Диетический суп в мультиварке

Диетический суп в мультиварке

По сути, приготовить диетический суп в мультиварке даже проще, чем в обыкновенной кастрюле. Особенный приз этого чуда техники в том, что за супом вообщем можно не смотреть. Но есть и минус — не все мультиварки работают идиентично, и рецепт нередко приходится подгонять под конкретное изделие. Неувязка обычно связана с тем, что какие-то овощи развариваются, какие-то нет, и выходит не полностью суп, а быстрее — полукаша, полурагу. Этого реально избежать, персонально регулируя время готовки, и используя по мере надобности режим обогрева для доведения до готовности. Что осознавать под диетическим супом? Обычно — рецепты без прибавления высококалорийных ингредиентов, с минимумом обычных компонент, комфортные для жизни, и для подсчета калорий и макронутриентов.

  • Приготовить овощи: 0,5 кг картофеля, морковку и лук. Очистить от кожицы и произвольно порезать.
  • С лососем и морепродуктами

    200 г морепродуктов, один лососевый стейк, четыре листа нори, три столовые ложки кофейного риса, за ранее отваренных, 100 г спаржи, один белоснежная луковка.

    Овощи помыть, очистить и нашинковать. Нори можно поломать руками, стейк аккуратненько снять с костей, за ранее подержав 1-2 минутки в микроволновой печи на среднем режиме мощности. Очищенные креветки помыть. Все вкупе поместить в чашу мультиварки, залить водой, готовить около 40 минут в режиме «тушение».

    500 г филе минтая, 2-3 столовые ложки пшенной крупы, двести г стеблевого сельдерея, один большая луковка, двести г спаржевой либо стручковой фасоли, морковка, лавровый лист и перец горошком.

    Помыть все ингредиенты водой, почистить лук, порезать кольцами, сельдерей порезать кубиками, рыбу — широкими порционными кусками-полосками. Поместить в чашу мультиварки совместно с невареным пшеном, готовить 40 мин в режиме «тушение».

    1 стейк форели, два юные картофелины, двести г спаржевой фасоли, один болгарский перец, морковь, 1-2 столовые ложки красноватой чечевицы, в сухом виде, лук, может быть красноватый.

    Стейк поместить в микроволновую печь на 1-2 минутки и прогреть в среднем спектре интенсивности, так, чтоб можно было отделить рыбу от костей. Измельчить форель, овощи порезать как нравится, все вкупе поместить в чашу мультиварки и готовить 30 минут в режиме «тушение». По мере надобности, «доварить» в режиме обогрева в течение 10 минут.

    C красноватой и белоснежной рыбой

    По триста г судака и форели, при желании можно взять всякую красноватую и белоснежную рыбу, которая есть, 300-400 г спаржи, двести г лука-порея (только белоснежная часть), малость шафрана, один морковка.

    Рыбу помыть, очистить и отделить от костей. Порезать маленькими кусками, спаржу — брусочками длиной около 3-4 см, морковь лучше натереть. Поместить в мультиварку, приправить шафраном и морской солью, залить водой, готовить 30 минут в режиме тушения.

    Куриные диетические супы

    С юный картошкой

    1 большая либо 2-3 средних юных картофелины, один куриная грудка стандартного размера, лук, морковь, незначительно зеленоватого лука, укропа и петрушки, йогурт обезжиренный без добавок в качестве заправки, морская соль, молотый темный перец.

    Куриную грудку и картофель порезать полосами, добавить размельченную зелень и морковь. Поместить в мультиварку, варить 40 минут в режиме тушения, либо чуток меньше, если картошка употребляется стремительно развариваемая. Пока готовится суп, измельчить блендером зелень с йогуртом, и добавить заправку в готовый суп.

    Куриный щавелевый суп в мультиварке

    1 вариант — готовая замороженная смесь для щавелевого супа, один куриная грудка, один яичко всмятку и нежирный йогурт для заправки.

    200 г проростков сои, двести г проростков бамбука, один упаковка грибов шиитаке сушеных, один куриная грудка, соус соевый традиционный «Легкий», 2-3 листа нори либо сечка ламинарии для изготовления супов (не из аптеки, которую берут для обертываний, а более узкая).

    Замороженную смесь для щавелевого супа можно не размораживать. Лучше, чтоб грудка не была замороженной тоже. Поместить смесь в чашу мультиварки совместно с размельченной полосами курятиной, и залить водой так, чтоб она покрывала овощи. В процессе изготовления овощи подтают и воды станет чуток больше. Включить мультиварку на режим тушения на 30 мин. По мере надобности доварить в режиме прогрева 10 мин.

