Диетические блюда из куриной грудки

Диетические блюда из куриной грудки
  • укроп и петрушка — по 5 веточек;
  • Особенности приготовления диетического куриного мяса

    Если речь конкретно о диетическом питании, следует использовать только филейную часть курицы, она же — грудка либо белоснежное мясо. Оно обладает малой калорийностью — не более 100 двенадцать Ккал на 100 граммов веса. Если сопоставить филе и бедра курицы в духовке, калорийность последних будет вдвое выше. Наращивают питательную ценность белоснежного мяса кости и шкура, потому от них решительно избавляемся перед готовкой.

    — три столовые ложки меда

    • Отбивное филе получится суше, чем без механической обработки. Запекать его следует только в панировке, рукаве либо фольге.
    • Исключите высокотемпературный нагрев — жарку и гриль. Блюдо приобретает дополнительную калорийность, а при использовании растительного масла в нем образуются канцерогенные вещества.
    • Заместо соли обогащайте блюдо специями, с ними запеченное филе курицы в духовке приобретет шикарный вкус. Отлично гармонируют с ним все виды перцев, паприка, лимоновый сок, орегано, готовые композиции итальянских травок.
    • Маринуйте тушку два часа при комнатной температуре. Если нужно замариновать ее заранее, к примеру, с утра до выхода на работу, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
    • Филе курицы в духовке отлично смешивается с любыми овощами. Вы можете приготовить их вместе, в одной форме. Или же раздельно и подать в качестве гарнира. «Идеальной парой» станут брокколи, шпинат, тушеная морковь либо вареная спаржа.

    Используйте свежее, а не замороженное мясо. В процессе разморозки оно не только теряет полезные вещества, но и становится более жестким. Если же приобрести свежайшую курочку не получилось, размораживайте ее в холодильнике, на самой далекой от морозилки полке.

    Сок яблоковый — 50 гр

    Это сочное филе курицы в духовке советуют готовить диетологи, создатели книжки о рецептах для здорового сердца «The Recipe to a Healthy Heart». Секрет его кроется в удачном сочетании хрустящей корочки и приправ, которые делают курочку смачной кандидатурой жирной тушке-гриль.

    Для вас потребуются:

    • куриные грудки — четыре шт.;
    • мед — ст. ложка;
    • Возлагаем надежды, рецепт филе курицы с овощами в духовке, запеченного в имбирном соусе либо фаршированного сыром станет достойным украшением вашего стола!

    • апельсинный сок — ст. ложка;
    • растолченные кукурузные хлопья натуральные (без сахара) — 1/3 стакана;
    • сушеная петрушка — ½ ч. ложки.

    Изготовление

    1. Смажьте форму оливковым маслом (комфортно использовать спрей). Расположите в нее промытые и обсушенные грудки.
    2. Смешайте мед, сок апельсина, перец и имбирь. Приобретенным маринадом смажьте тушку.
    3. Смешайте кукурузные хлопья и петрушку, умеренно посыпьте грудки.
    4. Разогрейте духовку до 180°, расположите в нее форму, выпекайте 20 минут.
    5. Курицу отварить, полить медом, посолить, бросить мариноваться в течение 20 минут. Миндаль порезать лепестками, капусту нашинковать, смешать с орешками и курицей, полить лимоновым соком

    Оригинальные рецепты куриной грудки

    Запечь грудку курицы в духовке можно для торжественного стола и в будничный денек. В первом случае охото получить неповторимый, внезапный вкус. А во втором — сытное и полезное блюдо для всей семьи. Предлагаем для вас новые рецепты в вашу кулинарную копилку.

    2 большие груши. 500 г куриной грудки, один красноватая луковка, один столовая ложка рисового уксуса, один столовая ложка терияки, горшочки для запекания.

    Приготовить это филе грудки курицы в духовке можно не только летом, в сезон ягод. Но и зимой, используя замороженные продукты. Благодаря особенной кислинке и оригинальному виду соуса, оно сделает ваш торжественный стол еще больше броским.

