Диетический салат с курицей

Диетический салат с курицей

Создатель: Создатель: Ира Лукьянова

Салаты диетические общие принципы и способы приготовления

Кто же из нас не любит плотно и смачно поесть. Возлюбленная пища успокаивает, дарует наслаждение, укрывает своим крылышком от имеющихся заморочек. Но иногда такая любовь выходит большинству из нас боком, при этом в буквальном смысле слова многие вкусности так и стремятся штурмовать наши бока и отложиться в виде мягенького и противного мешка.

В особенности остро неувязка сохранения безупречных характеристик стоит перед дамами, которые всегда желают смотреться умопомрачительно, и часто, гоняясь за прекрасной фигурой, они кидают на алтарь все — и здоровье, и красоту. Меж тем, существует ряд правил и масса рецептов, позволяющих скинуть избыточный вес либо сохранить идеальные полосы тела без вреда для здоровья.

На помощь, как обычно, приходят диетические салаты, в состав которых входят свежайшие овощи, фрукты, морепродукты, отварное мясо, рыба, зелень и другие составляющие, содержащие в собственном составе все неподменные витамины, минеральные вещества и содействующие расщеплению жиров, также восстановлению обменных процессов в организме. Некие неверно считают, что диетические салаты просто не могут быть смачными. А вот и нет, еще как могут, и наши нынешние рецепты тому подтверждение.

Чтоб приготовить хоть какой диетический салатик, нужно придерживаться неких правил, которые посодействуют не только лишь сберечь фигуру, да и насытить организм необходимыми субстанциями и, конечно, повеселить приятным вкусом:

  • моркови – триста пятьдесят г
  • — Майонезу в диетическом салате не место! Безотступно советуем подменять его растительными маслами, к примеру оливковым, нежирной сметаной либо натуральным йогуртом без добавок;

    — Заместо уксуса в диетических салатах целенаправлено использовать лимоновый сок — он и жирок излишний уберет, и обмен веществ подкорректирует;

    Салат «Заходящее солнце»

    — Смешанные диетические салаты готовятся на базе мяса, нежирной рыбы либо морепродуктов. Обычно, их добавляют в вареном либо запеченном без жира виде;

    — Обжаренные, также копченные или сильносоленые ингредиенты использовать не рекомендуется.

    Салаты диетические подготовка продуктов

    Итак, с общими положениями изготовления диетических салатов мы ознакомились, сейчас давайте займемся подготовкой товаров. Ведь от того, как мы их подготовим, и будет почти во всем зависеть конечный итог.

    Овощи и фрукты нужно помыть и очистить от семян (если они имеются), травяные овощи обмыть в 2-х водах и хорошо обсушить. Если в рецепте употребляется мясо, то его следует отваривать большенными кусочками и только после чего — размельчать. Морепродукты отваривают, но совершенно недолго, чтоб они не перевоплотился в жевательную резинку. Все составляющие для салатов нарезают на приблизительно равные куски, ведь так блюдо становится колоритнее и намного аппетитнее.

    Салаты диетические наилучшие рецепты

    Рецепт 1: Салат диетический с морепродуктами

    Не умопомрачительно, почему конкретно морепродукты становятся частыми элементами в диетическом питании. Ведь они являются реальным кладом, впитавшим в себя всю лечебную силу морей. Морепродукты это легкоусвояемого белка. Не считая того, они содержат в собственном составе (в особенности морская капуста) вещество, улучшающее пищеварение и способствующее сжиганию жиров.

    Калорийность данного салата составляет всего 70 5 ккал на 100 гр. а та полезность, которую он приносит организму, просто не имеет цены.

    — морской коктейль (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) восемьсот гр.

    — перец болгарский два шт.

    Для салата отлично подойдет нежирный творог, который нужно размять с измельченным укропом. Огурец нарезать тонкими кусочками. Соединить все ингредиенты. Заправить салат сметаной и приготовление легкого салата закончено.

