Диетические блюда с чечевицей

Диетические блюда с чечевицей

Рецепт чечевичной диеты для похудения

Тип диеты — малокалорийная

Убыль веса — 4-5 кг

Длительность — семь дней.

Калорийность 100 гр. — 298 калорий

Я очень люблю чечевицу, и в особенности ее красноватые сорта. Она обладает особенным особенным запахом, потому вкуснее обыкновенной. Еще есть коричневая чечевица (континентальная), издающая при термический обработке легкий ореховый запах. Ее отлично добавлять в тушеное мясо и запеканки, также в салаты. Ну, а зеленоватая — самая рядовая, хотя от этого более нужная, но все таки для диеты лучше использовать красноватую крупу.

Диетические рецепты с чечевицей один рецепт

Как варить: замачивать в прохладной воде на восемь часов, а старую- на 12. При варке на один стакан крупы берется два стакана воды и вариться на слабом огне 20- 30 минут.

Вариант № один — 50 г мюсли, 100 50 г йогурта, один грушу и один ч. ложку меда;

При первом варианте /более жестком/ вы весь денек едите только кашу из чечевицы, без соли и масла. Есть можно столько раз, сколько вы возжелаете. Вечерком можно испить стакан 1% кефира. В течение для пейте больше воды. На таковой диете можно провести 3-5 дней и скинуть 3-4 кг. Более долгий срок соблюдать такую диету не стоит, ну и не очень забавно.

На две порции: 100 50 г чечевицы, один яичко, пятнадцать г муки, один луковка, полпучка петрушки, два ч. ложки растительного масла, триста г шампиньонов, сливочное масло, 100 20 5 мл белоснежного вина, два ст. ложки сметаны, один ч. ложка муки, соль, перец.

Примерное меню чечевичной диеты на денек:

Завтрак /изберите один из предлагаемых вариантов/:

Есть два варианта диеты на базе чечевицы.

Вариант № два — два тоста с 100 г диетического творога и два ч. ложки меда;

Вариант № три — один кусок хлеба из муки грубого помола с 10 г сливочного масла и два кусками ветчины.

Ужин /изберите один из предлагаемых вариантов

Вариант № один — можно приготовить очередное блюдо из чечевицы;

Вариант № два — один артишок с два ст. ложками винегрета и один кусок хлеба;

Вариант № три — один кусок хлеба с 50 г сыра, луком и редиской;

Вариант № четыре — один тарелка овощного супа (из пакета) с два ст. ложками мелко нарезанного лука-резанца.

Не считая того, вы сможете два раза в денек в промежутках меж основными приемами еды съесть один фрукт либо испить один стакан томатного сока либо один стакан кефира и хоть какое количество минеральной воды и зеленоватого чая.

Обеды на каждый денек:

Чечевичные лепешки

Для вас будет нужно на две порции: двести г консервированной чечевицы, один луковка, один яичко, один ст. ложка муки, 100 50 г диетического творога, тмин, соль, перец.

Консервированную чечевицу отбросить на дуршлаг, потом сделать из нее пюре. Луковку мелко порезать и добавить в пюре совместно с яичком и мукой. Посолить и поперчить. Из этой массы слепить восемь лепешек, положить их на выстланный пергаментом противень и выпекать в за ранее нагретой духовке при температуре 225°С в течение 20 мин. Диетический творог приправить солью, молотым черным перцем и тмином. Лепешки подать с хоть каким зеленоватым салатом, нарезанным кубиками томатом и творогом.

Густой суп с чечевицей

  • зеленоватая чечевица характеризуется острым вкусом и неплохой устойчивостью к термической обработке. После отваривания этот сорт сохраняет свою форму, потому его нередко употребляют как ингредиент овощных салатов, которые от этого становятся более сытными и питательными;
  • Чечевицу отбросить на дуршлаг, морковь очистить и порезать кружочками. 100 г картофеля очистить и порезать кубиками. Лук-порей порезать колечками. Овощи и чечевицу залить бульоном и варить 40 5 мин. Филе зайчика посолить, поперчить и поджарить в растительном масле 5 мин. потом порезать кусками и выложить в суп. Один клубень картофеля натереть на терке. Добавить в суп и дать закипеть, посолить и поперчить. Посыпать тимьяном и подать со сметаной.

