Диетические блюда с рисом

Диетические блюда с рисом

Рис с говяжьим филе

90 гр риса; двести мл говяжьего бульона; 100 восемьдесят гр говяжьего филе (узкий край); 1/2 пучка кресс-салата; красноватая луковка; 1/2 пучка редиски; две столовые ложки красноватого винного уксуса; столовая ложка масла из семян тыквы; зубчик чеснока; столовая ложка семян тыквы; молотый темный перец; соль.

Разогреваешь бульон в малеханькой кастрюле и варишь в нем мясо на медленном огне в течение пятнадцать минут. Мясо достаешь из бульона и заворачиваешь в дюралевую фольгу. Отливаешь 50 мл бульона в отдельную емкость. В оставшийся бульон прибавляешь 100 мл воды, щепотку соли и варишь рис на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 18-20 минут. У кресс-салата отрываешь листики от стеблей, вымываешь и промачиваешь салфеткой. Луковку очищаешь и нарезаешь тонкими кольцами. Вымытую редиску очищаешь и нарезаешь соломкой. Винный уксус смешиваешь с 50 мл бульона, прибавляешь соль, молотый темный перец, выдавленный чеснок и тыквенное масло. Кресс-салат, лук и 2/3 редиски смешиваешь с рисом и заправкой. Приправляешь солью и перцем. Тонко нарезаешь мясо и прибавляешь в рис. И через 40 минут подаешь, посыпав оставшейся редиской и семенами тыквы.

Зразы из риса с омлетом и паровыми овощами

200 мл молока; 20 гр зеленоватого салата; четыре столовые ложки риса; чайная ложка сливочного масла; чайная ложка манной крупы; яичко; морковь; соль.

Варишь из размолотого риса кашу на 100 мл молока, солишь и смешиваешь с половиной сырого яичка. Тушишь морковь с 50 мл молока и протираешь через сито. Прибавляешь манную крупу, сливочное масло, солишь и варишь до образования густой массы. Из оставшегося яичка и молока готовишь омлет на пару. Нарезаешь омлет маленькими кусками и смешиваешь с морковной массой и мелко нашинкованным зеленоватым салатом. Рисовую массу разделяешь на лепешки, на середину каждой кладешь фарш из моркови и омлета. Закрываешь края лепешек, придав им округлую форму, и варишь на пару до полной готовности.

Фрикадельки из риса в белоснежном вине

400 мл воды; 100 гр риса; 20 гр сахара; восемьдесят мл белоснежного вина; 6 гр картофельной муки.

Готовишь кисель из 100 мл воды, белоснежного вина и картофельной муки. Отвариваешь рис в оставшейся воде, незначительно остужаешь и лепишь 11-12 фрикаделек. Выкладываешь фрикадельки на тарелку и заливаешь приготовленным киселем.

Каша, рисовая с маком

150 мл молока; 100 мл воды; 50 гр риса; 50 гр моркови; 10 мл растительного масла; четыре столовые ложки маковых зернышек; соль.

Паприка, фаршированная рисом

Посреди огромного количества тех, кто намеревается убрать лишние килограммы, существует такое мировоззрение, что действенное похудение произойдет только при таком условии, если они откажутся от большей части товаров и переключатся на строжайший режим питания, который не допускает потребление обычных возлюбленных блюд. Но в реальности это совсем не так. Сбрасывать килограммы можно и поболее щадящим методом, просто-напросто большее внимание следует уделять калорийности и составу блюд, отдавая предпочтение здоровым и натуральным продуктам.

100 гр риса; двести гр стручков сладкого горошка; двести 50 гр мяса мидий; 1/2 пучка укропа; 1/2 петрушки; 1/2 лука-резанца; лимон; яичный желток; две столовые ложки взбитых сливок; пятнадцать гр сливочного масла; соль.

