Диетические рецепты для пароварки

Диетические рецепты для пароварки

22 мая две тыщи двенадцать 9:32

Пароварка сейчас есть на кухне у хоть какой девицы, следящей за фигурой. Но у многих она есть только для галочки

Ингредиенты:

восемь яичных белков;

500 г мясного фарша;

три столовые ложки томатного пюре;

соль, перец.

Кабачки нарезаем ломтиками и выкладываем на поднос пароварки. Солим, перчим, посыпаем мелко нарезанным чесноком и мятой. Готовим на пару 20 минут. После чего готовые кабачки измельчаем в блендере до пюреобразного состояния вкупе с лимоновым соком, овечьим сыром, оставшейся мятой и два столовыми ложками оливкового масла. При подаче украшаем свежайшей мятой.

Рыбное филе, сырой картофель, лук и морковь нарезаем на куски и смешиваем в блендере до однородной массы (или пропускаем через мясорубку). Добавляем яичко, солим, перчим и формируем котлетки. Готовим в пароварке 20 минут.

100 мл сливок 25% жирности;

майоран (можно сухой).

На филе делаем три поперечных надреза сверху. Лимон режем на дольки, а чеснок на кружочки. Вставляем в надрезы на филе поначалу чеснок, а сверху по дольке лимона. Солим, перчим, посыпаем майораном, сбрызгиваем маслом и готовим в пароварке пятнадцать минут. Подавать такое филе идеальнее всего на салатной подушке рукколе либо шпинате.

четыре желтка.

Тыкву порезать кубиками, готовить в пароварке пятнадцать минут. Измельчить готовую тыкву в блендере. Взбить желтки с пудрой в течение 6 минут, пока масса не возрастет в объеме. Добавить творог и тыквенное пюре, отлично перемешать (можно опять в блендере). Выложить в форму, накрыть фольгой. Готовить в пароварке 20 минут, потом снять фольгу и готовить еще 10 минут.

восемьдесят г сладкой пудры;

Яблоки с корицей

Шоколад ломаем на куски и растапливаем в пароварке. Смешиваем его с мягеньким сливочным маслом и перемешиваем. Белки отделяем от желтков и взбиваем. Раздельно взбиваем желтки с сахаром, вводим в смесь поначалу белки, потом шоколадную смесь и муку. Кропотливо перемешиваем. Раскладываем смесь по формочкам, накрываем фольгой либо пищевой пленкой, ставим в пароварку, готовим 30 минут. При подаче пудинг выложить на тарелки, украсить взбитыми сливками, ягодами, листиками мяты.

четыре кабачка;

оливковое масло;

двести г клубники (либо других ягод).

Взбиваем белок с сахаром. Раздельно взбиваем сливки и перемешиваем позже с белками. Глиняние формочки заполняем на третья часть клубникой и заливаем сверху консистенцией из сливок и белков. Каждую форму нужно накрыть фольгой и готовить в пароварке около пятнадцать минут. Для изготовления диетического суфле не нужно добавлять сахар.

Чтоб суфле было диетическим, готовьте его без сахара.

Яблоки с корицей

— сахар – 50 г;

четыре яблока;

шестьдесят г сливочного масла;

50 г сахара;

один столовая ложка корицы.

Из яблок удаляем сердцевину. Масло комнатной температуры смешиваем с корицей и сахаром, заполняем этой массой яблоки и заворачиваем их в пищевую пленку, чтоб внутренность не вытекла. Помещаем в пароварку и готовим пятнадцать минут.

И в итоге несколько советов.

