Диетические блюда в мультиварке

Диетические блюда в мультиварке

Куриное филе, запеченное в мультиварке под сыром и помидорами — необычное блюдо. Всем хозяйкам понятно, что филе, хоть и считается самой полезной частью курицы, не всегда выходит смачным. Оно достаточно сухое, и приготовить куриное филе так, чтоб оно было сочным, просто жевалось, а тем паче таяло во рту, очень трудно. Но наш нынешний рецепт позволяет этого достигнуть!

Благодаря сыру и помидорам мясо курицы выходит мягеньким и ласковым. А благодаря тому, что мы запекаем куриное филе в фольге на деньке чаши мультиварки, оно впитывает в себя все соки лука и томатов, насыщается расплавленным сыром. Выходит просто объедение!

  • картофелина,
  • Подавать на стол запеченное в мультиварке под помидорами и сыром куриное филе можно фактически с хоть каким гарниром. Неплохи к нему будут и макароны, и рис. и неважно какая другая крупа, и овощное рагу. Но вкуснее всего, и с этим навряд ли кто поспорит, будет куриное филе с картошкой, жареной. тушеной либо запеченной под майонезом, либо с картофельным пюре. И, очевидно, подавая такое лакомство на стол, не забудьте щедро посыпать его свежайшей зеленью и добавить в качестве подгарнировки свежайшие либо соленые овощи либо зеленоватый горошек. Пальчики оближешь!

    Предлагаю очередной рецепт сочного куриного филе с апельсинами. приготовленного в мультиварке на пару.

      1. 3 куриных филе
      2. Сыр — 6 тонких ломтиков
      3. Репчатый лук — один большая штука
      4. Томаты — два штуки
      5. 1 ч.л. специй для курицы
      6. 2 ч.л. соли
      7. фольга

    На 100 гр продукта без сыра:

    • Белки — 19
    • Жиры — 1
    • Углеводы — 1.10
    • Калорийность — девяносто три ккал.

    Как правильно приготовить и запечь куриное филе под сыром и помидорами в фольге в мультиварке

  • 500 мл бульона (куриного либо говяжьего),
  • Лук почистим и порежем колечками. Промоем помидоры, порежем кружочками. Сыр порежем тонкими ломтиками. Если вы желаете понизить калорийность, то сыр можно не использовать.

    Промываем куриное филе, даем воде стечь либо промокнем его картонным полотенцем, чтоб филе подсохло. Натираем каждое филе солью и специями для курицы. Оставляем мариноваться на пол часа.

    Расстилаем фольгу. Я делаю два слоя фольги для того, чтобы жидкость не вытекала. Выкладываем куриное филе на фольгу.

    Ингредиенты:

    Из фольги формируем бортики так, чтоб сок, который будет создаваться при запекании, не вытекал. У нас вышла такая лодочка.

    Делаем то же самое с оставшимися куриными филе. Всего вышло три таких лодочки.

    Подсолнечное масло в мультиварку не добавляем. В чашу укладываем наше куриное филе под овощами. В обыденную пятилитровую чашу без усилий заходит два таких филе, но если их потеснить, может вместиться три таких лодочки.

    Закрываем крышку. Включаем режим выпечка на 40-45 минут.

    Жмем старт. Через 40 минут блюдо уже будет готово. Даем ему минут 10 постоять под открытой крышкой, чтоб фольга остыла и достаем наши лодочки.

    Выкладываем их на тарелку.

    Сок от курицы с овощами остался весь снутри, так что филе вышло очень нежное и совершенно не сухое.

  • оливковое масло.
  • Приятного аппетита! Жду ваших комментариев!

    Если вас заинтриговал рецепт изготовления запеченного куриного филе под сыром и помидорами предлагаю поглядеть видео рецепт.

    amp;#8801; Пищеварение Диетические рецепты Диетические блюда в мультиварке содействуют оздоровлению и похудению

    Чтоб стремительно приготовить диетические блюда. нужна кухонная ассистентка мультиварка. В ней можно приготовить смачную, полезную и здоровую еду при различных режимах.  Бытовая вещь такового типа способна накормить целую семью. При этом, блюда могут не повторяться в течение 2-ух недель.

  • Изготовление товаров в герметично закрытой емкости.
  • 250 мл кефира,
  • Блюда, приготовленные в мультиварке, полезные и смачные

    Говоря о концепции и преимуществах изготовления диетических блюд в мультиварке, можно выделить последующие моменты:

    • Изготовление полезной пищи.
    • Уменьшение количества жира, который применяется при изготовлении еды.
    • С помощью мультиварки можно не только лишь варьировать меню, да и привнести элементы творчества в ежедневную готовку еды. В особенности она нужна днем, когда охото дольше подремать. Для таких случаев в мультиварку закладываются с вечера все нужные продукты, и блюдо к утру готово.

    • Сохранение нужных параметров у товаров.
    • Еда не имеет предпосылок к пригоранию
    • Процесс изготовления не нуждается в контроле
    • Режим изготовления еды вероятен при низкой температуре.
    • Изготовление блюд на пару .
    • вливаем в емкость 100 мл воды, перебегаем в режим «тушение» на два часа;
    • Еда не теряет собственных лечебных параметров.
    • Из-за герметичной крышки мультиварки не происходит окисления товаров. Свой натуральный сок товаров, который не меняется и при многочасовой готовке придаёт всей еде уникальный вкус.

    Об особенностях приготовления

  • соль, перец.
  • оставляем на час, прикрыв миску хлопчатобумажным полотенцем;
  • При покупке 1-го агрегата можно уже не мыслить о покупке: пароварки, аэрогриля, медленноварки и хлебопечки для изготовления диетических блюд. У разных современных мультиварок предусмотрены функции для изготовления диетических блюд:

    Читайте: Как варить говяжий бульон не только лишь смачно, да и полезно?

    Масло и жиры в продукты не добавляются

    Смачные диетически котлеты с творогом в мультиварке видеорецепт:

    Вреда для здоровья обжарка такового вида не приносит.

    Все готовится при неспешной термический обработке. Происходит томление товаров на слабом огне. Для изготовления диетических блюд, масло и жиры в продукты не добавляются. Можно проводить и чисто овощные диетические деньки, используя мультиварку. В особенности в летние деньки, когда наблюдается обилие овощей. Это могут быть:

    1. Огуречные диетические деньки.
    2. Кабачковые диетические деньки.
    3. Капустные диетические деньки.

    Чтоб придать овощам уникальный вкус, их можно просто фаршировать. Для фарширования: помидоров, баклажанов, кабачков, лука, перца обычно употребляется малокалорийная, легкая и стремительно готовящаяся внутренность.  О полезности такового диетического питания спорить не приходится.

  • снимаем с помидор кожицу, обдав их кипяточком;
  • Самым обычным и легкодоступным изготовлением в мультиварке являются блюда на пару.  Диетические блюда, приготовленные с помощью мультиварки на пару либо в режиме тушения очень полезны и результативны. Конкретно они содействуют похудению.

    Готовятся такие блюда при использовании соков самих товаров, а не использования масла.

    Благодаря потреблению таких блюд происходят конфигурации в организме. Увеличивается метаболизм, что типично для положительной перестройки всей системы.

    О пользе диетических блюд приготовленных в мультиварке

    Все блюда из мультиварки являются низкокалорийными

    При использовании мультиварки можно вполне перейти и питаться только здоровой едой. Главное, что все блюда, которые готовятся в мультиварке, являются низкокалорийными. Потому они подходят для соблюдения диет людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. печени, почек, желчного пузыря.

    Диетическая еда, приготовленная в мультиварке, содействует снижению уровня холестерина в крови. Увеличению иммунитета. Так как все полезные вещества, витамины и минералы, и микроэлементы остаются целыми в продуктах за счет изготовления диетических блюд под герметичной крышкой.  В итоге:

    • Люди избавляются от излишних кг.
    • Исправляют привычки по потреблению еды.
    • Делают лучше здоровье, самочувствие и внешний облик.
    • Смотрятся молодее собственных лет.

    Читайте: Оливковое масло при панкреатите: особенности использования

    Все достоинства изготовления диетических блюд в мультиварке содействуют оздоровлению организма человека.

    Диетическое питание, имеющее обилие блюд больше всего подходит к мультиварочному методу изготовления. Это: каши, супы, десерты, напитки, овощные блюда. Блюда из рыбы, птицы и мяса. Советов по их изготовлению довольно много. Стоит только открыть хоть какой раздел сборника рецептов.

    Изготовление:

    Для изготовления диетической еды в мультиварке не надо резать продукты очень мелко, чтоб в конечном итоге не вышло липкой однородной массы. Для получения равномерного пропаривания товаров во время работы мультиварки в режиме на Пару, нельзя укладывать их очень плотно.

    При неплотной укладке обеспечивается маленькой срок изготовления блюда. Продукты должны быть цельными и плотными. Закладывать в мультиварку немного подпорченные либо переспелые овощи и фрукты, тоже не рекомендуется. Их лучше сварить.

