Диетический суп

Диетический суп

В современном мире суповые диеты для понижения веса  пользуются большой популярностью, ведь готовить их очень  просто, к тому же они имеют хороший вкус и пищевой  баланс. Часто, данные супы готовятся на базе бульона (овощного), в связи с этим он содержит намного меньше жира, ежели  мясные супы.

Сейчас мы поделимся рецептами  овощных супов, отлично подходящих для избавления от лишнего веса. Необходимо подчеркнуть, что овощной суп для понижения веса  можно приготовить из полностью всех овощей, не содержащих крахмал. Можно сесть на диету на базе супа и избрать хоть какой диет рецепт. Нужно просто залить избранные овощи 5-6 кружками бульона (нежирного). Остальные суповые  компоненты добавляются чисто по вкусовым предпочтениям.

«Базовый бульон» для овощного супа.

Данный бульон можно использовать полностью для всех диетических супов. Рекомендуется готовить его в большом  количестве, чтоб употреблять его уже охлажденным в протяжении четыре дней либо же заморозить и потреблять в течение один месяца. Данный подход комфортен для тех людей, которые  собираются соблюдать длительное время так именуемую суповую диету. Так, на изготовка 20 два порций овощного бульона вы потратите около 2,5 часов собственного времени. Вначале вскипятите на наибольшей температуре около 6,5 л. обыкновенной  воды в большой кастрюле.

  • Закиньте в воду картофельные шкурки от 1,5 кг плода,
  • 10 морковок, пару репок,
  • 4 сельдерея (стебля),
  • чеснок,
  • средний пучок петрушки и пучок  кориандра.

Это находится в зависимости от того, с какой целью вы их употребляете. Если у вас есть приобретенные заболевания пищеварительной системы, и для вас нужна щадящая диета, то можно готовить себе слизистые и протёртые супы, супы-пюре, размельчать перед изготовлением сырые овощи в блендере и т.д.

Овощной суп под названием «Зеро»

Для изготовления данного супа для вас пригодится около 6 порций бульона из предыдущего рецепта (1 порция один кружка). Готовить суп следует на среднем огне.

  • Сначала  положите  в воду (обыденную) один луковку, два морковки и пару ст. ложек чеснока (гранулированного).
  • Обычный диетический суп. Готовим простый диетический суп. Без зажарки и картофеля. На удивление, это очень съедобно!

  • 250 гр зеленоватой фасоли (замороженной),
  • пару ст. ложек пасты (томатной),
  • 1 ч. ложку орегано, соли  и базилика.

Как вода в кастрюле закипит, непременно уменьшите огнь, также накройте крышкой примерно на пятнадцать минут. Следует подождать, чтоб зеленоватая фасоль распарилась и стала  мягкой. В конце добавьте в овощной суп  нарезанный цуккини. В одной порции данного овощного супа содержится шестьдесят один ккал, тринадцать гр углеводов, четыре грамма  белка, четыре грамма клетчатки, нуль гр жира.

Овощной суп под названием «Итальянский зеро»

Для производства данного овощного супа нужно разогреть 6 порций приготовленного ранее бульона. Затем  порезать и кинуть в обыденную воду последующие составляющие:

  • 1 луковку,
  • пару зубчиков чеснока,
  • пару цуккини,
  • 1 луковку фенхеля,
  • 1 сладкий перец,
  • 300 гр шпината,
  • четвертую часть  кочана красноватой или зеленоватой капусты,
  • 3 томата, четверть ч. ложки перца (красноватого),
  • 1 ст. ложку орегано и  тмина,  веточку базилика и петрушки.
  • Так что мы приведём тут рецепты диетических супов без помидоров.

    Дальше накрываем кастрюлю крышкой, а после закипания немного  приоткрываем ее примерно  на 10 минут. В конце не забываем посолить, также поперчить. В одной порции данного овощного супа содержится 40 четыре ккал, 10 гр углеводов, два грамма белка, три грамма клетчатки, нуль гр жира.

    Овощной суп под названием «Крестьянский»

    Скрытым ингредиентом данного овощного супа является узнаваемый соус табаско.