  • пекинская или белокочанная капуста – двести пятьдесят г
  • — чуток соли

    Заправку приготовить из натурального йогурта, сока лимона, перца и соли. Огурец нарубить достаточно мелко. Яблоко и зеленый лук измельчить. Соединить ингредиенты и залить заправкой.

    Размораживаем морепродукты и отвариваем в течение пяти-семи мин. с момента закипания, после этого выкладываем их на тарелку и даем остыть. Перец, очищенный от семян, нарезаем соломкой. Яблоки обмываем, очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем аналогично. Сваренные вкрутую яичка нарубаем кубиками. Перемешиваем составляющие. Салат заправлять не надо. Он и так выходит насыщенным и сочным. При желании можно добавить ложечку оливкового масла и посыпать хоть какой зеленью.

    Рецепт 2: Салат диетический с курицей и грибами

    Существует огромное количество вариантов изготовления диетических салатов с курицей. Наш рецепт очень прост, но при всем этом обладает приятным особенным вкусом. Красивый обед для тех, кто сберегает свою фигуру и ведет активно-здоровый стиль жизни.

    — одна куриная грудка

    — баночка консервированных шампиньонов

  • баночка консервированных шампиньонов
  • — два стол. лож. нежирной сметаны

    — две ч. лож. горчицы

    — пара зубчиков чеснока

    Картофельный салат из вешенок с томатами

    Метод изготовления:

  • свекла – двести пятьдесят г
  • Рецепт 3: Салат диетический с фруктами и куриным филе

    Как же мы любим всевозможноые салаты и холодные закуски! Однако, проблема сохранения идеальных параметров стоит перед каждой женщиной, и мы жертвуем своими желаниями, чтобы оставаться красивыми. Между тем, существует ряд нехитрых правил и масса рецептов, позволяющих прогнать лишний вес или сохранить волнительные линии тела без ущерба для здоровья.

    Наши помощники это вкуснейшие легкие салаты. в состав которых входят свежие овощи, морепродукты, отварное мясо, фрукты, рыба, зелень и многие другие полезные компоненты, способствующие расщеплению жиров и восстановлению обменных процессов в организме. Многие ошибочно полагают, что диетические салаты не вкусны. Это вовсе не так, и вскоре вы убедитесь в этом сами.

    Правила подготовки продуктов для диетического салата

    Овощи и фрукты желательно использовать в сыром виде, иначе теряется ряд полезных элементов и грубых волокон, которые очищают наш организм и помогают худеть

    Делайте салаты без майонеза. ему в диетическом салате не место, как и вообще в рационе! Заменяйте растительными маслами, нежирной сметаной или натуральным несладким йогуртом без добавок;

    Вместо уксуса в диетических салатах лучше использовать лимонный сок — он и с жиром борется, и обмен веществ ускоряет;

    Солить такие блюда надо по минимуму. Компенсировать недостаток соли могут такие пряности, как имбирь, разные перцы, кинза, корица и пр.;

    Смешанные диетические салаты можно готовить на основе мяса, морепродуктов, нежирной рыбы. Эти продукты для готовки можно только отваривать или запекать.

    Все рецепты низкокалорийных салатов, указанные ниже, отлично подходят для безуглеводной диеты. а также для популярной диеты сушки тела для девушек. быстрой методики для бодибилдеров, набирающей популярность у современных женщин.

    Салат диетический с морепродуктами. Семьдесят пять Ккал на сто грамм.

    Морепродукты являются настоящим кладом, впитавшим в себя целебную силу моря. Это легкоусвояемого белка. Кроме того, морепродукты основных веществ, влияющих на половую функцию мужчин. Если стоит такая задача, как лечение потенции. эти продукты станут отличными помощниками для повышения потенции у мужчин в домашних условиях. Основные полезные вещества для мужского здоровья в морепродуктах это селен, цинк и кислоты Омега-3 и Омега-6, участвующие в биосинтезе тестостерона.

    Итак, рецепт:

    • морской коктейль — восемьсот гр.
    • грецкие орехи – пятьдесят г
    • перец болгарский или ласточка — два шт.
    • два куриных яйца
    • Содержание

    Морепродукты отвариваем в течение пяти минут с момента закипания, после чего остужаем. Перец и яблоки очищаем, нарезаем соломкой. Яйца рубим кубиками. Перемешиваем составляющие. Заправляем одной ложечкой оливкового масла и посыпаем любой зеленью. Кстати, это блюдо может служить отличным одним из замечательных постных салатов.

    Салат диетический с курицей и грибами. Сто десять Ккал на сто грамм

    Этот рецепт легкого салата очень прост, но при этом он хорошо насыщает и обладает приятным пикантным вкусом.

    • одна куриная грудка
    • — два новых огурчика

    • 2 стол. лож. нежирной сметаны
    • 2 свежих огурчика
    • пряности (куркума, карри, паприка, перец, лаврушка)
    • пара зубчиков чеснока
    • две чайные ложки горчицы
    • С другой стороны, невероятно огромное количество разнообразных ингредиентов, которые при желании можно добавлять в салат, позволяет приготовить салат для себя, то есть, учитывая все индивидуальные потребности.

    Куриную грудку отвариваем с пряностями до готовности. Остужаем и нарезаем тонкими ломтиками. Огурцы и шампиньоны режем полосками. Смешиваем эти ингредиенты. Дополняем салат сметаной, чесноком и горчицей. Приятного аппетита.

    Салат диетический с фруктами и куриным филе. Сто двадцать Ккал на сто грамм.

    • 200 гр. отварной куриной грудки
    • 150 гр. винограда
    • один большой апельсин
    • одно яйцо
    • 150 гр. зеленых яблок
    • чуть соли и перца
    • лимонный сок — десять мл
    • йогурт, смешанный с рубленой зеленью

    Яйцо режем кубиками, куриную грудку — тонкими ломтиками. Ягодки винограда разрезаем пополам каждую. Апельсин очищаем от пленок, и каждую дольку делим пополам. Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками. Сбрызгиваем салат лимонным соком, добавляем йогурт, чуть перца и соль. Все компоненты смешиваем и подаем блюдо на стол.

  • оливковое масло – два ст. ложки
    • очищенные замороженные креветки — триста гр.
    • два свежих огурца
    • одна средняя морковь
    • 50 гр. листового салата
    • яблочный сок (натуральный) — три столовые ложки
    • сок лимона — один столовая ложка
    • рубленая зелень – один ч. ложка
    • тертый имбирь — половина чайной ложки
    • оливковое масло — три столовые ложки,
    • измельченные орехи (кешью, миндаль или грецкие) — сто гр.

    Отвариваем креветки в течение двух минут, остужаем. Огурцы нарезаем соломкой, морковь трем на терке. Листья салата рвем и соединяем с креветками, огурцами и морковью. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло с лимонным, яблочным соками, имбирем, соевым соусом. Заправку вливаем в салатик, перемешиваем и ставим его в холодильник на сорок минут. Перед подачей на стол посыпаем орешками.

    Салат диетический с морской капустой и отварной рыбой. Сто двадцать Ккал на сто грамм

    Морская капуста это крайне полезный диетический продукт и главный йода. А самое главное, она прекрасно сочетается со многими ингредиентами.

    Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм отварной рыбы (филе)
  • Нарезать манго мелкими кубиками. Красный перец и сельдерей – ломтиками. Томаты черри можно положить целиком или же порезать пополам.

  • два вареных в крутую яйца
  • одна головка лука
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • На нашем сайте Вы так же можете найти рецепт классического салата для похудения щетка (салат метелка).

    12 июля две тысячи тринадцать Рейтинг: 40248

    Почти все кухни мира содержат салаты, специально адаптированные для диет. Такие блюда, как правило, вкусны, очень питательны и в то же время просты и незатейливы в приготовлении. Эти салаты богаты всеми необходимыми для нормального функционирования организма веществами: витаминами и полезными минеральными элементами. Состав многих диетических витаминных салатов позволяет худеть с большой пользой для организма.

