Диетический майонез в домашних критериях

Диетический майонез в домашних критериях

На сегодня все в большей и большей степени людей вводят в собственный рацион питания натуральные продукты, приготовленные своими руками. Одним из таких является диетический домашний майонез. Часто магазинные аналоги этого смачного, питательного и такового возлюбленного всеми соуса нашпигованы различными консервантами, загустителями и ароматизаторами, оказывающими вредное действие на организм, а мы хотим предложить для вас суперрецепт, который поможет не только лишь варьировать ежедневный либо торжественный стол, да и принесет пользу!

Ингредиенты для приготовления диетического домашнего майонеза:

Обыденный соус прост и тонок по собственному вкусу, но его можно и варьировать. Непринципиально amp;;  для малышей, гостей либо по велению своей фантазии. Главное, не страшиться соединять майонез с разными нерезкими специями и травяными добавками. Для этого можно не экспериментировать сходу на огромных дозах в двести г, а испытать приправы на нескольких столовых ложках соуса.

  • Если соус не вышел у вас с первого либо второго раза, то не отчаивайтесь. Может быть, заместо один малеханького яичного желтка стоит положить сходу 2.
  • Столовая ложка, чайная ложка, кухонный ножик, глубочайшая миска, миксер, поллитровая стеклянная банка, пластмассовая крышка, холодильник, соусник.

    Приготовление диетического домашнего майонеза:

    Шаг 1: готовим диетический домашний майонез.

    Майонезные печеньки

    Потом тыльной стороной ножика аккуратненько надбиваем куриное яичко и отделяем белок от желтка. 1-ый используем для изготовления всех сладких или пресных блюд, а 2-ой сходу отправляем в глубокую миску.

    После чего кладем туда горчицу с солью и ставим посуду с продуктами под лопасти миксера. Включаем кухонный устройство на среднюю скорость и взбиваем все до пышноватой, однородной, немного вязкой массы.

    Спустя 3–4 минутки, когда желтки подымутся воздушной пеной, начинаем вливать в миску растительное масло. Действуем не спеша, добавляя ложку за ложкой, так чтоб оно втекало узкой струйкой. На этом шаге изготовления данные продукты образуют первую эмульсию, потому стоит соединять все равномерно в 5–7 заходов .

    Еще через 5–6 минут. не прекращая работать миксером, отправляем в миску яблоковый уксус и обезжиренный йогурт. Смешиваем все на самой высочайшей скорости до получения соуса средней плотности с желтым цветом.

    Готовый майонез должен припоминать густую, жирную сметану. Как его структура дойдет до подходящей смеси, прекращаем работу кухонного устройства.

    С помощью столовой ложки перекладываем благоуханную смесь в стеклянную, лучше стерилизованную банку, которую сходу закрываем плотно прилегающей пластмассовой крышкой. Потом убираем ее в холодильник на 20–30 минут и по истечении сих пор используем майонез по предназначению.

    Шаг 2: подаем диетический домашний майонез.

    Диетический домашний майонез незначительно настаивают в холодильнике, чтоб он стал плотным, и после чего сервируют в соуснике к торжественному или ежедневному столу. Очень нередко его подают к блюдам из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, дичи либо запеченных, отваренных, пропаренных, также жареных овощей. С ним приятно смаковать салаты, бутерброды, пиццу, канапе и различные закуски. Этот прохладный соус содержит минимум жиров, имеет мягенький ненавязчивый привкус и ласковый яичный запах. Услаждайтесь полезной и смачной пищей!

    В чем разительные отличия производственного майонеза от домашнего? Масло заменяется водой, желтки заменяют яичным порошком и ароматизаторами. Массивные машины соединяют эту массу, в майонез добавляют эмульгаторы, консерванты и стабилизаторы. Очевидно, таковой микс не помогает вашему здоровью, пусть он и приятен на вкус и запах — химия никогда не сравнится с натуральностью. Мучается печень и поджелудочная железа, как, вобщем, и вся пищеварительная система в целом.

    Советы к рецепту:

    красивая подмена оливковому маслу – льняное, наименее успешный вариант – подсолнечное рафинированное, кандидатура куриным яичкам – перепелиные, водянистой горчице – порошок, а обыкновенной соли — темная;

    очень нередко заместо уксуса употребляют натуральный лимоновый сок либо сухую кислоту данного цитруса, разбавленную в 100 миллилитрах чистой воды;

    этот вид майонеза может храниться в холодильнике приблизительно 1,5–2 недели, не расслаиваясь;

    все ингредиенты можно равномерно смешать с помощью погружного блендера;

    из вышеуказанного количества товаров получится приблизительно 350–400 мл готового продукта;

    в настоявшийся майонез можно добавить выдавленный через пресс чеснок, сушеные либо свежайшие мелко нарезанные травки: укроп, петрушку, кинзу, базилик, зеленоватый лук. Эти ингредиенты занесут приятные вкусовые коррективы.

    Содержание

    По следам истории

    Сейчас майонез известен нам как популярнейший на планетке соус вместе с кетчупом и горчицей, но понимаете ли вы, как увлекательна его история? Именуемый французами mayonnaise, он был в первый раз сотворен в городке Маон, в краю Средиземноморья, на неповторимом полуострове, завоеванном потомком Ришелье. Майонский соус стал известен миру только после одна тыща семьсот 50 семь года, когда на Менорку напали воинственные британцы и длительное время удерживали островитян в осаде.

    Провизия то и дело заканчивалась, но все же всегда оставались оливковые масла и яичка индюшек. В ход шли омлеты и яичницы, которые надоели барону Ришелье до омерзения, и скоро он отдал приказ наилучшим поварам придумать свежайшую кулинарную новинку из прежних ингредиентов. Кто бы задумывался, что из этих обыденных, казалось бы, товаров выйдет что-то неординарное!

    Один из поваров сделал полностью классические деяния — взбил яичка, только добавил в их малость оливкового масла, а потом соли и французских приправ. Военачальник по достоинству оценил пикантный вкус изобретения и съел его с аппетитом. Майонский соус стал известен, а его рецепт разлетелся по всем уголкам Франции, а потом и мира.

    Необходимо отметить, что намного ранее него в кулинарном мире появился испанский соус али-оли, сейчас называющийся «айоли» и дословно объясняющий его состав — чеснок и масло. Не считая того, в него входили яичка, потому «прародители» у майонеза все таки были.

    Состав и техника

    Если вы попробуете добавить 50 г йогурта к 50 г майонского соуса, то таким шагом вы снизите калорийность смачной массы в два раза.

    Отсутствие муки определяло высочайший уровень майонеза посреди других соусов, а его состав в то же время был необыкновенно прост: желтки, оливковое масло, сахар, соль, специи и лимоновый сок. Горчицу добавляли в провансаль — сорт, который также был придуман во Франции.

    Так либо по другому, но техника сотворения божественного майонского соуса была важна. Молвят, сделать безупречный майонез может разве что опытнейший кулинар, так как тут нужно учесть не только лишь принципиальные ингредиенты, да и чувство меры.

    Сейчас трудно достигнуть отсутствия пузырьков воздуха, ведь взбивание соуса вручную — дело нелегкое. Но если современные хозяйки не желают прислушиваться к традициям в вопросе изготовления майонеза, то им может посодействовать кухонный комбайн, блендер либо миксер.

    Подробнее об ингредиентах

    • Ода об оливковом масле
    • Принципиальный момент: духовой шкаф разогреваем до температуры около 190°С, а изделия выкладываем на противень на расстоянии один см друг от друга, так как необходимо учитывать некую всхожесть теста. Ожидаем 20 минут и получаем рассыпчатое майонезное печенье.