    Овощное пюре с чечевицей

    На две порции Для вас будет нужно: двести г суповых кореньев, 100 мл бульона, 20 г сливочного масла либо маргарина, триста г консервированной чечевицы, 10 г сушеных томатов в масле,

    2 ч. ложки растительного масла, два яичка.

    Суповые коренья очистить и мелко порезать. Залить бульоном, добавить сливочное масло либо маргарин и довести до кипения. Отбросить на сито, бульон собрать. Консервированную чечевицу добавить в бульон, сделать при помощи миксера пюре и варить на медленном огне 10 мин. Сушеные томаты порезать полосами и добавить вкупе с суповой зеленью в пюре. На растительном масле жарить яичницу и подать с пюре.

    Из сваренной чечевицы сделать пюре, добавить к нему яичко, мелко нарезанную луковку, муку, петрушку, перец и соль. Сформировать четыре фрикадельки и обжарить их в сковороде на растительном масле, с каждой стороны по четыре минутки. Раздельно обжарить шампиньоны в сливочном масле, добавив к ним белоснежное вино, муку и сметану.

    На две порции: 100 г риса, один луковка, один зубчик чеснока, один ст. ложка растительного масла,

    Диетические рецепты с чечевицей восемь рецепт

    Рис отварить в подсоленной воде в течение пятнадцать мин. Лук и чеснок очистить, мелко порезать и обжарить в растительном масле в кастрюле с толстыми стенами. Добавить консервированные очищенные томаты без сока и варить, не накрывая крышкой, пятнадцать мин. Приправить солью, сахаром и молотым кайенским перцем. Вареной рис смешать с откинутой на дуршлаг консервированной чечевицей и разогреть. Подать с томатным соусом и зеленоватым луком.

    Чечевица amp;; двести гр; морковь amp;; 100 гр; картофель amp;; 100 50 гр; лук-порей amp;; 50 гр; бульон amp;; 500 мл; филе зайчика amp;; двести гр; растительное масло – один ст/л; соль; тимьян; сметана – один ст/л; перец.

    На две порции: двести г чечевицы, 100 20 5 мл бульона, двести г картофельного пюре, 100 г вареного мяса, пол вареного яичка, 50 г вареной свеклы, один маринованный огурец, соль, перец.

    Чечевицу разогреть в бульоне. Приготовить картофельное пюре. Смешать с чечевицей. Отварное мясо мелко порезать и обжарить на медленном огне. Смешать с пюре, посолить и поперчить. Подать каждую порцию с вареным яичком, вареной свеклой и огурцом.

    Прозрачный суп с чечевицей

    На две порции: двести 50 г консервированной чечевицы, 100 г копченой колбасы, 100 50 г яблок, четыреста мл грибного бульона, соль, перец, листики майорана.

    ©Ника Сестринская — специально для веб-сайта dieta-da

    Фрикадельки из чечевицы

    2-ой вариант диеты с чечевицей более разнообразен и переноситься на много легче. Не считая того, такая диета более сбалансирована. При всем этом варианте из чечевицы можно готовить разные смачные блюда на каждый денек, что делает диету еще больше приятной.

    Из чечевицы сделать пюре. Добавить яичко, муку, нарезанную луковку, петрушку, соль и перец. Сделать четыре фрикадельки и обжарить их в растительном масле по четыре мин. с каждой стороны. Шампиньоны обжарить в сливочном масле, добавить белоснежное вино, сметану и муку.

    По мере надобности чечевичная диета может быть продлена до 10-12 дней. Повторять ч ечевичную диету можно через 1-1,5 месяца. А если после диеты вы будете продолжать питаться кашами хотя бы раз в денек, ваш организм произнесет для вас огромное человеческое спасибо.

    Консервированную чечевицу отбросить на дуршлаг. Копченую колбасу порезать кубиками. Яблоки очистить и порезать кубиками. Разогреть грибной бульон, добавить чечевицу, колбасу и яблоки. Варить 5 мин. на медленном огне. Посолить и поперчить. Посыпать листиками майорана.

