такую курицу следует в течение 1-го часа. В самом конце можно добавить хоть какой зелени.

Очень смачны котлетки из куриного филе с кабачками. Из-за прибавления в фарш тёртого кабачка, это блюдо выходит ласковым, смачным и наименее калорийным. чтоб котлетки вышли ещё нежнее, их не жарят, а запекают в духовке либо приготовляют на пару. Берут куриный фарш, можно готовый, а можно самой перемолоть филе. В него добавляют натёртый на маленькой тёрке кабачок, порезанный лук, малость перца и соли. Вымешивают массу руками, добавляя панировочные сухари. Сейчас нужно сформировать котлетки и уложить их на противень. Выпекать в духовке пр температуре двести градусов в течение 30 минут.

Это диетическое блюдо из курицы может украсить не только лишь ваш каждодневный рацион, но даже торжественный стол.

  • 1 кабачок;
  • 500 гр куриного филе;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 больших помидора;
  • 1 большая луковка;
  • 2 юные картофелины;
    • 250 гр сметаны;
    • 2 столовые ложки хоть какого растительного масла;
    • перец;
    • соль.

    Куриное филе моем и режем на маленькие кубики. Обжариваем куриное мясо на сковороде до получения румяной корочки, незначительно посолить и поперчить. Выкладываем мясо на бумажную салфетку и сверху промокаем очередной, чтоб убрать избытки жира.

    Картофель чистим и режем кубиками. То же самое проделываем с помидорами, болгарским перцем, кабачком, луковкой (лук можно порезать полукольцами).

    Выкладываем все овощи в одну глубокую емкость и добавляем к овощам куриное мясо. Заправить блюдо сметаной, снова посолить и поперчить. Выкладываем блюдо в форму для выпекания и ставим в духовку, за ранее нагретую до 100 восемьдесят градусов. Непременно накройте форму крышкой. Тушим курицу диетическую около 30 минут. Подавать такую курицу можно как отдельное блюдо, не требующее гарнира!

    Курица диетическая с рисом и брокколи

    Этот диетический рецепт из курицы хороший вариант для обеда либо ужина, если вы придерживаетесь диеты.

    Для изготовления курицы диетической для вас будет нужно:

    • 2 куриные грудки;
    • 70 гр кофейного неочищенного риса;
    • 200 гр брокколи;
    • 1 средняя морковка;
    • оливковое масло;
    • соль и перец по вкусу.
    • четверть чайной ложки сушеного имбиря
    • Ставим вариться куриные грудки до полной готовности. Как куриные грудки готовы, выкладываем их, даем им остыть и режем на маленькие куски.

      Моем и чистим морковку, режем ее на маленькие кубики. Брокколи моем и разрезаем соцветия на равные части. В сковороду кладем одну столовую ложку оливкового масла и обжариваем на нем морковку в течение 5 минут. После этого кладем к морковке капусту брокколи и заливаем водой, солим и перчим. Тушим овощи до полной готовности. Как овощи станут готовы, добавляем к ним курицу, все перемешиваем.

      Отвариваем рис до полной готовности. Готовый рис заправить одной чайной ложкой оливкового масла. На тарелку выкладываем рис, сверху на него кладем тушеные овощи с курицей. Диетическое блюдо из курицы готово!

      Салат из курицы и овощей

      Курица диетическая хороша тем, что из нее всегда можно приготовить смачный диетический салат из курицы и овощей.

      Для того, чтоб приготовить диетические блюда из курицы, следует непременно снимать с неё кожу и убирать все куски жира. Это нужно делать так как тогда получатся совсем нежирные, малокалорийные, хотя и очень смачные кушанья.

    • 200 гр куриного филе;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 огурца;
    • 1 пучок рукколы;
    • помидоры черри (одна веточка);
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль.

    Куриное филе моем и ставим вариться. Как куриное филе готово, достаем его и нарезаем маленькими кусками.

    Огурцы порезать, помидоры черри разрезать на две половинки, болгарский перец режем полукольцами. Рукколу поделить на листики.

    Смешиваем вареную курицу с овощами, перемешать и заправить салат из курицы диетической оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу.

      2-ые блюда четырнадцать июля две тыщи одиннадцать г. Рейтинг рецепта: 5 из 5 (проголосовало: семь )

    Самый неплохой вариант для тех людей, которые придерживаются правильного питания — куриное мясо. В нём меньше всего жиров, в особенности в грудке. В состав многих диет заходит конкретно этот продукт. Из него можно приготовит огромное количество диетических блюд, включая вареную курицу, овощные салаты с ней же. Её готовят на пару, запекают в духовке, делают котлетки.

    Ингредиенты:

    Диетические блюда из курицы.

    Курица с овощами, запеченная в духовке

    Лучше для придания наилучшего вкуса добавить соус из сметаны, муки и молока, залить готовые котлетки этим соусом и подержать в духовом шкафу ещё минут 10.

