Диетические закуски

Диетические закуски

Если Вы желаете сохранить свою фигуру во время торжественного застолья, то советуем Для вас приготовить мега смачные, полезные и малокалорийные диетические закуски на Новый год 2016.

amp;; два ст.л. порубленного зеленоватого лука.

Новогодние диетические закуски. Рецепты

Приготовьте как можно больше диетических закусок, прекрасно оформите и набрасывайтесь на их, сколько душа пожелает, не особо переживая за свою фигуру. Когда дело дойдет до жаркого и тем паче десертов, Вы уже будете сытая, удовлетворенная и много не съедите.

Зеленые роллы в листьях салата

Что будет нужно :

amp;; 5 полосок копченого лосося;

6. Скрутите салат с помощью пленки, как суши роллы. Приобретенные ролы закрепите зубочисткой, чтоб они на разваливались. Готово!

amp;; приблизительно 50 гр. свежайшего укропа;

Ведь как обычно бывает, весь денек промотались, прокрутились, толком не поели и, естественно, сели за торжественный стол голодной. В итоге набросились на пищу и без разбора съели все. А позже с страхом следили, как стрелка весов вероломно ползет ввысь. Знакомо? Но в это году мы этого не допустим! Вас выручат наши диетические новогодние закуски!

amp;; половина зрелого авокадо;

amp;; один ст. л. козьего сыра;

amp;; свежайший сок половины лимона;

amp;; соль и перец по вкусу.

amp;; перец по вкусу.

Как приготовить :

1. В миске разомните половинку авокадо до однородной массы (можно его сначала мелко порезать, чтоб было проще разминать);

2. Добавьте козий сыр и продолжите разминать, чтоб вышла однородная смесь. Приправьте соком лимона, солью и перцем;

3. Возьмите листья салата и разложите их на пищевой пленке с нахлестом друг на друга.

4. Обильно смажьте их нашей авокадной массой;

5. Сверху умеренно разложите другие ингредиенты. Черри, естественно нужно будет порезать.

amp;; 5 штуковин помидорок-черри;

Помидоры, фаршированные мягким сыром

Колоритная и прекрасная диетическая закуска с классным запахом и прекрасным вкусом!

amp;; 10 средних помидор;

amp;; приблизительно двести гр. адыгейского сыра;

Как приготовить :

amp;; маленький пучок свежайшего укропа

amp;; пучок свежайшей петрушки;

amp;; 1-2 зубчика чеснока;

amp;; два столовые ложки густой сметаны;

amp;; четверть чайной ложки морской соли;

Как приготовить :

1. Острым ножиком аккуратненько отрежьте верхние части у помидор, лучше сделать это фигурно, будет прекрасно!

2. Малеханькой острой ложечкой вытащите мякоть.

3. Натрите каждый помидор снутри солью и поставьте на бумажные полотенца на 20 минут отверстиями вниз;

4. В это время в миске вилкой отлично разомните сыр;

5. Мелко порубите зелень и смешайте её с сыром;

1 стакан тертого сыра чеддер;

Рулетики из цуккини

amp;; филе куриной грудки;

amp;; два зубчика чеснока;

Трем на терке сыр. Помидоры и куриное филе режем кубиками приблизительно в один см, рубим зелень и лук. Все кропотливо смешиваем. Заворачиваем в лаваш и обжариваем лаваш до золотистой корочке на сухой сковороде.

amp;; соус из паприки (купите готовый, только не острый);

amp;; парочка листиков свежайшего базилика;

amp;; соль и перец по вкусу;

Овощи зимой не владеют броским вкусом и запахом, потому можно сбрызнуть их лимоновым соком, и посыпать молотым черным перцем по-вкусу. Добавьте побольше разной зелени, тот же рубленный укроп даст замечательный запах. Оливки не только лишь прекрасно впишутся в вырезку, да и добавят вкуса. Также можно смешать овощи с сыром, выкладывая из по очереди. Неплохим выбором станут любые твердые сорта либо, к примеру, свежайший сыр моцарелла!

Как приготовить :

1. Цуккини порезать на полосы по 0,5 см;

2. Застелите противень бумагой для выпечки, умеренно разложите полосы цуккини, сбрызните посолите и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 5-7 минут в за ранее нагретой до 180С духовке.