Рис заливаешь двести 50 мл жаркой воды и варишь на медленном огне 18-20 минут. Через пятнадцать минут прибавляешь в рис стручки горошка. Кропотливо вымываешь мидии в прохладной проточной воде, кладешь в нагретую кастрюлю, накрываешь крышкой и ставишь на 7-9 минут на сильный огнь. Оставшиеся мидии откидываешь на сито, и собираешь жидкость. Мясо мидий вынимаешь из раковин. Нарезаешь укроп и петрушку, лук-резанец – колечками. Снимаешь цедру с лимонов и выдавливаешь. Процеженный отвар от мидий разогреваешь и прибавляешь яичный желток со сливками. Варишь на медленном огне, пока соус не загустеет, но не кипятишь. Прибавляешь мясо мидий, зелень, соль и лимоновый сок. Топишь сливочное масло и немного обжариваешь в нем рис с горошком. Мидии посыпаешь лимоновой цедрой и подаешь.

Рис с сыром и перцем

150 гр длиннозернистого кофейного риса; триста 70 5 гр консервированных помидоров; красноватый перец; зеленоватый перец; четыре стебля сельдерея; щепотка порошка карри; 100 50 гр маргарина; перец; соль.

Красноватый и зеленоватый перец очищаешь от семян и нарезаешь соломкой, варишь вкупе с сельдереем и помидорами до размягчения. Всыпаешь порошок карри и приправы, прибавляешь вареной рис и тушишь, пока смесь не загустеет. Выкладываешь все в кастрюлю и посыпаешь тертым сыром. Ставишь на решетку гриля и запекаешь до подрумяненной корочки.

Странички рецептов для диет

Высококачественный рис является основным «другом» организма. В состав этой всераспространенной культуры входят нужные для здоровья витамины и вещества, если верно соединять продукты с рисом, получаются диетические и смачные блюда. Круглый рис, одичавший рис, красноватый рис, рис для суши и это еще не все виды риса и каждый по-своему уникален и полезен. Главное – не превращать собственный рацион в рисовую монодиету, не стараться питаться одним только рисом для понижения веса, и повсевременно экспериментировать на кухне, находя новые сочетания товаров. Разглядим несколько вариантов диетических блюд из риса.

Диетические супы с рисом

Овощной суп с рисом

Количество ккал – 253, белки – 18, жиры – 18.6, углеводы 70 на четыре порции.

Ингредиенты: – 0,5 стакана риса на два стакана воды, морковка, лук – 1шт, один корешок петрушки и сельдерея, один желток, один ст. ложка соевого масла, рваная зелень, два ст. ложки сметаны.

Корнеплоды промываем, очищаем и отвариваем, дальше необходимо слить отвар, процедив через марлю либо сито и засыпать промытый рис. Суп варить до кипения, можно немного подсолить. Потом в блюдо кладем сметану, масло, желток, лук и морковь очищаем и режем на маленькие полукольца, добавляем в суп. В изготовленный суп насыпьте зелень.

Суп с рисом и рыбой

    Составляющие:

    Рыбу очищаем от чешуи, промываем, достаем кости и хребет, отвариваем. Рыба варится стремительно, после изготовления нужно сходу процедить бульон и всыпать мытый одичавший рис. Морковь очистить и порезать узкой соломкой, добавить в кипящий суп, подсолить. Блюдо подать в пиалах с кусками рыбы и зелени.

    Суп пюре морковный с рисом

    Количество ккал – 302, белки – 19.3, жиры – 20.5, углеводы 70 три на четыре порции.

    Ингредиенты: 6 ст. ложек риса на четыреста мл, два морковки, один ч. ложка сливочного масла. Яично-молочная масса: один ст. молока, один куриный желток.

    Морковь очищаем от шкурки и режем, варим с мытым рисом пока крупа полностью не разварится до состояния вязкой каши, после перетираем в пюре и добавляем кипяченной воды либо бульона и даем закипеть. Подготавливаем яично-молочную массу, объединив молоко, масло и желток, после вводим получившуюся пену в суп пюре. Суп следует употреблять в теплом виде с зеленью.

    Диетические вторые блюда из риса

    Фаршированные баклажаны

    Количество ккал – 270, белки – 19, жиры – 5.7, углеводы шестьдесят три на четыре порции.

    Ингредиенты: – четыре больших баклажана, один ст. л. одичавшего риса, один помидор, 400г фарша индейки.