    Смачное, нежное диетическое блюдо готово. Подавать его можно с картофельным пюре либо с зелёным горошком. Если котлетки приготовить в пароварке и есть без подливы, они получатся ещё наименее калорийными. В качестве гарнира время от времени употребляют нашинкованную капусту, варенную свеклу. каждый может избрать себе то, что ему больше по вкусу.

  • соль.
    • Одно из красивых диетических блюд — курица тушёная с овощами. приготавливается достаточно просто, малокалорийна. Для этого кушанья нужна разделанная курица. Её следует уложить в тушилку, залить одним стаканом белоснежного вина и поставить на слабый огонь. Тем временем нужно приготовить овощи. Четыре огромных морковки, два болгарских перца, и сельдерей следует порезать кольцами либо кубиками (кому что нравится). Все сложить к курице, по мере надобности добавить воды. соль и перец по вкусу. Тушить такое блюдо нужно в течение один часа. В конце насыпают порезанную зелень. Кушанье совершенно подходит для тех, кто серьёзно смотрит за собственной фигурой.

    • половинка чайной ложки молотого имбиря;
    • Смачными и нежными получаются куриные грудки с яблоковой консистенцией. Два яблока нарезают малеханькими кубиками и соединяют с 2-мя столовыми ложками натёртого сыра. Два куриных грудки отбивают до толщины 1-го сантиметра. В их заворачивают яблоковую смесь и сформировывают рулеты. Можно скрепить их древесной шпажкой. Рулетики обжаривают на сковородке, укладывают в кастрюлю, заливают белоснежным вином, смешанным с водой и тушат в течение пятнадцать минут.

      Такое кушанье можно есть как самостоятельное блюдо, или дополнить овощным гарниром. Подойдёт картофельное пюре, вареная гречка, зелёный горошек. Выяснить, как приготовить диетическую курицу, совершенно нетрудно. Необходимо только добавлять к ней малокалорийные овощи. Ну и саму курицу для диетических блюд следует выбирать нежирную, либо удалять все куски жира перед готовкой. можно готовить не всю птицу, а только некие её части. В особенности неплохи куриные грудки.

      Девицы, соблюдающие диету для похудения отлично знают, что при хоть какой диете малость мяса есть нужно. И идеальнее всего для диеты подходит малокалорийное куриное мясо. В нём содержится довольно белков, минеральных веществ и витаминов.

      Куриное мясо — смачное и полезное. его употребляют, чтоб приготовить блюда для нездоровых людей и для тех, кому предписана диета. Желательно есть отварное либо приготовленное на пару мясо курицы. Но для контраста можно сварить смачный супчик либо стушить птичку с овощами.

      Простые рецепты, секреты кухни, спортивное питание и упражнения

      Как приготовить диетическую курицу

      Белоснежное мясо курицы неподменно в хоть какой диете. Диетическое блюдо из курицы при правильном подборе гарниров и верном методе изготовления подойдет к хоть какой диете. Можно сделать питательный суп либо диетическое 2-ое блюдо. приготовленное в виде закуски, которое отлично поменяет перекус, или дополнит настоящий диетический рацион, дав человеку настолько нужные аминокислоты и белки.

      Не глядя на особенные полезные характеристики красноватого куриного мяса, в диетическом питании предпочтительней использовать все таки конкретно белоснежное мясо: филе и грудка. По балансу углеводов, жиров, белков и, конечно, калорий это мясо совершенно подходит для диет, направленных на похудение, высококачественный и резвый набор мышечной массы, также исцеление болезней желудочно-кишечного тракта. Если перед тобой стоит хотя бы одна из этих задач, для тебя следует знать, как приготовить диетическую курицу. не утратив при всем этом всех содержащихся в ней нужных веществ.

      Диетический рецепт из куриной грудки можно придумать и без помощи других, если нет желания всякий раз обращаться к поваренной книжке, ведь многие продукты взаимозаменяемы. На вопрос, как приготовить диетическую курицу, есть обычной ответ – отварить без излишних добавок, т.е. без соли и перца, сваренная за 20 5 минут грудка – это безупречное самостоятельное диетическое 2-ое блюдо. а так же хорошая база для огромного количества других блюд.

      Таковой продукт показан при лечении всех заморочек желудочно-кишечного тракта, не содержит излишних жиров и солей, не повысит сахар в крови либо холестерин, не вызовет аллергии. В этом мясе чуток больше 100 калорий на 100 гр, при всем этом ноль углеводов, всего три грамма жиров и практически 30 гр белков. По диетическим показателям – блюдо безупречное.

      Но такое мясо надоест очень стремительно, так как не имеет ярко выраженного вкуса amp;; оно очень пресное. Если хочешь знать, как приготовить диетическую курицу смачно. то направь внимание на разные травки и маринады, которые можно использовать во время диеты.