    Читайте так же другие диеты на базе каш:

    На нашем столе чечевицу можно повстречать достаточно изредка. И это совсем незаслуженное отношение к бобовым, в одной порции которых содержится столько же белков, сколько и в одной порции мяса. Не считая того, в этом продукте много растительной клетчатки, сложных углеводов и актуально принципиальных минеральных солей. Благодаря собственной питательности и полезным свойствам чечевица для похудения – как раз то средство, при помощи которого можно стремительно и без голодовок скинуть несколько излишних килограмм.

    Полезные свойства чечевицы

    Как досадно бы это не звучало, библейскую легенду о том, как чечевичная похлебка изменила судьбу целого народа, сейчас не достаточно кто помнит. Но настоящей ценности продукта это нисколечко не преуменьшает. Многие народности употребляют эти бобовые в качестве ценного фармацевтического растения. К примеру, как антидепрессант чечевица действует не ужаснее, чем шоколад. Она увеличивает настроение и поднимает тонус организма. Правда, в отличие от последнего сладости бобовые не способны оказывать вредного воздействия на фигуру.

    Для процесса похудения чечевица увлекательна и собственной низкой калорийностью. Так, энергетическая ценность 100 г приготовленного продукта составляет триста 10 г. При всем этом толика белка составляет 30 5 %, неспешных углеводов – 50 три %, а жиров – около два % (даже меньше, чем в пользующемся популярностью горохе). Богаты бобовые витаминами группы B, а именно витамином B9 (фолиевой кислотой). Всего одной порцией чечевичной каши можно на девяносто % покрыть суточную потребность организма в этом веществе. Нет крупе равных и по содержанию железа.

    Актуально принципиальные аминокислоты (лецитин и др.), находящиеся в чечевице, просто усваиваются организмом. Бобовые могут употребляться в качестве настоящего заменителя белка во время соблюдения диет и религиозных постов. Чечевица богата растворимой и нерастворимой клетчаткой. И любая из их оказывает свое благотворное действие на процесс похудения. Растворимая клетчатка отвечает за нормализацию пищеварения и поддержание пищеварительной микрофлоры, а нерастворимая активизирует пищеварительную моторику и помогает вывести из организма скопленные в нем шлаки и токсины, оказывая мягкое слабительное действие.

    Не считая того, постоянное включение в рацион питания каш и других блюд из чечевицы помогает провоцировать обмен веществ, поддерживать иммунитет и даже снижать риск развития мочеполовых и онкологических болезней. Некие сорта этих бобовых снижают в крови уровень глюкозы, потому они должны обязательно находиться на диетическом столе нездоровых сладким диабетом.

    Очередное ценное для современного человека полезное свойство чечевицы – она не  способна копить внутри себя вредные и ядовитые элементы (радионуклиды, нитраты и т.п.). Так что бобовые, вне зависимости от региона произрастания, могут по праву называться экологически незапятнанным продуктом.

    Как выбрать чечевицу

    В продаже можно повстречать не один, а сходу несколько видов чечевицы. Любая из их обладает своим вкусом и запахом и подходит для изготовления определенных блюд. Что лучше избрать? Это будет зависеть от того, какое диетическое блюдо вы планируете приготовить.

    • коричневая чечевица имеет ласковый ореховый запах и совершенно подходит для изготовления густых первых блюд (похлебок);
    • красноватая чечевица обладает особенным вкусом и стремительно разваривается. С ней отлично готовить каши и пюре;
    • Для вас будет нужно на две порции: двести г чечевицы, 100 г моркови, 100 50 г картофеля, 50 г лука-порея, 500 мл бульона, двести г филе зайчика, один ст. ложка растительного масла, тимьян, один ст. ложка сметаны, соль, перец.

    • «белуга» самая маленькая чечевица, которая снаружи припоминает черную икру. Сорт универсален – с ним можно готовить и пюре, и супы, и салаты.

    Рецепты блюд из чечевицы

    Эти обыкновенные и смачные рецепты непременно понадобятся для вас при соблюдении чечевичной диеты .

    Каша из чечевицы. На несколько часов замочите зеленоватую чечевицу (250 г), а потом кропотливо помойте. Когда зернышки малость разбухнут, помойте их снова и положите в кастрюлю с водой. Варится чечевица 35-40 минут. Если другое не оговаривается в рецепте, кашу можно приправить солью, перцем, специями, морковно-луковой поджаркой.