    Баклажаны моем и срезаем стебелек, перерезаем баклажан вдоль и вытаскиваем семена, после этого их режем и засыпаем в кастрюлю, туда же всыпаем рис и резаный помидор с фаршем, потом следует подсолить и пусть внутренность закипит. Дальше незначительно подостывшую начинку укладываем в баклажаны и перевязываем их нитками, чтоб внутренность не вывалилась. Складываем баклажаны в кастрюлю и тушим на малом огне. Подавать можно как с бульоном, так и с соусом из йогурта.

    Запеканка из риса и тыквы

    Количество ккал – 234, белки – 15, жиры – 5.3, углеводы 70 два на четыре порции.

    Ингредиенты: два кг тыквы, один ст. л. риса, один яичко, 30г сливочного масла, 5 ст. ложек молока.

    Тыкву почистить и изрезать большенными кусочками, сварить в «молочной воде», пока тыква не станет мягенькой, засыпать рис и жидкость и пусть закипит до готовности риса. Потом все перевоплотить в кашу, вымесить с маслом и яичком, обернуть в фольгу и запечь в духовке.

    Помидоры с рисом и сыром

    Количество ккал – 302, белки – 25, жиры – 17, углеводы девяносто два на четыре порции.

    Ингредиенты: четыре больших томата, 400г сыра, один ст. л. риса, 40г сливочного масла.

    Томаты промыть, обрезать вершину и вытащить мякоть. Рис варить с маслом и подсолить, сыр измельчить на большой терке. Готовый рис должен остыть, после к нему необходимо добавить мякоть помидора и сыр, перемешать и нафаршировать помидоры. Присыпать зеленью и паприкой, подавать на стол охлажденным.

  • две ложки столовые молока,
  • Приглянулась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопку собственной социальной сети либо блога:

    Рагу с рисом и мидиями

    Какой рис покупать для похудения

    При покупке риса для похудения лучше выбирать рис карий, так как он не только способствует в ликвидации лишнего веса, а и нормализирует ваше эмоциональное состояние.

    Методов производства блюд для похудения из риса кофейного имеется огромное количество. Попытайтесь приготовить кашу «Здоровье».

    Один стакан риса кофейного следует залить 4-мя стаканами только-только вскипяченной воды, довести до кипения и поместить в духовку. Спустя сорокаминутный срок в блюдо прибавить паприку, лист лавровый, перец темный в горошках (парочку штук) и чуточку соли. Спустя десятиминутный срок сможете уже употреблять блюдо для похудения из риса.

    Рис для похудения лучше избирать неотшлифованный и неочищенный, характеризующийся карим цветом, так как как раз в отрубной оболочке риса кофейного цвета вмещаются все витамины и аминокислоты, которые сохраняют кожному покрову юность, работоспособность центрального отдела нервной системы, ведут борьбу с разными опухолями и инфекциями, содействуют действенной деятельности внутренних органов. Даже можно делать домашний скраб из риса и овсянки для очищения кожи.

    Способ изготовления

    А вприбавок дозволительно избрать и рис пропаренный, который вмещает внутри себя до восьмидесяти процентов всех полезнейших свойств рисовых отрубей, которые передвигаются в зерно риса в процессе паровой обработки.

    Данное блюдо благоприятно повлияет при наличии заболеваний сердечнососудистой системы, истощении, гастритах, заболевания мочекаменной, туберкулезе, язвенной заболевания желудка и язве двенадцатиперстной кишки, острых заразных болезнях (кроме заразных заболеваний кишечного тракта).

    Оладьи рисовые с яблоками

    Составляющие:

    Количество ккал – 256, белки – 23, жиры – 7.7, углеводы восемьдесят на четыре порции.

  • два яичка,
  • по одному стакану молока, риса и воды,
  • два плода яблони,
  • две ложки чайные масла растительного,
  • одна ложка столовая сметаны.
  • Диетические блюда с рисом
  • сметана.
  • 150 гр сыра,
  • Составляющие:

    Отварить кашу рисовую, прибавить яичный желток в сыром виде, перетертый с сладким песком, натертые яблоки с помощью большой терки, очищенные от семян и кожицы, старательно смешать. Поместить белки, взбитые в густую пену, потом подвергать жарению оладьи на масле растительном в течение восьми-десяти минут. Оладьи рекомендуется подавать с маслом сливочным или сметаной, яблоковым или абрикосовым вареньем.

