Диетический ужин

Диетический ужин

Скинуть излишние килограммы довольно просто и без изнурительных занятий можно, мало скорректировав каждодневный рацион.

Макароны помыть проточной водой, и поместить в вок либо глубокую сковороду. Долить воды, подогреть, тушить, пока вода не улетучится, добавить замороженную китайскую смесь, и полстакана воды, тушить до готовности, в конце добавить взбитые белки и соевый соус и перемешать.

Непременно, легкими и полезными на ужин будут блюда, содержащие кисломолочные продукты. Одним из таких вариантов малокалорийного вечернего блюда являются кабачки, заправленные ласковым йогуртово-грибным соусом. Для изготовления пригодятся последующие ингредиенты:

  • Кабачок – один шт. (овощ средних размеров);
  • Парфэ с ягодами

  • Замороженные грибы (шампиньоны) – двести 50 гр;
  • Укроп, темный перец, соль – по вкусу.

Разработка изготовления блюда:

  1. Средних размеров кабачок нужно хорошо помыть и порезать не очень толстыми кружочками.
  2. Нарезанные колечки кабачка следует тушить в глубочайшей сковороде вкупе с водой, пока не станут мягенькими.
  3. Грибы нужно за ранее разморозить. Для этих целей допускается пользоваться микроволновой печкой, но не рекомендуется размораживать шампиньоны в жаркой воде.
  4. Потом необходимо к приправе добавить приготовленное мясо курицы и овощи, перемешать и томить на небольшом нагреве. Вот, фактически, и все – смачный малокалорийный ужин готов.
  5. Имеющуюся под рукою зелень (укроп) необходимо измельчить и перемешать с запеченными грибами, добавляя по ходу перец, морскую соль и йогурт. Готовые кабачки необходимо заправить получившимся йогуртово-грибным соусом.

Куриное рагу

Малокалорийный ужин рецепты которого поражают своим разнообразием, является залогом неплохого здорового сна и, соответственно, утро последующего денька будет бодрящим и солнечным. В качестве наивкуснейшего ужина можно испытать приготовить куриное рагу.

Главные ингредиенты:

  • Филейная часть (куриная) – 350-400 гр;
  • Обезжиренный творог либо маложирная брынза двести г, оливки темные без косточек – 30 г, хоть какой зеленоватый листовой салат, 100 г помидоров-черри, базилик, один столовая ложка оливкового масла. Два больших болгарских перца, сок 1-го лимона.

  • «Итальянские травы» (приправа) – по вкусу;
  • Масло оливковое – столовая ложка;
  •  Лимонный сок либо же морская соль.

Процесс изготовления:

  1. Филейную часть куриной тушки нужно порезать полосами. В сковороду, за ранее нагретую, необходимо налить 100 мл кипяченой воды, добавить нарезанное мясо курицы и потушить до мягкости.
  2. Овощи размораживать нет надобности – их необходимо поместить в микроволновку и готовить в протяжении 10 минут. На чистую сковороду нужно налить оливкового масла и мало обжарить «итальянские травы».
  3. Размороженные грибы нужно запечь в микроволновке либо же духовом шкафу до готовности.

Морковные котлетки

Хорошим малокалорийным и полезным блюдом для ужина будут приготовленные на пару морковные котлеты. Чтоб побаловать себя таким обычным и, непременно, полезным диетическим блюдом, необходимо будет:

  • Морковь – полкилограмма;
  • Из творога и других ингредиентов приготовить резвое тесто. Вскипятить воду в сотейнике, добавить в воду сок один лимона. В кипящую воду кидать маленькие куски теста, выбирая их ложкой. Варить практически 10-12 минут.

  • Сахар – две ст. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Молоко (лучше обезжиренное) – 100 20 мл;
  • Яичко – одна штука;
  • Сливочное масло – гр 30;
  • Панировочные сухари – четыре ст. ложки.
  • Диетический ужин

Данное количество обозначенных товаров будет довольно для изготовления 5 порций паровых морковных котлет.

Разработка изготовления диетических морковных котлет:

150 г творога 0%, один порция агара для желирования, стевия (капли) с запахом шоколада либо карамели, 100 г всех ягод, лучше, сладких, можно взять замороженные.

  • Морковь нужно за ранее очистить, хорошо помыть и измельчить, натерев ее на терке с большими отверстиями. Приготовленную таким макаром морковь нужно в протяжении пятнадцати минут потушить с молоком, солью, сахаром и сливочным маслом.
  • После чего к этой молочно-морковной массе нужно аккуратненько добавить манную крупу, следя, чтоб не создавались комочки, и тушить в течение еще минут 5.
  • Приготовленную таким макаром молочно-морковную массу необходимо остудить, после этого добавить за ранее взбитое яичко и хорошо перемешать.
  • Из морковного фарша необходимо сформировать средних размеров котлетки и обвалять их в сухарях, применяемых для панировки.
  • Готовятся морковные котлетки в пароварке менее 20 минут. Целесообразнее активировать режим большего парообразования, тогда блюдо получится неописуемо ласковым и сочным.
  • При отсутствии под рукою пароварки, можно приготовить морковные котлетки, используя дуршлаг, установленный в кастрюле с водой. При таком методе изготовления время, нужное для готовности блюда, возрастет до 30 5 минут.
  • Приготовленные таким макаром паровые морковные котлетки представляют для организма исключительную питательную ценность.

    Капустные котлетки, приготовленные на пару

    Достойной кандидатурой морковным паровым котлеткам будут паровые котлеты из капусты. Для изготовления не будет нужно много ингредиентов:

    • Капуста белокочанная (либо же можно цветную) – полкилограмма;
    • Яичко – одна штука;
    • Манная крупа – не больше 3-х столовых ложек;
    • Кунжут – две ст. ложки;
    • Панировочные сухари;
    • Соль.
    • Диетический ужин на скорую руку

      Обозначенного количества главных ингредиентов будет довольно для изготовления 4 порций капустных котлеток.

      Процесс изготовления

      5. Огромную миску листьев салата смешать с четыре ломтиками нежирного бекона, зажаренного на гриле. Приготовить заправку из одной чайной ложки оливкового масла, одной десертной ложки бальзамического уксуса, одной чайной ложки горчицы с зернами, щепотки сахара. Подавать с маленькими булочками (по одной на порцию).

    • За ранее промытую и обработанную белокочанную капусту необходимо нашинковать, лучше помельче.
    • Нашинкованную капусту необходимо посолить, выложить на довольно отлично нагретую сковороду, долить маленькое количество воды (кипяченой воды) и, отлично закрыв сковороду крышкой, тушить капусту фактически до готовности.
    • Не давая тушеной капусте остыть, необходимо добавить манную крупу и хорошо перемешать, не допуская образования комков. После чего капустную массу с манкой нужно остудить. Потом следует добавить в капустную массу за ранее взбитое куриное яичко и перемешать.
    • Из приобретенного капустного фарша сейчас можно сформировывать средних размеров котлетки. Панировочные сухари нужно смешать с обозначенным количеством кунжута и обвалять в этой консистенции сформированные капустные котлетки.
    • В пароварке время изготовления капустных котлеток не превосходит пятнадцати минут. Для более выраженного вкуса можно за ранее запечь капустные котлеты на сухой сковороде (без жира).
    • Капустные котлетки совершенно подавать с мелкоизмельченной зеленью и домашней сметаной. И жаркими, и прохладными такие капустные котлеты будут идиентично смачными.

      Существует мировоззрение, что отказ от вечерней трапезы поможет стремительно похудеть. Но такое заблуждение просто опровергнуть, потому что долгое голодание (6-8 часов) служит предпосылкой замедления обмена веществ, что приведет к появлению заморочек со здоровьем. Есть необходимо всеполноценно независимо от времени суток, вопрос в том, в каких количествах.