    Для вас потребуются:

    • ягоды малины и ежевики — один стакан;
    • грудки — два шт.;
    • горчица с зернами — 1,5 ст. ложки;
    • Ленивые голубцы с курицей

    • молотый перец и соль — по вкусу;
    • кукурузная мука — три ст. ложки;
    • оливковое масло — ст. ложка.
    • Куриная грудка с овощами в воке

      Изготовление

      1. Нарубите мелко ягоды (за ранее размораживать их не нужно).
      2. Разрежьте филе на длинные полосы шириной до один см.
      3. Разомните в емкости ягоды, горчицу, мед.
      4. Присыпьте грудки перцем, солью, обваляйте в кукурузной муке.
      5. Прогрейте масло в сковороде, убавьте огнь до среднего и поместите мясо. Готовьте восемь минут, временами переворачивая.
      6. Прогрейте духовку до 220°, отправьте в нее мясные куски на 10 минут.
      7. Перед подачей полейте ягодно-горчичным соусом.
      8. Куриная грудка с грушей

        Предлагаем для вас приготовить филе курицы в духовке с овощами. Это блюдо понравится даже детям, потому что оно выходит сочным и нежным. А овощи, протушенные в мясном соке, получают насыщенный вкус.

        Для вас потребуются:

    • грудки — два шт.;
    • картофель — 5 маленьких клубней;
    • смесь овощей «скандинавская» с брокколи, морковью и цветной капустой — четыреста г;
    • сметана — двести г;
    • чеснок — три зубка;
    • сухие пряные травы — смесь «карри», петрушка, укроп.

    Изготовление

    1. Разрежьте мясо напополам.
    2. Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками.
    3. 1 кг филе, два болгарских перца больших, перец темный молотый, соль, темные маслины без косточек, один банка, двести г помидоров-черри или один обыденный помидор средних размеров, один столовая ложка белоснежного вина, один красноватая луковка.

    4. Разрежьте фольгу на прямоугольники, положите блестящей стороной ввысь. На нее выложите картофель, горсть овощной консистенции, кусок грудинки. Его смажьте соусом и заверните фольгу. Принципиально, чтоб она не порвалась, потому что грудки пересушатся при запекании.
    5. Яичко 5 штук

    6. Выпекайте при 200° шестьдесят минут.

    Фаршированные грудки с сыром

    «Ассорти» перцев – красноватые, желтоватые, зеленоватые, можно нарезанные в замороженном виде, четыреста г, помидоры – двести г, базилик – половина стандартного пучка, два столовые ложки оливкового масла, один зубчик чеснока, полкило куриной грудки.

    Для вас потребуются:

    • грудка — два шт.;
    • жесткий сыр — двести г;
    • Куриное филе — верный выбор человека, предпочитающего здоровое питание. В нем содержится белок в чистом виде, не отягощенный жирами. В нем много витаминов, есть фолиевая кислота, полезные для кожи рибофлавин и ниоцин. Потому диетическая курица в духовке может смело считаться не только питательным, но и целебным продуктом.

    • чеснок — 6 зубков.

    Изготовление

      Ролл-сендвич с курицей

    1. Натрите сыр, измельчите зелень и чеснок, присолите, добавьте перец. «Скрепить» массу можно ложечкой сметаны. Отлично размешайте.
    2. «Разверните» каждую грудинку, сделав разрезы в толстой части.
    3. Выложите в центр фарш, сверните и закрепите кулинарной нитью либо зубочистками.
    4. Расположите тушки на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой. Принципиально, чтоб «кармашки» лежали плотно.
    5. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте 30 минут при 180°.
  • молотый имбирь и черный перец — по ¼ ч. ложки;
  • Диетические рецепты

    5 рецептов диетических чизкейков, ведь они не только лишь очень смачные, да и полностью неопасны для вашей талииamp;#33;

    Сохрани для себя на стенкуamp;#33; Продолжение доступно всемamp;#33;

    Подпишитесь и читайтеamp;#33; Диетические рецепты Показать на сто процентов..

    1. Малокалорийный чизкейк без выпечки

    на 100грамм — 105.92 ккалБ/Ж/У — 9.68/0.48/15.78

    Сок половины лимона

    — двести г творога обезжиренного

    За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

    — девять граммов желатина

    Запеченная курица с овощами

    Вот еще несколько секретов смачного и полезного диетического блюда.

    За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

    Изготовление:

    Смешиваем лимоновый сок с 70 5 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.

    Позже эту смесь нагреваем на слабом огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.

    В миске взбиваем творог, йогурт и мед.

    Вливаем смесь лимона с желатином.

    Порезать куриную грудку, салат разорвать руками, зелень порубить. Масло смешать с соком. Аккуратненько перемешать все ингредиенты так, чтоб ягоды клюквы остались целыми. Полить консистенцией масла и сока и посолить, если требуется.

    На дно формы выкладываем фрукты либо ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на четыре часа либо на ночь.