  • Для производства супа нужно подогреть в кастрюле один ст. ложку масла (оливкового).
  • О днажды озадачившись диетическим питанием я занялся поиском рецепта легкого диетического супа, на разных информационных ресурсах. В итоге моя потребность так и не была удовлетворена. Почему? Так как очень охото есть не только лишь постно, а к тому же смачно!

  • Как капуста и  лук станут мягенькими, заливаем один литр приготовленного ранее бульона.
  • С убъективное мировоззрение с заявкой на объективность.

  • После уменьшаем  огонь и накрываем кастрюлю  крышкой примерно на пятнадцать минут.
  • В конце обязательно добавляем соус  табаско и один ч. ложечку обыденного сахара.

В одной порции данного овощного супа содержится 70 5 ккал, тринадцать гр углеводов, два грамма белка, три грамма клетчатки, два грамма жира.

При использовании  фасоли, следует заблаговременно  замочить ее в воде (прохладной) примерно  на три часика. Можно также поменять фасоль (свежайшую)  консервированной.

Комплекс продуктов, необходимых для приготовления диетического супа (овощного):

  • готовый бульон или рядовая вода;
  • овощи (свежайшие): капуста, морковь, помидоры, сельдерей, кабачки и другие;
  • зеленоватый лук;
  • рис (бурый);
  • фасоль;
  • зелень петрушки, приправы (сухие), чеснок.

Данный диетический суп готовится без прибавления  соли. Он  предполагает огромное количество вариантов в собственном изготовлении. Так, вы сможете использовать предложенные продукты, также использовать  лишь одни  овощи. Можно готовить луковый суп для похудения. который популярен посреди худеющих.

Диетический суп

Общие советы для изготовления овощного супа (диетического).

Создатель: Гатаулина Галина

Не считая того, можно использовать кубики (бульонные), в пропорции на один кубик один литр обыкновенной воды.

Необходимо подчеркнуть, что овощные диетические супы можно готовить  не лишь на бульонах, но  и на обыкновенной воде. Суп, приготовленный на бульоне более питательный и сытный. Большая кастрюля данного овощного супа содержит примерно одна тыща калорий, а есть  его можно в протяжении полностью всего  дня, как проголодаетесь. При употреблении диетического супа в протяжении денька,  вам получится не только лишь снизить лишний вес, да и получить одна тыща калорий равновесной еды. К тому же, суп (овощной) очень стремительно заполняет желудок, что, в свою очередь,  обеспечивает чувство сытости на длительное время.

После производства бульона, добавляем туда овощи, рис (бурый) и варим  до полного изготовления  фасоли. В конце заправляем суп мелко размельченным чесноком,  укропом, также хоть какой приправой, провариваем на маленьком  огне еще примерно 3-5- минут и суп готов к потреблению. Этот диетический суп рекомендуется употреблять от три до 5 дней.

Если вы будете употреблять только один суп, то заметите быстрый сброс лишних кг. Еще можно готовить сельдереевый суп. который тоже диетический. Так как овощной суп для понижения веса состоит только  из здоровой еды, ваш организм не будет чувствовать  дискомфорт и недомогание. Не считая утраты лишних кг, овощные супы облагораживают пищеварению и общее состояние здоровья.

  • Его можно  заменить четыреста 50 гр  помидоров (консервированных).
  • Многие рецепты диетических супов. которые сейчас можно отыскать в Вебе, тоже включают недопустимые сочетания товаров – к примеру, рыбу и яичка сразу, либо подходят далековато не многим: так, именитый томатный суп для похудения навряд ли принесёт пользу, если у человека есть приобретенные заболевания почек либо мочекаменная болезнь.

  • Далее  добавляем размельченную луковку,  половинку средней капусты.
  • П ервое с чем тяжело согласиться, это с отсутствием бульона в предлагаемых рецептах. Да, естественно диетические супы без бульонной базы наименее калорийны. Хотя если разобраться поподробней, то становится естественным что бульоны имеют очень низкую энергетическую ценность: 2-10 ккал на 100 гр! Для наилучшего осознания, объясняю — калорийность целого литра бульона сравнима с калорийностью 1-го маленького грейпфрута. Другими словами: чтобы зарядиться энергией на целый денек, употребляя только бульон, человеку придется испить двенадцать (о мать миа. ) л. бульона! Так что готовя диетический суп без бульонной базы, мы очень очень теряем в его вкусовых качествах и очень некординально в энергетических.

    Непременно готовка диетических супов без бульона приветствуется, но видите ли это не теорема. Сможете смело варьировать своё диетическое меню бульоносодержащими супами.

    Какой бульон приготовить?

    Д ля него нам сгодится нежирная говядина, телятина, крольчатина (если есть возможность) и белоснежное куриное мясо.

    Высочайшее содержание антиоксидантов ещё не значит беспрекословной полезности продукта: не случаем консервированные помидоры диетологи-натуропаты относят к «мёртвым» продуктам, как и консервированный (а не свежайший) томатный сок .

    Чем заправить суп?

    В обычных рецептах домашних супов практически всегда находятся разные заправки — quot;зажаркиquot;. По-факту смысл зажарки супа, один единственный: сделать его более сытным, а другими словами повысить его калорийность добавив растительного либо животного жира. Это очень нехорошая мысль если готовится диетический суп. Зажарка наращивает энергетическую ценность супа в разы. зажаривать — нельзя.

    Из чего суп готовить?

    Д ля меня это была самая непростая, фактически тупиковая задачка. Разума не мог приложить — как можно приготовить суп без картофеля, моркови либо бобовых?

    Небольшую луковку порезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду юный свежайший горошек, залить овощным бульоном либо кипящей водой, и варить на медленном огне пятнадцать минут. Потом горошек размять прямо в бульоне, выложить в кастрюльку, долить ещё бульона, посолить, добавить специи и довести до кипения. Снять суп с огня, осторожно ввести в него нежирные сливки, перемешать и добавить мелко нарубленную зелень базилика и петрушки.

    В качестве базы рекомендую использовать разные виды капусты и грибы, а болгарский перец даст хороший запах и визуальную привлекательность вашему супу.

    Готовим диетический суп

    П ишаке того как бульон готов, изготовление супа займет считанные минутки: просто по-очереди кладите очередной ингредиент, дайте ему чуточку прокипеть и добавляйте последующий продукт. Когда все составляющие будут уже в кастрюле кладите зелень и соль. Прокипячиваем еще пару минуток и всё. Смачный и полностью диетический суп готов!

    Приготовленные диетические супы

  • Спустя 5 минут нужно добавить в кастрюлю капусту (половину вилка),
  • Очередной легкий суп. Суп на говяжьем бульоне с брокколи, стручковой фасолью, болгарским перцем и чуточкой соевого соуса.

    Ранее суп ели все – он был неотклонимым блюдом в каждой семье, и это даже не дискуссировалось. В современных семьях всё уже не так – к примеру, таковой вид столовой посуды, как супница, вообщем неизвестен большинству деток и подростков, ну и взрослые запамятовали, что она собой представляет.

    Меж тем суп, в особенности диетический, нужно есть всем. как нездоровым, так и полностью здоровым людям – чтоб и далее оставаться бодрствующими.

    Овощные и вегетарианские супы, в особенности со сметаной, тоже полезны всем: они содействуют выработке в желудке особенных ферментов, нужных для расщепления белка. На кислотность желудочного сока они фактически не оказывают влияние, потому их можно есть даже при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

    Не стоит щедро приправлять диетические супы специями. Естественно, использовать их можно, но в очень маленьких количествах.

    Нездоровым людям не рекомендуется класть в супы много лука, чеснока, сельдерея, петрушки, перца, а лавровый лист лучше использовать гораздо меньше. Если заморочек с пищеварением нет, то можно использовать все эти ингредиенты по вкусу – они стимулируют работу пищеварительных желез.

    Тем, кто смотрит за весом, лучше предпочесть закускам и вторым блюдам конкретно диетические супы. Южноамериканские учёные провели исследование: людям давали блюда из одних и тех же товаров, но в первом случае они были приготовлены, как закуски, а во 2-м – в виде супа. Оказалось, что люди, которые ели закуски, получали калорий на 27% больше, чем те, кто ел супы. Исследователи растолковали, что суп еще резвее насыщает, так как он заполняет желудок, а переваривается и усваивается легче. Потому тем, кто желает похудеть, можно устраивать для себя диеты, в состав которых входят разные супы, в большей степени вегетарианские, но можно также включать в меню супы с нежирным мясом и рыбой, сырные и молочные.

    При ожирении диетологи не советуют сходу исключать насыщенные супы из рациона, потому что это может вызвать запоры. В таких случаях перебегать на вегетарианские супы следует равномерно – может быть, даже в течение нескольких месяцев.

    Суп может снижать риск появления сердечных болезней и даже рака. Куриный бульон, к примеру, очень полезен при насморке, только он не должен быть очень жирным и насыщенным.

    Как приготовить домашний диетический суп

    Диетические супы могут быть только домашними. их готовят без помощи других, из новых сырых товаров, а не из полуфабрикатов, и тем паче не употребляют пакетики, вроде «Горячей кружки Магги».

    При изготовлении домашних диетических супов берут только натуральные приправы. а соли кладут как можно меньше – по другому нельзя считать суп диетическим. Варить такие супы необходимо стремительно: чем подольше варится суп, тем меньше нужных веществ в нём остаётся. К тому же переваренный суп теряет собственный запах, становится невкусным и неприглядным с виду.

    Овощи следует класть в кипящую воду: так лучше сохраняются витамины – а именно, витамин С. Морковь стоит немного припустить в масле, чтоб каротин мог раствориться в жире, а суп, заправленный таким маслом, получит прекрасный оранжевый колер.

    Готовить диетические супы необходимо всегда на один раз. суп, оставленный на последующий денек, а позже нагретый, не только лишь не имеет никакой питательной ценности, да и может принести вред здоровью.

    Очевидно, навряд ли можно наутро отравиться супом, простоявшим ночь в холодильнике, но если питаться так повсевременно, то самочувствие будет ухудшаться, ослабнет иммунитет и появится огромное количество болезней.

    Как необходимо размельчать продукты в диетических супах?

    Все овощи нарезаем, после этого добавляем один ст. ложку соли, перца (темного),  тмина и накрываем кастрюлю крышкой. Как кастрюля закипит, уменьшите огнь, и оставьте  на плите варится примерно  на два часика. Потом приготовленный овощной бульон пропускаем  через дуршлаг и ставим в холодильник или же приступаем к трапезе.

    Если же воспалительного процесса нет, то можно есть обыденные овощные и вегетарианские супы, супы на овощном и фруктовом отваре, нарезая овощи и закладывая другие составляющие, как обычно. Можно даже добавлять в вегетарианские супы мясо, но «с секретом», за ранее сварив его в другой воде, чтоб не употреблять мясной отвар.

    Дело в том, что мясные бульоны, при всей собственной полезности (как, к примеру, куриный) могут усугубить состояние при дилеммах с пищеварением, нарушениях обмена веществ, подагре, мочекаменной заболевания и других заболеваниях. В таком случае необходимо есть молочные и вегетарианские супы, но следует исключить кислые овощи и кислую зелень – к примеру, щавель.

    Многие диеты, как для похудения, так и лечебно-профилактические, можно просто поменять употреблением диетических супов, при всем этом не усложняя для себя жизнь и не стараясь найти последние разработки в области диетологии. К огорчению, многие престижные диеты разработаны, а лучше сказать – выдуманы людьми, вообщем не имеющими дела к целебному и диетическому питанию, потому в их нередко находятся совсем безосновательные советы.

    Некие диеты, в особенности для похудения, содержат откровенно вредные и небезопасные для здоровья составляющие и сочетания (точнее, не-сочетания) товаров.

    Сначала давайте определимся что мы подразумеваем под словосочетанием quot;диетический супquot;? В нашем случае речь идёт о малокалорийных супах, содействующих похудению и не имеющих дела к целебным диетам.

    По сути добавлять помидоры в супы, варить их, поджарить, тушить и подвергать какой-нибудь термический обработке не рекомендуется: при термической обработке полезные кислоты, находящиеся в помидорах, преобразуются в неорганические – но этим не достаточно кто интересуется. Напротив, в почти всех фаворитных статьях о питании говорится, что термическая обработка улучшает полезные характеристики помидоров, увеличивая в их количество ликопена – вещества, владеющего антиоксидантной активностью.