    Чечевица тушеная с овощами. Замочите чечевицу хоть какого сорта (250 г) в прохладной воде на 6 часов. Измельчите морковь, лук, красноватый болгарский перец и пассируйте. Соедините овощи с чечевицей, долейте в сотейник мало воды, посолите, добавьте специи и тушите под крышкой до готовности. При подаче на стол посыпьте блюдо свежайшей зеленью.

    Чечевичная похлебка. Замочите на ночь чечевицу (350 г). Утром помойте ее и поставьте варить. По мере надобности доливайте воду – ее количество будет зависеть от того, какой густоты блюдо вы желаете получить. Мелко нарежьте четыре помидора и тушите на растительном масле до того времени, пока не получится пюреобразная масса. Смешайте томатный соус с солью, чесноком и специями. Потушите еще пару минут. Соедините готовую чечевицу с заправкой и измельчите в блендере.

    Очистить суповые коренья порезать маленькими кусками. Залить коренья бульоном, добавить кусок сливочного масла и довести бульон до кипения. Коренья отбросить на сито, а в бульон добавить консервированную чечевицу. Потом миксером сделать из чечевицы пюре и поварить в течение 10 минут на медленном огне. Нарезанные полосами сушеные томаты добавить совместно с суповыми кореньями в пюре. К готовому пюре подать поджаренную на растительном масле яичницу.

    Суп из чечевицы. Помойте чечевицу (200 г) и отбросьте на дуршлаг. Картофель (150 г) нарежьте кубиками, лук-порей (50 г) – колечками, морковь (100 г) натрите на терке. Овощи и бобовые залейте водой и варите 45-50 минут. Раздельно приготовьте филе зайчика и добавьте нарезанное мясо в тарелки с супом при подаче. При желании приправьте блюдо сметаной.

    Чечевица с оливковым соусом. Сваренную чечевицу. Полейте соусом из оливкового масла (1 ст.л.), томатного сока (2 ст.л.), нарезанных маслин (2 ст.л.) и свежайшего укропа. На одну порцию блюда довольно одной столовой ложки таковой заправки.

    Отзывы худеющих о чечевице

    Алевтина, 30 два года. Сама я всегда недооценивала чечевицу, потому флегмантично проходила мимо полки в гипермаркете, где стояли упаковки с бобовыми, торопясь к возлюбленным макаронным изделиям. Но не так давно пришлось серьезно заняться корректировкой собственной фигуры. Встал вопрос о выборе правильной системы питания (посиживать на серьезной диете доктор мне воспретил). Прочла статью про чечевицу и недельную диету с ней. Решила просто взять этот продукт на вооружение и ввести ее в свою систему питания. Сейчас мой рацион таковой. Утро – злаковые каши, йогурт и фрукты. Денек – блюдо из чечевицы. Вечер – овощи. Всего за три недели я скинула практически 10 кг. А главное – голод не чувствуется!

    Люба, 20 6 лет. Чечевицу использую как вариант разгрузочных дней. Я их практикую по субботам и воскресениям, но всегда различные – кефирные, фруктовые, яблоковые, рисовые. Все равно в выходные ни интеллектуальными, ни физическими нагрузками не занимаюсь. Энергию, потребляемую с едой, девать некуда, а означает все, что я съем в эти деньки, может просто трансформироваться в жировые отложения. Живу так уже год и никаких заморочек ни с излишним весом, ни с целлюлитом, ни с пищеварением не испытываю. Нужно непременно давать отдыхать собственной пищеварительной системе!

    лучшие диеты, похудение, легкие способы похудеть

    Диетические блюда с чечевицей

    Диетические рецепты с чечевицей

    Есть различные сорта чечевицы, они все содержат огромное количество белка и сильно мало жира. Чечевица отлично насыщает и стоит дешево. В ее семенах содержится около 25-35 % белка, 47-52 % углеводов, 0,5-2% жира, 2,4-4,5% минеральных веществ, также много витаминов группы В. Прорастающие семечки богаты витамином С. Белок, находящийся в чечевице, содержит в себе все актуально принципиальные аминокислоты и отлично усваивается.

    Чечевица не нуждается в замачивании до изготовления, но лучше ее перебрать от маленьких камешков. Следует держать в голове, что она очень отлично впитывает воду, и не забывать инспектировать наличие воды при варке.

