Диетический чизкейк

Диетический чизкейк

Можно не боясь утверждать, что большая часть населения Земного шара не отказывает для себя в наслаждении смачно поесть. И часто сытный обед, дополненный нежнейшим десертом, рискует «осесть» на бедрах, животике либо же щеках. А с годами, привычка есть смачную, высококалорийную еду сохраняется, но обменные процессы в человеческом организме замедляются, что разъясняет резвый, трудноконтролируемый набор веса, от, казалось бы, не жирной и не поздно съеденной еды.

Диетический чизкейк «Классический»

Чтоб приготовить данное блюдо, следует заблаговременно заготовить:

  • 1 ст. муки грубого помола;
  • 300 г. творога (с низким содержанием жира);
  • Ванилин (можно использовать также и ванильный сахар);
  • Творог мягенький пастообразный 1,8% – 500г

  • Белки от 6 яиц;
  • Как приготовить:

Как приготовить:

  1. Просеяв муку,  добавьте к ней яичка  и замесите тесто. Вымешанное тесто переложить на противень, выпекать в течение 15-20 минут.
  2. Если в процессе изготовления использовались разъемные формы, осторожно отделить содержимое и украсить готовый чизкейк фруктами либо же тертым черным шоколадом. Необходимо отметить, что дно формочек можно выстилать фруктами либо кукурузными хлопьями. Калорийность же чизкейка только уменьшится, что как нельзя лучше подходит для человека, следящего за своим здоровьем.

  3. Массу следует выложить на испеченный корж-заготовку и запекать еще в протяжении 10 минут.
  4. После истечения обозначенного времени, духовой шкаф необходимо выключить и бросить в нем малокалорийный чизкейк до полного остывания.

Диетический чизкейк с ягодами

Чтоб приготовить этот нежнейший чизкейк, необходимо взять:

  • Овсяное печение на фруктозе – 100 20 г.;
  • Фруктоза – два ст. л.;
  • Яичные белки – 10 шт.;
  • Клубника (или другие ягоды) – для декорации

  • Черника – четыреста г.;
  • Яичка – один шт.

Как приготовить:

  1. Овсяное печенье покрошить, соединить со взбитым яичком, выложить массу на противень и печь в течение 10-15 минут.
  2. Пока готовится корж-заготовка, можно приготовить базу для диетического чизкейка.
  3. Творог с низким содержанием жира необходимо соединить с черникой и фруктозой. Охлажденные белки миксером взбить в крепкую пену и осторожно помешивая, смешать с творожной массой.
  4. Приобретенное суфле переложить на готовый коржик, и выпекать в духовом шкафу в протяжении 20 5 минут. По истечении обозначенного времени, духовой шкаф выключить и бросить в нем остывать чизкейк.

Диетический чизкейк с шоколадом

Яичко – 1шт

  • Белки – четыре шт.;
  • Творог (с пониженным содержанием жира) – 600 г.;
  • Яичка – два шт.;
  • Мука грубого помола – один ст.;
  • Какао, фруктоза – по четыре ст.л.
  • Стевия (экстракт).
    1. 1. Для того чтоб внутренность чизкейка вышла пышноватой и ласковой, все ингредиенты для неё необходимо кропотливо взбить.

    2. На противень выложить тесто, выпекать пятнадцать минут.
    3. Охлажденные белки взбить в крутую пену, осторожно смешать с протертым творогом и оставшимися 2-мя ложками фруктозы.
    4. Полученную творожную массу выложить на выпеченный коржик, и поставить в духовой шкаф для запекания (20 минут). После истечения обозначенного времени, чизкейк бросить в духовке до полного остывания.
    5. Предоставляем вашему вниманию рецепт, по которыму можно приготовить диетический чизкейк из творога без выпекания в духовке. В процессе изготовления употребляется желатин. И, как отмечают гурманы, этот рецепт достаточно прост, но чизкейк выходит таким же ласковым и смачным.

    Чизкейк творожный (без выпекания)

    Для изготовления этого нежнейшего десерта, будет нужно:

    • Вода – 50 мл.;
    • Ванилин (ванильный сахар);
    • Водянистый мед, курага, йогурт (либо кефир) amp;; по 50 г.;
    • Сок лимона – 50 мл.;
    • Овсяные хлопья (можно использовать увиденные мюсли) – 50 г.;
    • Белок 1-го яичка;
    • Желатин – 10 г.;
    • Творог (мягенький) 1,8-процентной жирности – двести 50 г.

    Как приготовить:

    1. Желатин соединить с водой и лимоновым соком. Бросить для набухания на 10 минут. Пока желатин набухает, можно приготовить базу грядущего чизкейка: курагу помыть, отжать, измельчить ее до пастоподобного состояния.
    2. Яблоко (огромное сочное) – 1шт (приготовить сок – 60мл)

    3. Для изготовления чизкейка без выпечки подходят разъемные формы без дна либо же креманки из прозрачного стекла. В формы выложить массу из кураги  и мюсли, потом хорошо утрамбовать ее.
    4. После набухания желатина, поставить емкость с ним на огнь,  и повсевременно помешивать до полного растворения, но ни при каких обстоятельствах не давать закипеть. После растворения жидкость процедить и остудить.
    5. Используя блендер, перебить творог, кефир, мед и ванилин до пастоподобного состояния. Соединить массу с остывшим желатином, с помощью венчика смешать ее. Взбить белок в крепкую пену, соединить с творогом. Приобретенное суфле переложить в формы и бросить в холоде до застывания (4-5 часов).
  • Творог необходимо перебить с помощью блендера, смешать с 2-мя столовыми ложками стевии (экстракта), добавить ваниль.
  • Некие люди считают, что делему нужно решать конструктивно – физические упражнения и очень ограниченное питание. По воззрению многих людей, имеющих сверхизбыточную массу тела, это гарантирует избавление от излишних кг. По воззрению профессионалов, делать это, во-1-х, небезопасно, а во-2-х, мучительно – человек от изнурительных упражнений и жестких диет утомляется достаточно стремительно. Тем, кто столкнулся с неувязкой лишней массы тела, стоит всего только подкорректировать собственный рацион, поэтому как в текущее время можно отыскать уйму рецептов блюд, которые не только лишь повеселят своим вкусом, да и посодействуют в борьбе с излишними килограммами.

    Просматривая рецепты малокалорийных блюд, человек сразу воспринимает, что, следуя обычным правилам, легко обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, и в это время равномерно терять избыточный вес. И что важно – постоянное изготовление смачных малокалорийных блюд так либо по другому будет обычным делом. По этой причине начнется постепенное, и что важно неопасное похудение, и позже можно с легкостью обеспечить непрерывный контроль массы тела.

    Необходимо подчеркнуть: сейчас не существует препядствия составления малокалорийного меню. Вниманию интересующихся людей представлено огромное количество различных сборников, также стоит зайти на особые веб-сайты, где выложены не только лишь рецепты, да и некие очень полезные советы и советы. Сейчас просто и просто можно приготовить:

    • салаты с низким содержанием калорий;
    • диетический чизкейк;
    • полезные запеканки;
    • Также есть чизкейки без выпечки. Их готовят с добавлением желатина. Охото поделиться с вами обычным, но в то же врямя смачным рецептом такового десерта.

    Сейчас Диетс.ру представляет вашему вниманию чизкейк – именитый десерт, опасный соблазнитель сладкоежек, любимое лакомство к чаю либо кофе, неотъемлемая часть европейской и американской кухни.

    Cheesecake в переводе на российский значит сырный (творожный) кекс (тортик). Потому даже самую обыденную творожную запеканку, можно в некий мере отнести к чизкейкам.

    В главном чизкейки готовят из сливочных сыров. Для базы берется размельченное печенье, которое просто крошится, смешанное с маслом, время от времени бисквит. Но такие чизкейки, невзирая на собственный замечательный ласковый вкус, небезопасны для худеющих – очень огромное количество калорий. В чизкейках с творожными сырами калорий гораздо меньше.

    У сливочных чизкейков еще есть один quot;недочетquot;: такие сыры, как, к примеру, Маскарпоне либо Филадельфия – не из дешевеньких. Потому время от времени приходится хорошо помыслить, до того как таковой десерт готовить.