  • салатный лист для украшения
  • Для скорейшего избавления от лишних килограмм прекрасно подходят салаты из свежих фруктов и овощей. «Зеленые» салаты снабжают организм всем необходимым, причем они низкокалорийные. Из-за сбалансированного состава веществ и небольшому количеству калорий диетические салаты отлично очищают пищеварительную систему от шлаков, токсинов и лишних жиров. К тому же, овощные диетические салаты усваиваются на порядок лучше обычных салатов.

    Также существуют смешанные диетические салаты. В основном используется рыба, морепродукты и нежирные сорта мяса. Смешанные салаты обогащают наш организм белками и углеводами, не давая накапливаться жирам.

    Заправлять диетические салаты рекомендуется только маслами. Обычно используют оливковое масло, но подсолнечное тоже приемлемо. Никогда вместо заправки не используется майонез. Ограниченно и в небольших количествах можно делать соус на основе сметаны или йогурта. Вместо соли и уксуса диетологи советуют класть в такие салаты натуральные специи: имбирь, корица, черный перец и другие. Хотя в некоторых случаях без соли не обойтись. Но самым главным условием настоящего диетического салата являются только свежие фрукты и овощи, иначе пользы от такого салата будет мало. Вот некоторые рецепты диетических салатов.

  • чуть соли
  • Салат «Весенний»

    Необходимые ингредиенты:

  • молодая капуста – триста г
  • редиска – двести пятьдесят г
  • красный или зеленый лук – один шт.
  • натуральный виноградный уксус – два ст. ложки
  • Салат для похудения с креветками и овощами. Девяносто пять Ккал на сто грамм

  • зелень петрушки и укропа
  • соль по вкусу
  • Свежие огурцы нарезать полуколечками. Капусту достаточно мелко нашинковать. Редис нарезать кружочками. Соединить овощи вместе, добавив измельченной зелени и лука. Заправить приготовленный салат виноградным уксусом о оливковым маслом. Хорошенько перемешать.

    Диетический салат с курицей

    Салат «Витаминный»

  • брынза – двести пятьдесят г
  • огурцы – один шт.
  • морковь – один шт.
  • сельдерей – один пучок
  • помидоры – один шт.
  • яблоки – два шт.
  • вишня – сто г
  • сметана – двести г
  • сок айвы – пять ст. ложек
  • Творожный салат с огурцами

    Яблоки нарезать ломтиками, томаты, огурцы – кружочками. Морковь протереть на тёрке. Из вишни извлечь косточки. Сельдерей тонко нашинковать .

    Салатницу выстлать зелеными листьями салата. Выложить на них полученную салатную смесь, причем разделив на две горки: вишня и яблоки, остальные овощи. Залить маложирной сметаной и посыпать сахаром. Для придания вкуса сбрызнуть айвовым соком.

    Салат со стручковой фасолью и огурцами

    • стручковая фасоль – четыреста г
    • огурцы – три шт.
    • яйца – три шт.
    • репчатый лук – один шт.
    • масло оливковое – два ст. ложки
    • ветчина – сто г (по желанию)
    • сок лимона – два ст. ложки
    • черный молотый перец
    • соль по вкусу

    Фасоль отварить в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Лук и огурцы измельчить произвольно. Вареные яйца порубить. Из лимонного сока и оливкового масла приготовить заправку.

    Ветчину (салаты с ветчиной рецепты ) нарезать кубиками. Перемешать все компоненты в салатнике. Поперчить и посолить.

    Салат с кальмарами и капустой

    • кальмары – двести пятьдесят г
    • — два куриных яичка

    • яблоки – один шт.
    • морковь – один шт.
    • изюм – три ст. ложки
    • сметана – сто пятьдесят г
    • укроп
    • соль по вкусу

    Филе дальневосточного кальмара отварить в подсоленной воде. Дать охладиться и порезать ломтиками. Капусту нашинковать. Яблоки и морковку нарезать тонкой соломкой, а изюм ошпарить кипятком. Соединить все ингредиенты и заправить сметаной. Украсить свежей зеленью.

    Красный витаминный салат из капусты

      • маринованные опята – четыреста г
      • красный крымский лук – один шт.
      • чернослив – пятьдесят г
      • соль по вкусу
      • лимонный сок – 1-2 ст. ложки
      • оливковое масло – три ст. ложки
      • рубленая зелень – один ч. ложка
      • вареные яйца – два шт.

      Краснокочанную капусту мелко нашинковать. посолить и хорошенько помять. Репчатый лук измельчить, нарезав полукольцами. Орехи прокрутить через мясорубку или с помощью блендера.

      Зелень нарубить. Чернослив, замоченный в кипятке, порезать пополам. Соединить все ингредиенты. Заправить соком лимона и оливковым маслом. Аккуратно перемешать.

      Салат «Светофор»

      Необходимые ингредиенты:

      • болгарский перец желтый – один шт.
      • болгарский перец красный – один шт.
      • болгарский перец зеленый – один шт.
      • репчатый лук – один шт.
      • огурец – два шт.
      • помидор – два шт.
      • соевый соус — один столовая ложка
      • оливковое масло – два ст. ложки
      • винный или яблочный уксус – один ст. ложка
      • молотый черный перец
      • соль по вкусу

      Перцы (салат с перцем ) освободить от семян и внутренностей и нарезать тонкими полосками. Свежие огурцы и помидоры порезать кубиками. Лучок нарезать полукольцами.

      Все овощи смешать. Добавить нарубленной зелени, молотого черного перца и соли. Заправить яблочным уксусом и оливковым маслом.

      Салат «Нежность»

      • пекинская капуста – четыреста г
      • отварная курица – двести г
      • консервированная кукуруза – сто г
      • репчатый лук – один шт.
      • огурец – один шт.
      • сметана – сто пятьдесят г
      • укроп – один веточка
      • молотый черный перец

      Филе курицы, пекинскую капусту и свежий огурец измельчить. Репчатый лук порезать колечками. Смешать все ингредиенты, добавив мелко нарезанного укропа, консервированной кукурузы. Посолить, поперчить. Заправить салат Нежность маложирной сметаной.

      Салат с брынзой и апельсинами

      Необходимые ингредиенты:

      • курица – пятьсот пятьдесят г
        • листья салата – двести г
        • апельсин – два шт.
        • оливки без косточек – сто гр.
        • лимон – два ст. ложки
        • масло растительное – три ст. ложки
        • зелень – один пучок
        • соль по вкусу

        Листья салата изорвать руками на мелкие части. Отварную курицу нарезать кубиками, также поступить с ветчиной и томатами. У оливок удалить косточки и порезать пополам.

        Брынзу отмочить в воде. чтобы лишняя соль вышла, затем нарезать кусочками. Петрушку и укроп крупно порубить. Апельсины порезать дольками. Всё соединить и перемешать, заправив предварительно подсолнечным маслом. Сбрызнуть лимонным соком.

        Необходимые ингредиенты:

        • огурцы – триста г
        • творог – сто г
        • укроп – один веточка
        • сметана – два ст. ложки (по желанию)
        • соль по вкусу
        • листья салата для подачи
        • — два зеленоватых яблока

          Салат «Стройность»

        • сливочное масло – пятьдесят г
        • морковь – двести пятьдесят г
        • Куриную грудку отвариваем с добавлением пряностей до готовности. Потом остужаем и нарезаем тонкими ломтиками. Огурцы режем полосами. Смешиваем с нарезанными пластинками шампиньонами огурцы и курицу. Дополняем салат сметаной, горчицей и нарубленным чесноком. Все основательно перемешиваем и наслаждаемся смачным и здоровым блюдом.

        • хрен – пятьдесят г
        • несладкий йогурт или нежирная сметана – сто пятьдесят г
        • лимонный сок – три ст. ложки
        • зелень – один ч. ложка
        • грецкие орехи – пятьдесят г

        Свеклу отварить в течение получаса. Остудить и нарезать кубиками. Морковку и хрен протереть на средней тёрке. Соединить все ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком и тщательно перемешать. Полить сметаной. Украсить свежей зеленью.

        — Солить такие блюда нужно по минимуму. Восполнить недочет соли посодействуют такие пряности как имбирь, кинза, темный молотый перец, корица и т.д. Но увлекаться ими тоже не стоит, так как они владеют способностью возбуждать аппетит;

        • домашний сыр – триста г
        • сладкие яблоки – три шт.
        • огурец – один шт.
        • йогурт натуральный – сто пятьдесят г
        • Необходимые ингредиенты:

        • латук – четыре больших листа
        • лаймовый сок – два ст. ложки
        • молотый черный перец
        • соль по вкусу
        • Креветки являются полезным, сытным и легко усвояемым продуктом питания. Встретившись в одном блюде с овощами, они создают отличную композицию.

          Метод изготовления:

          В салатник положить листья салата-латука, на которые и выложить салатную смесь. Посыпать протертым сыром. Сбрызнуть соком лайма.

        • сельдерей – один стебель
        • Необходимые ингредиенты:

        • бананы – два шт.
        • коричневый рис – пятьдесят г
        • миндальные хлопья – пятьдесят г
        • зеленый виноград без косточек – двести г
        • красное большое яблоко – один шт.
        • киви – один шт.
        • изюм – пятьдесят г
        • два зеленых яблока
        • лимонный сок – два ст. ложки
        • листья салата – двести г.

        Длиннозерный коричневый рис отварить. Бананы и яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Изюм замочить в кипятке.

        Виноград порезать пополам. миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере. Листья салат изорвать руками и смешать с остальными ингредиентами. Украсить ломтиками киви .

        Салат «Фруктовый рай»

        Необходимые ингредиенты салата из фруктов :

        • морковь – двести г
        • груши – двести г
        • свежая малина, смородина, ежевика – четыре ст. ложки
        • мед – сорок г.
        • Лучшие рецепты диетических салатов для похудения

          Морковку протереть на средней тёрке. Груши нарезать кусочками. Все смешать с настоящим медом. Выложить сладкий салат в салатницу и украсить свежими садовыми ягодами: малиной, ежевикой или смородиной.

          Теплый салат из кабачков с орехами

          Необходимые ингредиенты:

        • кабачки – два шт.
        • морковь – один шт.
        • молотые орехи – три ч. ложки
        • оливковое масло – пять ст. ложка
        • белое сухое вино – 0,5 стакана
        • зелень укропа и петрушки
        • лук репчатый – один шт.
        • молотый черный перец
        • соль по вкусу

        Кабачки отварить и порезать дольками. Морковку нашинковать, а репчатый лук нарубить. Все соединить и тушить на сковороде с добавлением белого вина и кусочков сливочного масла.

        Тушеные овощи выложить в салатник, залить овощным бульоном (бульон получится после тушения овощей). Поперчить. Посолить. Полить оливковым маслом. Все аккуратно перемешать. Сверху украсить теплый салат порубленной зеленью и измельченными орешками.

        Салат из горошка с огурцами

        Необходимые ингредиенты:

      • помидоры – четыре шт.
      • сухарики ржаные – 0.5 упаковки
      • соленый огурец – сто г
      • соль по вкусу
      • растительное масло – два ст. ложки
      • натуральный уксус – один ст. ложка
      • укроп и петрушка
      • соль морская
      • Соленые огурчики порезать кубиками. Укроп и петрушку измельчить. Добавить консервированного горошка и хорошенько перемешать.

        Заправить салат подсолнечным маслом и натуральным уксусом. Посыпать морской солью. Выложить в салатник и посыпать нарубленным куриным желтком.

        Салат с мясом и ананасами

        Необходимые ингредиенты:

        • курица – четыреста г
        • ананас – триста г
        • твердый сыр – пятьдесят г
        • вареные яйца – три шт.
        • красный перец – один шт.
        • репчатый лук – 0,5 штуки
        • зеленый лук – один веточка
        • уксус, сахар, соль для мариновки
        • нежирная сметана – сто пятьдесят г
        • молотый черный перец
        • соль по вкусу

        Мясо курицы отварить. Её вместе с твердым сыром, ананасом и куриными яйцами нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами. Лук замариновать с помощью два чайных ложек уксуса, разведенных один ложкой воды, и оставить на тридцать минут.

        Соединить все ингредиенты, добавив консервированной кукурузы. Посолить, внести черного молотого перца. Заправить маложирной сметаной. Украсить кружочками лука.

        Салат с опятами и сельдереем

        Необходимые ингредиенты:

        • краснокочанная капуста – пятьсот г
        • отварной картофель – пять шт.
        • красный лук – один шт.
        • сельдерей – один стебель
        • укроп – один веточка
        • оливковое масло – два ст. ложки

        Грибы измельчить в зависимости от размера. Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками. Лук нашинковать. Укроп вместе с сельдереем достаточно мелко порубить. Соединить все необходимые ингредиенты. Заправить не рафинированным подсолнечным маслом.

        Салат с манго и овощами

        • манго – один шт.
        • консервированная кукуруза – двести пятьдесят г
        • помидоры черри – двести пятьдесят г
        • Салат с грецкими орехами amp;; «Райский остров»

        • красный лук – 0,5 шт.
      • оливковое масло – два ст. ложки
      • сок лайма (можно лимона) – три ст. ложки
      • бальзамический уксус – один ст. ложка
      • соль
      • Отвариваем рыбу, нарезаем ее небольшими ломтиками. Яйцо мелко рубим. Морскую капусту отделяем от рассола. Смешиваем ингредиенты и заправляем их оливковым маслом. Солить салат не надо. Приятного аппетита!

      • 200 грамм морской капусты
      • Заправку приготовить из оливкового масла, сока лимона, бальзамического уксуса и соли. Все приготовленные ингредиенты объединить в просторной салатнице. Перемешать.

        Салат «Аппетитная морковочка»

      • зеленый лук – два веточки
        • отварная телятина – пятьсот г
        • — Овощи и фрукты для салатов лучше использовать в сыром виде, в неприятном случае пропадает ряд нужных частей. Как вы сами осознаете, нам это совершенно некстати;

        • специи
        • яблочный или винный уксус – два десертные ложки
        • сметана или нежирный йогурт
        • молотый черный перец
        • соль

        Репчатый лук замариновать в уксусе с водой (соотношение 1:3). Телятину отварить и разобрать на отдельные волокна. Морковку протереть. Репчатый лук нарезать полукольцами. Заправить салат сметаной и нежирным йогуртом. Посолить и поперчить.

        Салат из свеклы с ягодами

        • свекла – триста г
        • яблоко – один шт.
        • петрушка – один веточка
        • клюква или черная смородина – семьдесят пять г
        • сметана низкой жирности – семьдесят пять г
        • сок лимона – один ст. ложка
        • соль

        Отварить свеклу. Дать остыть и нарезать кубиками. Яблоки измельчить аналогично. Добавить свежей клюквы и(или) черной смородины. В качестве заправки использовать смесь из нежирной сметаны, рубленой петрушки и лимонного сока.

        — салатный лист (один) для декорации

        Необходимые ингредиенты:

        • вешенки – двести пятьдесят г
        • томаты – двести пятьдесят г
        • картофель – триста г
        • подсолнечное масло – четыре ст. ложки
        • репчатый красный лук
        • репчатый фиолетовый лук – один шт.
        • огурцы – три шт.
        • Вешенки и картофель отварить. затем произвольно измельчить. Помидоры нарезать кубиками. Лучок нашинковать мелко. Все ингредиенты соединить и заправить подсолнечным маслом.

          Диетический салат с сухариками

        • отварной картофель – три шт.
        • зелёный лук – пять перьев
        • огурец свежий – один шт.
        • огурец соленый – один шт.
        • консервированный зеленый горошек – четыреста г
        • сметана
        • укроп

        Отварной картофель нарезать кубиками. Огурцы протереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нашинковать. Добавить сухариков. Заправить маложирной сметаной. Тщательно перемешать. Украсить веточками укропа.

        Похожие статьи

        Диетический салат с курицей
        Ссылка на основную публикацию