    на 100грамм — 107.19 ккалБ/Ж/У — 16.18/1.68/7.24

    Ингредиенты:

    Творог 0% четыреста гр.,

    Молоко 1% 100 мл.,

    Мёд пчелиный 20 гр.,

    Желатин пищевой пятнадцать гр.,

    Какао-порошок — 50 гр.,

    За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

    Изготовление:

    Желатин замочить стаканом воды на 30 минут. Позже слить воду с набухшего желатина. Перемешать блендером все ингредиенты, поставить на слабый огонь. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

    на 100грамм — 99.29 ккалБ/Ж/У — 13.8/3.27/3.48

    творог 0% — четыреста г,

    яичка – три шт.

    йогурт – 0,5 ст.,

    какао-порошок — 2. ч.л

    сахарозаменитель по вкусу.

    За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

    Изготовление:

    Перемешать творог и йогурт блендером до получения массы по смеси похожей на сметану. Добавить яичка, сахаразаменитель. Тесто поделить на два половины. В одну добавить какао. Тесто выливать попеременно в форму. Чтоб лучилось круги и полосы различных цветов. Духовку разогреть 100 восемьдесят гр. С. Выпекать коржик около часа. После того, как коржик будет готов. Его вытащить и остудить. Остывший коржик поставить на 2-3 часа в холодильник.

    на 100грамм — 139.82 ккалБ/Ж/У — 8.9/2.93/20.52

    Рецепт диетического блюда с имбирем и медом

    Йогурт натуральный, обезжиренный, без добавок — триста 50 гр

    Яичко — 1,5 штуки

    Крахмал — 1,5 ст.ложки

    Сахарозаменитель — 3,5 ст.ложки

    Цедра лимона

    Ингредиенты:

    — 100 20 5 мл натурального йогурта

    Изготовление:

    1. Измельчить печенье в блендере либо растолочь в крошку.

    2. Смочить печенье яблоковым соком, вымесить до смеси пластилина. Выложить ровненьким слоем на дно разъемной формы поперечником 20-23 см.

    Куриная грудка в клюквенном соусе с сельдереем

    4. В получившуюся массу равномерно ввести яичка и крахмал. Кропотливо взбить.

    5. Начинку выложить на базу, разровнять.

    6. Форму для чизкейка обернуть фольгой и поставить в огромную по поперечнику емкость, заполненную водой.

    7. Поставить емкость с водой и чизкейком в духовку, нагретую до 100 восемьдесят градусов, на 50 минут. Потом духовку выключить, но чизкейк не вынимать, а бросить там на два часа.

    9. Готовый чизкейк охладить. По желанию украсить ягодным соусом.

    5. Творожно-апельсиновый чизкейк

    на 100грамм — 155.31 ккалБ/Ж/У — 9.42/6.5/15.02

    Ингредиенты:

    Творог 500 г

    Апельсины два штуки

  • Выложите «конвертики» в форму, поставьте в духовку.
  • Сахарозаменитель 100 г

    Сметана 100 г

    Крахмал четыре столовые ложки

    За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

    Изготовление:

    1. Желтки отделите от белков.

    2 Творог, желтки, сметану, сахарозаменитель и два ложки крахмала взбейте до однородности.

    Диетические блюда из куриной грудки восполнят припасы белка в вашем организме. Конкретно протеины являются строительным материалом для большинства тканей нашего тела. Равновесный по белку рацион ускоряет обмен веществ, помогает резвее восстанавливаться после физической нагрузки. А еще употребление белковых блюд значительно понижает аппетит. При всем этом, вы «страхуете» себя от срывов с правильного питания, и сможете приготовить диетические блюда даже на торжественный стол.

    Диетические закуски из куриной грудки

    Рулетики с грибами

    1 луковка, двести г шампиньонов, 600 г куриной грудки.

    Грудку разрезать «вдоль», длинноватыми и довольно широкими полосами и приготовить на пару либо отварить. Грибы обжарить совместно с луком, за ранее мелко нарезав. Выложить на каждую полоску начинку, свернуть рулетики и обмотать кусками пергамента. Выложить на блюдо «швом» вниз, дать остыть, подержать в холодильнике один час, развернуть, подавать на стол охлажденными.

    Клюквенный салат

    100 г свежайшей клюквы. Двести г куриной грудки, двести г салата «ромейн», зелень, два столовые ложки оливкового масла, один столовая ложка яблокового сока.

    Яичные белки взбиваем в пену, потом осторожно вводим в творожную смесь.

    Салат «фьюжн»

    3 печеных яблока сорта гренни смит, двести г вареной куриной грудки, 100 г вареного кофейного риса, 50 г кешью, пучок хоть какого зеленоватого салата, не считая рукколы, чайная ложка корицы, кунжутное масло.

    Приготовить из яблок с корицей пюре в блендере. Курицу порезать кубиками и соединить с рисом и яблоковым пюре. Салат разорвать руками и добавить в блюдо, чуток посолить и добавить один столовую ложку кунжутного масла. Орешки мелко порубить острым ножиком и добавить в салат. Подавать немедля.

    Вторые диетические блюда из куриной грудки

    Суп-пюре с брокколи

    300 г брокколи. Двести г шпината, триста г куриной грудки, 100 г шампиньонов, один луковка, йогурт для подачи на стол, зелень и соль по вкусу.

    Отварить овощи с куриной грудкой, грибы вкупе с луком обжарить в оливковом масле. Грудку выловить из супа, остудить, порезать кубиками. Овощи в бульоне измельчить блендером, добавить курицу и грибы, перемешать. Подавать на стол с йогуртом и диет-сухариками.

    — 70 5 мл лимонового сока

    300 г куриных грудок, два болгарских перца, четыреста г зеленоватой стручковой фасоли, 50 г натертого безлактозного нежирного сыра («ольтермани» 17%), один луковка, два столовые ложки оливкового масла.

    Немного обжарить мясо, нарезанное кубиками вкупе с перцем и луком на сковороде. Выложить в форму для запеканки, добавить за ранее размороженную фасоль, посыпать сыром и запекать пятнадцать минут в духовке при 100 восемьдесят градусах. Подавать с карим рисом .

  • мед — два ч. ложки;
  • 300 г белокочанной капусты, двести г куриной грудки, один морковь, один луковка, нежирный натуральный йогурт без сахара, приправа для долмы либо голубцов.

    Овощи и курицу поместить в кастрюлю с толстыми стенами (подойдет неважно какая посуда для плова) и тушить до готовности, залив маленьким количеством воды. По мере надобности воду слить, до того как снимать с огня, добавить приправу. В одной порции двести г блюда и ложка йогурта. Подавать с карим рисом либо басмати .

    Практически плов

    200 г куриной грудки, триста г отваренного заблаговременно кофейного риса, стакан куриного бульона, один тертая морковка, один луковка, смесь приправ карри либо для плова, один десертная ложка оливкового масла.

    Лук с морковью стремительно обжарить в оливковом масле. В ту же посуду добавить курицу и бульон, потушить до готовности мяса, добавить рис и приправу, и тушить, пока не выпарится бульон. Подавать на стол жарким, лучше, с зеленью.

    400 г грудки, восемьсот г овощной консистенции китайская или два морковки, триста г ростков бамбука, двести г грибов шиитаке или, если их нет, вешенок, один столовая ложка японского рисового уксуса для суши, один столовая ложка кунжутного масла и один столовая ложка семян кунжута сырых. Соль морская по вкусу

    Мелко нашинковать все продукты. Куриную грудку совместно с овощами стремительно обжарить в воке либо глубочайшей сковороде. Добавить кунжут, перемешать, посолить, подавать с лимоновым либо лаймовым соком.

    Курица в фольге

  • Смешайте сметану с пряными травками, чесноком.
  • Филе порезать полосами, перцы нарубить, оливки порезать поперек плода колечками, лук порезать мелко, все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить, добавить вино, бросить мариноваться на пятнадцать минут. Из фольги вырезать прямоугольные конверты, выложить в каждый четыре столовые ложки консистенции, свернуть и готовить 20 минут в пароварке либо духовке.

  • Помойте и обсушите куриное мясо.
  • Лист армянского лаваша, двести г куриного филе, помидор, зеленоватый салат, половинка авокадо, мало чеснока и болгарского перца (по желанию), соль.

    Курицу отварить, порезать полосами, салат разорвать руками, помидор порезать. Перемешать курицу с овощами, посолить, поперчить, бросить на 10 минут. Из чеснока и авокадо сделать однородную пасту, смазать ей лаваш, выложить курицу, завернуть рулет, разрезать на два части.

    Салат с куриной грудкой в стиле «фьюжн»

    Полкило куриного филе, килограмм капусты пекинской либо обыденного зеленоватого салата, 100 г миндаля либо два ст.л. миндального масла, один ст.л. лимонового сока, один ст л меда.

  • Обусловьте готовность, проткнув мясо зубочисткой: сок не должен быть розовым.
  • 1 «куст» салата Айсберг, полкило куриного филе, 100 г обезжиренного кремообразного творога плотного (в каком восемнадцать г белка, а не малокалорийного творожка-пасты), чеснок, базилик, лимоновый сок, оливковое масло1 столовая ложка.

