Диетические оладьи на кефире

Диетические оладьи на кефире

Сейчас все более пользующимся популярностью становится правильное похудение. Оно заключается в оптимальном питании и постоянных упражнениях спортом. С физическими упражнениями все более-менее понятно, а вот насчет питания всегда остается много вопросов. Естественно, есть несколько аспектов в правилах приема еды, разборе ее пищевого состава, исследовании гликемического индекса, соотношении белков, жиров и углеводов, но тем, кто только начинает этот нелегкий путь еще важней знать, что фактически хоть какое блюдо можно сделать диетическим. Для примера сейчас мы разберем такое блюдо, диетические оладьи на кефире, хороший вариант правильного завтрака.

Рецепты диетических оладий на кефире

  • 100 мл растительного масла,
  • Классические диетические оладьи на кефире

    Все составляющие необходимо смешать в случайном порядке с помощью венчика, миксера либо блендера. Должна получиться равномерная масса. Смесь более густая, чем для теста на блины. Если у вас так не вышло можно добавить муки.

    Самый обычный вариант, это порезать куски фруктов. Во время похудения идеальнее всего есть яблоки, киви, ананасы, апельсины, разные ягоды. Огромного количества бананов либо винограда стоит избегать. Это достаточно калорийные фрукты. Если в рецепте изготовления оладий уже есть банан, идеальнее всего есть их без добавок.

    Овсяные диетические оладьи на кефире

    В ряде диете и в правильном питании для похудения советуют отрешиться от обыкновенной муки и использовать или грубого помола, или сделанную из более нужных злаков, к примеру, геркулеса. Диетические оладьи на кефире можно приготовить, даже не следуя этому правилу.

    Для овсяных оладий для вас будет нужно: около двести 50 мл кефира жирностью 11,5%, стакан овсянки (геркулеса), яичко, шепотка соды и соли, возлюбленный подсластитель по вкусу.

    Поначалу необходимо измельчить овсяные хлопья в кофемолке либо блендере до состояния муки, только после чего можно соединять все ингредиенты. Жарятся такие оладьи так же, как и при традиционном рецепте. Направьте внимание, что готового блюда будет более черный цвет, чем обычно.

    Яблочные диетические оладьи на кефире

    Если вы любите сладкие оладьи, а на кухне не оказалось ни 1-го полезного подсластителя, то заместо их можно использовать и обыденные яблоки.

    Ингредиенты: двести 50 мл кефира, овсяная либо пшеничная мука, около половины стакана, одно яблоко, яичко, шепотка соли и соды.

    Яблоко необходимо очистить от кожицы и сердцевины, пошеркать на маленькой терке. Дальше с ним перемешивают все оставшиеся ингредиенты. Равномерной массы в этом случае достигнуть не получится, куски яблока все равно будут выделяться, все таки не стоит пропускать его через сито либо размельчать в блендере. В яблоке, как и в почти всех других фруктах, сильно много пищевых волокон, которые очень нужны при похудении.

    Жарят яблоковые оладьи, как и другие диетические.

    Банановые диетические оладьи на кефире

    Самый малокалорийный и в то же время резвый вариант оладий готовится совершенно без муки.

    Для рецепта для вас будет нужно: стакана овсяных хлопьев, стакан обезжиренного кефира, один банан, щепотка соли и соды.

    Для изготовления для вас нужно заблаговременно замочить овсянку в кефире. В отдельной посуде необходимо растолочь банан вилкой. Все ингредиенты смешиваются. Оладьи жарятся на отлично нагретой сковороде с антипригарным покрытием без внедрения масла.

    С чем можно есть диетические оладьи на кефире?

    Как вы уже успели поменять, большая часть рецептов готовится с наименьшим количеством подсластителей либо, вообщем, без их. У нас больше принято, что оладьи это конкретно десерт, потому без дополнительных ингредиентов совершенно не обойтись.

    Тесло выкладывается на отлично нагретую сковороду с антипригарным покрытием ложкой. Поджарить необходимо несколько минут с каждой стороны до золотистого блеска.

    Неплохим соусом для оладушек на кефире диетических станет мед. Также можно использовать и детские пюре из различных фруктов. Крошка из темного шоколада либо он же в топленом варианте тоже станут хорошим дополнением к блюду.

    Можно ли есть диетические оладьи на кефире во время диеты?

    Невзирая на то, что блюдо соответствует главным правилам оптимального питания, некие диеты его все таки воспрещают. Сначала, это различные низкоуглеводные и белковые системы понижения веса.

