Диетический паштет с куриной печенью

Дамы и девицы, которые всегда стоят на охране стройных фигур, с завидной регулярностью пополняют свои блокноты новыми кулинарными рецептами блюд, которые не содействуют избыточному весу. Блюда из печени, как раз относятся к малокалорийным блюдам.

Куриная печень применима в еду только в свежем виде, потому необходимо хорошо подходить к выбору этого продукта на рынке. При неверном температурном хранении, куриная печень имеет способность копить внутри себя вредные для здоровья человека вещества — токсины.

Многие люди с почтением относятся к куриной печени, ведь это не только лишь нужный и смачный продукт питания, но к тому же диетический. Блюда из куриной печени пользуются популярностью не только лишь в российскей кухни — за рубежом проф повара тоже имеют свои особые рецепты.

Куриная печень, по сопоставлению с иными субпродуктами, является более ценным продуктом, благодаря ее насыщенному хим составу. Если ассоциировать с мясными блюдами, то можно совершенно точно утверждать, что печень намного резвее усваивается, потому не содействует избыточному весу.

Еще с древности печень домашней птицы использовали в оздоровительных целях, в большинстве случаев ее давали тем, кто имел препядствия со зрением. Это обосновано тем фактом, что куриная печень содержит внутри себя высочайший показатель витамина А, который, как уже понятно, сейчас отвечает за остроту зрения человека. Если часто употреблять в еду паштет из куриной печенки, то можно увидеть, что зрение улучшается, и человек начинает более четко созидать предметы.

Куриная печень принесет в организм также витамин В12, участвующий в углеводном и жировом обменах, также помогает трансформировать каротин в витамин А, настолько нужный организму человека. Печень принесет в собственных блюдах к тому же такие ценные вещества, как железо (без него у человека может развиваться болезнь анемия), медь и фолиевую кислоту, которая учавствует в регенерации органов и тканей.

Этот рецепт прекрасно подойдет всем, кто стремится распрощаться с излишними килограммами с полезностью для здоровья. Куриный паштет получится неописуемо смачным и ласковым, не сказавшись при всем этом нехорошим образом на вашей фигуре.

Посреди многих дам куриная печень ценится сначала за ее диетические характеристики. При настолько богатом составе в субпродукте содержится минимум калорий. Не считая того, печень намного лучше и резвее усваивается организмом, чем любые другие мясные продукты, поэтому ее употребление не угрожает для вас образованием излишних жировых складочек на теле.

Куриный паштет станет более неповторимым по вкусу, если в процессе изготовления использовать свежайшие шампиньоны. Их необходимо порезать маленькими ломтиками и выслать к луку и моркови на сковородку — все это тушится в протяжении 12-15 минут.

Скручиваем плёнку и помогаем бамбуковым ковриком формировать ровный и красивый рулет.

На раскаленную сковородку выливаем половину положенного масла, позже выкладываем лук — его пассируют пару минут до прозрачности. В сковородку позже добавляют морковь и тушат совместно с луком еще пару минут — поджарить овощи не нужно, их только прогревают на масле. Овощную массу снимают со сковородки и перекладывают в тарелку.

Рецепт паштета довольно обычный в изготовлении, ну и усилий на него будет нужно совершенно мало. Сейчас необходимо немного обжарить печень — ее не надо порезать на куски, потому что она имеет очень нежную консистенцию: ее выкладывают на сковороду полностью. Ее нужно обжаривать на масле, временами помешивая, пару минут, после этого туда добавляется мало воды, и печень тушится минут 5-7 до готовности.

Сейчас к куриной печени добавляются обжаренные овощи, и вся масса тушится под крышкой еще 5 минут — в это время вводят соль, пряности и малость мускатного орешка. Готовые составляющие куриного паштета остужают в сковородке, не снимая крышку, после этого всю массу прокручивают на мясорубке.

На сковороде, во время тушения печени, будет создаваться смачный и питательный бульон — его также стоит маленьким порциями добавлять в мясорубку, чтоб паштет был ласковым и сочным. Паштет готов — его можно переложить на пищевую пленку и придать ему форму маленького рулета — так его удобнее будет порезать на порционные кусочки.

Перед обработкой необходимо проверить качество печени: ее поверхность должна быть однородной и упругой, без сгустков крови и жира, а ее цвет — карий. Если печень имеет бледноватый колер и разваливается на очах, то ее подвергали бессчетной заморозки.

Балуя свою семью ласковым паштетом из куриной печени, мудрейшая дама оказывает пользу к тому же собственной фигуре, ведь это блюдо славится своими диетическими качествами. Паштет из печени птицы дозволит укрепить здоровье и сделать лучше зрительные функции.

Куриная печень не только лишь неописуемо полезна, но к тому же очень смачна. К тому же, из данного продукта вы сможете приготовить большущее огромное количество самых различных блюд, поэтому он сумеет внести существенное обилие в ваш рацион питания.

Для изготовления ласкового паштета пригодится 500 гр свежайшей куриной печени, пара репчатых луковиц, две моркови, мало рафинированного подсолнечного масла, пряности и специи, также малость соли. Поначалу нужно произвести подготовку всех ингредиентов грядущего паштета.

Как приготовить паштет из куриной печени диетический?

Куриная печень должна употребляться в пишу беременным дамами, так как ценные вещества этого продукта помогают сформировывать плаценту, органы и системы грядущего малыша. Если в холодильнике есть печень — паштет станет хорошим блюдом, которое понравится всей семье.

Итак, для вас потребуются последующие ингредиенты :

  • 400 гр нежирной куриной печенки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • половинка чайной ложки темного молотого перца;
  • Но мы оформим  его в изящные рулеты. Пищевую плёнку разматываем на  специальный бамбуковый коврик для скручивания роллов. Лопаточкой выкладываем некоторое количество паштета на плёнку и выравниваем в прямоугольную форму.

  • 1 чайная ложка сушеного розмарина;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного орешка;
  • 3 столовых ложки натурального йогурта.

Поначалу почистите чеснок, очень мелко нарежьте либо пропустите через пресс. Вымойте печень, выложите ее на огромную тарелку. Хорошо размешайте все ингредиенты с печенью.

Разогрейте духовку до двести градусов, поставьте в нее посуду с печенкой и запекайте в протяжении 40 минут. Когда печень приготовится, уберите из нее розмарин.

Холодное сливочное  масло нарезаем тонкими брусочками.

Вот и все — малокалорийный и смачный паштет готов! Он совершенно подойдет для завтрака, обеда и ужина, ведь блюдо отлично насыщает и обеспечивает организм нужным ему зарядом энергии, также витаминами и рядом нужных веществ.

Существует уйма самых различных вариантов изготовления этого удивительно смачного и полезного блюда. Например, вы сможете внести последующие коррективы в обозначенный выше метод изготовления:

  • используйте заместо куриной всякую другую нежирную печенку;
  • добавьте в печенку хоть какое мясо нежирных видов, которое будет отлично с ней сочетаться;
  • чтоб готовый продукт вышел нежнее, заместо запекания в духовке можно готовить печенку в мультиварке либо пароварке;
  • чтоб паштет имел более твердую консистенцию и его можно было резать ножиком, жидкость, образовавшуюся после запекания, слейте, взбив в блендере просто готовую печенку;
  • при взбивании можно также добавить к печени 100 50 гр сыра нежирных видов — тогда паштет обретет более особенные вкусовые цвета.

Куриная печень — это обеспеченный витамина В12, который участвует в жировом и углеводном обменах, содействует трансформации каротина в витамин А, так нужный нашему организму.

Паштет из куриной печени — это красивый метод достигнуть добротных результатов в похудении, оздоровив при всем этом собственный организм. Если вы стремитесь сделать собственный рацион очень малокалорийным, конечно, стоит воздержаться от сливочного масла, которое принято использовать при изготовлении паштета, либо же при сочетании с уже готовым продуктом.

Можно намазывать паштет на диетические хлебцы — получится очень смачный и сытный, но при всем этом малокалорийный завтрак. Чтоб вкус стал увлекательнее, к таким бутербродикам можно добавить ноту свежести — веточку свежайшей петрушки либо кусок огурца.

