Диетический омлет

Диетический омлет

Вот чем отлично наше время, так это тем, что наряду со различными модными веяниями сейчас возрождается и набирает обороты мода на здоровый стиль жизни. Нет же, мы не говорим про повальное увлечение похудением, которое стало модным со времен Твигги. Мы говорим о моде на занятия спортом и на здоровую еду. А здоровая еда – это не только лишь натуральные продукты, да и малокалорийные блюда, приготовленные щадящими методами. К примеру, диетический омлет. Чтоб это пользующееся популярностью блюдо вышло конкретно диетическим, его готовят в духовке, в печке СВЧ либо на пару. Рецепт конкретно такового омлета мы для вас и предлагаем. Да не один, а несколько! А какой рецепт избрать и как приготовить омлет, выбирайте сами.

Омлет с овощами в микроволновке

Очень удачный рецепт овощного омлета. В микроволновке он готовится, во-1-х, стремительно, во-2-х, без прибавления какого-нибудь масла, а в-3-х, выходит пышноватым и, как ни умопомрачительно, сочным. Данный рецепт рассчитан на одну-две порции. Потому, при желании приготовить его в большем объеме, просто повысьте количество товаров. Итак, осваиваем рецепт омлета в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Горсть свежезамороженной овощной консистенции
  • 3 сырых яичка
  • Половина стакана пресного молока
  • Соль и специи

Изготовление:

Если уж вы желаете сделать конкретно диетическое блюдо, то возьмите обезжиренное молоко – на вкус омлета это никак не воздействует. Итак, яичка выливаем в мисочку и вилкой взбиваем их до возникновения легкой пены. Сейчас, продолжая взбивать, подливаем молоко, добавляем по вкусу соль и специи (карри, паприка, сушеный базилик, также смесь итальянских травок).

Дальше берем пластиковую либо стеклянную емкость и выкладываем в нее замороженные овощи. Овощная смесь также может быть хоть какой. Очень смачным выходит омлет с гавайской консистенцией, а вообщем особенной различия нет. Главное, чтоб в ее состав не заходил картофель и большие куски овощей. Поверх овощей заливаем молочно-яичную смесь и отправляем форму в микроволновую печь. Выставляем таймер на 10-15 минут и включаем печь на полную мощность. После желанного звука «дзынь!» достаем форму, перекладываем омлет на тарелку и наслаждаемся вкусом этого полезного диетического блюда.

Сладкий омлет в духовке

  • Яичко три штуки
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • Красивое диетическое блюдо из яичных белков. Таковой вариант подойдет любителям омлета, заботящимся о собственной фигуре.

    Ингредиенты:

    • 2 яичных белка
    • 3 столовых ложки пресного молока
    • 2 столовых ложки зеленоватого горошка (консервированного)
    • 1 свежайший зрелый помидор
    • Чайная ложка оливкового масла
    • Зеленоватый лук
    • Соль и специи

    Изготовление:

    Белки отделяем от желтков и выливаем их в мисочку. Потом добавляем соль и при помощи вилки взбиваем белки до легкой пены. Сейчас, продолжая взбивать, подливаем молоко, а в самом конце кладем нашинкованный зеленоватый лук и все перемешиваем. Сковороду смазываем оливковым маслом, ставим на огнь и обжариваем в ней порезанный кружочками помидор. Потом выкладываем на помидоры зеленоватый горошек и заливаем все омлетной консистенцией. Накрываем сковороду крышкой и доводим омлет до готовности.

    На два порции: 100 г ветчины из индейки (либо малокалорийного бекона, если отыщите), половинка красноватой луковки, два желтка, четыре белка, один столовая ложка молока.

    Ингредиенты:

  • Половина стакана абрикосового джема
  • 4 яичка
  • 700 гр новых грибов
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • Диетический белковый омлет

  • Столовая ложка лимонового сока
  • Соль и специи на свое усмотрение
  • Ингредиенты:

    Изготовление:

    Грибы моем, обсушиваем и нарезаем пластинками. Ставим на огнь жаровню и кладем в нее столовую ложку сливочного и две столовых ложки оливкового масла. Когда масло разогреется, кладем в жаровню порезанные грибы и обжариваем их минутки три. Тем временем чистим и пропускам через пресс чеснок, а потом добавляем его в грибы и кладем туда же специи. Продолжаем поджарить еще три минутки. В конце изготовления вливаем лимоновый сок, кладем соль, перемешиваем и снимаем жаровню с огня.

    Берем еще одну сковороду либо огнеупорную форму для запекания и включаем духовку. Пока духовка разогревается, распускаем в жаровне оставшееся сливочное масло и добавляем к нему две столовых ложки оливкового. Выкладываем в сковороду половину грибной поджарки и заливаем ее взбитыми до легкой пены яичками. Жарим омлет на сковороде, пока он не схватится по бокам. На еще водянистый посреди омлет выкладываем оставшиеся грибы и ставим сковороду в духовой шкаф. Доводим наше блюдо до готовности уже в духовке. На это пригодится приблизительно три-четыре минутки.

    Примечание:

    В духовке можно приготовить и десертный вариант омлета. Естественно, это блюдо для вас навряд ли подойдет, если вы придерживаетесь диеты. Хотя как десерт оно полностью безвредно и неопасно для фигуры.

    Диетический омлет
    • 4 белка от яиц
    • 2 столовых ложки сахара
    • Растительное масло

    Изготовление:

    Преимущество данного вида омлета – внедрение только яичных белков. Недочет – присутствие сахара. Но в любом случае десерт выходит полностью диетическим. Итак, отделяем яичные белки, выливаем их в миску и взбиваем в легкую пену. Сейчас добавляем сахар, абрикосовый джем и хорошо все перемешиваем. Огнеупорную форму смазываем растительным маслом и выкладываем нее получившуюся сладкую массу. Запекаем омлет в за ранее нагретой духовке. Подаем десерт с жарким молоком либо охлажденным молочным коктейлем.

    Приобретенная белковая масса и послужит основой для диетического омлета. В ней мы позже создадим углубления и запечем желтки, не перемешивая их с белками. Потому в готовом омлете белки и желтки получаются раздельно. Белки с один желтком для себя в тарелку, а остальное детям либо супругам.

    Данный рецепт примечателен методом изготовления. А в чем секрет – на данный момент мы и узнаем.

    Ингредиенты:

    • 3 яичка
    • Неполный стакан обезжиренного молока
    • Соль на ваше усмотрение

    Выбирайте рецепт и готовьте диетический омлет в духовке, на сковороде либо даже в кипяточке и получайте наслаждение от результата и самого процесса. Приятного для вас аппетита и фурроров на кулинарном поприще!

    Диетический омлет с сыром воистину гурманский подарок всем худеющим. Омлет получатся по-настоящему аристократическим и диетическим, изысканное блюдо для диеты.

    Не пугайтесь, мы не будем его поджарить на сковороде, у нас будет лучший вариант омлета для похудения. Омлет в духовке станет расчудесной диетической кандидатурой обычному блюду.

    Кстати, существует другое заглавие данного рецепта amp;; Яичка Орсини. Конкретно так именовалось это блюдо в доме Клода Моне, известного гурмана и аристократа. Так что даже на диете можно питаться смачно и утонченно, тем паче на диете с продуктами Гербалайф. Ваше диетическое меню должно быть очень различным, смачным и полезным. Поэтому яичка, которые являются ом белка, включайте в рацион обязательно и смело готовьте из их омлет.

    Чем полезен омлет при похудении?

  • Сливочное масло 10 гр
  • Но в каждой бочке меда есть своя ложка дегтя и в яичке это желток. Конкретно он является ом 4,5 гр жира в одном яичке. Хотя, один желток в денек совершенно даже не страшен, а даже полезен, так как организм должен получать равновесную еду. А вот большее количество для тех, кто пробует понизить калорийность еды, есть не рекомендуется. Вообщем имейте ввиду, что четыре желтка в неделю amp;; это ваш максимум, не злоупотребляйте.

    В данном рецепте желтки отделяются от белков на начальном шаге и готовятся фактически изолированно, но все же совместно с белками. Любопытно, правильно?

    Просто отделяем желтки и до поры до времени отставляем в сторону, а  из белков делаем воздушное безе при помощи миксера. Как верно взбить безе можно поглядеть в рецепте Безе Капрезе , сахар, естественно, исключите.

    Простой диетический омлет

    Я ввела в состав омлета зелень и сыр. Эти ингредиенты на ваше усмотрение. Всякую зелень рекомендую в неотклонимом порядке, а сыр сможете поменять овощами. Только овощи за ранее бланшируйте, чтоб они стали мягче и успели приготовиться в духовке.  Выкладывайте их не на омлет, а первым слоем в форму для запекания, потом сверху воздушное безе. Тоже получится восхитительно смачный диетический вариант.

    И все таки, сыр совершенно из рациона не исключайте, он тоже является хорошим ом белка. У меня Эдамский, в каком содержится до 25% белка, а жирность составляет 28%.

    Точно также не пугаемся 10 гр сливочного масла в рецепте. Без жиров наш организм не может нормально работать и совершенно исключать их из рациона amp;; это просто диверсия для худеющих. А при помощи чего ваши клеточки будут обновляться? Если совершенно исключите жиры, то 100% получите трудности с внешним обликом amp;; мерклые волосы, ломкие ногти, шелушащуюся кожу. Я не призываю вас есть булки с маслом толстым слоем, во всем должен быть разумный подход, а в равновесном питании Гербалайф в особенности. 10 гр сливочного масла как раз являются дневной нормой здорового человека и они послужат для вас лишь на пользу.