    О тваривая мясо не забудьте снять шум и излишний навар. Наша цель: приготовить благоуханную и легкую традиционную базу для диетического супа с малой калорийностью. В процессе варки сможете добавить хотимых натуральных специй.

    Вобщем, мертвенными являются любые овощные либо фруктовые консервы – это просто никчемное лакомство, но в случае с помидорами – варёными, тушёными, жареными, консервированными, вред от их потребления проявляется практически всегда, но не сходу, а равномерно – даже через пару лет, в особенности если соединять помидоры с картофелем, крупами, хлебом и другими продуктами, содержащими крахмал.

    Свежайши, сырые помидоры очень полезны: как сами по для себя, так и в салатах, с растительным маслом, сыром, орешками, чесноком.

    Диетический суп с фасолью

    Фасоль нужно отварить за ранее: хотя можно взять и консервированную, но свежайшие продукты всегда лучше. Картофель порезать кубиками и опустить в кипящую подсоленную воду; лук и чеснок мелко порезать и припустить на сковороде с топлёным сливочным маслом, позже выложить к картофелю.

    Если есть свежайшие шампиньоны, можно их тоже немного обжарить и добавить в суп – будет вкуснее, но возможно обойтись и без их. Незадолго до готовности добавить фасоль, приправы и специи: орегано, перец по вкусу. Готовится таковой суп 25-30 минут.

    Диетический суп с базиликом

    Диетический суп-пюре из кабачков

    О казалось что можно. Поглядите перечень разрешенных товаров, для диеты, и обусловьтесь какой из овощей самый смачный и приемлемый вам. он и будет главным компонентом вашего диетического супа. ) Не страшитесь экспериментировать! Суп на базе бульона просто не может быть невкусным.

    Диетический чечевичный суп

    Перебрать чечевицу, вымыть и замочить в воде на ночь; позже сварить до готовности в этой же воде. На сковороде, с растительным маслом, приготовить заправку из мелко нарезанного лука и растёртого с солью чеснока, добавив нежирный костный бульон. Выложить в заправку в суп и проварить ещё пару минут, добавив по вкусу специи. При желании чечевицу можно размять.

    Можно также добавлять в этот и в предшествующий суп мало картофеля, порезав его кубиками.

    Диетический суп с брюссельской капустой

    Этот суп выходит очень смачным, и в нём не много калорий. Заместо брюссельской капусты можно взять брокколи. Нарезанный соломкой картофель кинуть в кипящую подсоленную воду. На растительном масле спассеровать морковь и лук, и положить их в суп совместно с капустой, незадолго до готовности картофеля. Варить менее 5 минут. При подаче добавить в суп сметану и нарубленную зелень.

    Овощи можно использовать свежайшие либо замороженные.

    Этот суп именуют итальянским. Базилик – очень полезное растение, потому его лучше положить не одну веточку, как указывается в почти всех рецептах, а побольше.

    Этот суп готовят на овощном отваре. Кабачки порезать большими кубиками и сварить в кипящем бульоне практически до готовности. Позже протереть их через сито либо использовать блендер, добавить немного поджаренную на сливочном масле муку, посолить, довести до кипения и прокипятить несколько минут. В тарелки добавить сметану и зелень. Таким же методом готовят суп-пюре из тыквы.

    Для изготовления овощного отвара употребляют съедобные обрезки различных овощей: зелёные листья, кочерыжки и т.д. Все обрезки очищают, кропотливо промывают прохладной водой и варят на медленном огне до готовности. Позже отвар процеживают и варят на нём супы. Если для вас охото приготовить диетический суп на мясном бульоне, то бульон нужно использовать вторичный. Мясо поначалу доводят до кипения, позже воду выливают, мясо промывают и варят в другой воде до готовности. Таковой бульон не теряет питательных параметров, зато вредных товаров распада в нём остаётся еще меньше.

    Если вы надумали готовить суп на мясном бульоне, то рекомендуется использовать телятину, говядину или грудки (куриные). После производства бульона, мясо можно употребить  как отдельное блюдо вместе с  гарниром (овощным).

    Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на дамский сайтmoment неотклонима!

    Похожие статьи

    Диетический суп
    Ссылка на основную публикацию