3. Куриную грудку порезать на тонкие полосы, немного отбить, посолить и поперчить. Сложить в миску, добавить выдавленный чеснок и бросить быстро помариноваться.

4. Запеченные полосы цуккини смажьте соусом, выложите сверху куриные полосы, посыпьте тертым сыром и порубленным базиликом. Скрутите каждую полоску в рулетки, закрепите шпажкой либо зубочисткой и выпекайте 20 5 минут в духовке при 180С.

1 пучок зелени;

amp;; один пучок свежайшего зеленоватого лука;

amp;; все ингредиенты (не считая семги) смешать и приобретенной консистенцией натереть семгу.

amp;; завернуть филе в холщевую ткань, положить в контейнер и бросить в холодильнике на ночь днем семга уже будет готова!

Яйца, фаршированные ветчиной

amp;; 6 вареных яиц;

amp;; 100 гр. нежирной ветчины;

amp;; два столовые ложки тертого сыра пармезан;

amp;; один столовая ложка самого легкого и нежирного майонеза (можно поменять сметаной!)

amp;; мало свежайшей петрушки для декорации;

amp;; соль и перец по вкусу.

Как приготовить :

1. Вареные яичка разрезаем напополам и вынимаем желток.

Фаршированные куриные грудки

3. Ветчину мелко нарезаем, лук мелко рубим и смешиваем с сыром и яичной массой;

4. Полученную смесь раскладываем по яичным половинкам, украшаем петрушкой и подаем к столу!

Овощные и мясные нарезки

Неподменными будут овощные и мясные вырезки. Их можно безрассудно прекрасно оформить, потому они не только лишь станут на охране Вашей фигуры, да и украсят торжественный стол.

amp;; оливковое масло.

Для мясной вырезки, естественной, выбирайте только нежирные сорта! Также можно добавить оливки, жесткий сыр и много-много зелени.

1 ст.л. муки; один зубчик чеснока;

Пирог с сыром и творогом. На 100 гр — 100 восемнадцать ккал.

Ингредиенты:

Для этого блюда нам будет нужно:

3 яичка; два ст.л. муки;

Оладьи из кабачков с чесноком и сыром. На 100 гр. — 50 ккал.

50 гр. обезжиренного сыра (трем на большой терке)

6. Разложите начинку по помидорам, прекрасно расставьте на блюде и подавайте столу!

0,5 ч.л. сахара; темный молотый перец — по вкусу.

Разогреваем духовку до 100 восемьдесят гр. Смешиваем молоко и муку до однородной массы. Добавляем яичко, творог и сыр (оба вида), сахар и перец. Кропотливо перемешиваем. Переливаем массу в форму для выпекания и ставим в жаркую духовку. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180-200 гр.

Перец болгарский желтоватый. Смешиваем творог и зелень до однородной массы, намазываем на лаваш и закатываем в ролл. Приятного аппетита!

0,5 стакана обезжиренного молока;

1 большая морковь;

200 гр. сыра жестких видов;

1 пучок укропа; 100 гр. фисташек;

2 ст.л. нежирной сметаны;

соль, перец по вкусу.

Трем морковь на маленькой терке, отжимаем сок. Натираем сыр и смешиваем с морковью. Солим перчим по вкусу. Добавляем сметану, м елко шинкуем фисташки. Из консистенции моркови и сыра формируем шарики размером с перепелиное яичко и обваливаем их в фисташках. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Малокалорийная пицца. На 100 гр. — 100 10 ккал.

Для соуса:

4 ст.л. томатной пасты;

Ингредиенты:

300 гр. куриного филе;

1 болгарский перец; 15-20 маслин;

Соленый папоротник; п етрушка.

Главные правила диетических легких закусок:

В творог добавляем яичко, муку, семечки льна, специи и соль, соду. Отлично перемешиваем и мокроватыми руками формируем два шарика, из которых на противне делаем две лепешки. Ставим в нагретую духовку на 5-8 минут.

Соус: смешиваем все ингредиенты и смазываем жаркую лепешку.