    Для изготовления здоровых диетических блюд на обыкновенной плите часто не хватает времени. В таком случае диетическая еда. приготовленная в мультиварке, поможет восполнить этот недочет. Конкретно для прямых и взаимосвязанных понятий: здорового тела и здорового питания появилась такая уникальная, домашняя домашняя техника. Потому еда приготовленная таким макаром полезна всем.

    При соблюдении диет довольно управляться режимами: Тушения, Варки на пару либо Выпечки. Задать режим Выпечка и можно приготовить суп с пассированными овощами. Ставить на соответственный режим и готовить обжаренную пассировку.

    Поведайте друзьям! Поведайте об этой статье своим друзьям в возлюбленной социальной сети при помощи соц кнопок. Спасибо!

    Диета – принципиальный элемент программки похудения. Но готовить полезные малокалорийные блюда так мучительно. Как нередко наши самые сильные намерения разбиваются о лодку быта. Заместо полезного овощного соте на столе все почаще начинает появляться паста либо макароны резвого изготовления.

    Диетические блюда для похудения в мультиварке готовятся стремительно. В их сохраняется практически первозданный витаминно-минеральный состав. А метод изготовления «заказываете» вы.

    • Желаете паровую котлетку из нежнейшего филе? Пожалуйста.
    • Овощное рагу, протушенное в своем соку со специями и зеленью? Сколько угодно.
    • Запеченный без масла стейк с благоуханной корочкой? Приятного аппетита!

    Сочиняйте свое диетическое меню, а мультиварка сделает его смачным.

    Диетические блюда для похудения в мультиварке: преимущества и рецепты

    Для покупки мультиварки есть как минимум 5 аргументов:

    • экономятся средства: устраняется необходимость приобретения пароварки, скороварки, хлебопечки, гриля, сотейника;
    • освобождается место на кухне: интенсивно «работает» только один кухонный агрегат, другие – пылятся в далеком шкафчике за ненадобностью;
    • увеличивается качество пищи: сохраняется максимум витаминов и минералов;
    • неоднократно усиливается вкус: герметичная крышка сохраняет все цвета «характера» ингредиентов;
    • понижается калорийность рациона: для изготовления употребляется минимум масла.

    Как мультиварка станет вашей подругой на кухне, вы заметите, как стало лучше состояние жизни:

    • килограммы ушли неприметно и «безболезненно»;
    • пищевые привычки поменялись, нужная пища стала приносить наслаждение, а вредная – вызывать недоумение;
    • повысилось качество здоровья, вы стали активнее, работоспособнее, позитивнее;
    • очистилась и молодилась кожа, которой паровая либо тушеная пища, изобилующая овощами (клетчаткой), очень «к лицу».

    Что приготовить, чтоб похудение было смачным? Выбирайте!

    Аджапсандали

    Ингредиенты:

    Ингредиенты для приготовления

  • 4 баклажана,
  • 4 луковки,
  • 2 бардовых перца,
  • 3 картофелины,
  • 3 помидора,
  • зубчик чеснока,
  • кинза,
  • базилик,
  • Куриное филе можно порезать на порционные куски и подавать на стол.

  • при подаче украшаем зеленью.
  • Изготовление:

    • баклажаны режем  крупно, посыпаем солью, оставляем на пятнадцать минут, промываем и малость отжимаем;
    • Поможет ли мультиварка похудеть?

    • режем большими кубиками другие овощи (лук, перец, картофель);
    • 1 ч. л. паприки,
    • в режиме «мультиповар» при t 100 шестьдесят °С на нагретом масле обжариваем картофель (более 10 минут), к нему добавляем баклажаны (5 минут), перекладываем овощи в миску;
    • в чаше продолжаем пассировать лук, перцы и помидоры (10 минут), смешиваем все составляющие;
    • добавляем вкусовые «аксессуары» – зелень, чеснок, специи, соль;
    • готовим в режиме «тушение» пятнадцать минут;
    • подаем аджапсандали жарким, присыпав свежайшей кинзой.
    • Телятина в специях

      Ингредиенты:

    • 0,5 кг телятины,
    • 2 ст. л. натуральной консистенции специй для мяса,
    • измельчаем зелень и чеснок;
    • чеснок,
    • оливковое масло,
    • соль.