    Зеленоватая и коричневая чечевица имеет привкус орешка, она отлично сохраняет форму при варке, а чечевица красноватого цвета достаточно стремительно разваривается и теряет форму, превращаясь в пюре.

    Чечевица смачна, содержит уйму нужных веществ нужных для здоровья, богата клетчаткой, витаминами, микроэлементами. Она очищает кишечный тракт и восстанавливает микрофлору. Чечевица, так же как и гречневая крупа показана нездоровым сладким диабетом, потому что понижает уровень сахара в крови. Она понижает риск рака молочной железы у дам, предутверждает выкидыши — потому полезна беременным. А по своим питательным свойствам она может поменять хлеб и, отчасти, мясо. Но самое главное — она очень сытная. Находясь на чечевичной диеты вы не будете чувствовать чувства голода. Не считая этого — она экологический незапятнанный продукт, потому что не копит внутри себя никаких ядовитых частей, нитратов и радионуклидов, а, как следует, безобидна для человека. Потому веб-сайт dieta-da безотступно советует ее для резвого похудения.

    Диетический салат с чечевицей

    Зеленоватая чечевица – триста 30 гр; сыр «Фет» либо брынза; запеченный сладкий перец; зеленоватый лук; чеснок – два зубчика; кусок сливочного масла; красноватый винный уксус – один ст/л; оливковое масло – два ст/л.

    Чечевицу отварить в курином бульоне с мелко порезанным зеленоватым луком, чесноком и куском масла, так, чтоб бульон на сто процентов покрывал чечевицу. Охладить, слить излишний бульон. Добавить незначительно винного уксуса и оливкового масла. Засыпать запеченный сладкий перец, нарезанный маленькими ломтиками и маленькую горсть сыра, потертого на терке.

    Диетический рецепт с чечевицей два рецепт

    Диетические фрикадельки из чечевицы

    Чечевица amp;; 100 50 гр; яичко – один шт; шампиньоны – триста гр; лук – один шт; мука – пятнадцать гр; белоснежное вино – 100 20 5 гр; сметана – два ст/л; растительное масло – два ч/л; сливочное масло; зелень петрушки; соль; перец.

    Рис с чечевицей и томатным соусом

    Диетические рецепты с чечевицей три рецепт

    Диетическая чечевица со шпинатом

    Коричневая либо зеленоватая чечевица – двести гр; лук репчатый – два шт; чеснок – три зубчика; замороженный шпинат – триста гр; сметана – один ч/л; соль; лимоновый сок; перец.

    Порезать кружочками луковку, добавить два зубчика чеснока и отварить с чечевицей до мягкости, потом слить лишнюю воду. Мелко порезать вторую луковку и обжарить с зубчиком чеснока в сливочном масле, добавить за ранее размороженный шпинат и поджарить, повсевременно помешивая, пока не выпарится вся жидкость. К обжаренной консистенции добавить вареную чечевицу и ложку сметаны, посыпать солью, перцем, добавить лимоновый сок и кропотливо перемешать.

    Диетические рецепты с чечевицей четыре рецепт

    Диетический перец, фаршированный чечевицей

    Красноватая чечевица – 100 гр; очищенное яблоко; нарезанная кубиками луковивица; сливочное масло – 50 мл; чеснок – один зубчик; финики без косточек – 50 гр; молотый кориандр – один ст/л; молотый кумин – два ч/л; молотый темный перец и соль; перец огромного размера – четыре шт. Для подливки: красноватый либо зеленоватый перец -2 шт; сметана – 100 50 мл; растительное масло – один ст/л.

    Духовку разогреть до 180°С. В сотейник насыпать чечевицу, залить водой, чтоб покрывала чечевицу на 2,5 см. Довести до кипения и варить под крышкой на среднем огне около семь минут. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить нарезанный лук и растолченный чеснок, нарезанное кубиками яблоко, мелко нарезанные финики и тушить, при неизменном помешивании 2-3 мин, потом бросить мало потомиться. Положить в сковороду чечевицу, молотый кориандр и кумин, посыпать солью и перцем и поставить на огнь на минутку.

    Перец разрезать напополам, удалить семечки и выложить половинки на противень, нафаршировать их консистенцией чечевицы и овощей. Противень накрыть фольгой и выпекать посреди духовки до готовности перца около 25-30 мин. В то время как запекается перец, можно приготовить подливку. Нарезанный колечками перец обжарить в масле за полминуты и вынуть шумовкой. Перец выложить на подогретое сервировочное блюдо, сверху полить сметаной и посыпать оставшимися колечками перца.

    Диетические рецепты с чечевицей 5 рецепт

    Диетическое овощное пюре с чечевицей

    Суповые коренья – двести гр; бульон – 100 мл; консервированная чечевица – триста гр; сушеные томаты в масле – 10 гр; сливочное масло либо маргарин – 20 гр; растительное масло – два ч/л; два яичка.

    Чечевица с имбирным соусом. Отварите до готовности чечевицу. Приготовьте соус. Для этого натрите корень имбиря (4 ст.л.) и выдержите два часа в соевом соусе. Процедите, добавьте лимоновый сок и мед (1 ч.л.). Одну порцию чечевицы полейте два чайными ложками соуса.

    Диетические рецепты с чечевицей 6 рецепт

    Диетический рис с чечевицей и томатным соусом

    Рис amp;; 100 гр; луковка – один шт; консервированные очищенные томаты – 500 гр; зубчик чеснока; растительное масло – один ст/л; кайенский перец молотый; соль; консервированная чечевица ; сахар.

    Диетические рецепты с чечевицей девять рецепт

    Диетические рецепты с чечевицей семь рецепт

    Диетические чечевичные лепешки

    Консервированная чечевица amp;; двести гр; мука – один ст/л; репчатый лук – один шт; яичко; диетический творог amp;; 50 гр; соль; тмин; перец.

    Отбросить консервированную чечевицу на дуршлаг, размять ее в пюре. Мелко нарезанную луковку добавить к пюре, туда же положить яичко и муку, поперчить и посолить. Сформировать из приобретенной массы восемь лепешек, выложить их противень, выстланный пергаментом, выпекать при температуре двести 20 5 градусов в нагретой за ранее духовке 20 минут. Творог смешать с черным перцем, солью, тмином. К столу лепешки подавать с зеленоватым салатом, дольками помидоров и творогом.

    500 г консервированных очищенных томатов, соль, сахар, молотый кайенский перец, консервированная чечевица.

    Диетический суп с чечевицей

    Картофельное пюре с чечевицей

    Отбросить чечевицу на дуршлаг, очищенную морковь порезать кружками, картофель (100 гр) кубиками, а лук-порей – кольцами. Нарезанные овощи с чечевицей варить в бульоне 40 5 минут. Посолить и поперчить филе зайчика, 5 минут обжарить в растительном масле, порезать маленькими кусками и выложить в чечевичный суп. Одну картофелину натереть на большой терке, добавить в суп, дать ему закипеть, потом насыпать перец и соль. При подаче к столу посыпать тимьяном и заправить сметаной.

    В подсоленной воде варить в течение пятнадцать минут рис. Очищенные чеснок и лук порезать маленькими кусками и обжарить в толстостенной кастрюле на растительном масле. Потом добавить в кастрюлю очищенные консервированные томаты без сока, накрыть крышкой и варить пятнадцать минут. Посыпать томаты кайенским перцем, солью, сахаром. Консервированную чечевицу отбросить на дуршлаг и смешать с вареным рисом, все вкупе разогреть. Подавать на стол с томатным соусом и мелко нарезанным зеленоватым луком.

    Гарнир из тыквы с чечевицей

    Очищенная тыква – восемьсот гр; чечевица amp;; 100 гр; малиновый либо красноватый винный уксус три ст/л; сливочное масло amp;; 40 гр; соль; щепотка сахара; перец; один веточка розмарина.

    Отварить в подсоленной кипящей воде чечевицу, накрыв крышкой, в течение 20 минут. Потом отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть. Очищенную тыкву порезать кубиками по четыре см, выложить на сковороду с нагретым маслом, добавить розмарин, перемешать и тушить минут 10 на умеренном огне под крышкой. Потом насыпать к тыкве соль и перец, щепотку сахара, перемешать все, добавить чечевицу, полить уксусом. Все кропотливо перемешать и подогреть.

    Похожие статьи

    Диетические блюда с чечевицей
    Ссылка на основную публикацию