Диетический суп с курицей

Диетический суп с курицей

Куриный суп — это блюдо, совершенно подходящее для диетического питания. При собственной низкой калорийности оно отлично насыщает желудок и обеспечивает организм множеством нужных веществ, витаминов и микроэлементов! Что уж гласить о вкусовых свойствах куриного супчика! Никто не сумеет устоять перед насыщенным запахом и аппетитным видом куриного наваристого бульона.

Вобщем, необходимо отметить, что диетический суп с курицей необходимо готовить по особенным правилам, потому что в неких рецептах указываются ингредиенты, которые значительно увеличивают калорийность блюда. Не считая того, необходимо верно варить и сам бульон. Если не снять с курицы кожицу, бульон получится очень жирным, из-за чего его навряд ли можно будет отнести к диетическим блюдам.

Как готовить диетический куриный суп?

• Опускаем в кипящий суп курицу (порезанное на куски отварное мясо), всыпаем тертый сыр (размешиваем, пока весь не расплавится),

Состав куриного бульона богат обилием нужных веществ, которые стимулируют заживляющие процессы и оказывают лечебное действие на состояние ЖКТ.

Бульон богат белком, нужным для размеренной работы сердечно-сосудистой системы.

Перед тем, как погружать куриную грудку в воду, не запамятовывайте срезать с нее кожицу и жир, чтоб калорийность грядущего супа была малой.

Классический рецепт куриного супа

Требуемые ингредиенты:

  • 150 гр куриной грудки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 морковки;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 100 гр риса;
  • соль;
  • свежайший зеленоватый лук, петрушка либо укроп (по вкусу).
  • 100 г консервированного горошка
  • В это время займитесь подготовкой других ингредиентов. Натрите на терке морковку и измельчите репчатый лук. Обжарьте лук в сливочном масле, а спустя пару минут отправьте к нему и тертую морковь. Обжаривайте овощи до того времени, пока они не приобретут прекрасный золотистый колер. Обычно это занимает 5-7 минут.

    В другой кастрюле отварите рис до полуготовности — не подольше 5 минут. Погружайте злаки в кипящую воду, а когда снимите с огня, отбросьте на дуршлаг и помойте под прохладной водой.

    Если у вас есть сомнения касательно свойства курицы, 1-ый бульон стоит слить, а потом залить мясо водой снова. Посолите бульон и добавьте в него рис.

    Когда рис будет практически доварен, добавьте в кастрюлю тушеные овощи и варите еще в течении 10 минут.

    Сняв суп с огня, лучше дать ему еще настояться под крышкой в течении 10-15 минут — тогда он будет ароматнее, а его вкус станет более насыщенным. Также необходимо отметить, что все специи добавляют в суп в конце варки, поэтому в течении этих 10-15 минут они сумеют умеренно распределиться в супе — блюдо обретет неподражаемые вкусовые нотки!

    Подавайте суп, посыпав его рубленной свежайшей зеленью. Можно добавить ее и прямо в кастрюлю, но тогда блюдо обретет не очень прекрасный колер.

    Калорийность такового куриного супчика составляет всего 100 восемьдесят восемь ккал на 100 гр. Это сильно мало, поэтому данное блюдо совершенно подойдет для диетического питания. В отличии от многих других товаров и блюд, куриный суп при собственной низкокалорийности насыщает организм уймой нужных веществ, в каких худеющий организм нуждается как никогда!

    Приглянулась статья? Поделись с друзьями в соц. сети:

    Овощной суп с курицей – превосходный обед для тех, кто смотрит за собственной фигурой, но не переносит чувство голода, ведь это блюдо легкое и сытное сразу

    6. Мелко порубите зелень (петрушку, укроп, кинзу). Разлейте суп по тарелкам и обильно посыпьте зеленью. Можно подавать с сухариками либо тостами.

    Мы хотим предложить Для вас рецепт диетического овощного супа с курицей, который даст Для вас не только лишь легкий и ласковый вкус, да и чувство сытости, потому что суп выполнен на базе куриного бульона. А мясо курицы в составе блюда, обеспечит организм необходимыми белками.

    Рецепт диетического овощного супа с курицей

    Для того, чтоб овощной суп с курицей был диетическим, а бульон не стал лишне наваристым, используйте доя его изготовления не всю курицу, а только ее филе. 1-ый бульон (с густой пеной) на сто процентов слейте, а уже на втором готовьте смачный суп.

    Ингредиенты, нужные для изготовления диетического овощного супа:

    • 800 г мяса курицы (филе)
    • Чтоб суп-пюре вышел легкий, его тоже готовят с курицей и хоть какими овощами вприбавок к брокколи (сезонными либо замороженными, консервированные лучше не использовать – меньше полезности и практически всегда находится уксус, что отражается на вкусе и запахе готового блюда, исключение – зеленоватый горошек).

    • 1 ствол сельдерея
    • Почему-либо капуста брокколи далековато не всеми любима, не очень всераспространена, нередко дорого стоит, но время от времени полностью можно позволить для себя смачные блюда с ней для обогащения организма витаминами. Заодно ваше меню станет разнообразнее, веселее!

    • 200 г белокочанной капусты
    • 2 болгарских перца (чтоб суп вышел прекрасный, рекомендуем использовать броский красноватый либо желтоватый перец)
    • 2 средних кабачка цукини
    • 100 г консервированной кукурузы
    • Итак, поначалу нужно сварить бульон. Снимите с куриной грудки кожицу и нарежьте филе кубиками — тогда оно резвее приготовится, а бульон будет более наваристым.

    • соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу

    1. В трех-четырех литровой кастрюле поставьте вариться бульон. На большенном огне дайте закипеть первому бульону. Слейте. Ополосните кастрюлю и отваренное мясо. Поставьте вариться 2-ой бульон. В бульон расположите целую луковку и лавровый лист. Посолите. Не доводите до кипения.

    2. Достаньте из бульона мясо и луковку. Луковку выкините, а мясо остудите. Нарежьте филе кусками и опять расположите в кастрюлю.

    3. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Нарежьте тонкими кружочками морковь и сельдерей. Расположите в кастрюлю. Варите еще около 5 минут.

    4. Приготовьте другие овощи. Для этого отделите средних размеров соцветия в цветной капусте. Очистите от семян и нарежьте полосами болгарский перец. Кабачки цукини нарежьте кубиками. Расположите все ингредиенты в кастрюлю. Варите 20 минут, пока овощи не будут фактически готовы.

    5. Слейте консервированные кукурузу и горошек. Добавьте в суп. Варите до готовности.

    Овощные супы очень легкая, нужная и смачная пища. Ведь огромное количество овощей и зелени пичкают организм обилием нужных веществ, не отягощая его излишними калориями. Не считая того, данное блюдо очень вариативно в изготовлении, ведь обилие ингредиентов, включаемых в овощной суп, на сто процентов находится в зависимости от Вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

    Приятного аппетита!

    Создатель: Наталия Кей

    Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом стиле жизни hnb. неотклонима!

    Суп, приготовленный по этому рецепту – полезное, низкокалорийное блюдо. Мне он показался очень схожим на французские супчики, которые не жутко есть даже тем, кто на диете. Простота, доступность, витамины – одна полезность, вкус тоже превосходный. Таковой либо хоть какой другой суп из курицы с овощам и  можно включать в меню, если вы предпочитаете похудение на супах, также готовить к обеду для всей семьи. Понравится не только лишь худеющим, не признающие диет взрослые и детки точно попросят добавки!

    Легкий суп с сельдереем и брокколи

    Продукты рассчитаны на три литра готового супа. Лучше и полезнее, когда курица отваривается раздельно, а сам куриный бульон в изготовлении не участвует. Суп с курицей и брокколи на овощном бульоне с добавлением уже отваренного мяса практически в самом конце изготовления блюда выходит легкий, не крепкий, потому есть его можно даже тем, кто посиживает на диете не для похудения, а по мед свидетельствам при заболеваниях органов пищеварения.

    Из чего готовим:

    Диетический суп с курицей
  • 200 г цветной капусты
  • курица (грудка, филе) – 500 г либо цыпленок полностью;
  • сельдерей (стволы) – два больших;
  • брокколи (соцветия свежайшие либо замороженные) – четыреста г;
  • луковка – один шт.;
  • морковь – два шт.;
  • чеснок – два зубка;
  • лук порей – (берем только белоснежную часть стебля, около 20 см;
  • масло оливковое (можно поменять подсолнечным) – два столовые ложки;
  • смесь перцев (горошком) либо только темный – 10 шт.;
  • соль – как любите, на собственный вкус.
  • Как готовим суп:

      Мясо (если используем филе) режем на маленькие кубики, грудку либо цыпленка – не порционные куски, помещаем в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами прохладной воды, варим на среднем огне 10-15 минут (как закипит, не забываем снимать пену).

      На базе этих же порций товаров можно приготовить суп-пюре с курицей и брокколи с другими овощами, какие для вас нравится больше. Смачный суп с курицей и брокколи выходит с добавлением моркови, баклажана, топинамбура, сельдерея, стручковой (спаржевой) фасоли, лука-порея, грибов. Если любите суп с луковой поджаркой, то попытайтесь включить в рецепт пассированный репчатый лук. Вкус наверное будет превосходный.

      Диетический легкий куриный суп с брокколи и сельдереем

      Одну морковь и один ствол сельдерея чистим, нарезаем крупно (кружочками, кубиками либо брусочками), лук – кольцами либо полукольцами, добавляем в бульон, в каком варится курица. Варим курицу с овощами до ее готовности (еще полчаса), минут за 5 до конца варки добавляем соли. Готовую курицу вынимаем на тарелку. Овощи из бульона выбрасываем, курицу отправляем назад в суп. Оставшиеся овощи нарезаем мелко. Берем другую кастрюлю, отправляем в нее весь лук, морковь, пассируем на растительном масле 5 минут, добавляем сельдерей и стакан бульона, ставим на слабый огонь, тушим 5 минут, выливаем в кастрюлю с супом. Соцветия брокколи режем помельче, если попадаются большие, добавляем в суп вкупе со специями и солью, варим 5 минут.

    Готовый куриный суп подаем на стол с зерновым хлебом.

    Я выяснила об этом рецепте пару лет вспять, но за этот период времени нередко экспериментировала, варила куриный суп, добавляя заместо брокколи спаржевую (стручковую) фасоль, цветную капусту, картофель, разные специи (лавровый лист, паприку, карри), зелень. Всякий раз выходило по-разному, но очень смачно!  Картошкой калорийность блюда вырастет, без нее – диетический вариант.

  • 2 средних моркови
  • Суп с курицей и брокколи

    • подсолнечное масло – два столовые ложки;

    • луковка – один шт.;

    • брокколи (соцветия) – четыреста г.;

    • сыр (хоть какой жесткий сорт) – 50 г-100 г;

    • мука – один столовая ложка;

    • перец болгарский – один шт.;

    • картофель – 1-2 шт.;

    • помидор – 2-3 шт.;

    • соли, специй добавляем по собственному вкусу.

    Этот суп легкий во всем amp;; и готовится нетрудно, стремительно, и усваивается, не нагружая организм лишней работой по перевариванию томных товаров. Фактически хоть какой куриный суп легкий, бульон считается диетическим, тем паче с овощами (в особенности сельдереем). Так что не страшитесь поправиться, даже совершенно напротив, готовьте для себя легкие супы и худейте без голодания.

    Любителям супов с засыпкой диетологи нередко советуют добавлять овсяные хлопья (совершенно незначительно и не резвого изготовления!). Все равно получится легкий диетический супчик.

    Изготовление:

    • Отвариваем курицу до готовности, выкладываем на тарелку, мясо режем на куски.

    • Бланшируем на масле в сковороде 5 минут лук, порезанный кубиками помидор, всыпаем муку, повсевременно помешивая.

    • Ставим на огнь 3-х литровую кастрюлю с бульоном либо водой (на 2/3), как закипит, добавляем порезанный кубиками картофель, через 5-7 минут брокколи, сладкий перец, еще через пару минут овощи, бланшированные в сковороде.

    Сначала диетологи рекомендуют использовать для изготовления такового супчика куриную грудку. В других частях куриной тушки содержится намного больше калорий, а вот филейная часть отлично подходит для диеты, потому что состоит в большей степени из белка. Жиры в ней фактически отсутствуют. Не считая того, в ножках содержится вредный холестерин, а означает, таковой суп уже не назовешь полезным.

    • Солим, добавляем специй, зелени (в минуту снятия с огня либо посыпаем готовый суп с курицей и брокколи уже в тарелке перед подачей).

    Суп с курицей и брокколи (пюре)

  • 1 большая луковка
  • Какие необходимы продукты:

    Суп-пюре с брокколи

      курица (филе, грудка без кожи) – двести г;

      Залейте белоснежное мясо водой и поставьте вариться. Непременно снимайте пенку — тогда бульон получится прозрачным и не будет горчить. Как вода закипит, убавьте огнь. На поверхности бульона должны быть чуть приметные волны.

      брокколи –500 г цветная капуста – 100 г. картофель – два шт. (по желанию, его можно убрать из рецепта, заменив огромным количеством других овощей); зеленоватый горошек – три столовые ложки;  кабачок – один маленькой; тыква – 100 г; молоко – 0,5-1 стакан; соль, возлюбленные специи, укроп, петрушка.

    Изготовление:

      В кастрюлю с водой помещаем курицу, порезанную маленькими кубиками, варим 10 минут. Добавляем в бульон овощи: соцветия брокколи, цветной капусты, нарезанный большими кубиками картофель, кабачок, тыкву, зеленоватый горошек (только если он свежайший либо замороженный). Варим 10-15 минут на слабом огне, снимаем с огня, даем малость остыть. Измельчаем до однородности, пюроеобразной массы, добавляя равномерно горячее молоко (и зеленоватый горошек, если у вас консервированный). Солим, перчим. В тарелку перед подачей добавляем укроп, петрушку.

    В качестве специй в легкий суп с курицей и брокколи обычно добавляют белоснежный, темный либо ароматный перец (либо смесь перцев), паприку, базилик, гвоздику, тмин, лавровый лист. Будьте аккуратны с зеленью, огромное ее количество может попортить вкус, в особенности, если употребляется много благоуханных приправ.

    Процесс изготовления всех супов-пюре очень похож: вареные овощи и курицу взбиваем в чаше миксера до однородности. Кто-то больше любит густой суп с курицей и брокколи, кому-то нравится более легкий вариант, где больше воды. Добавлением бульона либо овощного отвара (как кому нравится и подходит) достигаем подходящей смеси. Все обозначенные в рецептах свежайшие овощи можно поменять замороженными. Приятного аппетита!

    Читайте также:

    Навигация по записям

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Похожие статьи

    Ссылка на основную публикацию