  • Не нужно мыслить, что в пароварке пища не может развариться. Еще как может! Потому не запамятовывайте включать на приборе таймер и готовьте блюда конкретно столько времени, сколько обозначено в рецепте.
  • Варьировать вкус и запах блюд поможет вода, на которой вы их готовите. Здесь как с кальяном можно экспериментировать сколько угодно! К примеру, добавить в воду специи, виноградовый уксус либо свежайший укроп и петрушку.
  • Не используйте пароварку для разморозки товаров. В ней полностью можно разогревать остывшие блюда, но вот размораживать мясо и рыбу нужно равномерно, а не при высочайшей температуре. Идеальнее всего разморозку проводить, оставляя продукты на ночь на нижней полке холодильника.
  • Один из основных призов пароварки (кроме общей полезности приготовленного блюда) это сохранение реального вкуса продукта. Вы не портите форель ни поджаристой корочкой, ни жирным маслом. Раскрыть вкус и ощутить себя реальным гурманом можно, подбирая к блюдам правильные соусы их, кстати, тоже в большинстве случаев можно готовить конкретно в пароварке!

О том, как мы тестировали пароварку в редакции, можно прочесть тут.

Сейчас, наверняка, пароварка есть у всех женщин, которые смотрят за собственной фигурой, но многие держат этот кухонный устройство, как говорится, для галочки: что в ней приготовишь, не считая овощей и рыбы? Вот многие и решают не заморачиваться с готовкой, нарезая старенькый хороший салат и обещая самим для себя разобраться с пароваркой в будущие либо в последующие выходные деньки.

И пароварка продолжает пылиться на кухне. И зря, так как это по сути один из более нужных кухонных устройств, нужных для здорового питания. Мы приготовили вам 10 нужных и смачных рецептов изготовления с помощью пароварки, которые могут воодушевить вас на новые подвиги в кулинарии.

Фаршированные кабачки

Котлеты из рыбы

Филе курицы с лимоном

— оливковое масло.

Сделать три надреза сверху поперек филе. Лимон разрезаем на дольки, а чеснок пластинками. Набиваем в изготовленные в филе надрезы чеснок, а сверху выкладываем по дольке лимона. Добавляем соль, перец и посыпаем майораном. Все это готовится около пятнадцать минут в пароварке. Филе рекомендуется подавать на салатной подушке из шпината либо рукколы.

Тыквенная запеканка

Тыква нарезается кубиками и готовится около пятнадцать минут в пароварке. Потом приготовленная тыква измельчается в блендере. Желтки взбиваются с пудрой в течение 6 минут, чтоб объем массы возрос. Добавляем творог и пюре из тыквы, кропотливо перемешиваем, выкладываем в форму и накрываем фольгой. Блюдо готовится 20 минут в пароварке, после этого снимается фольга и готовка длится еще 10 минут.

Шоколадный пудинг

— мука – 20 5 г.

Разламываем шоколад на куски и растапливаем его в пароварке. Перемешиваем с размягченным сливочным маслом. Отделяем белки от желтков и кропотливо взбиваем. Желтки нужно взбить раздельно с сахаром и добавить в смесь сначала белки, а позже шоколадную массу и муку. Отлично перемешиваем, разливаем по формочкам и накрываем пищевой пленкой либо фольгой. Помещаем в пароварку приблизительно на полчаса. Подавая на стол, пудинг нужно разложить по тарелкам, украсив взбитыми сливками, листиками мяты и ягодами.

Клубничное суфле

— клубника либо другие ягоды – двести г.

Белок взбиваем с сахаром. В другой емкости взбиваем сливки и смешиваем их с белками. Наполняем глиняние формочки ягодами клубники на третья часть и заливаем консистенцией белков и сливок. Каждую формочку накрываем фольгой и готовим пятнадцать минут в пароварке.

20 5 г муки.

Ингредиенты:

— яблоки – четыре шт.;

— сливочное масло – шестьдесят г;

Ингредиенты:

— корица – один ст.л.

Вырезаем сердцевины из яблок. Перемешиваем масло и корицу, добавив сахар и заполнив потом получившейся массой выемки в яблоках, заворачиваем фрукты в пищевую пленку, чтоб предупредить вытекание внутренности. Оставляем в пароварке приблизительно на пятнадцать минут.

Подведя итоги, охото дать несколько нужных советов:

— Не думайте, что в пароварке пища никогда не разваривается. Очень даже разваривается, если запамятовать выключить таймер на приборе. Все вышеперечисленные блюда нужно готовить столько времени, сколько обозначено в рецепте.