      При обычном обмене веществ употребленная днем и в дневное время еда с легкостью переварится в течение целого денька. По этой причине в светлое время суток можно даже побаловать себя шоколадом либо кондитерскими изделиями. Принимая еду на ужин, следует соблюдать осторожность. Перед сном человек, обычно, не ведет активный стиль жизни, а соответственно, его организм не нуждается в большенном количестве энергии. Лучше ограничиться кое-чем не очень калорийным и легким. Приготовленный смачный диетический ужин и настроение подымет, и несравненную пользу организму принесет.

      Вечернюю трапезу лучше варьировать очень натуральными продуктами, от которых полезности больше, ежели от полуфабрикатов. Лучше дать предпочтение белковым продуктам (белоснежная рыба, нежирное куриное мясо либо малокалорийный творог) на пару с легким овощным гарниром. Чтоб овощи усваивались организмом лучше, нужно подбирать наименее крахмалистые сорта. Следуя традиционному варианту изготовления легкой и полезной еды, целесообразнее готовить продукты на пару либо же употреблять их в тушеном и вареном виде. Малокалорийные блюда на ужин можно готовить различные, главное необходимо позаботиться о правильном сочетании ингредиентов. Ниже будут приведены варианты изготовления блюд для вечерней трапезы.

      Варианты вечернего диетического меню.

      Любители первых блюд могут испытать приготовить легкие овощные супы, более малокалорийным из которых является суп-пюре из авокадо с добавлением кабачков. Можно также испытать гаспачо из томатов.

      Запеченный с чеснок шпинат либо приготовленный на пару свежайший лосось с ласковым соусом на базе йогурта (обезжиренного) и зелени сделают вечернюю трапезу не только лишь легкой, да и незабвенной.

      Предпочитаете деликатесы и рыбные блюда? Можно приготовить брокколи в яичке, которая успешно будет сочетаться с нежирными сортами сыра. С тунцом можно приготовить омлет либо же салат.

      Даже традиционный винегрет можно сделать малокалорийным блюдом, довольно только поменять вареной картофель на спаржу. Таковой диетический винегрет можно подавать хлебцами либо же вкупе куриной грудкой, запеченной в духовом шкафу.

      Малокалорийным диетическим блюдом можно сделать и окрошку, приготовленную на свежайшем кефире. Ветчину целесообразнее поменять нежирными сортами мяса.

      Диетический ужин должен быть довольно легким, чтоб покинуть желудок за 3,5 часа. Эта теорема совсем не из области диетологии. Питаться таким макаром советуют гастроэнтерологи и спецы по здоровому сну. Ну а похудеете вы, либо нет, зависит, по большей части не от времени приема ужина, а от полного количества калорий, употребленных за денек. Так что есть вечерком можно, главное – делать это так, чтоб ужин не мешал для вас позже спать, ведь конкретно от нарушений сна и случаются «внезапные» приступы переедания на последующий денек. Ну а фитнес-эксперты советуют есть что-то, содержащее белок по вечерам, чтоб ускорить обменные процессы в организме.

    Куриное рагу – четыре порции

    Зеленоватый смузи

    На сковороду налейте половину стакана кипяченой воды, курицу нарежьте полосами и стремительно потушите до мягкости. Тем временем, овощи приготовьте в микроволновке, 10 минут при 600 Вт, не размораживая. Очистите сковородку, слейте остатки бульона, добавьте масло, чуток обжарьте в нем специи, и опять выложите в сковороду курицу и овощи, размешайте.

    Белковая «пицца» – четыре порции

    8 яичных белков, смесь из всех овощей, которые для вас нравятся, не считая картошки, приправа для овощей, блюдо для микроволновой печи, один столовая ложка порошковых отрубей, три столовые ложки тертого сыра «пармезан» либо хоть какого малокалорийного сыра 17-20% жирности.