    Изготовление:

  • 350tsp;г. замороженной овощной консистенции,
    • готовим заправку для мяса: смешиваем в миске оливковое масло, специи, размельченный чеснок;
    • мясо обтираем кухонным полотенцем и смазываем обильно заправкой (frac12; порции);
    • оставляем мариноваться минут на 15, после этого делаем нередкие проколы в мясе (шпажкой, ножиком) и опять обрабатываем заправкой, маринуем еще 10 минут;
    • включаем режим «жарка», разогреваем мультиварку;
    • кладем в нее мясо, стремительно обжариваем с 2-ух сторон до образования аппетитной корочки;
    • Можно готовить мясные, овощные и рыбные блюда
    • спустя час переворачиваем мясо на другую сторону;
    • после окончания тушения не открываем крышку, а даем телятине настояться и пропитаться специями и соком;
    • подаем с овощами.

    Куриное суфле с овощами

    Сверху на филе выкладываем колечками репчатый лук, потом укладываем помидоры и сверху кладем ломтики сыра.

    • 0,5 кг куриного филе,
    • 100 мл сливок,
    • добавляем в чашу рис, перехожим в режим «запекание» на 30 минут. Готово!
    • 2 яичка.

    Изготовление:

    • измельчаем блендером филе и лук, добавляем к фаршу сливки (молоко), яичка, соль и специи, перемешиваем;
    • размороженные овощи соединяем с фаршем, выкладываем смесь в смазанную маслом чашу;
    • в режиме «выпечка» – шестьдесят минут;
    • после выпекания даем суфле возможность впитать выделившиеся соки, после этого режем порционно и подаем.

    Индейка с диким рисом

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг индейки,
    • 1 стакан консистенции белоснежного и темного риса,
    • ствол сельдерея,
    • луковка,
    • 200 мл бульона,
    • 100 мл сухого белоснежного вина.

    Изготовление:

    • смешиваем рис, вино и половину бульона, оставляем на 30 минут для разбухания риса;
    • индейку, сельдерей, лук режем кубиками, опускаем в чашу, заливаем бульоном, солим и перчим;
    • готовим в режиме «мультиповар» при 100 50 °С 10 минут;
    • луковка,

    Чечевичный суп-пюре

  • смешиваем муку, соду и соль, заливаем сухие составляющие кефиром, отлично вымешиваем, добавляем сухофрукты и орешки, перемешиваем;
    • 1 стакан красноватой чечевицы,
    • Но приготовленное в фольге под сыром и помидорами куриное филе не только лишь смачно ,да и очень полезно. Сыра для него требуется совершенно мало, потому калорийность блюда невысока. Но если вы очень уж опасаетесь возникновения излишних кг, то можно перед употреблением убрать с мяса верхнюю корочку сыра. На вкусовых качествах филе это практически не скажется.

    • морковь,
    • луковка,
    • маленький кабачок,
    • Подготовим нужные ингредиенты для запекания куриного филе с овощами.

      О мультиварке и диетах

    Изготовление:

    • трем морковь, лук, картофель и кабачок режем кубиками;
    • закладываем овощи в миску, добавляем к ним промытую чечевицу (красноватый сорт отлично разваривается), размельченный чеснок, соль, перец;
    • заливаем бульоном, в режиме «выпечка» – 30 минут;
    • измельчаем погружным блендером;

    Бездрожжевой хлеб с сухофруктами

    Ингредиенты:

    • 2 стакана ржаной муки,
    • 100tsp;г. льняной муки,
    • О преимуществах, которые дают организму диетические блюда, приготовленные в мультиварке

    • по 0,5 ч. л. соды, соли,
    • орехи-сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага, грецкий).

    Котлеты из мультиварки

    • моем сухофрукты, замачиваем их для разбухания, режем на мелкие куски (изюм – полностью), орешки измельчаем в блендере либо дробим вручную;
    • Ингредиенты:

      Домашняя техника данного вида, как мультиварка, создана для того чтоб продукты были: сварены, потушены, запечены либо приготовлены на пару.

    • смазываем дно чаши маслом, выкладываем тесто, можно посыпать кунжутом либо льняным семенем, тмином либо кориандром;
    • в режиме «выпечка» – 30-35 минут;
    • едим с чаем заместо десертов.

    Диетические блюда в мультиварке изменят ваши представления о еде. Полезность и вкус могут сочетаться, образуя изумительную гармонию.

    Не надо быть профессионалом, чтоб оценить все достоинства готовки в мультиварке. Довольно направить внимание на постройневший животик и энергичное самочувствие. Будьте здоровы!

    Похожие статьи

    Ссылка на основную публикацию