    Если суп готовится из обыденных ингредиентов, придется довольно мелко порезать курицу, картофель, и лук, и натереть морковь на терке. В данном случае берется чуток больше воды и время изготовления может быть порядка 30 5 минут в режиме тушения. Щавель за ранее просто промывают, обдавать его кипяточком как крапиву необязательно. На каждую порцию супа полагается ломтик куриной грудки, четверть вареного яичка с маленьким количеством желтка, и ложечка йогурта.

    Куриный суп с гречневой лапшой

    40 г гречневой лапши в сухом виде, один маленькая картофелина, один морковка, двести г спаржевой фасоли, один болгарский перец, один куриная грудка, перец горошком и лавровый лист, также зелень для подачи на стол.

    Для начала в воду поместить лапшу и куриную грудку, нарезанную полосами. Варить 20 мин в режиме тушения. Аккуратненько поднять крышку мультиварки, и добавить другие ингредиенты, мелко нашинкованные. Продолжить в режиме тушения, доваривать около 20 минут.

    Куриный суп-пюре с капустой брокколи

    400 г брокколи (только соцветия, место их прикрепления не взвешивать), четыреста г куриной грудки, один картофелина средних размеров, стремительно развариваемая, соль, один столовая ложка 10% сметаны, двести г корневого сельдерея.

    Сельдерей порезать кубиками, мясо — полосами, брокколи помыть. Если берете замороженную, разморозить в микроволновой печи на сто процентов. Воду слить. Все ингредиенты супа поместить в чашу мультиварки, залить водой так, чтоб она чуток покрывала овощи и мясо, и включить режим тушения на 30 минут. Потом поместить суп в режим обогрева на пятнадцать минут. Готовое блюдо измельчается блендером, к нему добавляется свежайшая зелень и мало сметаны.

    Куриный суп по-восточному

    2 вариант — пучок щавеля, один морковка, один белоснежная луковка, 1-2 картофелины средней величины, один яичко всмятку и нежирный йогурт для заправки, и один куриная грудка.

    Грибы шиитаке замочить в обыкновенной воде комнатной температуры на 40 5 минут. Помыть. Курицу порезать полосами, совместно с грибами поместить в чашу мультиварки, залить водой, готовить 30 мин в режиме тушения. Потом выключить мультиварку, аккуратненько поднять крышку, поместить другие ингредиенты, за ранее нашинковав, как нравится, и включить режим обогрева на 10 минут. В готовый суп можно добавить соевый соус, и даже каплю рисового уксуса.

    Специально для Your-Diet – фитнес-тренер Лена Селиванова

    Приглянулась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопку собственной социальной сети либо блога:

    Наилучший бульон выходит из кур, находившихся на выгульном содержании. Каждогодная отбраковка петухов, неотклонимых для каждого птицеводческого хозяйства, дает лучшую суповую курятину. Изготовление супа из петуха просит мало большего времени (+ 15-30 минут). Трубчатые кости лучше разрубить перед варкой.

    Ингредиенты: 1,2 литра чистой воды (по желанию бульона), три картофелины, один морковь, один луковка, один упаковка замороженных овощей, соль, специи по вкусу.

    Для того, чтоб приготовить диетические супы в мультиварке, необходимо только малость свободного времени. Заливаем в чашу мультиварки воду, добавляем нарезанный кубиками картофель и морковь. Кто не любит лук в супе, бросаем его полностью (чтоб позже было просто его достать из супа). И добавляем замороженные овощи. Избираем функцию «Суп» (программкой заложено 50 мин). Для изготовления овощного диетического супа в мультиварке сих пор полностью довольно. На этом наша миссия окончена. Можно идти расслабленно заниматься своими делами. О том, что суп приготовился, мультиварка вас оповестит звуковым сигналом и автоматом перейдет в режим обогрева.

    Закладываем последующие продукты в чашу мультиварки: половину литра воды, нарезанный зелёный лучок, перышки чеснока, веточку мелиссы либо мяты, размельченную петрушку. Ставим на прогрев бульона мультиварку. Как закипит, добавляем в чашу муки чайную ложку, разведенную столовой ложкой хоть какого уксуса (столового, яблокового и другого), незначительно солим и перчим супчик. Даем закипеть. Выключаем.

    Перед подачей заправляем суп небольшим куском сливочного масла (можно оливковым) и нарезанным вареным вкрутую яичком. Суп таковой будет «весить» в калориях не больше 30 на одну тарелку. Его можно включить в водянистые диеты и в диету с белковой едой.

    Черешковый сельдерей один упаковка, капуста один небольшой вилок, болгарский перец два шт, помидоры 4-5 штук репчатый три шт. больших чеснок два зубчика, соль, перец по вкусу, куркума один ч.л. Метод изготовления:

    Все овощи необходимо порезать достаточно мелко, сложить в чашу, добавить соль и специи, залить водой до отметки quot;maхquot; (у меня поместилось около два л. воды). Включаем quot;супquot; на один час, и quot;чудодейственноеquot; блюдо готово. Так как мы совершенно не добавляли жиров, таковой супчик очень хорош и в прохладном виде. Можно взбить готовые овощи блендером, посыпать зеленью.

    Суп из курицы может быть легким и диетическим блюдом, а может быть сытным и наваристым. Вариантов изготовления куриного супа огромное количество, по желанию его можно сделать очень питательным и густым. Ниже приведен обычной в изготовлении и легкий для усвоения организмом рецепт легкого куриного супа в мультиварке. Ингредиенты: нежирная курятина – 500 г; три клубня картофеля; один морковь; рис либо маленькие макаронные изделия; соль, свежайший укроп; сливочное масло – 30 г.

    Баклажаны необходимо кропотливо вымыть и порезать большими кубиками. Мелко покрошить чеснок и лук. Смазав внутреннюю часть чаши мультиварки растительным маслом, лук и чеснок нужно обжарить до золотистого цвета в течение 10 минут, выставив режим «Выпечка». Выложив поверх лука и чеснока куски баклажанов, необходимо продолжить изготовление в том же режиме еще 30 минут. Спустя отведенное время, баклажаны нужно посолить, добавить сметану и в режиме «Выпечка» и готовить еще 10 минут. Благоуханное и необычно смачное блюдо готово!

    Сложить продукты в мультиварку, посолить, залить кипяточком и перемешать. Избрать режим «Суп» (либо «Тушение»), установить время изготовления — один час. Укроп можно добавить в конце изготовления, за ранее прогрев его в распущенном сливочном масле.

    Свежайший укроп присваивает супу из курицы уникальный вкус и запах. Если заместо риса использовать маленькую суповую засыпку (вермишель), класть в мультиварку ее необходимо не сходу, а за 10 минут до окончания изготовления супа. Куриный суп, приготовленный в мультиварке, отлично смешивается с гренками из белоснежного хлеба.

    Существует достаточное количество диетических супов для изготовления в мультиварке. Мы разберем самые известные и полезные рецепты данных супов.

    Куриные субпродукты (пупки-гребешки-сердечки), применяемые в изготовлении супа, делают вкус блюда богаче, а набор питательных веществ – полнее.

    Гороховый суп

    Большие баклажаны – 2-3 шт; сметана – 4-5 ст.л.; чеснок – три зубчика; луковка – один шт; растительное масло – 1-2 ст.л;соль, перец – по вкусу.

    Курятину нужно вымыть и порезать маленькими порционными кусочками. Почищенные и вымытые овощи измельчить: морковь порезать тонкими кружочками (детки обожают звездочки из морковки), картофель порезать маленькими кубиками либо брусочками. Рис помыть теплой водой.

    Ингредиенты:0.5 кг юный капусты; двести г куриного филе; двести г готовой фасоли; один головка репчатого лука; один морковь; один болгарский перец; соль, перец, лавровый лист.Варим некрепкий бульон из куриного филе. Можно готовить постные щи из юный капусты на воде. Тоже очень смачно. Добавляем тонко нашинкованную молоденькую белокочанную, капусту, морковь, мелко нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Куриное филе расщепляем вдоль волокон на маленькие куски и добавляем в щи. Варим щи до готовности на слабом огне около 30 минут. Добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком, сельдерей, укроп, петрушку, обрубленный чеснок и соль. Через 5 минут щи из юный капусты готовы. Подаём щи из юный капусты со сметаной, рубленой зеленью и тостами из отрубного хлеба.Вот и всё! Приятного аппетита!

    Многие люди стараются употреблять в еду полезные блюда, приготовленные из обычных и натуральных товаров. Верно приготовленная пища дает организму нужную энергию и питает каждую клеточку, принося только пользу.