    Но если такие сыры поменять обыденным обезжиренным пастообразный творогом – можно получить очень смачный диетический чизкейк, который подойдет даже худеющим. А приготовить его очень даже легко. Плюс ко всему денежные издержки – малы!

    В изготовлении чизкейка есть некие правила и хитрости.

  • Две столовые ложки фруктозы, какао-порошок и муку смешать, соединить с 2-мя яичками, вымешать тесто.
  • 2. Чтоб чизкейк пропекся умеренно и не потрескался, его необходимо готовить на водяной бане. Для этого форму с чизкейком оборачивают фольгой и ставят в форму большего поперечника, заполненную водой.

    Приятного аппетита!

    4. Если все-же верх чизкейка отдал трещинкы, украсьте его огромным количеством фруктом, или смажьте сметаной, джемом либо йогуртом.

    Домашний диетический чизкейк с лимоновым вкусом

  • Яичка – два шт.;
  • Йогурт натуральный – 350г

    Сахар карий – три ст.ложки

    Чтоб приготовить этот нежнейший десерт, будет нужно:

    Печенье (к примеру, quot;Юбилейноеquot; со злаками) – 180г

  • К размельченной кураге добавить мюсли и кропотливо вымесить, так чтоб масса стала однородной.
  • Малокалорийный творог – 600 г.;
  • Изготовление:

    Яичко взбить, смешать с раскрошенным в крошку печеньем, выложить на противень и запечь в течение 10 минут при температуре 100 восемьдесят градусов. Творог размешать ложкой, добавить чернику и фруктозу, кропотливо перемешать, белки взбить в пену и равномерно влить в творожную массу. Выложить творог на крошку из печенья и запечь в духовке при температуре 100 восемьдесят градусов 20-30 минут. Остудить, положить в холодильник на 2-3 часа перед подачей на стол.

    2. Выливаем в миску 60мл яблокового сока (можно взять покупной сок, но лучше, чтоб он был без сахара) и руками кропотливо вымешиваем размельченное печенье с соком, как тесто.

    3. Разъемную форму поперечником 20см застилаем фольгой либо пергаментом, выкладываем наше песочное «тесто» на дно формы и формируем низкие бортики. Убираем в холодильник на 30 минут.

    4. Тем временем приготовим начинку. Для этого смешиваем творог, йогурт, яичко, сахар (для тех, кто любит послаще, можно добавить ещё незначительно сахара), ванилин и сок половины лимона в глубочайшей миске.

    5. Перетираем все вкупе до водянистой однородной массы (это совсем не сложно сделать при помощи погружного блендера), добавляем два столовые ложки крахмала, кропотливо перемешиваем. После чего кладем в начинку цедру. Цедры лучше добавить побольше, приблизительно 1-1,5 столовые ложки, также её можно поменять и апельсинной. Опять все перемешиваем. Внутренность готова.

    6. Достаем форму из холодильника и выливаем в неё творожную начинку. Ставим запекаться в заблаговременно нагретую до 100 70 градусов духовку. При всем этом непременно на нижний уровень духовки установите поднос с водой – чтоб творожный слой не потрескался. Или приготовьте чизкейк на водяной бане. Готовить чизкейк нужно около 60-70 минут. После этого духовку необходимо выключить, а чизкейк бросить снутри остывать.

    7. После чего убираем чизкейк в холодильник, чтоб он стопроцентно остыл и затвердел, минимум на два часа, лучше на ночь. Сейчас чизкейк можно аккуратненько достать из формы и снять фольгу.

    В 100 граммах диетического чизкейка содержится 214 ккал. белки тринадцать г, жиры 6 г, углеводы 20 семь г.

    8. Украшаем его по собственному вкусу (в данном случае чизкейк украшен кусками клубники) и подаем к столу.

    3. После того как чизкейк приготовился, не торопитесь открывать дверцу духовки – дайте ему остыть в ней. После этого уберите его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

    В чизкейки можно добавлять куски фруктов, ягоды, цукаты, шоколад, мак, корицу, ваниль, разные джемы – тогда всякий раз у вас будет получаться чизкейк с новым вкусом и запахом, а сахара для его изготовления будет нужно в разы меньше!