    Тыкву нужно промыть и очистить, а потом натереть на большой терке. В отдельной посуде смешиваются сахар, яичка, кефир и соль. Повсевременно помешивая, добавляем соду, муку и главный ингредиент – тыкву. Оладьи выкладываются на сковороду, и 1-ая сторона обжаривается на среднем огне, потом переворачивается, миниатюризируется огнь и накрывается крышкой. Это поможет тыкве дойти до готовности вкупе с тестом. Перед подачей оладьи поливаются сметаной либо джемом.

    Оладьи можно готовить не только лишь на дрожжах, да и на кефире. Но многие страшатся, что оладьи на кефире не будут довольно пышноватыми. Если подобрать верный рецепт, то они выйдут такими, как обычно. Тогда можно гордиться собой и похвалить себя за смачные оладушки. Главное, вдуматься в сам рецепт и осознать принцип изготовления: тесто должно быть более густым, чем на блины. Смесь теста – как сметана, а пышность оладий зависит только от взаимодействия соды и кислоты. В роли кислоты отлично выступает кефир.

    На готовку оладий приходится мало времени, что очень веселит, когда гости на пороге. К тому же оладьи на кефире более полезные по сопоставлению с другими их видами. Процесс поднятия теста происходит прямо во время жарки на сковороде и нет необходимости ожидать.

    Сода без заморочек заменяется разрыхлителем. Можно, естественно, приготовить кефирные оладьи и на дрожжах, но тогда сода не добавляется. Испечь их не составит труда даже новеньким в области кулинарии: наливается растительное масло на сковороду, выкладывается тесто и позже переворачивается. Необходимо держать в голове, что масла должно быть больше, чем на блины, а для теста лучше использовать ложку.

    Оладьи на кефире: что нужно для готовки

    Главными ингредиентами являются яичка, кефир, мука и сода. Сахар добавляется по вкусу, но яичка дадут тесту особый вкус. Муку можно брать пшеничную, гречневую либо ячменную, на качестве оладий это не отразится. Чтоб приготовить оладьи на кефире подойдет мука хоть какого сорта: от низкого до высочайшего, но самые смачные получаются конкретно из высочайшего.

    Самое увлекательное, что в рецепте нет ограничений по готовке. Яиц можно добавить столько, сколько охото либо испытать поджарить без их. Также разрешено добавлять различные внутренности в виде бананов, яблок либо моркови и тыквы. Сладкие оладьи в купе с сухофруктами и орешками становятся кладезем витаминов.

    Если кефира для этого рецепта в холодильнике нет, он просто заменяется на простоквашу либо молоко, которое непременно окисляется при помощи лимоновой кислоты либо уксуса.

    Оладьи на кефире: лучшие проверенные рецепты

    Рецепт 1: Обыкновенные кефирные оладьи

    И новеньким, и экспертам лучше всего начинать готовить оладьи на кефире с этого рецепта. Это будет хороший завтрак для всей семьи. Потому что они стремительно готовятся, то в считанные минутки на тарелке появится гора маленьких жарких лакомств, которые можно смазать сливочным маслом.

    Ингредиенты.

    • 1 ст. кефира,
    • 1,5 ст. муки,
    • 40г воды,
    • 1 яичко,
    • 1 ст. л. сахара,
    • Сущность соли,
    • Теперь добавляем самое главное – кефир. Диетические блины всегда готовятся на кефире (за исключением воды), поскольку он гораздо менее калориен, нежели другие ингредиенты.
    • Мед – три столовых ложки. Как известно, не смотря на свой сладкий вкус, мед имеет меньше калорий, чем некоторые виды овощей и фруктов. Именно поэтому диетические блинчики готовятся с его добавлением вместо сахара.
    • Метод изготовления :

      Вода смешивается с кефиром и подогревается на небольшом огне. В емкости для теста взбивается сахар и яичко, а потом все заливается кефиром и добавляется сода. Перемешать все можно как ложкой, так и миксером либо блендером. Понемногу всыпается мука, ее следует добавлять, пока тесто не обретет подходящей смеси. Кропотливо все размешивается, чтоб не было ни 1-го комочка.

      Дальше, на нагретое растительное масло, выложите тесто и, когда одна из сторон уже станет готовой, переверните на другую. Чтобыа плиту не разбрызгивалось масло, стоит взять вилку для вынимания оладий на тарелку.

      Рецепт 2. Сухофрукты и оладьи на кефире

      Чтоб оладушки стали еще вкуснее, следует их варьировать, добавляя в их курагу, чернослив либо изюм. Нужное количество сухофруктов промывается и замачивается, а в это время можно приготовить тесто. Серьезной последовательности смешивания ингредиентов тут нет, все равно окисление произойдет. Намного легче положить все продукты в емкость и смешать блендером.

      Ингредиенты.

    • 0,5 л кефира,
    • 300 г муки,
    • 1 ст. л. сахара,
    • 2 яичка,
    • 0,5 ч. л. соды,
    • 100 г сухофруктов,
    • Соль по вкусу.
    • Метод изготовления :

      Метод изготовления:

      Муку следует отлично просеять и добавить к ней соду, соль и кефир. Дальше, добавляется сахар и нужно повсевременно глядеть за смесью теста. Высочайшие оладьи получаются только из густого теста, а тонкие, похожие на мелкие блинчики – из водянистого. Курага и изюм больше подходят для густого теста. Безупречная смесь оладий похожа на очень густую сметану. Сковорода греется до накаленного состояния совместно с растительным маслом, которое на каждый заход необходимо подливать минимум два ст. л. При помощи ложки тесто выкладывается на сковороду, и во время жарки оладьи будут возрастать. Подавать на стол их необходимо на другой тарелке, с медом либо вареньем.

      Рецепт 3: Яблоковые оладьи на кефире

      В летний и осенний период большой популярностью пользуются оладушки с яблоками. Приготовить их можно с различными вкусами. Можно добавить в их ванилин, корицу, лимоновую цедру. Не следует забывать добавлять разрыхлитель.

      Ингредиенты

    • 0,5 л кефира,
    • 3 яблока,
    • 300 г муки,
    • 3 яичка,
    • Для того чтоб сделать хоть какое блюдо диетическим, довольно исключить и поменять всего несколько ингредиентов. В случае с оладьями это сахар и масло для жарки. Сахар довольно поменять подсластителями, медом либо фруктами, а вот с маслом все намного труднее. Если точно решили, что будете худеть здоровым образом, стоит приобрести на кухню несколько дополнительных приспособлений. Сначала, это сковорода с антипригарным покрытием. Хорошими ассистентами также станут мультиварка, пароварка, различные формы для выпечки и т.д. В нашем же рецепте для вас будет нужно только одна сковорода.

      Сода добавляется для того, чтобы маленькие блинчики выглядели «пухлыми». В процессе поджаривания они будут набухать и станут пористыми и воздушными.

    • Сахар,
    • Соль,
    • Корица,
    • Ванилин.

    Метод изготовления :

  • Приготовление блинов. Для этого Вам понадобится одна сковорода без крышки, лопатка для переворачивания блинов и тарелка для готового деликатеса. Наливать тесто следует на хорошо прогретую сковороду. Если Вы будете лить тесто на холодную поверхность, то оно будет прилипать. Также, не следует забывать о подсолнечном масле, которым необходимо смазать сковороду. Хитрость, которая немного облегчит приготовление блинов – это добавления два столовых ложек подсолнечного масла в само тесто. Так, блины не будут пригорать и не придется после каждой партии повторно смазывать жаровню. Немного снизить калорийность блинов поможет замена подсолнечного масла на оливковое, которое имеет меньшее количество калорий в запасе, а по вкусовым качествам в таких количествах ничем не отличается. Если Вы хотите приготовить большие блины, то следует наливать 2-3 ложки теста на средину сковороды, а затем равномерно распределять его по всей поверхности. Если же Вы желаете приготовить маленькие блинчики, то один столовой ложки будет вполне достаточно. Наливаете на сковороду несколько ложек теста так, чтобы они не касались друг другу и ждете, пока нижняя сторона подрумянится, чтобы можно было переворачивать.
  • Рецепт 4. Оладьи на кефире с тыквой

    Не многие решаются отведать тыквенные оладьи, а они очень полезные и смачные. Этот продукт не содержит много калорий, так что не стоит беспокоиться о излишних килограммах.

    Ингредиенты

    • 2 ст. кефира,
    • 1,5 ст. муки,
    • 300 г тыквы,
    • Соль,
    • 2 ст. л. сахара.

    Даже если ваша диета позволяет подобнее блюда, все оладьи стоит есть исключительно в первой половине денька. Они достаточно калорийны, вечерком организму столько дополнительной энергии не надо, так что большая ее часть пойдет на восполнение жировых припасов.

    Оладьи на кефире: советы профессионалов

    Ох уж это страшное слово «диета», которое заставляет людей отказывать себе в маленьких удовольствиях и принуждает постоянно считать калории. Дабы разбить стереотип, что сладости категорически запрещены при диетическом питании, представляем рецепты диетических блинов.

    Ингредиенты

    1. Готовим тесто:
    2. Яйцо – один шт. Диетические блины никогда не исключают из своего состава яиц, поскольку яйца – это не только ингредиент, который «склеивает» тесто, но и кладовая белков и полезных минералов. Яйца – низкокалорийные, поэтому при необходимости можно добавить в тесто еще пару яиц.
    3. Мука – один стакан. Пшеничная мука, которая используется в приготовлении блинов – один из самых калорийных ингредиентов, поэтому диетологи, в первую очередь, советуют исключить из рациона все мучное. Диетические блинчики не могут обойтись без муки вовсе, поэтому следует заменить пшеничную на гречневую или овсяную. Эти разновидности гораздо менее калорийны, но по вкусу ничем не отличаются от стандартной муки.
    4. Сода – 0,5 чайной ложки. Сода добавляется в блины для того, чтобы они немного поднялись и стали более воздушными. Если готовите блины на кефире, то следует тщательно смешать соду с мукой или водой, чтобы в процессе смешивания, она не погасилась кефиром.
    5. Соль – один щепотка.

    Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к изготовлению диетического десерта.

    Приготовление

    1. Кефир – пятьсот мл. Блины на кефире – это низкокалорийное сочетание, которое достигается благодаря высокой кислотности кефира. По своим свойствам кефир не только очищает желудок, но и способствует расщеплению жиров, что положительно влияет на поддержание диеты. Если Вы желаете еще больше снизить калорийность продукта, то можно приготовить блинчики не на кефире, а на воде. При этом, пропорции следует оставить такие же. Кефир в рецепте имеет ряд преимуществ, а именно: с ним тесто будет более мягким и пористым. Также вкус будет более оригинальным и менее пресным.
      • Разбиваем в глубокую миску яйцо и тщательно его взбиваем. При этом следует использовать вилку и делать круговые размеренные движения. Не следует использовать миксер, поскольку это не только не практично, но и результат тогда будет более похож на бесформенную массу, нежели клейкую структуру.
      • Добавляем в яйцо необходимое количество меда и снова тщательно круговыми движениями размешиваем. Перед добавлением меда, следует поставить его на десять секунд на разогрев в микроволновку, чтобы он лучше смешивался с другими ингредиентами и не создавал комков.
      • Добавляем муку. Отмерив стакан гречневой или овсяной муки, берем ложку и начинаем постепенно засыпать муку в тесто, при этом, не переставая перемешивать его. Перед тем, как добавлять муку в тесто, насыпаем туда соду и немного смешиваем.
      • Растительное масло.
      • Добавляем щепотку соли и приступаем к выпеканию.
      • Для изготовления смачных, пышноватых, а, главное, диетических оладий для вас будет нужно: двести 50 мл кефира малой жирности, около 40 мг воды, яичко среднего размера, третья часть стакана муки, шепотка соды. Для сладкого вкуса можно добавить заменитель сахара либо мед.

        Яблоки очищаются от кожицы и сердцевины, и нарезаются плоскими кусками маленького размера. После изготовления теста в него добавляется ванилин, яблоки и лимоновая цедра, которая натирается на маленькой терке. Оладьи обжариваются с 2-ух сторон в растительном масле на маленьком огне. Они могут подняться во время жарки и незначительно опуститься перед подачей, но это не оказывает влияние на их вкус. Очень смачно выходит, если смазать блинчики яблоковым пюре. Для этого пару яблок натираются на большой терке, смешиваются с один ст. л. сахара и отправляются в микроволновку на два минутки.

    Следует учесть, что если Вы хотите приготовить большие блинчики, то не нужно добавлять в тесто соду, иначе блины получатся массивными и крупными. Кушать их будет не очень удобно.

  • 5 г разрыхлителя,
  • Не следует думать, что диетические блины ограничиваются только этими ингредиентами. Также можно добавлять различные фрукты и овощи. Весьма кстати будут яблоки. Они не только сделают вкус более приятным, но и не добавят большого количества калорий. Пюре из фруктов также содержит большой запас витаминов, минералов. Но важнее всего клетчатка и белки, которые способствуют очищению организма и быстрому расщеплению жиров.

    Блины приготовленные на кефире, не требуют какой-то особенной заправки, поскольку они сами по себе имеют сладкий и приятный вкус, но по желанию можно украсить их свежими ягодами или медом. Если очень хочется себя побаловать, то можно добавить чайную ложку сахарной пудры. Желательно исключить сметану и сахарные сиропы.

    Блины надо правильно готовить. Для того, что бы они были воздушными, муку перед готовкой нужно просеять, тесто нужно довести до кондиции жидких сливок. Растительное масло, добавленное в тесто, снизит вероятность прилипания блинчиков к сковороде (которая должна быть с низкими бортиками и специальным покрытием, что облегчит выпечку), также переворачивать блины будет легко, если готовить на хорошо раскаленной сковороде.

    Соблюдение диеты – это не повод отказываться от десерта, что и доказывает рецепт диетических блинов.

    Похожие статьи

    Ссылка на основную публикацию