    Белки чуток взбить с приправой для овощей, вылить на блюдо и готовить 5 минут при 600 Вт. Овощи раздельно приготовить на пару либо в микроволновке (10 минут), выложить сверху, посыпать сыром и запечь.

    Теплый салат с болгарским перцем – четыре порции

  • «Весенние» овощи (замороженные) – четыреста гр;
  • Перцы порезать соломкой, масло подогреть, огнь выключить, положить в масло перцы и закрыть крышкой. Другие составляющие измельчить, выложить в салатницу, Сверху залить теплым маслом с перцем, и полить соком 1-го лимона.

    Горбуша с хрустящими хлебцами

    1 банка горбуши в своем соку, 100 г кремообразного творога, пучок зелени, лук по желанию, хрустящие хлебцы, мелкие помидоры-черри для сервировки.

    Размять горбушу с творогом и зеленью вилкой, сделать бутерброды, подавать с помидорами. Хлебцы лучше брать бездрожжевые и смотреть за тем, добавлен ли в их сахар либо нет.

    150 г творога, любые ягоды, можно замороженные, половинка банана либо баночка детского грушевого пюре.

    1 порция (200 г) макарон ширатаки, 100 г китайской консистенции с грибами шиитаке замороженной, соевый соус, два яичных белка.

    Кабачки под нежнейшим йогуртово-грибным соусом

    Тиляпия, спаржа, 20 минут

    4 порционных кусочка филе тиляпии, один лимон, один пучок спаржи. фольга для запекания.

    Филе помыть, сбрызнуть лимоновым соком, спаржу помыть, положить в фольгу один порцию рыбы и малость спаржи, готовить в пароварке 20 минут, выложив конверты из фольги на среднюю чашу.

    Для любителей сладкого

    Сковорода с антипригарным покрытием либо блинница, один скуп (30 г) шоколадного казеинового протеина, два яичных белка, разрыхлитель. Один столовая ложка овсяных отрубей. Хоть какой сироп для блинов без прибавления сахара «О калорий» (Walden Farms, к примеру, в магазинах питания для спорта), ложка йогурта, ложка орехового (лучше миндального) масла.

    Белки взбить, всыпать протеин, разрыхлитель и отруби, перемешать, по мере надобности долить водой до смеси блинного теста. Выпекать на антипригарной сковороде, малость смазанной маслом, подавать с сиропом, йогуртом и ореховым маслом.

    «Тропический» стейк из лосося

    Мало калорий, много вкуса

    Фрукты взбить в пюре блендером, добавить в пюре имбирь и «черную соль». Лосось совместно с фруктовым пюре поместить в сковороду с глиняним покрытием и стремительно обжарить с два сторон. Спаржу либо спаржевую фасоль заблаговременно поместить в пароварку, подавать рыбу с гарниром.

    Диетические ужины с кисломолочными продуктами

    400 г филе куриной грудки. замороженные «весенние» овощи, приправа «итальянские травы», один столовая ложка оливкового масла, морская соль либо лимоновый сок.

    1 стакан кефира, пучок хоть какого салата, малость укропа, чуток соли.

    Размешайте все ингредиенты блендером, употребляйте, когда необходимо мало уменьшить отеки и избавиться от запоров. Этот продукт amp;; хороший аналог чаям для понижения веса непонятного свойства.

  • Йогурт обезжиренный – один баночка (100 г);
  • Практически «0 ккал»

    Половину творога уложите на дно широкого стакана для виски. Полейте грушевым пюре либо выложите сверху четверть банана кружочками. На сладкий слой положите ягоды, сверху – остальной творог, и незначительно придавите ложкой. Подавать с хоть каким травяным чаем с пряностями.

    Кабачки с йогуртово-грибным соусом

    1 средний кабачок, один баночка йогурта 1-2% жирности, триста г резаных замороженных шампиньонов. укроп и темный молотый перец по вкусу.

    Запеканка с семенами чиа

      10. Два средних филе макрели приготовить на гриле. Подать с соусом из простокваши и хрена, юным шпинатом, приготовленным в микроволновой печи, и вареным юным картофелем.

      Ленивые вареники

      200 г творога, один столовая ложка овсяных отрубей. Четыре белка, стевия (капли) с запахом ванили, по желанию незначительно корицы, лимоновый сок.

    1. Крупа манная – менее 4 столовых ложек;
    2. Льняной смузи

      100 г йогурта, один столовая ложка семени льна, двести г сладостной ежевики (можно брать замороженную), малость корицы, подсластитель по желанию.

      Семечки льна замочить в половине стакана воды хотя бы на 40 минут. Дальше все ингредиенты смешать в блендере, можно дополнительно добавить лед.

      Кабачок порезать кружочками и потушить вкупе с водой в глубочайшей сковороде до мягкости. Шампиньоны разморозить в микроволновке, и запекать еще 3-4 минутки на мощности 600 Вт. Укроп порубить, смешать с перцем и йогуртом, перемешать с грибами. Из кабачков слить воду и сок, и заправить йогуртово-грибным соусом. Можно добавить малость морской соли.

      1 столовая ложка семян чиа. Один чайная ложка семян мака (которые употребляются для выпечки, маленькие), двести г обезжиренного творога, один столовая ложка сухого обезжиренного молока, два яичных белка, либо два столовые ложки заменителя яичных белков, разрыхлитель, стевиозид, по желанию – двести г всех ягод

      Белки взбить, равномерно вводить другие ингредиенты, размешивать, пока не получится тесто, как блинное. Выпекать в духовке при температуре двести градусов.

      «Вечерний» пирог

      Для пирога – два столовые ложки отрубей, или один столовая ложка овсяных отрубей, один столовая ложка клетчатки типа «Сибирской», один яичко, корица, ваниль, стевиозид, половина стакана обезжиренного молока, малость пищевой соды, гашеной лимоновым соком, лимоновый либо апельсинный сок.

      Для внутренности: баночка «Активии» без прибавления сахара и фруктовых отдушек, двести г всех ягод, стевиозид.

      Из ингредиентов для пирога замесить тесто. Бросить на 10 минут, чтоб овсяные отруби набухли. Снова перемешать, вылить на плоскую тарелку (если есть прямоугольная форма, даже лучше), выпекать в микроволновой печи около четыре минут, средняя мощность. Снять с тарелки, разрезать на четыре части, пропитать лимоновым либо апельсинным соком. Йогурт для пропитки взбить с ягодами и подсластителем. Тарелку с коржиками за ранее поставить на 10 мин в холодильник. Дальше аккуратненько промазать коржики йогуртом, и подавать на стол со свежайшими ягодами и чаем.

      Ну а если готовить совершенно не охото, кандидатурой ужину могут стать 200-300 г вареных креветок и 1-2 огурца либо ствол сельдерея, а то и хрестоматийный стакан кефира с ложечкой порошковых отрубей.

      Смотрите также:

      Пример диетического ужина amp;; видео

      Специально для Your-Diet – фитнес-тренер Лена Селиванова.

      4 порции лосося (уже разделанные стейки, если они заморожены, за ранее разморозить в микроволновой печи, 10 мин на среднем режиме), 100 г манго и 100 г ананаса, спаржа либо спаржевая фасоль на гарнир, малость имбиря и «черной» соли.

      — июль 2007

      У занятых людей нередко не остается довольно времени на изготовление сложных блюд. Все же, возможность есть смачно, сразу придерживаясь диеты, есть у каждого. Для изготовления замечательного ужина совсем не требуется стоять часами у плиты. Сейчас в продаже имеются уже приготовленные к термический обработке продукты. К примеру, вы сможете взять нарубленное мясо, замороженную либо свежайшую овощную смесь, пакетик готового соуса и малость лапши. Приготовив все ингредиенты за считанные минутки, вы получите смачный, сытный и диетический ужин.