    Отлично помогает при заболеваниях сердечнососудистой системы, органов мочеотделения.

    Составляющие:

    Составляющие:

  • один стакан риса,
  • два яичка куриных,
  • пять-шесть штук свеклы,
  • три-четыре ложки столовые изюма,
  • два-три яблока,
  • сладкий песок,
  • масло растительное.

Способ изготовления

Взять свеклу маленького размера и отварить в кожице до полной готовности, потом очистить и убрать серединку из нее. Отварить рис. Яблоки следует порезать в форме маленьких кубиков и перемешать с рисом, изюмом, яичками, маслом и сладким песком.

Свеклу заполнить приготовленным фаршем, потом поместить ее на сковородку, заранее намазанную маслом, залить молочным либо же сметанным соусом и подвергать печению в духовке. Подавать рекомендуется со сметаной низкой жирности.

Отлично помогает при наличии приобретенного воспаления железы поджелудочной, болезней сердечнососудистой системы, органов мочеотделения.

Морковь мелко нарезаешь и обжариваешь на растительном масле. Варишь рис на воде до полу готовности и смешиваешь с морковью. Заливаешь все жарким молоком и варишь на медленном огне до полной готовности. Перед подачей к столу посыпаешь маковыми зернами и кропотливо перемешиваешь.

Составляющие:

  • половина стакана риса,
  • одно яичко в сыром виде,
  • пять-десять стручков паприки,
  • соль,
  • Яблоки следует очистить, натереть с помощью терки, потом прибавить к данному отвару. Блюдо прекрасно подходит при наличии диабета сладкого, приобретенного воспаления поджелудочной железы, почек.

  • соль,
  • сладкий песок,
  • зелень петрушки.

Способ изготовления

    При окончании тушения поместить пасту томатную, натертые сухари из хлеба белоснежного, сахарный  песок согласно вкусу и позволить очередной раз прокипеть слабо.

    Блюдо помогает при наличии сладкого диабета, запоров, приобретенном воспалении органов мочеотделения.

    Суп-пюре из свежих помидоров с рисом

  • одна ложка столовая риса,
  • одна ложка чайная масла сливочного,
  • два помидора зрелых,
  • Три ложки столовых молока,
  • Одна ложка чайная муки,
  • один стакан риса,
  • Составляющие:

    Все составляющие скооперировать, прибавить масло растительное, сок лимоновый, соль и сладкий песок согласно вкусу, потом смешать. Посыпать зеленью петрушки, порезанной мелко, приукрасить отваренным до крутого состояния яичком, перерезанным на четыре части.

    Способ изготовления

    Помидоры, очищенные от кожицы, скооперировать с отваренным рисом, пропустить через сито, перемешать с соусом молочным, после этого развести жарким отваром из овощей до требуемой смеси и вскипятить. Пену убрать, заправить маслом сливочным и сливками жаркими.

    Помогает при наличии болезней сердечнососудистой системы, органов мочеотделения, при язвенной заболевания желудка, гастритах и язве двенадцатиперстной кишки, острых заразных заболеваниях (кроме заразных заболеваний кишечного тракта).

    Суп-крем из кабачков с рисом

    Ингредиенты: 1кг. горбуши, один морковь, 0.5 стакана риса на два стакана воды, зелень.

  • по одной ложке столовой масла соевого и зелени, порезанной мелко,
  • Одна ложка столовая риса,
  • по одной чайной ложке муки и масла сливочного,
  • 100 гр кабачков,
  • одна ложка чайная масла сливочного,
  • по две ложки столовые сливок жирностью 10 процентов и молока,
  • полтора стакана отвара овощного.

Способ изготовления

Рис следует перебрать, помыть водой пару раз, после этого засыпать в кипящую воду и подвергать варке до полной готовности. Очистить кабачки, убрать сердцевину, нашинковать и проварить в малом количестве воды, пропустить через сито вместе с отваренным рисом, перемешать с соусом молочным и развести жарким отваром из овощей до требуемой смеси. С высшей части супа убрать пену, заправить маслом сливочным и сливками жаркими.

Помогает при наличии язвенной заболевания желудка, язве двенадцатиперстной кишки, острых заразных заболеваниях (кроме заразных болезней кишечного тракта), гастритах.

Слизистый отвар из риса с натертыми яблоками

Составляющие:

  • Три ложки столовых сливок жирностью 10 процентов,
  • 5 плодов яблони.
  • Составляющие:

    Способ изготовления

    Рис нужно перебрать, кропотливо помыть, залить восьмью стаканами воды прохладной. Подвергать варке примерно два часа. Сделанный отвар процедить и пропустить через сито волосяное.

  • два отваренных яичка курицы,
  • Голубцы с морковью

  • 300 мл отвара из овощей.
  • половина стакана риса,
  • четыре морковки,
  • 10 листьев капусты белокочанной,
  • одна ложка столовая муки,
  • зелень петрушки,
  • две ложки столовые масла сливочного,
  • три столовых ложки отвара овощного,
  • сметана низкой жирности.

Способ изготовления

Вилок капусты отварить до состояния полуготовности после устранения кочерыжки, чуть-чуть остудить, потом разобрать листья и отбить более толстые части черешков. Морковку, порезанную в форме маленьких кубиков и припущенную с прибавлением масла, перемешать с рисом отваренным. Поместить фарш на капустные листы, свернуть в форме маленьких цилиндров, поместить на противень, намазанный маслом, подвергать печению в жарочном шкафу в протяжении десятиминутного срока. Позже изделие нужно залить соусом сметанным и запекать еще примерно полчаса.

Благоприятно повлияет при заболеваниях почек, сердечнососудистой системы, при заболевания мочекаменной, туберкулезе, сладком диабете.

Диетический суп с рисом

Составляющие:

Рис следует перебрать, кропотливо помыть, отварить в значимом количестве немного присоленной воды (как макаронные изделия), совершить процеживание, прибавить одно сырое яичко и отваренные до крутого состояния яичка, порубленные мелко, мелко порезанную зелень петрушки и соль согласно вкусовым предпочтениям, все старательно смешать. Паприку хорошо помыть, убрать гнезда семенные, обдать водой, наполнить фаршем рисовым, поместить в форму, намазанную маслом растительным, подвергать тушению под крышкой, прибавляя время от времени малозначительное количество воды.

  • половина стакана риса на два стакана воды,
  • одна луковка,
  • одна морковка,
  • один желток яичный,
  • по одному корню сельдерея и петрушки,
    • одна ложка столовая риса,

    Способ изготовления

    Коренья старательно вымыть и очистить, сделать отвар, совершить процеживание. Рис кропотливо перебрать, помыть, засыпать в кипящий присоленный отвар из кореньев, проварить. Коренья следует порезать или пропустить через сито волосяное, прибавить в суп, заправить сметаной низкой жирности, потом довести до кипения. Растереть желток с маслом соевым, развести малым количеством отвара жаркого, скооперировать с супом.

    Данное блюдо благоприятно повлияет при желчекаменной заболевания, приобретенном воспалении почек, диабете сладком, язвенной заболевания желудка, язве двенадцатиперстной кишки два и три стадии.

    Запеканка капустная с рисом

    Составляющие:

    • две ложки столовые сметаны.
    • семь-восемь листов капусты белокочанной,
    • одно яичко куриное,
    • Специально для Your-Diet – фитнес-тренер Лена Селиванова

    • по одной чайной ложке масла сливочного, сладкого песка и белоснежных сухарей в молотом виде,
    • одна ложка столовая сладкого песка,

    Способ изготовления

    Кое-где три-четыре капустных листа нашинковать и проварить в присоленной воде, перемешать с отваренным рисом. Засыпать сладкий песок и поместить яичко в молоко, перетертое с маслом. Капусту с рисом следует перемешать с сделанной яично-молочной массой и сухарями в молотом виде. На противень, намазанный маслом, поместить по слоям цельные большие листья, после этого фарш капустно-рисовый, а поверх — цельные листья капусты, намазать сметаной низкой жирности. Подвергать печению в шкафу жарочном.

    При подаче рекомендуется полить сметаной. Данное блюдо благотворно повлияет при туберкулезе, истощении, болезнях почек, сердечнососудистой системы.