    Польза овощного супа

    Диетический суп в мультиварке

    Овощной суп – блюдо достаточно обычное, но нужное как людям, ведущим здоровый стиль жизни, так и тем, кто посиживает на диете. Суп с овощами имеет много положительных черт:

    • он малокалорийный, просто усваивается, сохраняет ценные вещества и витамины;
    • регулирует аква баланс в организме;
    • питательный, навечно насыщает и снимает голод;
    • Готовый суп можно взбить блендером и посыпать укропом и петрушкой.
    • Такое 1-ое блюдо в особенности подходит для питания:

    • незаменим для похудения.
  • оказывает не плохое воздействие на процесс пищеварения;
  • Правила приготовления овощного диетического супа

    Диетический суп можно приготовить на хоть какой водянистой базе: вода, мясной либо грибной бульон, овощной отвар. Время от времени правила диеты воспрещают использовать бульоны, тогда блюдо варится на воде. Естественно, оно не будет так смачным и благоуханным, как приготовленное на бульоне. Но даже из обычных овощей и воды можно приготовить достаточно хороший суп.

    Для повара такое блюдо отлично тем, что не надо специально подбирать ингредиенты. Базисные овощи для такового супа:

    Их можно дополнять хоть какими другими продуктами (томатами, кабачком, баклажанами, горошком и т.д.). В качестве заправки прекрасно подойдет сметана с зеленью.

    Готовим в мультиварке

    Современная «умная» и функциональная техника намного упрощает процесс изготовления блюд. Мультиварка с каждым годом завоевывает все огромную популярность. Овощной диетический суп в мультиварке выходит намного вкусней и полезней супа, приготовленного на плите. Вся сущность в том, что в этом кухонном приборе 1-ое блюдо не бурлит, а понемногу томится. Все ингредиенты необходимо порезать, уложить в мультиварку и залить жидкостью. Функция «Суп» позволяет без неизменного контроля приготовить смачное и питательное блюдо.

    Суп с брокколи

    Рецепт блюда совершенно обычный:

    1. Несколько картофелин, морковку, половинку корня сельдерея, лук очистить от кожицы.
    2. Картофель порезать большенными кубиками, сельдерей с морковкой – малеханькими брусками, лук – полукольцами.
    3. Приготовленные продукты переложить в емкость мультиварки, приправить, посолить и залить водой (сколько необходимо).
    4. Закрыть крышку и включить режим «Тушение» (1 час и 20 минут).
    5. За четверть часа до окончания готовки кинуть триста г замороженной брокколи.

    Суп без картофеля

    Это блюдо отлично подойдет тем, кто желает скинуть пару кг, но не морить себя голодом.

    1. Очистить от шелухи три луковки и пару зубчиков чеснока.
    2. Приготовить маленькой вилок капусты, незначительно сельдерея, парочку болгарских перцев, 5 помидор. Все овощи мелко порезать и вываливать в чашу мультиварки.
    3. Добавить соль, перец и куркуму.
    4. Залить водой до предела.
    5. Включить режим «Суп» на шестьдесят минут.
    6. очищает от шлаков;

    Картофель – 3-4 средних шт; морковь – один большая; лук – один малая; крупа (пшено, ячка, пшеничная, кукурузная, рисовая либо гречневая (можно взять чуток больше)– неважно какая под настроение) – 0,5 стакана; вода – приблизительно семь стаканов; соль, зелень, растительное масло.Овощи промыть и почистить. Картофель и лук порезать, морковь натереть на терке. Можно лук и морковь за ранее минут 20 обжарить на «Выпечке» на маленьком количестве растительного масла. Потом крупу отлично помыть и добавить в кастрюльку. Залить водой и поставить на 1,5 часа на «Тушение». Минут за 10 до окончания готовки суп посолить, а когда пропищит сигнал о окончании, добавить мелко нарезанную зелень. По вкусу можно поперчить.

    Этот суп готовить проще обычного.

    Диетический суп в мультиварке с рыбой

  • Все ингредиенты сложить в мультиварку, залить водой (3 л) и посолить.
  • Включить режим «Суп» на 20 5 минут.
  • Блюдо подавать, посыпанным зеленью.
  • Стакан гороха помыть 3-4 раза и бросить в воде на полтора часа.
  • Такие рецепты на удивление легкие, потому приготовить их может каждый. Диета – это не означает быть голодным и есть невкусную пищу. Даже диетические блюда могут быть смачными, а супы в мультиварке это сладкоречиво подтверждают.

    Похожие статьи

    Ссылка на основную публикацию