      Если для вас не по нраву вареные блюда, поджарьте мясо на сковороде. Современная антипригарная посуда позволяет использовать при изготовлении минимум жиров, сохраняя вкус и запах блюда. Уменьшите размер порции мяса и высокоуглеводного гарнира, дополнив меню свежайшими либо паровыми овощами, салатом.

      В эталоне калорийность диетического ужина не должна превосходить 450-500 ккал, но эту цифру можно и прирастить (добавив, к примеру, десерт), если незначительно уменьшить калорийность других приемов еды.

      Примеры стремительных диетических ужинов для занятых людей:

      1. 100 г цельнозерновых макаронных изделий отварить и подать под соусом из морепродуктов вкупе с овощным салатом. Для изготовления соуса смешайте готовый томатный соус с двести г размороженной и нагретой консистенции морепродуктов, маленьким количеством наре¬занных вареных грибов и свежайшим базиликом.

      2. Два средних филе лосося, приготовленные на гриле, сбрызнуть готовым соусом песто. Подать с вареным юным картофелем либо темным рисом и брокколи.

      3. Яичка по-флорентийски: приготовить двести граммов юного шпината в микроволновке либо на пару, сварить два огромных яйца-пашот, сделать соус бешамель. На два тарелки разложить шпинат, сверху положить яичка, полить соусом и посыпать одной чайной ложкой тертого сыра. Поставить на минутку в духовку либо микроволновку, подавать с цельнозерновым хлебом.

      4. 100 г риса басмати отварить с добавлением щепотки приправы карри, смешать с 100 50 г филе копченой пикши, накрошенной и нагретой в микроволновой печи, 70 5 г маленького вареного горошка. Сверху каждую порцию украсить яйцом-пашот.

      6. Два куриные грудки без кожи порезать кусочками, насадить на крутил, смазать йогуртом с раздавленным чесноком, зажарить на гриле. Подать с дольками лимона, 50 г кускуса, помидорами и соусом сальса с красноватым луком.

      7. Два куриные грудки без кожи посыпать щепоткой свежайшего тертого имбиря, нарубленным юным луком, добавить десертную ложку соевого соуса. Завернуть в фольгу и запекать в течение 20 минут. Подать с рисовой лапшой и зеленоватой фасолью.

      8. Триста г свинины порезать и обжарить, помешивая, совместно с ломтиками моркови, брокколи и половинками юного лука. Добавить по одной чайной ложке кунжутного масла, соевого соуса, сахара, хереса и тертого имбиря, также два чайные ложки крепкого куриного бульона. Подать с 50 г яичной лапши.

      9. Два стейка из оленины по 100 20 5 г каждый обжарить на сухой сковороде в течение три минут с каждой стороны, полить красноватым вином, добавить чайную ложку соуса Кумберленд и довести до готовности. Подать с салатом из красноватой капусты и цельнозерновым хлебом.

      Все вкупе взбить блендером, бросить для застывания на 40 минут. Агар, в отличие от желатина, схватывается достаточно стремительно. Идеальнее всего поместить желе в силиконовые формы для капкейков, чтоб стремительно извлечь перед подачей на стол.

      11. Приготовить омлет из четыре яиц, перемешанных с кубиками юного лука, помидоров и грибов, на маленьком куске сливочного масла. Готовое блюдо на минутку поставить в гриль для образования коричневой корочки, украсить салатом и подать с кусочком хлеба.

      12. Двести 50 г баранины порезать кусочками, натереть солью и перцем и готовить в гриле пару минут, после этого сбрызнуть огромным количеством лимонового сока и посыпать сушеными травками. Подать с лепешкой и овощным салатом.

      БАРИАТРИЯ — самый действенный на сей день в мире способ ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.

      Поведаем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-750-25-15

    Похожие статьи

    Ссылка на основную публикацию