    Ингредиенты для изготовления диетического омлета с сыром

    Овощи режем, складываем на дно посуды для омлета. Белки взбиваем и выливаем на овощи. Готовим 3-4 минутки при мощности 600 Вт. Брынзу крошим руками, выкладываем сверху, и запекаем два минутки при наибольшей мощности. Зелень и соль добавляется по вкусу, этот омлет можно есть с лимоновым соком.

    Форма для омлета должна быть довольно большой, потому что при изготовлении в микроволновке объем консистенции возрастает в три-четыре раза.

  • Сыр Эдам 10 гр
  • Сначала, естественно, белком, который является золотым припасом, этого уникального продукта. В одном белке содержится семь гр протеина. Это конкретно то, что диетологи прописывают при похудения! Давайте худеть верно amp;; не за счет мускул, а за счет жира. Яичный белок является самым всеполноценным видом белка, ведь в нем находятся фактически все известные аминокислоты.

    Диетический омлет можно приготовить как на сковороде, так и в микроволновке. Секрет в том, что «микроволновые» омлеты не терпят присутствия желтков, зато очень «уважают» малокалорийный сыр и специи. А вот в сковороду можно положить все, что угодно, главное – не перестараться с жирными и калорийными ингредиентами, ведь омлет-то планируется как диетический. В любом случае, для изготовления диетического омлета пригодится мало масла для жарки, берите лучше оливковое либо подсолнечное без аромата, и обучайтесь наливать его очень узким слоем, так чтоб не получить излишних калорий. Понадобится и особая посуда для готовки без масла, но это уже «дополнительная опция».

    Диетический омлет в микроволновке

    На два порции восемь яичных белков, четыреста г замороженных шампиньонов, один столовая ложка оливкового масла, один луковка, зелень.

    Грибы размораживаем, вынимаем, воду сливаем. Луковку режем, немного обжариваем совместно с грибами в обыкновенной сковороде (понадобится масло). Грибы и лук выкладываем узким слоем на тарелку для микроволновки, заливаем чуток взбитыми яичками, готовим 3-4 минутки при мощности 600 Вт. Готовое блюдо посыпаем зеленью, можно посолить по вкусу.

    С брынзой, помидорами и оливками

    На два порции: штук 10 темных оливок, 100 г малокалорийной брынзы, один болгарский перец, двести г помидоров-черри либо одна средних размеров помидорка, восемь яичных белков.

      С яблоками

      На два порции: один огромное кисло-сладкое яблоко, 100 г творога 0%, корица, мало фруктозы, 6 белков.

      Яблоки режем тонкими ломтиками, запекаем при мощности 600 Вт три минутки, пока ломтики не станут мягенькими. Творог перемешиваем с белками, всыпаем корицу, и снова перемешиваем. Яично-творожную массу выкладываем сверху на яблоки, запекаем еще три минутки при той же мощности. Перед подачей на стол блюдо переворачиваем, а яблоки немного присыпаем сверху фруктозой.

      Диетические омлеты на сковородке

      С «беконом»

      Омлет с грибами в духовке

      Ветчину режем полосами и «просушиваем» на сковородке, пока не станет хрустящей. Секрет в том, чтоб порезать очень тонко, практически прозрачно. Яичка взбиваем с молоком. Лук немного обжариваем, за ранее нарезав. Складываем «бекон» и лук назад в сковородку, заливаем яичками и готовим на слабом огне.

      «Классика»

      На два порции: два желтка, 6 белков, один столовая ложка молока, один столовая ложка готовой манной каши, зелень, соль, паприка, оливковое масло для жарки.

      Взбиваем яичка, потом равномерно вводим молоко и манку, размешиваем до смеси блинного теста. Разогреваем сковороду, и обжариваем «блин» с одной стороны, пока он не запечется. Потом снимаем с огня и аккуратненько переворачиваем. Если аккуратненько не выходит, можно использовать два схожих сковородки по размеру и просто перевернуть одну над другой. Дожариваем до готовности, подаем, посыпав паприкой и зеленью.

      «Полупицца»

      На два порции: два желтка, четыре белка, один столовая ложка манной каши, один столовая ложка молока, один красноватый перец, один помидор либо два столовые ложки томатной пасты, малокалорийный сыр, который можно расплавить (ольтермани 17%, к примеру), оливки, 100 г вареной либо копченой куриной грудки без кожи.

      Поначалу готовим из яиц омлет, как описано в прошлом рецепте. Потом выкладываем готовый омлет на тарелку для микроволновки, мажем томатной пастой либо кладем сверху ломтики помидоров, другие овощи, куски куриной грудки и посыпаем тертым сыром. Запекаем, пока не расплавится сыр, перед подачей на стол, даем ему немножко затвердеть.

      Специально для Your-Diet – фитнес-тренер Лена Селиванова

      Приглянулась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопку собственной социальной сети либо блога:

    Похожие статьи

    Ссылка на основную публикацию