Вариантов внедрения диетического паштета из куриной печенки существует масса — дело остается только за вашими вкусовыми предпочтениями! В Вебе на сегодня можно отыскать уйму рецептов для диет, которые подадут для вас огромное количество мыслях использования паштета на диетическом столе.

Приглянулась статья? Поделись с друзьями в соц. сети:

Диетический паштет из куриной печени  пошаговый рецепт изготовления. Это блюдо будет  полезно есть тем девицам, которые  смотрят за собственной фигурой и любят  разные диеты; спортсменам, которым  рекомендована протеиновая диета  и вообщем всем, кто не употребляет  жареное. Паштет содержит не достаточно жира, почти  не содержит углеводов и является практически стопроцентно белковым.

Для приготовления  паштета из куриной  печени нам пригодится: 500 гр куриной печени, одна крупная  морковь, одна большая луковка, пятьдесят мл любого рафинированного масла, молотый перец (белый или чёрный), один чайная ложка молотого мускатного ореха, любые пряные травы, соль.

Рецепт приготовления или как приготовить паштет из куриной печени :

Готовим овощи.  Мелко  нарезаем лук и трём на средней тёрке морковь.

Разогреваем в сковороде  половину порции масла и начинаем припускать в нём овощи. Морковь  и лук кладём одновременно. Овощи  не жарим, а постоянно перемешивая  только даём им хорошо прогреться и  пропитаться маслом.

Буквально через 7-10 минут овощи становятся прозрачными, лук приобретает янтарный оттенок. Вынимаем их со сковороды в тарелку.

В сковороду выливаем остаток масла и кладём предварительно промытую куриную печень. Паштет можно делать из любой печени, однако именно куриная  — самая нежная. Поэтому  её можно даже не резать, а выкладывать в сковороду целой.

Немного прогреваем печень, тоже не стараемся зажарить её. Перемешиваем до того момента, когда  печень со всех боков поменяет  свой цвет.

После чего возвращаем в сковороду морковь с луком, перемешиваем. Добавляем сто мл кипячёной  воды и тушим под крышкой десять минут.

Добавляем к печени пряные травы, молотый перец, соль и  обязательно мускатный орех.

Накрываем крышкой  и тушим ещё десять минут.

После охлаждения, всё  содержимое сковороды пропускаем через  мясорубку. Весь образовавшийся бульон со  сковороды тоже понемногу  вливаем в мясорубку. Вот паштет и готов. Его можно сразу намазывать на бутерброды.

  • половинка чайной ложки соли;
  • Жидкость, которая образовалась в итоге запекания, не стоит сливать — взбейте всю массу вкупе с ней с помощью блендера, а потом дайте настояться в течении часа.

    Выкладываем кусочки  масла вдоль паштетной заготовки.

    А сейчас делаем паштет: куриную печенку нужно отлично помыть и удалить с ее поверхности пленочки, после чего ее отлично просушивают, чтобы стекла ненадобная жидкость с кровью. Репчатый лук и морковку очищают, после этого нарезают. Лук можно порезать кубиками либо полукольцами, а морковку идеальнее всего натереть на терке — так ее витамин А лучше растворится в растительном масле.

    Когда паштет из куриной печени  полностью  завернут в плёнку, отрезаем лишнюю и кладём наш рулет в холодильник. Выход из данного рецепта – три таких  рулетика.

    Когда паштет из куриной печени  немного  затвердеет – режем его как  роллы. Теперь можно не просто намазать его на хлеб, а украсить таким  паштетом праздничный стол. Направьте внимание, что при приготовлении  мы использовали только пятьдесят мл масла и  практически не жарили ингредиенты.

    Это значит, что наше блюдо получилось настоящее диетическое с небольшим содержанием жира в порции. Для тех, кто находится на диете с низким содержанием жиров норму растительного масла в рецепте можно уменьшить вдвое и не делать сердцевинку рулетиков паштета из куриной печени из сливочного масла, а заменить его на кусочки отварной моркови.

    Похожие статьи

    Ссылка на основную публикацию