      Диетическое блюдо из курицы должно готовиться с наименьшим количеством соли, лучше без масел, а подается с самыми низкокалорийными соусами и в маленьком количестве. Приготовить смачное и необыкновенное диетическое блюдо из курицы легко:

      Рецепт диетической курицы под соевым соусом

      Для тебя пригодится:

      Куриное филе со шпинатом

    • 1 грудка
    • приблизительно 50 гр соевого соуса
    • 1 зубчик чеснока
    • одна маленькая луковка

    По собственному вкусу избери приправы, но не готовые из пакетиков, а истинные наподобие базилика, шафрана и других (их продают в особых отделах в гипермаркетах, также на рынках). Сковороду лучше взять ту, на которой не пригорают продукты, так как масло не употребляется в этом рецепте.

    Прямо на прохладную сковороду режешь лук кольцами, на него сходу выкладываешь грудку, порезанную произвольно кусками какого угодно размера, сверху выкладывается нарезанный чеснок и приправы (чеснок применяй только в этом случае, если для тебя его разрешает употреблять лечащий доктор). Все заливается соевым соусом и оставляется на пару часиков для маринования, позже с добавлением воды тушится на этой же сковороде.

    Диетическое 2-ое блюдо из курицы можно приготовить и способом запекания в духовке:

    Как приготовить диетическую курицу в духовке

    Для тебя пригодится:

    • куриное филе
    • апельсинный сок (лимоновый)
    • овощи и травки по вкусу
    • Виктория Высоцкая

      Довольно легко натереть куриную грудку хоть какими приправами и положить в рукав для запекания. Можно сбрызнуть лимоновым соком сверху, а в рукав сходу добавить различные овощи. Все это будет запекаться совершенно недолго, практически 20 5 минут, при этом без масла, только только в соку от мяса (только снова же для тебя придется исключить из рациона некие виды овощей, если ты придерживаешься целебной диеты).

      Выходит сходу и мясо и гарнир. Можно добавить сухофрукты и свежайшие фрукты. Приправу необходимо использовать необычную, а не смесь. В консистенциях в пакетиках добавлено много соли, потому следует от нее отрешиться в пользу натуральных новых травок, или, в последнем случае, приобрести на рынке сушеные травки. Запеченная курица будет очень смачной и без прибавления вредной при диетах соли и возлюбленных пакетированных приправ.

      Попробуй натереть курицу чесноком, добавить прованские травки, тимьян и розмарин и навряд ли отсутствие соли будет кем-то увидено. К тому же, при отсутствии мед противопоказаний, специи станут полезным дополнением. Они ускоряют выделение желудочного сока, содействуют ускоренному обмену веществ и увеличивают усвояемость продукта. Если нет рукава для запекания, его отлично поменяет фольга для запекания (просто накрой ею плотно глубочайший противень и мясо получится очень ласковым и сочным).

      Очень популярен диетический рецепт из куриной грудки. приготовленной на пару. Чтоб блюдо вышло аппетитным, мясо лучше замариновать. Маринад не должен содержать уксус либо майонез. Если твоя диета ориентирована на похудение, применяй красноватое вино, разбавленное водой как маринад. Даже дополнительные специи не потребуются. Если диета целебная, приостанови собственный выбор на мариновании в луке: в кастрюлю складываются куски грудки и огромное количество репчатого лука, нарезанного кольцами.

      Жареная куриная грудка даже при использовании оливкового масла и отсутствии кожи не считается диетической, хотя она и очень смачна. Хрустящую корочку можно получить даже при запекании. К примеру, можешь использовать обычной рецепт:

      Рецепт хрустящей диетической курицы с имбирем

      Для тебя пригодится:

      Время от времени для нездоровых людей готовят куриный больон. Он очень полезен, но готовить его нужно верно. Берут курицу, разделывают её, снимая кожу и обрезая весь жир. Куски закладывают в кастрюлю и заливают водой. Когда вода закипит, нужно притушить газ и доваривать курицу на слабом огне. На этом шаге можно добавить очищенную и нарезанную морковку для наилучшего цвета и вкуса. Солить следует в самом конце и крышку не закрывать. Получиться смачный и нужный бульончик.

    • белоснежное мясо курицы, четыре филешки по 100 гр любая
    • столовая ложка меда
    • столько же апельсинного либо лимонового сока
  • перец хоть какой по вкусу (если для тебя его можно употреблять)
  • кукурузные хлопья (не сладкие для завтрака, а обыкновенные хлопья) в количестве одной трети стакана
  • зелень по вкусу.
  • Хлопья будет нужно размельчить в крошку, для этого применяй обычный блендер либо даже ступку. В их же добавь сушеной зелени, размешай и отставь в сторонку. Все оставшиеся ингредиенты кропотливо смешай в маленький глубочайшей тарелочке. В форму для запекания капни пару капель масла и положи грудки. Смажь аккуратненько соусом грудки и сверху посыпь узким слоем консистенции кукурузных хлопьев и зелени. Через 20 минут запекания при температуре в 100 восемьдесят градусов сочная хрустящая курица готова.

    Похожие статьи

    Ссылка на основную публикацию