    Салат из риса и овощей

    Свекла, фаршированная рисом, яблоками и изюмом

    • два стакана риса,
    • одна луковка,
    • половина стакана горошка зеленоватого,
    • два-три стручка паприки (бардовых),
    • половина корнеплода сельдерея,
    • зелень согласно вкусу (например, лук, укроп и т.п. ),
    • петрушка,
    • половина лимона,
    • одно яичко куриное,
    • по одной ложке столовой масла растительного, пасты томатной и сухарей натертых,
    • две столовые ложки масла растительного,
    • сладкий песок.

    Способ изготовления

    Рис старательно помыть, проварить в значимом количестве кипящей присоленной воды (как макаронные изделия), засыпать на дуршлаг. Убрать жидкость из консервированного горошка зеленоватого. Лук репчатый в очищенном и промытом виде порезать в форме маленьких кубиков, сельдерей натереть с помощью терки с отверстиями среднего размера. Помыть кропотливо паприку, убрать гнезда семенные, порезать в форме колец или соломки.

    Данное блюдо благотворно повлияет при запорах, приобретенном воспалении почек, диабете сладком.

    Баклажаны, фаршированные рисом и овощами

    Составляющие:

    • половина стакана риса,
    • две морковки,
    • четыре-пять баклажанов,
    • зелень петрушки,
    • одна луковка,
    • одна чайная ложка масла сливочного,
    • сметана низкой жирности.

    Способ изготовления

    Баклажаны кропотливо помыть, отрезать ствол, плоды разрезать по длине до половины, убрать часть сердцевины вместе с зернами и подвергать варке до состояния полуготовности в присоленной воде. Порезать морковку в форме маленьких кубиков, спассеровать, отварить рис, лук порезать в форме длинноватых кусочков и прожарить в масле, заранее отварив при всем этом.

    Морковку, лук, рис и вырезанную мякоть баклажанов следует перемешать, прибавить туда нарубленную зелень, начинить баклажаны, поместить на противень, потом залить сметаной низкой жирности и подвергать печению в шкафу духовом.

    Данное блюдо благотворно повлияет при болезнях сердечнососудистой системы, печени и почек.

    Тыква с молоком и рисом

    Составляющие:

    • две ложки столовые риса на один стакан воды,
    • половина стакана молока,
    • 150 гр тыквы,
    • одна чайная ложка сладкого песка.

    Другая вариация риса для похудения — это рис темный, только вот он не совершенно является рисом. Темный рис — зерна долголетней травки под заглавием Zizaniaaqtica, которая произрастает в Северной Америке. Оказывается, полезные и питательные свойства данных зернышек так необычны, что рис темный уже занимает 1-ое место посреди всех злачных культур. Из-за наличия схожих уникальных свойств темный рис стал потрясающим ассистентом при похудении. Потому, с одичавшим рисом можно есть на диете все с салатами из новых овощей.

    Рис нужно кропотливо помыть, поместить в кипящее молоко и подвергать варке в протяжении десяти-пятнадцати минут. После чего прибавить тыкву, нарезанную в форме маленьких кубиков, добавить воды и подвергать варке до полной готовности. В окончании прибавить сладкий песок.

    Рецепты блюд из риса для похудения

    Котлеты из риса с сыром

    Способ изготовления

    • полтора стакана риса,
    • два куриных яичка,
  • одна ложка столовая зеленоватого лука, порезанного мелко,
  • по четыре ложки столовых сухарей в молотом виде и масла растительного,
  • перец,
  • соль.
  • Способ изготовления

    Рис нужно перебрать, старательно помыть, проварить в значимом количестве воды, чтоб в итоге он вышел рассыпчатым. Натереть сыр с помощью терки, скооперировать с рисом. Прибавить приправы, желтки яиц, зеленоватый лук, порезанный мелко, старательно перемешать, скооперировать с взбитыми белками.

    Сделать котлеты, придав им округлую форму, обвалять в сухарях из хлеба белоснежного, прожарить на нагретом масле растительном.

    Подавать рекомендуется с соусами, овощами в сыром или отваренном виде.

    Данное блюдо благотворно повлияет на организм при наличии туберкулеза.

    Похожие статьи

    Ссылка на основную публикацию