— Внести обилие во вкус и запах блюд с помощью воды, на которой происходит готовка. Тут все как с каляном – экспериментировать сколько душе угодно. Например, в воду всегда можно добавить специи либо укроп с петрушкой.

— Не пользуйтесь пароваркой для размораживания товаров. В ней можно греть остывшие блюда, а размораживать рыбу и мясо следует равномерно, а не под воздействием большой температуры. Разморозку рекомендуется проводить, оставляя продукт в холодильнике в самом низу.

— Одним из главных преимуществ пароварки (не считая полезности получаемых с ее помощью блюд) является сохранение натурального вкуса. Вы не испортите форель жирным маслом либо прижаренной корочкой. Чтоб раскрыть вкус, ощутив себя в роли настоящего гурмана, нужно научиться подбирать правильные соусы к блюдам, которые можно приготовить на пароварке.

Рецепты для пароварки

Пароварка на сегодня стала одной из самых фаворитных разновидностей кухонной техники. Этот расчудесный аппарат помогает готовить рецепты на пару, по которым получаются смачные и полезные блюда для каждого человека. Следуя обычным рецептам, в пароварке можно приготовить фактически хоть какое блюдо, не используя при всем этом растительного либо животного жира. Блюда в пароварке – это самый обычной метод вести здоровый стиль жизни, а конкретно – употреблять обыкновенные и смачные блюда на пару, в каких сохраняется много витаминов и нужных веществ. Очередное преимущество пароварки состоит в том, что ее владельцы никогда не будут озадачены тем, что приготовить в ней, так как для пароварки рецептов существует неописуемое количество. При всем этом практически все рецепты обыкновенные. Такие рецепты будут под силу даже новеньким. Готовить по этим рецептам сумеют и люди,кому тяжело много времени проводить на кухне, ведь такие блюда в пароварке готовятся стремительно.

На этой страничке собраны только испытанные наилучшие рецепты изготовления в пароварке, которыми сумеет пользоваться и специалист, и новичок в кулинарном ремесле. Каждый рецепт имеет подробные аннотации и пошаговые фото. Мы кропотливо проверяем каждый рецепт, чтоб воспользовавшись им, вы точно получили хороший итог.

Каждый современный человек знает, какую пользу приносит организму употребление блюд, приготовленных на пару. Дело в том, что из-за отсутствия прямого контакта с жидкостью, продукты фактически не теряют витамины и минералы, а, как следует, пищевая ценность блюд в пароварке еще выше, чем у жаренных либо вареных блюд. Не считая того, рецепты для пароварки предполагают изготовление еды без прибавления сахара либо соли, другими словами блюда в пароварке позволяют насладиться естественными вкусовыми качествами того либо другого продукта. Пожалуй, не существует такового рецепта и продукта, что приготовить в пароварке нереально. Обычная курица получится сочной и ласковой, ее оценят даже самые вкусившие вкус гурманы. А смачные блюда в пароварке из рыбы останутся насыщенными ценным белком, который так нужен организму для настоящей жизнедеятельности. Использовать этот кухонный аппарат довольно легко. Для изготовления хоть какого рецепта необходимо только поместить в специальную чашу продукты и избрать подходящий режим. Пока блюдо будет готовиться, не надо очень нередко заглядывать под крышку устройства, потому что из-за этого усилится испарение, и время изготовления блюда возрости.

Кстати, можно готовить сразу несколько сложных и обычных рецептов для пароварки, при этом, отключается она по окончанию времени изготовления без помощи других.

Эта выборка рецептов даст подсказку, как смачно приготовить рецепты в пароварке. Еще проще готовить рецепты на пару с фото, в особенности когда блюдо отличается сложностью в изготовлении. Сейчас есть возможность питаться полезными и бодрствующими блюдами, используя эти рецепты для пароварки с фото и пошаговым описанием, которые вы отыщите в этой категории.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию