Диетический суп на курином бульоне

Диетический суп на курином бульоне

Издавна понятно, что диетические супы смачны и очень полезны. О том, что куриный бульон накапливает силы и просто воспринимается даже ослабленным заболеванием организмом, знали еще в средние века. В более близкие нам времена ученые открыли, что белок неподменный элемент нашего рациона, который нужен для обычного функционирования организма человека.

Куриное мясо богато белками отсюда и чудодейственная сила супов из курицы. К тому же так как суп — диетический, то попав в организм, он не преобразуется в жир, а просто переваривается, заряжая нас энергией. Самый пользующийся популярностью рецепт, который так и именуется «диетический суп из курицы» существует уже много лет, а благодаря собственной простоте и универсальности он не перетерпел фактически никаких конфигураций, хотя и обзавелся несколькими более усложненными вариациями готовки. Для изготовления такового супа пригодится: куриное мясо (филе грудки), картофель и морковь. Неотклонимым ингредиентом является зелень. Не считая того, в суп добавляют вермишель либо рисовую крупу. Во 2-м случае количество картошки уменьшают.

  • В кипящий бульон опустите сельдерей и морковь, варите овощи около пятнадцать минут, за этот период времени овощи станут мягенькими. За три минутки до готовности добавьте порезанную зелень сельдерея.
  • Воды нужно набрать 2,5-3 литры (зависимо от размера кастрюли) и поместить туда приготовленное мясо. За ранее кипятить либо нагревать воду не надо. Дальше следует дождаться, пока вода закипит. А потом есть три варианта, как поступить с бульоном. 1-ый – это собрать накипь и выкинуть ее. 2-ой вариант подходит для людей, которые обожают более насыщенный мясной вкус супа и которых именно эта накипь не смущает. Другими словами ее не оставляют и приступают сходу к последующему шагу готовки. А 3-ий вариант предназначен для тех, кто не вожделеет, чтоб в состав его супа входили лекарства, которые употребляют при выращивании кур. А чтоб избавиться от их, следует на сто процентов слить бульон, наполнить кастрюлю новейшей водой и опять довести до кипения.

    Независимо от того, какой вариант выбрать на последующий шаг это никак не воздействует. А заключается он в добавлении картофеля. Его количество зависит только от вкусов готовящего, но обычно берут 6 клубней среднего размера. Картофель нарезают соломкой и добавляют в кипящий бульон. На этом шаге принято добавлять в воду соль. Но некие повара делают это намного позднее, после того как картофель станет практически готовым. Разъясняется это тем, что картофель без соли лучше разваривается. Но этот вопрос не принципиален при изготовлении супа, потому каждый ориентируется на собственный вкус либо привычку.

    После того, как картофель закипит, то в суп добавляют нарезанную дольками морковь. Таковой вариант употребляется в традиционном изготовлении диетического супа, но существует и другой, когда морковь поджаривается с луком, а когда они доходят до золотистого состояния, то добавляют в суп. Таковой метод малость обогащает вкус супа, но вкупе с тем, делает его жирнее. Потому, если ставиться цель сделать конкретно диетическое блюдо, то таковой вариант будет далековато не наилучшим.

    После того, как картофель уже практически готов, то в суп следует добавить вермишель. Идеальнее всего если она из жестких видов пшеницы. Такая вермишель стоит дороже обыкновенной, но зато она не разваривается и не выделяет клейкую массу, которая существенно понижает вкусовые свойства супа. В одном из вариантов, вермишель подменяют рисовой крупой. Это не критически, ведь рис не имеет сильных вкусовых свойств, чтоб кардинально поменять суп вкуса. Не считая того суп с рисом еще легче для организма, чем с вермишелью.

    Под конец готовки в суп добавляют лавровый лист, перец и незначительно специй. С последними ингредиентами принципиально не перестараться, ведь принципиально, чтоб вкус был легким. Выключив суп необходимо дать ему 5-10 минут постоять, для того, чтоб он лучше напитался запахами специй. А после того, как суп на сто процентов готов и разлит по тарелкам, в него стоит добавить мало зелени. Кстати, для того, чтоб это можно было сделать не только лишь летом, то можно наморозить укропа на целый год.

    Очередной вариант легкого и полезного супа – это диетический суп на курином бульоне. Метод его изготовления незначительно отличается от описанного чуть повыше. Разница заключается в том, что курицу (филе) после того, как оно сварилось, извлекают, оставляя только бульон. А уже в него помещают картошку и овощи. Любопытно, что в суп на бульоне принято добавлять больше овощей.Для этого употребляют красноватую свеклу, капусту и даже горошек. Но зато вермишель и рис (либо другие крупы) не добавляют.

    Также, есть и поболее уникальные варианты супа на курином бульоне, к примеру, с яйцом-пашет. Но сходу следует предупредить, что вид яичка не будет таким прекрасным, как при готовке раздельно, ведь белок в бульоне перевоплотиться в хлопья, но все же выйдет очень полезное блюдо.

    Итак, берется очень свежее яичко. Проверить его свежесть можно разбив яичко на тарелку. Желток вправду свежайшего яичка будет лучше держать форму, образуя типичный купол, ну и белок тоже не станет очень разливаться. Убедившись, что яичко свежее, необходимо снять бульон с плиты, чтоб он мало остыл, нельзя кидать яичко в кипящую воду. Потом, яичко перемещают в бульон. Выливать его необходимо с маленькой высоты, чтоб не разрушить желток. А когда яичко начнет густеть, то бульон снимают с плиты, ведь не надо чтоб оно проварилось, смысл в том, чтоб оно оставалось водянистым снутри. Таковой суп подают в бульонной чашечке и декорируют зеленью.

    Как сварить диетический куриный суп

    Себе я не так давно сделала открытие amp;; оказывается из куриной грудки выходит очень смачный, благоуханный и, совместно с тем, легкий бульон. Это наблюдение я здесь же взяла на заметку. В белоснежном курином мясе бесспорная полезность amp;; это незапятнанный белок, который просто усваивается и не скапливается жировыми отложениями в уязвимых местах. Я предлагаю вариант диетического супа. На данный момент диетологи все почаще призывают отрешаться в пользу здоровой домашней еды. Что такое диета? Диета amp;; это особенный режим питания, который для отдельных категорий людей должен стать образом жизни. Чтоб жилось не скучновато, делюсь рецептов легкого супа.

    Пошаговое решение

    Для начала режем филе куриной грудки кусками. У нас под боком есть магазин от производителя птицы и у их часто продаются обрезки куриной грудки. Фактически, их я и использую.

  • Картофель закипает, а у меня уже на сковороде жарятся лук и морковь. Если лень возиться с поджаркой, то возможно обойтись и без нее.
  • Как сниму пену, здесь же приступаю к овощам. Чищу картофель, режу его соломкой и отправляю в бульон.
  • Грибы четыреста гр
    • На суп я беру 2-2,5 литра воды. В прохладную воду опускаю мясо, довожу до кипения и фактически сходу забрасываю ингредиенты. Грудка варится очень стремительно. Только направьте внимание, что при закипании появляется сильно много пены. Она прекрасная и белоснежная, но все-же ее лучше убрать, чтоб бульон был незапятнанным. Грудка amp;; высокобелковый продукт. Если вас не смущают белоснежные ошметки свернувшего белка, то не стоит и заморачиваться.

    • Минут через восемь после того, как опустили в бульон фрикадельки, добавьте туда овощи. Варите суп на слабом огне еще около 10 минут.
    • Доведенные до золотистого состояния морковь и лук отправляю в кастрюлю. Туда же сходу бросаю лавровый лист и перецamp;#8230;

    • amp;#8230; и горсть вермишели. Здесь есть тонкость amp;; вермишель я использую не ординарную, а из жестких видов пшеницы. Лучше использовать итальянскую пасту, так как исключительно в Италии делают истинные макароны, которые не полнят. Итальянская паста никогда не разваривается и не дает клейкий отвар в суп.
      1. Непременно горсть зеленоватой травки amp;; укроп, петрушка. Хоть свежайшие, хоть замороженные, хоть сушеные. У нас нужный и смачный суп. Можно использовать любые другие травки на ваш вкус.

      2. Даем супу потомиться под крышкой 5 минут, чтоб травки и специи дали собственный запах и можно подавать к столу.
      3. Есть таковой суп одно наслаждение. Он наваристый мясной, благоуханный, нужный и легкий. Этим супом наешься от всего сердца, получишь большой заряд белковой энергии и совершенно не потолстеешь.

        • Если я тороплюсь, то в суп я добавляю необжаренный лук без моркови, но тогда увеличиваю количество травки. Суп выходит не таковой броский, но все равно наряженный amp;; как зеленоватая полянка. Ласковый запах куриного мяса, теплый запах ароматного укропчика и зеленоватой петрушечки, узкая упругая вермишелька и мягенькая картошечка. Обычный домашний суп, но приготовленный с душой, способен в души домочадцев вселить если не праздничек, то подарить не плохое настроение точно.

        Суп на курином бульоне — общие принципы приготовления

        Не так издавна мир с упоением читал книжку Куринный бульон для души- не кулинарного содержания, но с смачным кухонным заглавием. Чем все-таки так неплох бульончик, что подходит и для желудка, и для души? Это благоуханное, питательное блюдо, которое не содержит ненадобных калорий, и вкупе с тем волшебно насыщает, греет, смачно само по себе и благоуханно. Не тайна, что людям перенесшим операцию либо томную болезнь, докторы прописывают два-три денька конкретно куриный бульон. Это блюдо отлично подходит для приема в еду как в самостоятельном виде, так и как база для супа либо борща.

        Суп на курином бульоне — подготовка продуктов и посуды

        Как сварить куриный бульон? Проще обычного! Если вы отвариваете курочку, то перед этим отлично ее промойте, срежьте жирные куски, пленки, воду сразу посолите. Поварившись 20 минут, куриное мясо будет готово, также как и бульон. Если вы варите филе, то бульон будет нежирным, а вот куриные крылышки, бедрышки и мясо с костями содержат много желирующего вещества. Таковой бульон в холодильнике может застыть, а поэтому сможете использовать его для изготовления холодца.

        Что пригодится для изготовления супа на курином бульоне? Картофель, морковь, лук, сельдерей, грибы любые овощи скрасят вкус блюда, дополнив его новыми нотами запаха. Не забудьте о крупе либо макаронных изделиях, также зелени.

        Рецепты супа на курином бульоне:

        Рецепт 1: Суп на курином бульоне картофельный

        Метод изготовления:

        Требуемые ингредиенты:

        • Куриный бульон 1,8 литра
        • Картофель три штуки
        • Поставьте на огнь кастрюлю с бульоном.

        Метод изготовления:

        1. Куриный бульон поставьте на огнь.
        2. Картофель необходимо почистить, одну штуку порежьте кубиками, а две просто хорошо промойте. Картофель (и целый, и резанный) расположите на 10 минут в воду это поможет вывести из корнеплодов крахмал.
        3. Когда бульон закипит, опустите туда картофель.
        4. Варите суп около пятнадцать минут. После чего промежутка времени необходимо целый картофель выловить и размять его, после этого возвратить назад в кастрюлю.
        5. За несколько минут до готовности в кастрюлю добавьте мелко порезанную петрушку.

        Рецепт 2: Суп на курином бульоне с сельдереем

        Картофель не самый нужный продукт для тех, кто стремится похудеть, так как богат крахмалом и, как следует, углеводами. Если вы не желаете добавить излишних калорий в блюдо, то картофель заменим сельдереем, его клубнями. Также вы сможете добавить и зелень этого неописуемо полезного овоща. Таковой суп на курином бульоне можно смело считать диетическим, потому что мы не будем поджарить овощи.

        Требуемые ингредиенты:

        • 2 литра бульона
        • Рецепт 4: Суп на курином бульоне с сыром

        • Сельдерей зелень
        • Куриный бульон для супа два литра
        • Лук репчатый один штука большого размера.

        Метод изготовления:

        1. Поставьте кастрюлю с бульоном на огнь.
        2. Пока бульон будет закипать, подготовим овощи. Клубень сельдерея почистите, промойте и порежьте кубиками.
        3. Морковку промойте и мелко пошеркайте.
        4. Зелень сельдерея мелко порежьте.
        5. После того, как все ингредиенты подготовлены, то можно начинать делать суп. Для начала необходимо приготовить мясо. Если употребляется целая курица, то из нее нужно снять шкурку и отделить ноги. Потом следует срезать с нее жир и порезать тушку на маленькие кусочки. Обычно, правила относительно измельчения курицы большая часть домохозяек не придерживаются. Но более бывалые повара рекомендуют все таки следовать ему, так как в таком случае суп выходит более насыщенным, благодаря тому, что кости лучше сумеют развариться. Но если этот вопрос имеет другие варианты решения, то момент со снятием кожи является неотклонимым. В неприятном случае это уже будет не диетический суп. А если употребляется филе, то никаких заморочек вообщем не должно появиться. От него отделяется жир, если его остатки не были сняты производителем, а потом оно режется на маленькие куски, которые помещают в воду.

        Рецепт 3: Суп на курином бульоне грибной

        Нет супа более сытного, чем суп-пюре. Блюдо французской кухни ресторанного класса полюбилось нашим соотечественникам за мягенький вкус, нежнейшую консистенцию и легкость изготовления. Для вас пригодятся картофель, грибы (хоть какого сорта) и куриный бульон.

        Требуемые ингредиенты:

        1. Бульон 1, 5 литра
        2. Картофель четыре клубня
        3. Перед отправкой картофеля в кастрюлю не забудьте посолить воду. Для яркого вкуса я добавляю еще незначительно сахара.

        4. Петрушка свежайшая
        5. Метод изготовления:

        1. Поставьте на огнь кастрюлю, заполненную куриным бульоном.
        2. Картофель очистите от кожицы, отлично его промойте. Грибы также промойте и порежьте напополам.
        3. Опустите овощи в бульон и варите их около пятнадцати минут. Ложкой выловите овощи и при помощи блендера размельчайте их в пюре, подливая понемногу бульон, чтоб масса была однородной. Когда у вас получится пюре, отправьте его на плиту, немного разбавив оставшимся бульоном до подходящей редкости.
        4. Варите суп-пюре еще семь-восемь минут, после этого сможете его подавать с веточкой свежайшей петрушки.
      • Сельдерей один клубень
      • Наверное вы понимаете, что сыр и курица составляют прекрасное гастрономическую пару. Кому не нравится пицца с курицей и сыром либо Жюльен? Суп на курином бульоне с плавленым сыром также непременно придется для вас по вкусу.

        Требуемые ингредиенты:

      • Бульон куриный два литра
      • Картофель два клубня
      • Морковка один штука
      • Сливочный сыр типа Дружба триста гр (3 штуки)
      • Петрушка
      • Если вы ограничены в продуктах, то приготовьте самый обычный картофельный суп на курином бульоне. Небольшой секрет щепотка юный петрушки сделает блюдо необыкновенно благоуханным, подарив грибной запах.

        1. Поставьте на плиту кастрюлю с куриным бульоном.
        2. Подготовьте овощи. Для этого помытую и почищенную морковь натрите на терке, картофель порежьте кубиками. Как бульон закипел, опустите туда овощи.
        3. Минут через 10 после овощей добавьте в кастрюлю сливочный сыр. Вы сможете взять не только лишь жесткий плавленый сырок, да и пастообразный. Сыр необходимо размешать до растворения и накрыть суп крышкой. Варите суп еще семь-восемь минут.
        4. За три минутки до окончания изготовления сделайте меньше огнь и добавьте зелени в суп.

        Рецепт 5: Суп на курином бульоне с фрикадельками

        Довольно смачный рецепт, который дозволит для вас сделать сытное блюдо из маленького количества товаров. Для изготовления фрикаделек сможете взять как куриный фарш, так свиной либо говяжий.

        Требуемые ингредиенты:

        • Морковка один штука
        • Фарш мясной триста гр
        • Лук репчатый два штуки
        • Морковь один штука
        • Соль

        Метод изготовления:

      • Петрушка свежайшая
      • Приготовим зажарку. Очищенный лук нашинкуйте и выложите обжариваться на сковороду, смазанную маслом. Через минуту-две добавьте к нему натертую на терке морковку. Обжарьте овощи до золотистого колера.
      • Слепим фрикадельки сделайте из фарша маленькие шарики. Опускайте их в кипящий бульон, после этого размешайте и сделайте меньше огнь.
      • Суп на курином бульоне — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

        • Суп получится более вкусным (но нужно отметить, что вместе с эти и поболее жирным), если добавить в конце приготовления немного сливочного масла или сливок. Ну и, конечно, беспроигрышный вариант это сыр плавленый сливочный.
        • Нужно ли обжаривать овощи перед тем, как добавить их в суп? Зажарка придаст блюду большего аромата, также за счет масла сделает суп более жирным и привлекательного золотистого оттенка.
        • Не забудьте о лавровом листе! Добавьте одну-две штуки в закипающий бульон. Этим простым действие пренебрегают многие хозяйки, лишая суп необычного аромата. Вообще лавровый лист можете смело класть в любые супы и борщ.
        • На каком курином бульоне идеальнее всего варить суп? Бульон, в каком отваривалось филе, получается чрезмерно диетическим. Идеальнее всего чтобы это был бульон после ножек или крылышек.
        • Похожие статьи

          Ссылка на основную публикацию