На соус выкладываем все ингредиенты, и сверху снова смазываем соусом. Ставим в духовку, нагретую до двести гр. на 30 минут. За 5 минут до готовности посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Овощные драники. На 100 гр. — 100 30 ккал.

Ингредиенты:

4 картофеля; один морковь средних размеров;

1 лук репчатый; один болгарский перец;

1 яичко; 50 гр. петрушки;

2 ст.л. муки; четыре ст.л. растительного масла.

Трем на маленькой терке картофель и лук. На большой натрите морковь и перец. Взбиваем яичка с солью, добавляем муку и все смешиваем. Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем ложками получившуюся массу. Жарим каждую сторону драника по 2-3 минутки до возникновения золотистого колера.

Рулет с творогом из лаваша. На 100 гр. продукта — шестьдесят девять ккал.

Нам будет нужно:

250 гр.творога с низким % жирности;

100гр. армянского лаваша;

50г. корня сельдерея;

Несколько листков салата.

Дветри веточки петрушки;

Салат закуска фисташковые шарики. Готовится стремительно, превосходен на вкус и не вредит фигуре!

Диетический бутерброд. Прекрасно подойдет в качестве закуски к торжественному столу либо, как перекус меж основными приемами еды.

Нам будет нужно:

100 гр. нежирного творога;

2 ст.л. кефира;

петрушка либо укроп;

frac14; болгарского перца;

диетические хлебцы. Соль и приправы по вкусу.

Смешиваем творог с кефиром, добавляем в полученную массу порубленную зелень и болгарский перец. Солим и добавляем специи по вкусу. Перемешиваем и выкладываем массу на хлебцы. Приятного аппетита!

Крабовые шарики Восхитительная закуска к торжественному диетическому столу! На 100 гр. продукта — 100 10 ккал.

Ингредиенты:

200 гр. крабового мяса либо палочек;

150 гр. плавленого сыра Дружба;

2 вареных куриных яичка;

2-3 зубчика чеснока.

400 гр. куриного филе;

Плавленый сырок за ранее кладем в холодильник либо морозильную камеру, для удобства следующего натирания его на терке. Трем на маленькой терке мало крабового мяса для панировки шариков. Трем на большой терке крабовое мясо и сыр, смешиваем, добавляем мелко нарезанный чеснок и яичка.

В качестве заправки можно использовать чуток — чуток несладкого йогурта либо незначительно майонеза (лучше домашнего). Формируем из приобретенной массы шарики и обваливаем в крабовой стружке. Ставим на пару часиков в холодильник. Приятного аппетита!

Роллы из листьев салата с тунцом. На 100 гр.- 84ккал!

Нам будет нужно:

350 гр. консервированного тунца;

50 мл. сметаны; один ч.л. горчицы;

1 ст.л. лимонового сока; два черешка сельдерея;

6-8 листочков салата; 100 гр. томатов черри;

Соль, перец по вкусу.

Смешиваем сметану, горчицу и лимоновый сок, добавляем туда соль и перец.

Моем листья салата и обсушиваем их. Сливаем с емкости тунца всю жидкость.

Томаты черри разрезаем напополам, сельдерей и лук мелко режем.

Смешиваем тунец с заправкой из сметаны, горчицы и лимонового сока, добавляем туда порезанную зелень. Выкладываем их на листья салата, сверху украшаем томатами черри. Готово! Приятного аппетита!

Смачный диетический лаваш с сыром и помидорами. На 100 гр — 100 30 ккал.

Ингредиенты:

2 шт. лаваша; триста гр. адыгейского сыра;

Малосольная семга

300 гр. куриного филе (отварить за ранее);

0,5 красноватого лука; два помидорки.

amp;; 50 гр. твердого сыра;

Оладьи куриные с кукурузой и фасолью. 100 ккал на одну порцию.

Ингредиенты:

Метод изготовления:

100 гр. кукурузы (консервированной либо замороженной);

100 гр. стручковой зеленоватой фасоли;

1 луковка; два яичка; один ч.л. соли;

frac34;ч.л. молотой сладостной паприки;

frac14; ч.л. темного молотого перца.

Куриное филе пропускаем через мясорубку. Мелко режем фасоль и кладем к куриному фаршу совместно с кукурузой. Кропотливо перемешиваем. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Выкладываем ложкой фарш на сковороду и жарим оладья, по 5 минут каждую сторону.