      Диетический майонез в домашних критериях

      Нам, славянским кулинарам, достаточно трудно разобраться в целом обилии оливковых масел, что для средиземноморской домохозяйки — сущий пустяк. Кулинария — это поприще для новизны и тестов, потому смело используйте новые сорта оливковых масел для того, чтоб отыскать более приемлемый конкретно для вашего домашнего майонского соуса. Главное amp;; не сберегайте на покупке масла, так как используя подсолнечное либо «с добавлением оливкового», вы сможете только навредить изготовлению майонеза.

      Остановитесь на первом прохладном отжиме и продукте один сорта. Если в холодильнике оно мутнеет, густеет либо кристаллизуется, а в комнатной температуре приобретает собственный начальный вид, то вы сделали верный выбор. При возникновении белоснежного цвета либо хлопьев стоит заподозрить неладное: приобретенное масло недостаточно высококачественное либо имеет добавки, не является оливковым либо отжато из косточек. Вкус майонеза в данном случае может вас значительно разочаровать ,либо смесь подабающей смеси может просто не получиться.

      Не считая оливкового, славянские повара употребляют и подсолнечное масло, которое должно быть безизбежно рафинированным, легким по собственной структуре и довольно малокалорийным.

    • «Яичная» симфония

    Непременно, приобрести яичка в гипермаркете просто и просто. Но если вы желаете приготовить потрясающий майонез, не поленитесь и отправьтесь на рынок за деревенскими. Их желтки часто имеют насыщенный оранжевый колер, потому индюшачьи яичка в этом случае будут даже более предпочтительны, ежели куриные. Майонез также любит перепелиные яичка маленьких размеров. Главный принцип — они должны быть свежайшими, а желток amp;; с легкостью отделяться от белка.

    • Песнь о специях, приправах и лимоновом соке

    Обычный майонез неосуществим без «кислинки» в виде свежевыжатого лимонового сока. Некие повара употребляют и уксус, но все мы знаем, как этот компонент может усугубить вкус и запах соуса, грубо заблокируя его естественные достоинства. Не вздумайте использовать яблоковый уксус, так как он может просто попортить общий «тон» продукта.

    Сахар либо даже сладкая пудра нужны в майонезе только только в качестве легкого вкусового «оттенка». Отступлением от соблюдения традиционного рецепта может стать добавление фруктозы, сахарозы либо даже стружка сухофруктов.

    Соль в майонезе содержится в наименьшем, чем сахар, количестве. Будьте умеренны и со специями, которые не подразумевает пикантный обычный способ изготовления майонского соуса. Молотые травки и пряности всегда будут уместны в маленьком количестве — досыпайте щепотку перца и базилика, эстрагона и укропа. В любом случае не переборщите с остротой, которая может оставлять послевкусие, но не задавать основной «тон». К примеру, столовую горчицу добавляют к домашнему провансалю.

    Чувство мерыamp;#8230; Это первостатейно в разработке хоть какого соуса, но майонез может просто не получиться, если не придать значения соотношению ингредиентов. В нашем блюде домашнего изготовления принципиальна и щедрость — чем больше яиц, тем паче насыщенный и великодушный соус в итоге мы получим. Но получится он очень густой и будет с трудом храниться в холодильнике (менее суток), потому принципиально подать его конкретно к ужину на стол. С внедрением масла майонез станет более удобным и сохранится мало подольше.

    Кулинарная формула идеального майонского соуса

    Соль в количестве 1-2%, сахар — 2-3%, оливкового масла нужно больше всего — 70-85%, в то время как яичные желтки будут составлять всего 10-20% от общей массы. Имея дело с изготовлением провансаля, добавьте около 6% горчицы.

    Форму наших кулинарных изделий можно тоже избрать по собственному желанию — это могут быть классические формочки, также полосочки, соломка, обыденные кружочки. Противень идеальнее всего застелить пекарской бумагой, чтоб печенье не пригорело, хотя растительное масло может поменять отсутствующий пергамент.

    Для действенного, а главное, аппетитного результата нам нужен не только лишь драгоценный рецепт: майонез в домашних критериях востребует четкого глазомера, ловкости и терпения. Начнем с того, что сориентируемся с ориентировочным количеством нужных для соуса товаров:

    • отделенный от белка яичный желток;
    • 150 мл оливкового масла;
    • 1/3 чайной ложки соли и 1,5 — сахара;
    • свежевыжатый лимоновый сок amp;; один чайной ложки и столько же горчицы для изготовления провансаля.
    • Ингредиенты для соуса, как вы уже понимаете, должны быть одной температуры, но какой? Конкретно комнатной, а лучше, если масло и желтки будут мало теплее других компонент.
    • Чередуем взбивание с добавлением ингредиентов, немного сбавляя темп. В течение всего периода изготовления вы будете чувствовать и следить, как соус становится все гуще.
    • Таинство приготовления домашнего майонеза

      Приступим к созданию этого наивкуснейшего соуса. Растираем яичные желтки с сладкой пудрой и маленькой солью до их наибольшего растворения, временами и равномерно вливая капли и маленькие порции оливкового масла. Все это мы проводим, не переставая перемешивать массу радиальными движениями. В конце сбрызгиваем субстанцию лимоновым соком и медлительно домешиваем до однородности.

    • В конце вы должны достигнуть наибольшей его густоты, так как всегда есть шанс разбавить майонез до подходящей смеси, даже водой.
    • Как верно вести себя с оливковым маслом? Медлительно и понемногу вливать его в самом начале процесса изготовления, и стремительно — в самом его конце. Запомните принципиальный секрет: подлили «масла в огонь», медлительно размешали, резвее, очень стремительно. И так шаг за шагом, добавление за добавлением.

      Для приготовления этого варианта соуса, следует соединить яблочное пюре с творогом, и хорошо размешать, чтобы в массе не осталось комочков, с этой целью можно воспользоваться блендером. После этого необходимо добавить все оставшиеся ингредиенты, и хорошенечко перемешать состав, подавать его можно к салатам, а хранить, конечно, в холодильнике, менее пяти дней.

      Добавки и приправки

      Попытайтесь новые вкусы, дополняйте обычный майонезный вкус какими-то неповторимыми. Хранению такие продукты подлежат в редчайших случаях — лучше употребить соус сразу во время приема еды.

      Экспериментируйте с добавлением размельченной рыбы — лосося и сельди; освежите майонез зеленью, соленым вкусом сыра либо темной икры, огурчиков, оливок, маслин. Протертые рыбные ингредиенты либо сыры идеальнее всего использовать в определенной пропорции: для 5 частей майонеза — только один с добавками.

      Вас приятно изумят и другие варианты соуса:

      1. «Томатный» — с пастой из помидоров и красноватым перцем, который нормально подойдет для рыбных салатов либо жареной рыбы.
      2. Майонез с добавлением хрена и апельсина будет сочетаться с прохладным мясом.
      3. Корнишоны в составе соуса сумеют сделать более особенным вкус буженины либо других мясных блюд.
      4. «Укропный» либо «Весенний» (как его обычно называли в Русском Союзе) подойдет для овощных салатов.
      5. Луковый и чесночный соус отлично соединять с черным перцем.
      6. Умопомрачительный вкус яблокового майонеза станет для вас известен после смешивания лимонового сока, ложечки сухого вина и пюре из новых яблок

      Из ингредиентов вам потребуются следующие продукты, перечислю их: двести граммов обезжиренного йогурта, пучек свежего базилика, орегано, горчичный порошок в количестве двух чайных ложек.

      Кто бы колебался, что майонез так либо по другому используют в качестве базы для разных соусов, которые подадут для вас в родной кухне либо элитном ресторане. Например, цезарь либо тартар, айоли либо луковый соус с корнишонами. Потому универсальность майонеза подразумевает некие тонкости его изготовления, использования и сочетания с другими компонентами. Некие из их мы вам раскроем.

  • Вы изумитесь, но один яичко может быть применено для сотворения целых четыреста мл майонеза.
  • Для того чтоб избежать такового противного и внезапного результата, как «сбивание» масла и «связывание» соуса в целом, нужно по каплям добавлять 1/3 часть масла, не прекращая взбивание майонеза и не сбавляя интенсивности. 2-ая порция масла (1/3 общего объема) будет вливаться в массу узкой струйкой, а 3-я — уже маленькими порциями, но так же осторожно и аккуратненько, при неизменном помешивании.
    • Густой соус выходит у хозяек, которые пользуются высококачественным венчиком и захватывают им всю массу сразу.
    • Посуда для изготовления великодушного майонеза не должна быть прохладной и железной, а лучше — «согретой» до комнатной температуры.
    • Препятствовать скольжению миски поможет подстеленное под нее увлажненное полотенце.
    • 1-ый шаг — кропотливо взбить венчиком желток в миске, а потом добавить по вкусу лимоновый сок, уксус и соль.
    • В любом случае домашний майонез более полезен и смачен в денек его изготовления, хранить даже в холодильнике его не нужно, поэтому успейте распробовать этот соус в течение 2-3 следующих суток. Продолжительность его сохранения назад пропорциональна количеству использованных яиц, потому идеальнее всего герметично закрыть посуду с майонезом и бросить в черном месте при температуре 6-10°С.

      Ответственнее всего в изготовлении майонеза — получить эмульсию вожделенной смеси при очень подходящей для этой цели температуре в 15-18°С. По другому говоря, масло должно разделиться на маленькие желтоватые шарики, любой из которых будет «скован» массой желтка. Миксер либо блендер сумеют нормально размельчить масляные частицы на еще больше маленькие, но пострадать может итоговый вкус соуса. Искусство ручного смешивания даст для вас лучший итог — божественный майонез ровненькой смеси, потому нужно стремительно крутить венчиком для получения эмульсии.

      Инвентарь:

      Тесто мы получим, как добавим необходимое количество просеянной муки и вымесим его вручную. Мнем нежную массу до того времени, пока она закончит прилипать к рукам и столу, набравшись муки. Для этого нужно безостановочно месить тесто мягенькими движениями, «пудрить» стол маленькими порциями муки, а потом быстро бросить полежать под миской.

      О вреде магазинного майонеза

      Майонез считается соусом и салатной заправкой завышенной калорийности. Обыденное растительное масло вместе с ним считается более легким и полезным, а главное, сохраняющим естественный вкус и качество хоть какого блюда. Магазинный майонез часто перебивает восприятие натуральных товаров, но, невзирая на это, самый пользующийся популярностью в Рф и пользуется необычным спросом. Иногда обыденным потребителям второстепенно качество покупаемого майонеза — они обращают свое внимание разве что на его экономность.

      Приятного аппетита!

      Диетологи рекомендуют заместо покупного майонеза заправлять салаты маслом. Покупая «низкокалорийный» майонез в магазине, мы используем его как суррогатный соус молочно-белого цвета, что также свидетельствует о его больной сути — обычный в осознании французов майонский соус имеет великодушный цвет светлого меда.

      Домашний и полезный соус без яиц

      В отличие от обычных славянских застолий, на собственной родине майонез пользуется не таким огромным почетом и популярностью, но если его и используют, к примеру, для заправки салата, то предпочтение отдают конкретно домашнему варианту соуса. В нем содержится гармоническое количество жира, что навряд ли скажется на вашей фигуре и микрофлоре кишечного тракта.

      Не считая приведенного выше рецепта изготовления майонеза можно сделать более нужный вариант соуса. В нем не употребляются куриные яичка. Необходимо взять по 70 мл оливкового и подсолнечного масла, лучше рафинированного, и столько же — обыденного молока. Соль, лимоновый сок, зелень и горчица тоже придутся к месту.

      Готовится таковой соус по прежнему принципу: принципиально взять все продукты приблизительно одной температуры, масло и молоко кропотливо взбить при помощи блендера либо вручную, добавить в конце все другие составляющие.

      Вуаля! Вы получили хороший соус к столу — малокалорийный, ласковый, без консервантов, с полезнейшим видом жиров и полиненасыщенных кислот. Настоящий компромисс для сохранения естественности всех вкусовых чувств и с почтением к собственному здоровью.

      Господа гурманы должны держать в голове о том, что чрезмерное употребление майонеза, независимо от его происхождения, не всегда благоприятно для организма, ведь в нашем каждодневном рационе жиров должно быть вчетверо меньше углеводов. Непременно, таковой домашний соус может превосходить покупной по собственному неподражаемому запаху и вкусу, неоценимому составу и даже цены, хотя хранить в холодильнике его можно недолго — максимум неделю.

      Диетический кисломолочный майонез

      Существует очередной увлекательный рецепт соуса, который понравится людям, следящим за собственной фигурой и рационом питания полностью. Только представьте для себя: обыденный майонез содержит 600-700 ккал, в то время как легкий может «упростить» калорийность до характеристик 350-450.

      Для сопоставления приведем пример: съедая всего один столовую ложку новогоднего оливье, вы употребляете больше калорий, ежели их содержится в салатнике из сдобренной сметаной тертой морковки.

      Потому конкретно нежирная сметана либо йогурт сумеют сделать домашний майонез еще больше ласковым и диетическим. Добавлять эти «облегчающие» калорийность составляющие нужно уже к готовому соусу, выбирая себе пропорции и общую консистенцию такового освеженного майонеза.

      Непременно, таковой великодушный соус без мучных составляющих не мог остаться незамеченным и возникал на самых шикарных королевских пирах, потом став достаточно всераспространенным и на столах обычных смертных.

      Домашний майонез на основе рассола

      Чашу блендера либо кухонного комбайна мы загружаем последующими ингредиентами:

    • 100 г огуречного либо помидорового маринада;
    • по один чайной ложке соли и 10%-ного уксуса, 1,5 — сахара;
    • 400 г растительного рафинированного масла;
    • 2 яичных желтка;
    • Начинать изготовление печенья стоит с того, что мы взбиваем яичка с сахаром и солью, чтобы потом смешать их с размягченным маслом либо маргарином. Растирая все до однородной смеси, шаг за шагом вбрасываем майонез. Кропотливо перемешиваем всю массу и для наилучшей всхожести можем добавить разрыхлитель либо же погашенную соду с ложечкой лимонового сока.

    В течение два минут мы должны взбить эту массу до однородного состояния, потому стоит использовать среднюю мощность, а в конце добавляем приправы на свое усмотрение.

    Цветной майонез

      Желток куриный (сырой) один штука Горчица (водянистая, без заполнителей) 1/2 чайной ложки Соль 1/4 чайной ложки Уксус яблоковый либо бальзамический 1–2 столовые ложки Масло оливковое 100 мл Йогурт обезжиренный двести мл

      К примеру, ярко-бордовый свекольный майонез станет пестрым дополнением к вашим торжественным блюдам. Он совершенно смешивается по цвету и вкусу с бледноватыми ингредиентами вроде крабового мяса либо трески. Для его изготовления отварите 50 г свеклы и натрите ее на маленькой терке, чтоб потом «расцветить» обыденный соус.

      Майонез можно смешать с два столовыми ложками острой зернистой горчицы, чтоб добавлять ко вторым блюдам. К примеру, горчичный соус подойдет к жареной курочке, покрытой корочкой запеченного сыра, также приправленной авокадо и сельдереем.

      Кстати, последний компонент — это хорошая травяная приправа, которую можно добавить к майонезу в чистом виде. Отварить 100 г корня сельдерея, а потом мелко накрошить и добавить в соус для подачи к прохладному лососю, куриному окорочку, вареной говядине.

      Майонез может стать и неописуемо ласковым. Это может быть в купе с вареной спаржей — всего только 100 г, которые, натерев, можно добавить в заправку и предложить к рыбным блюдам, вроде копченого лосося, креветкам, форели.

      Перец либо карри также добавляют к соусу. Обычно карри-майонез оптимален с куриными вариантами, жареной индейкой либо лососиной, также с мясными блюдами из говядины и овощами, схожими картофелю. Пропорции карри могут различаться зависимо от блюд, к которым подают майонез, но в большинстве случаев используют около один чайной ложки специи на двести г соуса.

      Броским может стать майонский соус с добавлением нескольких уникальных товаров. Его используют в качестве мало острой салатной заправки. В блендерную чашу добавляем 5 редисок и 100 г нежирной сметаны, чтоб основательно взбить. Дальше вливаем малость оливкового масла, вбрасываем укроп и 1-2 вареных яичка. Соль и перец бросаем по вкусу, может быть добавление вручную рубленного зеленоватого лука.

      Все хозяюшки знакомы с многогранным внедрением этого соуса в тех либо других салатах, заправках, подливках, маринадах. Многие обожествляют шашлык, маринованный в майонезе, а неким по вкусу «Сельдь под шубой», в какой соус играет немаловажную роль, так как «промазывает» фактически каждый салатный слой.

      Слышали ли вы о том, что есть и домашнее печенье на майонезе, рецепты которого варьируются, но общий принцип соблюден в каждом из их?

      Для изготовления диетического супераппетитного майонеза пригодятся совершенно обыкновенные и очень дешевые продукты. Итак, ставим их на кухонный стол и даем согреться до комнатной температуры.

      Нам будут в помощь несколько обычных ингредиентов. Пачка маргарина либо сливочного масла, 100-150 г майонеза, стакан муки и три яичка, по вкусу добавляем 1-3 столовых ложки сахара, половинку чайной ложки соли и столько же соды, погашенной в столовой ложке уксуса.

    1. 40-50 г горчицы (по вкусу).
    2. Приступив к раскатыванию теста, мы будем стремиться к тому, чтоб получать очень тонкие слои в 3-4 мм. После выпекания мы только похвалим себя за это, так как печенье станет жестким, хрустящим и сухим. Если вы предпочитаете мягенький вариант печенья, сделайте слой теста толще — кое-где 7-10 мм.

      Если вы соотнесете обозначенные составляющие с теми, о которых говорится на упаковках магазинных видов майонезов, вы будете немного обескуражены: тут мы не используем молоко либо воду, также многие другие продукты.

      В текущее время многие люди склонны к введению в собственный рацион питания диетических товаров, и этот шаг совсем оправдан, потому что питание, с доминированием чрезвычайно жирного провианта, безусловно, будет вредить здоровью, и может привести к дебюту многих болезней, которые могли бы не проявиться при равновесном меню.

      В свете выше произнесенного, как готовить домашний диетический майонез, рецепт, его дам, потому что его фабричным аналогом, часто, обильно приправляются многие блюда, а это не очень отлично оказывает влияние на состояние здоровья, и при частом применении такого жирного продукта может вызвать негативные явления со стороны организма.

      Итак, его можно приготовить на основе таких продуктов как йогурт или же растительное масло. Конечно, во 2-м случае энергетическая ценность блюда будет высокой, но, все же, пользы от такого майонеза будет больше, чем от его магазинного «собрата».

      Тот майонез, который человек приобретает в супермаркете, буквально нашпигован разнообразными консервантами, загустителями и ароматизаторами, которые, безусловно, не несут ни малейшей пользы для жизнедеятельности организма, а наоборот, оказывают вредное действие на многие органы и системы.

      Приготавливая этот продукт самостоятельно, можно исключить включение всех вышеперечисленных вредных ингредиентов, тем придать майонезу полезные свойства, и откорректировать его калорийность так, что соус станет вполне диетическим. Конечно, в данном случае органолептические свойства будут отличаться от магазинного варианта, но это не главное, ведь важно питаться правильно.

      Итак, рассмотрю приготовление диетического майонеза с применением йогурта. Существует несколько таких рецептов, распишу их более подробно.

      • Первый рецепт на основе йогурта

      10 маленьких секретов

      В йогурт нужно всыпать горчичный порошок и взбить эти компоненты с помощью блендера. После этого рекомендуется добавить предварительно измельченные орегано и базилик, а затем все аккуратно перемешать до однородной консистенции. Такой вариант майонеза будет вполне уместен совместно с овощными салатами.

      • Второй рецепт

      Что касается ингредиентов, то вам потребуется сварить четыре куриных яйца и достать только желтки, двести граммов обезжиренного творога, столько же йогурта, пара чайных ложек горчичного порошка, и щепотка соли.

      Куриные желтки рекомендуется растереть с помощью обычной вилки, смешать их с творогом и залить эту массу йогуртом, после этого всыпать горчичный порошок и все компоненты аккуратно взбить до однородной структуры. Подавать его можно к салатам, также использовать для приготовления бутербродов.

      • Рецепт третий

      Для приготовления этого варианта диетического майонеза вам потребуется двести граммов творога, причем использовать следует его обезжиренный вариант, далее, две ложки легкого йогурта, небольшое количество черного молотого перца, 5г горчичного порошка и столько же сока лимона, также парочка варёных желтков.

      Для начала рекомендуется смешать творог с йогуртом. Затем следует растереть желтки с лимонным соком, при всем этом они должны немного обесцветиться, после этого в них нужно всыпать горчичный порошок, а уже потом соединить все ингредиенты между собой. Добавлять такой диетический майонез можно в любые овощные салаты, заменяя им магазинный аналог. Хранить его необходимо в холодильной камере.

      • Рецепт четвертый

      Из необходимых ингредиентов вам потребуются такие продукты, как: стандартная пачка обезжиренного творога, чайная ложка молотого черного перца, вдвое больше горчичного порошка, сто граммов яблочного пюре, но оно должно быть без добавления сахара, соль по вкусу.

      Вернее всего перемешивать массу в однобоком порядке, по часовой стрелке. Главный принцип: подливаем масло очень нередко и очень в маленьких дозах, чтоб не нарушить густоту соуса в один миг и не забраковать майонез в целом. Полужидкий, водянистый либо «распадающийся» соус никуда не годится — он должен быть густой и желеобразный, а для этого принципиально не перестараться с маслом. В конце добавляют лимоновый сок, а некие — щепотку соли. Всего на изготовление реального домашнего майонеза у проф поваров уходит до 10 минут времени.

      Можно готовить диетический майонез на основе растительного масла, при всем этом соус будет более калорийным, чем с йогуртом, но, все же, его энергетическую ценность можно регулировать. Итак, приведу рецепт.

      • Рецепт майонеза с растительным маслом

      Итак, что касается компонентов, которые будут присутствовать в этом соусе, то они следующие: триста миллилитров растительного масла, конечно, идеальнее всего воспользоваться оливковым. Далее, вам понадобится половина стакана обезжиренного молока, сто граммов уже приготовленной горчицы, также три куриных желтка, но они должны быть сырыми.

      Поместите все ингредиенты в блендер, и все взбивайте до однородной консистенции, при всем этом масса должна вроде бы немного загустеть и побелеть, по этому моменту можно будет судить, что майонез готов. Конечно, говорить о том, что этот вариант диетический в плане калорий – не приходится, но, зато, в нем не присутствуют всевозможные консерванты и красители, в этом плане он гораздо полезнее магазинного.

      Чтобы достичь его диетических свойств, стоит просто уменьшить содержание оливкового масла. Такой соус хорошо дополнит овощные салаты, также подойдет в качестве приправы и к другим вторым и первым блюдам.

      Заключение

      Приятного аппетита и будьте здоровы!

      Татьяна, www.rasteniya-lecarennie

    Похожие статьи

    Диетический майонез в домашних критериях
    Ссылка на основную публикацию