Диетические котлеты на пару

Диетические котлеты на пару

До того как приступить к изготовлению, охото малость поведать о паровой обработке блюд и о специфике изготовления паром. Сначала нужно увидеть, что конкретно готовка на пару является древним методом изготовления еды. Еще до возникновения огня люди готовили овощи и фрукты на теплых камнях нагретых жаркими ами. Так появилась 1-ая термическая обработка еды.

  • сухари панировочные – два ст. л. для фарша, остальное для кляра;
  • Все приготовленные схожим образом блюда являются только диетическими и очень полезными. Благодаря тому, что при паровой обработке изготовление ведется при температуре менее 100 градусов, в готовых блюдах сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов. Не считая того, при изготовлении на пару блюда получаются только сочными и полезными, при всем этом продукты точно не будут содержать соединений металлов, ведь продукты не попадают в хлорированную воду.

    Сейчас для нас принципиально чтоб блюдо вышло не только лишь полезным, да и смачным. Принимаемся за изготовление.

    Ингредиенты для куриных котлет на пару (порция пятнадцать шт.)

    1. Куриная грудка среднего размера – два шт.
    2. Морковь среднего размера – один шт.
    3. Пока масло в сковороде разогревается, формируйте котлетки. Размер котлет выбирайте без помощи других – кто-то любит большие, кто-то мелкие. Помните, что чем больше котлеты, тем подольше их придётся термически обрабатывать. Я предпочитаю делать средние, на одну столовую ложку фарша.

    4. Рафинированное растительное масло – 10 -20 мл
    5. Чтоб сухари напитались влагой, отставьте на некое время фарш в сторону.
    6. Соль, перец и травки – по вкусу

    Приготовление паровых котлет

    1. Возьмите две куриных грудки, промытых под проточной холодной водой.

    2. Нарежьте курицу ломтиками

    3. Возьмите морковь и нарежьте ее ломтиками для дальнейшей обработки в блендере

    4. Поместите морковь в блендер и тщательно размельчите.

  • Измельчите куриное мясо, репчатый лук.
  • 6. На раскаленную сковородку высыпите морковь и слегка ее обжарьте до момента пока масло на сковородке не станет оранжевым и не появится характерный запах зажарки.

    7. Поместите ломтики куриного филе несколькими порциями в блендер и измельчите до состояния фарша.

    8. Переместите мясной фарш из блендера в миску и соедините с морковью и яйцом.

    9. Теперь самое время поперчит и посолить фарш по вкусу. Мы рекомендуем добавить смесь перцев и соль.

    10. После того как все ингредиенты введены фарш необходимо хорошо перемешать и выбить.

    Взять его в ладонь, поднять и кинуть на дно миски. так повторить 6-8 раз. Благодаря этой манипуляции вы извлекаете из мясного фарша излишний воздух и котлеты получаться более мягенькими и не станут рассыпаться.

    Принципиальное замечание: если Вы не стремитесь сделать блюдо уж очень диетическим, то в фарш можно добавить малость размоченного в воде либо молоке белоснежного хлеба. Так котлеты получатся еще мягче и сочнее.

    11. Теперь налейте в пиалу немного холодной воды и смочите в ней руки.

    12. Теперь мокрыми руками возьмите немного фарша и сформируйте котлетки небольшого размера.

    13. Теперь выложите котлеты в лоток пароварки и накройте крышкой.

    14. Для приготовления котлет небольшого размера достаточно семь минут.

    15. После того как котлеты приготовятся, снимите их вилкой и приятного Вам аппетита!

  • специи, соль – по вкусу.
  • Размещено 2 Января 2016 создателем Александр Абалаков

    Здрасти, дорогие читатели. Котлеты на пару – это хорошее решение для тех, у кого есть небольшой ребенок. Либо кто держится правильного питания, но, в то же время, любит побаловать себя всякими вкусностями.

    Существует мировоззрение, что диетические котлеты, как и вся «здоровая» пища – это невкусно и пресно. Но, просто попытайтесь их приготовить – может быть, 1-ый блин окажется так удачным, что вас более не возникнет желания готовить жареные котлеты .

    В любом случае, порядок изготовления жареных и паровых котлет фактически не отличается, и всегда можно бросить парочку для жарки, а другие пропарить, либо напротив.

    Блюдо можно приготовить из хоть какого мяса. В данной статье речь пойдёт о котлетах из телятины. Но вы сможете избрать то мясо, которое для вас больше придётся по душе – это может быть и курица, и индейка.

    Свинину брать не советую, потому что сама по для себя она не очень диетическая, хотя и при обработке паром, из котлет «стечёт» излишний жир. В общем, мясо выбирайте по собственному вкусу. Также можно взять на рынке либо в гипермаркете уже готовый фарш. Я же не ленюсь и стараюсь всегда готовить фарш без помощи других.

    Котлеты на пару пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • Мякоть телятины либо готовый фарш – 400-500 гр;
    • Лук репчатый – 150-200 гр;
    • Картофель – 100-150 гр;
    • Мука либо манка – 100 гр;
    • Яичка – три средних;
    • Соль, перец, приправы – по вкусу;
    • Растительное масло – 2-3 ст.л.

    Сперва промойте мясо под проточной водой и вытрите полотенцами. Последующий шаг – удалите из мякоти прожилки, если таковые есть. Так котлеты получатся более нежными.

    Почистите и промойте лук и картофель. Нарежьте такими кусками, чтоб они просто перемололись в мясорубке.

    Готовим мясной фарш

    Сейчас воспользуйтесь мясорубкой – погружайте мясо, картофель и лук вовнутрь.

      Сейчас оцените как фарш густой. Обычно, на обозначенные мной выше пропорции для того, чтоб котлеты не развалились, довольно добавить несколько столовых ложек (с горкой) муки либо манки.

      Размешайте до однородной массы, как на фото. Если у вас есть время, то оставьте фарш минут на 30 – мука либо манка вберут в себя сок от мяса и овощей, и фарш будет гуще, другими словами, котлеты будут лучше держать форму. Но, этот шаг можно пропустить.

      Поставьте сковороду на огнь, раскалите масло. В это время Вы сможете установить в кастрюлю решётку для паровых блюд, наполнить её водой и поставить на огнь.

      Формирование кулинарного изделия

    • Яичко – один шт.
    • Диетические котлеты на пару

      Проверьте, готовы ли котлеты. Сделать это до боли просто – разломайте её напополам, если внутренности вполне 1-го цвета, то котлеты готовы. Ставьте на решетку последующую партию, ожидайте 30-40 минут и приглашайте всех за стол!

      Тепловая обработка котлет

      Выкладывайте кулинарные изделия на сковороду. Когда они покрылись корочкой, переворачивайте.

      Когда котлеты схватились и с другой стороны, сможете перекладывать их на решётку для паровых блюд. Через 15-20 минут переверните. Если вы сделали котлеты среднего размера, то на их полное изготовление уйдёт минут 30-40. Смотрите за уровнем воды в кастрюле и по необходимости добавляйте.

      Насыпьте в тарелку панировку (муку, манку либо панировочные сухари). Возьмите в ладошку маленькую часть панировки, а 2-ой рукою столовой ложкой выкладывайте фарш в руку. Сразу формируйте осторожный комочек и обваливайте котлету в панировке. Так поступите со всем фаршем.

      Видите ли, рецепт котлет на пару немногим отличается от рецепта жареных котлет. Что касается стереотипов, касательно обработки еды паром – я сам был шокирован, что пища, которая полезна для здоровья, может быть так смачной.

      И как приятно и просто ощущает себя организм после потребления схожих товаров. Эти котлеты на пару ещё и неплохи тем, что подходят к хоть какому гарниру и салату – подбирайте на собственный вкус и настроение.

      Люди, владеющие лишним весом, часто задаются вопросом, как похудеть, продолжая нормально питаться? Диетические куриные котлеты на пару понравятся деткам, взрослым с нарушениями деятельности ЖКТ, спортсменам и всем, кто стремится сохранить прекрасную, стройную фигуру. Они являются реальным средством восполнения не обходимых организму протеинов, не оказывая вредного воздействия на жировые ткани. Как приготовить это диетическое и настолько полезное блюдо?

      Быстрые и вкусные рецепты диетических котлет из курицы на пару

      К преимуществам домашнего изготовления на пару куриных котлет можно отнести: быстроту изготовления, доступность товаров по стоимости и ассортименту, ласковый вкус куриного мяса, который придется по душе всем домочадцам. Это диетическое блюдо осилят даже начинающие кулинары, а низкая калорийность повеселит следящих за точеными фигурами дам.

      Рецепт приготовления из фарша в мультиварке

      Желаете повеселить близких сытным, аппетитным блюдом, которое просто и стремительно усваивается, не создавая тяжести в желудке? Сделайте диетические куриные нежные котлеты на пару, используя мультиварку. Приготовленные без жира либо масла, они станут безупречным вариантом для тех, кто любит смачно поесть и не знает, как скинуть избыточный вес. Низкокалорийное мясо курицы без жира, шкурки совершенно смешивается со злаковыми: потому муку либо картофель поменяйте молотыми овсяными хлопьями резвого изготовления.

      Остановив выбор на курином филе, помните, что эта часть птицы более суховата и для придания сочности котлетам на пару нужно за ранее замариновать мясо. Выбрав бедрышки курицы, удалите весь жир, очистите от шкурки и вырежьте аккуратненько косточку. Мясной фарш из карбоната будет очень сочным и ласковым, а диетические котлеты обойдутся в 100 восемьдесят ккал/100 г. Купите заблаговременно:

      Когда смесь для котлет готова, вбейте неё яичка, добавьте соль и приправы, и размешайте до однородной массы. Не запамятовывайте, что когда вы готовите котлеты на пару, они получаются наименее солёными, потому сможете солить больше обыденного, Если для вас удобнее, то досолите уже готовые котлеты в тарелке.

    • куриное филе либо карбонат курицы – 500 г;
    • Пришла очередь овсяных хлопьев. Если они не молотые, замочите их в 1-2 ст. ложках кефирного маринада 10 минут. Потом немного отожмите и добавьте к фаршу.
    • яичко – один шт.
    • овсянка молотая – 2-3 ст. ложки либо хлопья овсяные.
    • ХозОбоз всегда на охране вашего здоровья, потому мы находим, тестируем и предлагаем Для вас только самое наилучшее, смачное и полезной. Приятного Для вас аппетита!

  • Выложите в емкость. Добавьте туда очищенный и порезанный мелко лук, яичко, приправьте солью, перцем.
  • Помойте проточной водой куриное мясо, освободив его от шкурки, жира.
  • Если вы избрали куриное филе, чтоб сделать на пару замечательные котлетки, приготовьте маринад и замочите половинки грудки на два часа. Для маринада будет нужно стакан кефира с 1% жирности, темный перец мелко помолотый, соль.
  • Кропотливо размешайте составляющие для консистенции в маленькой емкости, а потом выложите куриное филе так, чтоб жидкость покрывала мясо.
  • Каждые полчаса аккуратненько переворачивайте половинки.
  • Спустя два часа достаньте мясо, дайте стечь кефирному маринаду. Не торопитесь выливать его.
  • Очистите луковку от шкурки, нарежьте на четыре части.
  • Перемелите куриное филе с луком в мясорубке/блендере.
  • Добавьте к получившемуся фаршу яичко, кропотливо размешайте.
  • 1 большая луковка (выбирайте сорта с сочными чешуйками);
  • Посолите по вкусу. Для дам, которые смотрят за фигурой, диетологи рекомендуют на время диеты очень понизить потребляемое количество соли.
  • Затяните емкость с фаршем пищевой пленкой и уберите в прохладное место.
  • Подготовьте мультиварку, налив нужное количество воды в кастрюлю.
  • Поставьте контейнер/корзину для готовки на пару.
  • Достаньте фарш из холодильника, немного смочите руки холодной водой и начинайте сформировывать мясные шарики – котлеты.
  • Выложите в форму, закройте крышку и изберите режим «Варить/готовить на пару».
  • Вбейте яичко, все размешайте и слепите руками котлеты.
  • Рубленые котлеты из филе курицы в пароварке

    Несусветно смачными, полезными для приверженцев правильного питания будут рубленые куриные котлетки, приготовленные на пару. Сочный лук, куски курицы и малость муки либо крахмала – вот и весь секрет этого блюда. Фанатам белковых диет вернуть баланс углеводов посодействуют овсяные, пшеничные отруби, добавление которых заместо мучнистой составляющей понизит калорийность котлет. Для вас пригодятся последующие продукты:

    • нежирное мясо курицы – 0,5 кг;
    • лук репчатый – 1-2 среднего размера;
    • яичко – один шт.;
    • мука либо крахмал либо отруби – два ст. ложки;
    • соль добавляйте по вкусу.

    Разглядим поэтапно процесс изготовления в пароварке котлет на пару:

      1. Рубить мясо лучше ножиком – так куски филе будут более сочными. Нарежьте поперек волокон ножиком на тонкие пластинки, а потом – кубиками. При нехватке времени воспользуйтесь блендером.
      2. Мастер-класс изготовления диетических куриных котлет на пару пошагово в мультиварке:

    1. Влажными руками формируйте куриные котлеты, выкладывая попеременно на уровни пароварки. Вы сможете пользоваться мантоваркой, которая имеет большее количество уровней и поможет приготовить все котлетки за раз.
    2. Налейте воду и включите соответственный режим на пятнадцать минут. Диетическое блюдо готово!
    3. Как готовить из куриной грудки с панировочными сухарями

      Желаете приготовить смачные диетические котлеты из куриной грудки с хрустящей корочкой? Приобретите либо сделайте без помощи других панировочные сухари. Для этого подсушите кусок хлеба, лучше мультизлакового либо отрубного, измельчите с помощью блендера, добавив к консистенции травки, перец по вкусу. Приобретите в магазине продукты и приступайте к созданию куриных диетических котлеток на пару.

      Составляющие для диетического блюда:

      • Через пятнадцать либо 30 минут (зависимо от метода изготовления) диетическое блюдо готово!
      • Подробные фотоинструкции, как делать паровые диетические котлеты с морковной и кабачковой составляющей, представлены ниже:

      • репчатый лук – два луковки;
      • Сейчас, естественно, вариантов изготовления огромное количество. Еду можно поджарить, печь, варить, томить и т.д. Существует неограниченное количество рецептов и даже приспособлений, которые специально созданы для специфичного изготовления пищи. Необходимо отметить, что для изготовления на пару тоще есть особые приборы – пароварки, но готовить на пару можно и в кастрюле со специальной подставкой для изготовления на пару и просто на водяной бане – эффект в общем приблизительно однообразный.

      • соль и специи.

      Подробный рецепт изготовления диетических котлет на пару с пошаговыми фото:

      1. Измельчите промытое и высушенное куриное филе, очищенный лук с помощью мясорубки либо блендера.
      2. Добавьте к приобретенному фаршу яичко и сухари, кропотливо размешайте.
      3. Прохладная вода – 50 мл
      4. В это время подготовьте ингредиенты кляра в 2-ух отдельных емкостях:
      1. Яичко кропотливо взбейте до образования однородной смеси.
      2. Высыпьте сухари, в каких вы будете обваливать котлеты.
    4. Сформируйте мясные шарики, окуните в яичко, а потом в сухари.
    5. Выложите в посуду для изготовления диетического блюда на пару.
    6. Продолжительность изготовления одной порции, заложенной единовременно, находится в зависимости от вида домашней техники:
    7. Пароварка, мантоварка и фактически кастрюлька с кипящей водой и дуршлагом востребует пятнадцать минут.
    8. Автоматический режим мультиварки займет от получаса.
    9. Нежные паровые биточки из курицы с кабачком и морковью

      Безупречным исходя из убеждений правильного здорового питания будет сочетание мяса и овощей. Морковка, лук добавят диетическим котлетам на пару сочности, а кабачок за счет клейковины поможет приготовить блюдо без хлеба. Кукурузный крахмал удачно совладать с ролью закрепителя, придавая блюду воздушности. Для овощных куриных биточков с низкой калорийностью пригодятся:

      • куриные грудки – четыре шт.;
      • 1 большая луковица;
      • морковь – один шт.;
      • кабачок – один шт. без семечек снутри;
      • крахмал (отруби) – 1-2 ст. ложки;
      • соль.
    10. яичко – два шт.;
      1. Промытые и обсушенные овощи натрите теркой/комбайном в отдельные емкости.
      2. Кабачки немного подсолите, дайте стечь воды.
      3. 5. Поместите на огонь сковороду и вылейте на нее растительное масло, дайте раскалиться.

      4. Соедините вкупе фарш, натертую морковь, отжатые от сока кабачки.
      5. Всыпьте крахмал либо за ранее замоченные отруби.
      6. Кропотливо размешайте до однородной смеси.
      7. Формируйте диетические котлеты, выкладывая в емкость для изготовления на пару.
      8. куриное филе – четыре половинки;

      Простой и вкусный рецепт с добавлением картофеля и сыра

      Более калорийный вариант изготовления куриных котлет с картофелем и сыром подойдет для торжественного ужина. Неважно какая программка похудения включает «бонусные дни», когда сидячий на диете может побаловать себя не рекомендуемыми в обыденное время диеты блюдами. Не забудьте о физических упражнениях, чтоб излишние калории не появились на боках либо животике. Рецептура блюда предугадывает такие составляющие:

      • нежирное мясо курицы – 0,5 кг;
      • лук – 1-2 шт.;
      • 2 картошины среднего размера;
      • сыр жестких видов – 100 г;
      • яичко – один шт.

      Изготовление диетических котлет на пару займет незначительно времени:

      1. Очищенный от кожицы картофель мелко натрите. Отожмите сок.
      2. Приготовьте с луком фарш куриный, добавьте к консистенции картофель и порезанный маленькими кубиками сыр.
      3. Через полчаса совершенно смачные, диетические котлеты куриные на пару будут готовы.
      4. Приготовленные на пару, они совершенно смешиваются с соусом, в состав которого заходит натуральный йогурт и грибы. Приятного аппетита!
      5. Всыпьте муку (крахмал) и кропотливо размешайте. Если вы используете отруби, за ранее замочите их в кипяченой воде либо соевом молоке на 10-15 минут.
      6. Калорийность блюда

        Диетический режим питания заносит в рацион значимые коррективы. У большинства худеющих появляется вопрос, как скинуть излишние килограммы, верно питаясь? Изнурительные тренировки – фитнес, аэробика, плавание – наращивают потребность организма в протеине. Контроль за калорийностью блюд является важным фактором большинства диет.

        Восполнить припасы белка поможет нежирное мясо птицы. Диетические котлеты куриные на пару содержат от 100 восемьдесят до двести 20 ккал (зависимо от ингредиентов). Включив в рацион это блюдо, через пару недель вы заметите итог: энергия остается с вами, мускулы будут получать нужное количество протеинов, а процесс сжигания жира подойдет намного резвее.

        Видео: как приготовить куриные котлеты на пару в домашних условиях

        Меню диет часто основано на исключении отдельных актуально принципиальных товаров из рациона. Это приводит к нарушению баланса микроэлементов, витаминов. Правильное питание станет в таком случае палочкой-выручалочкой для тех, кто стремиться скинуть вес. Диетические котлеты, приготовленные на пару, восполнят энерго припасы, дадут чувство насыщенности. А ласковый, сочный вкус даст удовлетворенность вкусовым рецепторам вашего организма. Сколько готовить на пару, как сделать и подать на стол куриные диетические котлеты вы узнаете, посмотрев видео:

        Сочные биточки на пару без пароварки

      Похожие статьи

      Ссылка на основную публикацию