    Чеснок, базилик, лимоновый сок и оливковое масло взбить блендером в однородную массу. Отварить курицу, порезать полосами салат. В заправку из масла и приправ добавить творог и снова перемешать. Полить салат соусом, добавить курицу, перемешать, подавать охлажденным.

    Запеченная грудка в ореховом соусе

    2 столовые ложки арахисового масла, восемьсот г куриной грудки, один белоснежная луковка, два яблока гренни-смит, рукав для запекания, или конверт для запекания, апельсинная цедра, мало толченого имбиря сушеного, и, по желанию, яблоковый соус.

    Арахисовое масло малость растопить на водяной бане, чтоб оно стало мягеньким. Грудку нашинковать полосами, яблоки натереть на терке. Смешать масло с яблоками, добавить специи и яблоковый соус, перемешать курицу с масляным маринадом, добавить лук, бросить на пятнадцать минут мариноваться, и потом запекать в течение получаса при температуре 100 восемьдесят градусов в духовом шкафу.

    С горчично-ягодным соусом

    Курицу порезать полосами, грушу – кубиками, лук – кольцами. Смешать все составляющие совместно с соусами в горшочках, запечь в течение 40 минут при температуре менее 100 восемьдесят градусов.

    3. Приготовить начинку. Для этого взбить творог с йогуртом, сахарозаменителем, цедрой и соком лимона до гладкой, однородной формы.

    Клюква, 200г, куриное филе, восемьсот г, один десертная ложка бальзамического уксуса, два столовые ложки оливкового масла.

    Курицу порезать полосами, смешать с остальными ингредиентами, поместить в сковороду с антипригарным покрытием и запечь в течение 30-40 минут в духовке, накрыв фольгой.

    Куриная грудка пеппероната

    Очередной уникальный рецепт филе курицы в духовке, симпатичного не только по вкусу, но и внешне. Отрезая кусок, вы увидите, как разливается по тарелке соус из жидкого сыра и зелениamp;#8230; Фаршированное филе выходит прекрасным и вкусным!

    Все ингредиенты порезать как нравится, перемешать в салатнике, бросить на 20-30 минут, потом запечь в духовке. Посолить уже готовое блюдо, морской солью.

    Курица с темной солью

    800 г куриной грудки, щепотка темной соли, фольга для запекания, зубчик чеснока, сок 1-го лимона.

    Соль смешать с лимоновым соком и выжать туда чеснок. Курицу порезать на порционные куски-медальоны, поместить в маринад и мариновать 40 минут. Извлечь мясо птицы, поместить в фольгу, завернув раздельно каждый порционный кусочек. Готовить в пароварке полчаса.

    Салат с цитрусовыми, тигровой креветкой и курицей

    1 большой фрукт помело. зеленоватый салат – один пучок, четыреста г куриной грудки, 3-4 большие тигровые креветки, помидоры-черри, бальзамический уксус и оливковое масло, свежайший базилик.

    Помело очистить от белоснежной мякоти, извлечь «сердцевинки», осторожно поделить руками на маленькие куски, разорвать руками же салат. Курицу отварить, порезать полосами, креветки отварить и очистить, помидоры порезать половинками. Заправить салат консистенцией бальзамика и оливкового масла, украсить креветками и черри.

    Куриный диетический пирог

    Рис ширатаки, один упаковка, белки, восемь штук, отруби – один столовая ложка, разрыхлитель для теста на кончике ножика, куриная грудка 500 г, хоть какой нежирный сыр, который плавится (ольтермани 9%, к примеру), один помидор, один болгарский перец.

    Отварить рис ширатаки по аннотации – поначалу помыть содержимое упаковки, потом проварить в течение три минут в кипяточке, отбросить на дуршлаг, остудить, дать воде стечь. Курицу отварить и порезать полосами. Яичные белки взбить в крепкую пену. Ширатаки совместно с белками размельчать блендером, пока не получится масса смеси йогурта либо сметаны, добавить отруби, перемешать, добавить разрыхлитель. Вылить тесто на противень, смазанный оливковым маслом либо застеленный пергаментом для выпечки. Запечь в течение 20 минут при средней температуре. Выложить сверху начинку для пирога, посыпать сыром, и запекать до готовности, уменьшив температуру приблизительно на 20 градусов.

    Смотрите также рецепты с пошаговыми фото:

    Видео-рецепты диетических блюд из куриной грудки

    Похожие статьи

    Ссылка на основную публикацию