  • супы-пюре и прочее.
  • Диетический чизкейк – вариация обыденного сладкого сырного пирога. Время от времени так именуют творожную запеканку с коржом-основой. Но традиционный чизкейк – это пирог из сыра маскарпоне, яиц, с бисквитной основой. Калорийность обычного чизкейка – порядка семьсот ккал на 100 г продукта, и большая часть этих калорий – сахар и жир. Соответственно, стоит только исключить жирный сыр и уменьшить содержание желтков в рецепте, и количество калорий уменьшится. Не считая того, можно использовать разные заменители сахара, экстракт стевии, к примеру. И, естественно, для вас будет нужно нежирный сыр «Маскарпоне», вобщем, возможно обойтись и обыденным творогом.

    Рецепты диетических чизкейков

    «Нью-Йорк»

    600 г творога 5-9%, два яичка, четыре яичных белка, 100 г хлебцев типа «Доктор Корнер» с фруктозой, ванильный экстракт, агар либо желатин, водянистый экстракт стевии, незначительно оливкового масла, круглая форма для кекса.

    Хлебцы раскрошить руками, взбить яичка, соединить с хлебцовой крошкой. Измельчить блендером, выложить на противень, запечь в течение пятнадцать минут в духовке при температуре 100 восемьдесят градусов. Белки взбить в пену, добавить экстракт стевии и снова взбить. Добавить творог, размешать, растворить агар либо желатин в воде по аннотации, добавить в творог. Выложить на коржик, запечь в течение 20 минут в духовке, выключить печь, бросить остывать прямо в духовке.

    Ягодный чизкейк

    400 г черники, два столовые ложки фруктозы, 100 г овсяного печенья на фруктозе, один яичко, обезжиренный творог, 600 г, 10 яичных белков.

    1. Печенье измельчить при помощи блендера в крошку. Если нет блендера, можно переложить печенье в пакет и измельчить его при помощи скалки. Пересыпаем крошки от печенья в глубокую миску.

    Традиционный чизкейк

    600 г сыра маскарпоне, один стакан муки грубого помола, два яичка, 6 белков, экстракт стевии либо водянистый аспартам (спленда либо хоть какой схожий подсластитель ), ванильный экстракт.

    Вымесить из яичка и белков тесто, сыр растереть блендером либо ложкой. Добавить по два столовые ложки водянистого стевиозида либо аспартама в сыр и тесто. Выложить тесто на противень, выпекать 20 минут при температуре 100 восемьдесят градусов, потом сверху выложить маскарпоне, за ранее смешанного с ванильным экстрактом, поставить в духовку еще на 10 минут. Потом выключить огнь, бросить остывать, после этого положить в холодильник на два часа.

    Шоколадный чизкейк

    4 столовые ложки какао без сахара, четыре столовые ложки фруктозы, один стакан муки грубого помола, два яичка, четыре белка, 600 г творога.

    Какао перемешать с два столовыми ложками фруктозы, и мукой, добавить два яичка. Выпечь коржик в духовке, при температуре 100 восемьдесят градусов, 20 минут, потом взбить белки в пену, смешать с оставшейся фруктозой и творогом, выложить на испеченный коржик и запечь в течение 20 минут в духовке при 100 восемьдесят градусах.

    Тропический чизкейк

    600 г творога, четыреста г слоеного теста готового, без сахара, четыре столовые ложки фруктозы, один банка консервированных ананасов, один банка личи (около четыреста г нетто), незначительно корицы.

    Ананасы порезать кубиками, перемешать с творогом. Размешать блендером до однородной смеси. Слоеное тесто выложить на противень, прикрыть творогом и запечь при температуре 100 восемьдесят градусов в течение 30 5 минут. Личи выложить на пирог сверху, посыпать корицей, бросить остывать до комнатной температуры, после этого поставить в холодильник на 2-3 часа. Заместо личи можно взять готовое мандариновое желе с кусочками фруктов, и просто выложить его на уже охлажденный пирог.

    Специально для Your-Diet – фитнес-тренер Елена Селиванова

    Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:

    Похожие статьи

    Ссылка на основную публикацию