1 ст. обезжиренного творога;

4 ст.л. кефира; б азелик.

1 кабачок; один яичко; 50 гр. тертого сыра;

Приятного Для вас аппетита и с Наступающим Новым годом!

Соль и перец — по вкусу.

Очищаем кабачок от кожицы и трем на большой терке, вбиваем яичко и отлично перемешиваем.Добавляем туда натертый сыр и размельченный чеснок. Солим и перчим.Засыпаем суку и вновь перемешиваем.Жарим оладья на растительном масле до румяной корочки. К таким оладьям совершенно подойдет соус из сметаны и рубленой зелени. Приятного аппетита!

Диетический хот-дог. На 100 гр. — 100 20 один ккал.

Ингредиенты:

40 гр. лаваша бездрожжевого;

50 гр. куриной вареной грудки;

30 гр. белокочанной капусты;

Как понятно, закуски – это прохладные блюда, созданные для утоления первого голода и подающиеся перед жарким кушаньем. Рядовая кухня предлагает в этом качестве различные бутерброды и салаты – с мясом, колбасой, ветчиной, рыбой, икрой, паштетом и т. д. Но, если ты придерживаешься принципов здорового питания и не хочешь добавлять в весе, такие закуски навряд ли для тебя понравятся.

Еще симпатичнее смотрятся на столе стройной девицы диетические закуски – легкие, но все равно смачные.

Готовим тесто:

1. Для их изготовления употребляются нежирные продукты, содержащие не достаточно калорий.

2. Отлично, если основная составляющая закусок – овощи.

3. В качестве соуса либо заправки употребляются кефир, йогурт либо нежирная сметана. Время от времени допускается майонез, но не выше 5% жирности.

4. Наилучшая прохладная закуска – это овощной салат!

Предлагаем несколько рецептов легких закусок:

Богатырские лодочки

Из вареных яиц, разрезанных напополам вдоль, вытащить желток, измельчить его и смешать с мелко порезанным луком, зеленью, тертой сырой морковью и томатным соком. Пропорции – на вкус. Этим фаршем наполнить половинки яиц, позже полить нежирным майонезом.

Помидоровый салат

Разложить слоями на тарелке: нарезанные кружочками свежайшие помидоры, нарезанный колечками лук (каждое колечко отделить), слои можно повторять. Смешать один столовую ложку оливкового масла с таким же количеством горчицы и винного уксуса (можно поменять лимоновым соком), добавить два размельченных зубчика чеснока и соль, перемешать и заправить салат. Сверху можно посыпать мелко нарубленную мяту.

2. Складываем все желтки в миску, добавляем майонез (сметану), соль, перец и разминаем-перемешиваем вилкой, чтоб вышла однородная масса;

В каждой грудке сделать надрез-«кармашек», заполнить его консистенцией из тертого сыра, йогурта, перца и соли. Можно добавить в фарш незначительно нарезанной нежирной ветчины. Сверху мясо смазать оливковым маслом и запекать в духовке 25-30 минут. Это блюдо смачно как жарким, так и прохладным, — можешь приготовить его впрок, поместить в холодильник и завтракать ломтиками нарезанных грудок.

Овсяный батончик

3,5 стакана «геркулеса» смешать с 1,5 стакана сухого молока (нежирного) и столовой ложкой корицы. Раздельно взбить два белка, стакан сиропа шиповника, ¼ стакана апельсинного сока и ваниль. Соединить все ингредиенты, перемешать. Готовое тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разрезать на отдельные батончики (10-12 частей) и выпекать, пока они не приобретут карий цвет. Носи с собой пару батончиков в сумке – хороший перекус!

Яичный пирог

1 чайную ложку соды растворить в три чайных ложках обезжиренного молока, соединить с двести г нежирного подсоленного творога либо тертого сыра. Добавьте 6 яиц, взбитые в пену, и 100 г овсяной муки. Кропотливо перемешать, выложить тесто в смазанную оливковым маслом форму, выпекать 20 5 минут при температуре 100 восемьдесят градусов.

Попробуй такие малокалорийные рецепты легких закусок – и для тебя уже не захочется жирных бутербродов!

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию