Диетическое овсяное печенье с бананом

Постное овсяное печенье с бананом – диетическая выпечка

Дорогие друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт выпечки без яиц, пшеничной муки, сахара, масла, молока. Это постное овсяное печенье с бананом вполне  можно считать диетической и даже полезной выпечкой. В особенности животрепещущим этот рецепт будет для мамочек, которые сбрасывают вес, для людей, которые соблюдают пост, для детей, у каких аллергия на яичка, которые имеют избыточный вес, для сладкоежек, которые очень стараются привести в норму свою фигуру, а совершенно отрешиться от сладенького не могут. Это печенье не навредит фигуре и не добавит см на вашей талии. Из чего же это печенье?

Постное овсяное печенье с бананом – простой рецепт

Это печенье готовится из обычных ингредиентов.

Овсяная крупа – принципиальный клетчатки, сложных углеводов, которые дают энергию нашему организму на целый денек, витаминов и минералов, она является красивым антиоксидантом, сохраняющим нашу юность и красоту. Овсянка снабжает организм:

— фосфором и кальцием, которые питают ногти, волосы, костные ткани;

— калием и железом, которые поддерживают сердечно-сосудистую систему;

9. Духовку нужно за ранее разогреть до 100 восемьдесят градусов.

— витамином В, который регулирует пищеварительные процессы и поддерживает здоровый вид нашей кожи и т.д..

Бананы – натуральный сладости, который подменяет сахар в выпечке, обладает склеивающими качествами, потому подменяет в рецепте и яичка. Банан – хороший калия, который питает сердечную мышцу.

Сухофрукты и орешки – присваивают печенкой сладкий уникальный вкус, обогащают витаминами и полезными субстанциями.

Мед – нужный заменитель сахара. О его полезности настолько не мало сказано, и все о ней знают, потому повторяться не буду.

    Как вы относитесь к фастфуду? Уверена, что плохо. Как относятся к нему ваши детки? Дети, естественно, будут есть только то, что им позволяют предки, а школьники, подростки… Мы же не можем держать под контролем, что они едят целый денек, не так ли? А запрещенный плод так сладок! Я издавна отыскала компромиссное решение этой препядствия. Время от времени, приблизительно, один-два раза за месяц я позволяю отпрыску приобрести чего-нибудть из фаст-фуда либо заказываю домой, к примеру, в kfc . Стараюсь избрать что-то более полезное, не очень зажаренное. Отпрыск полностью доволен таким контрактом, зато совсем не стремится приобрести что-то тайком, процесс находится под контролем. Можно приготовить бургеры, картофель фри, наггетсы и т.д. в домашних критериях, но почему-либо детям так нравится конкретно то, что приготовлено в кафе…

    Давайте вернемся к нашему полезному диетическому овсяному печенкой с бананом.

  • Вываливать все хлопья в водянистую массу, смешать и дать малость постоять, чтоб они набухли.
  • — овсяная крупа – 1,5 стакана;

    — бананы – два штуки;

    — мед – 1,5 столовых ложки;

    Главное достоинство этого диетического печенья – отсутствие сахара, масла и муки, также простота и скорость изготовления из доступных товаров. Оно совершенно для резвого завтрака, дневного перекуса либо полдника. Это овсяное печенье не только лишь диетическое, да и постное, что принципиально серьезным вегетарианцам и верующим.

  • 100 г сметаны пятнадцать %
  • — семена подсолнечника, тыквы, льна – по желанию;

    Детское овсяное печенье с бананом

    — корица – половина чайной ложки.

    Постное овсяное печенье с бананом — процесс приготовления:

    1. Я использовала овсяную крупу, для печенья я смолола ее в кухонной машине в муку, но не очень мелко. Можно использовать овсяные хлопья.

    2. Бананы необходимо или размять вилкой, или измельчить в блендере.

    3. Смешать овсяную муку, размельченные бананы, мед.

    4. Сухофрукты помыть, запарить, измельчить (не считая изюма). Я использовала только чернослив.

    5. Орешки измельчить, но не очень, я использовала грецкие.

    6. Сухофрукты, орешки, семена (я использовала 1,5 чайных ложки семени льна) добавить к муке, бананам и меду.

    7. Добавить корицу и соду, гашеную лимоновым соком.

    8. Бросить приготовленное тесто приблизительно на 40-60 минут.

    — йодом, нужным для нервной системы;

    10. Противень застелить пергаментом, смазать его растительным маслом, сформировать печенюжки, выложить их на противень на расстоянии друг от друга.

    11. Выпекать 15-20 минут.

    Вышло очень благоуханное, сладенькое, хрустящее постное овсяное печенье с бананом , рецепт очень прост, все стремительно, процесс изготовления занял у меня 40 минут. Это, естественно, не бисквитный тортик с роскошными украшениями, но для постного стола очень даже смачное диетическое печенье, которое не только лишь не портит фигуру, да и полезно для нее. Готовьте с наслаждением! Угощайте собственных детей и возлюбленных полезным и смачным печеньем!

    Приятного аппетита!

    Если вы желаете быть в курсе наших новостей, подпишитесь на анонсы блога quot;Наши детиquot;! Заполните форму ниже и получайте их на свою почту!

    Друзья! Не забудьте поделиться с друзьями! Нажимайте на кнопки соцсетей!

    Диета! Все знают это слово, вместительное и содержательное. Условно можно поделить все диеты на два вида – для здоровых людей, которые желают быть стройными и симпатичными, и нездоровых, принужденных приспосабливать питание под требования собственных недугов. Соединяет воединыжды всех людей желание смачно поесть, а делят способности организма и список товаров в рецептах. Но точки соприкосновения можно отыскать всегда.

    Рецепт низкокалорийного овсяного печенья

    — сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – четверть стакана;

    1. Бананы измельчить блендером либо размять вилкой.
    2. Смешать с овсянкой и дать постоять хлопьям с бананами пару минут.
    3. Изюм запарить, промокнуть и обсушить, смешать с тестом. Орешки нарубить, вмешать в тесто.
    4. Противень сбрызнуть водой, застелить бумагой. Ложкой разложить тесто горкой, приплюснуть и сформировать толстенькие кружочки.
    5. Выпекать при 100 70 5 – 100 восемьдесят 0С около пятнадцать мин. Печенье за этот период времени подрумянится и незначительно уплотнится.
    6. Подавать после полного остывания, за этот период времени печенье дойдет.
    7. Для изготовления этого обычного овсяного печенья потребуются такие ингредиенты:

      Рецепт изысканного низкокалорийного печенья

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 75 – 100 мл маложирного кефира либо натурального йогурта
  • щепотка соды
  • маленький банан – 100 гр.
  • 1 ч. л. корицы
  • 75 г сухофруктов и/либо семечек, рубленных орехов

Четкое количество кефира и бананов определяется размером бананов, чем больше банан, тем меньше кефира. Их суммарный вес должен составить около двести г. Кефир можно поменять молоком, в данном случае заместо соды нужен пекарский порошок.

  1. банан – 100 гр.
  2. Постное овсяное печенье с бананом рецепт, ингредиенты, процесс приготовления

  3. Курагу либо чернослив запарить, слить, промокнуть и очень подсушить, чтоб в тесто не попала вода. Порезать маленькими кусками. Положить в тесто.
  4. Добавить семена, все смешать, сдобрить тесто корицей.
  5. Чтоб тесто, а позже печенья, было более сладкое, его нужно немного посолить и сдобрить ароматным перцем по аналогии с имбирными пряниками.
  6. На противень, застеленный бумагой либо закрытый силиконовым ковриком, ложкой разложить тесто, сформировать маленькие лепешки.
  7. Печь при 100 восемьдесят – двести 0С 20-30 мин, время и температура зависят от способностей духовки и размеров печенья.
  8. Успешный вариант для чаепития людей, которые склоняются к здоровому стилю жизни и питания.

    Эти два рецепта диетического овсяного печенья с бананом просто меняются видом используемого геркулеса. Из размельченных либо дробленых хлопьев, которые стремительно варятся, получаются рассыпчатые печенья. Из цельных хлопьев получаются печенья-мюсли, которые облагораживают метаболизм и совершенно вписываются в диету для похудения, но тесто с такими хлопьями стоит малость выдержать перед выпеканием. Часто встречающийся вариант – хлопья «Экстра», цельные либо молотые. Может быть сочетание хлопьев разной структуры в одном рецепте. Подготовительная обжарка хлопьев на сухой сковороде создаст приятный привкус готового печенья. Вкус такового печенья припоминает вкус вяленых бананов либо мюсли с цукатами.

    Не только лишь воздействие на обменные процессы в человеческом организме, да и вкусовые характеристики можно поменять маком, кунжутом, хоть какими орешками, вяленой вишней, которые отлично смешиваются и с бананом, и с геркулесом.

    Полезное овсяное печенье с бананом

    Рассыпчатое диетическое овсяное печенье с мягеньким вкусом для деток и взрослых, благотворно оказывает влияние на обмен веществ и пополняет микроэлементами, правильной клетчаткой и витаминами. «Грубая» овсянка либо мюсли в этом тесте по вкусу малость припоминает орешки. Из «мягкой» овсянки выходит неповторимое пикантное печенье, которым можно дополнить торжественное диетическое питание при неких заболеваниях печени, ЖКТ и др.

    Для диетического полезного перекуса такое печеньице – то, что нужно. Может быть, вид у него не очень представительный, но можно с уверенностью сказать, что в нем нет никаких вредных добавок, хим вкусовых добавок, ароматизаторов, консервантов и остального. Это полностью здоровый вариант диетической выпечки.

  9. 150 г муки (стакан)
  10. 0,5 ч. л. соды
  11. 100 г сливочного масла 72,5 %
  12. по 50 – шестьдесят г сахара и водянистого меда
  13. Измельчить банан блендером, смешать с кефиром, положить соду, перемешать.
  14. — орешки (миндаль, грецкие, фундук) – четверть стакана;

  15. яичко
  16. 100 г овсяных хлопьев (стакан)
  1. Масло в миске растереть с сахаром и медом.
  2. Банан взбить миксером, добавить к маслу.
  3. В миску вылить сметану и мало взбитое яичко, смешать миксером.
  4. Добавить хлопья и перемешать.
  5. Взбить сто двадцать мл теплого молока с очищенным от кожуры спелым бананом. Размолоть в кофемолке один стакан сухих овсяных хлопьев. Добавить размолотые хлопья в молочно-банановую смесь. Перемешать до получения густой однородной массы. Если масса недостаточно густая, нужно добавить еще немного размолотых хлопьев.

  6. Противень закрыть пленкой либо бумагой. На него ложкой переложить тесто и сформовать печенье.
  7. Выпекать при 100 девяносто – двести 0С до традиционного светло-коричневого цвета.

Диетические характеристики печенья можно усилить, заменив сметану густым натуральным маложирным йогуртом. Готовое овсяное печенье можно посыпать тростниковым карим сахаром, который повысит его пользу и насытит минеральными субстанциями (медь, железо, кальций), и даст узкий карамельный запах.

— сода – половина чайной ложки (погасить соком лимона);

Что делать, если хочется похудеть, не отказывая себе в чашечке любимого чая с печенюшкой? Известно что amp;; заменить вредную (слишком сладкую и/или жирную) печенюшку на ее же диетический вариант. Мы приготовили для вас семь отборных рецептов диетического овсяного печенья.

Все рецепты проверенные овсяного печенья из нашей подборки amp;; проверенные, изменять количество ингредиентов и технологию не рекомендуется. В этом случае никто не сможет гарантировать, что результат вас удовлетворит. На все вопросы по поводу любого из рецептов мы готовы ответить в комментариях.

И еще одно предостережение. Диетическое овсяное печенье, несмотря на низкую калорийность, не следует употреблять в больших количествах, если вы действительно хотите похудеть.

Быстрый переход по этой странице

Рецепт диетического овсяного печенья на молоке

  • Муку смешать с содой, просеять в миску, смешать.
  • Застелить противень пекарской бумагой, поставить духовку разогреваться до двести градусов. Столовой ложкой выкладывать небольшие порции теста на противень (лепить печенюшки не надо, тесто само слегка расплывется и получатся кружочки). Выпекать до золотистого цвета. Печенье получается тверденьким, хрустящим и невероятно вкусным.

    Рецепт овсяного печенья на кефире

    В стакане кефира комнатной температуры (ни в коем случае не холодного) замочить стакан овсяных хлопьев. Перемешать, дать овсянке слегка набухнуть, добавить горсть распаренного изюма, 1-2 ст. ложки меда, один ст. ложку растопленного сливочного масла и пару ст. ложек пшеничной муки. По желанию можно всыпать и пакетик ванильного сахара. Смесь ингредиентов тщательно перемешать, затем с помощью ложки выложить тесто небольшими порциями на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать до готовности в заранее разогретой духовке при температуре двести градусов. Готовое овсяное печенье на кефире имеет равномерный золотисто-коричневый цвет, а еще оно очень вкусное, хоть и твердое. Такое печенье можно хранить 5-7 дней без потери вкусовых качеств.

    Рецепт овсяного печенья с бананами

    Размять с помощью вилки три спелых банана, вылить эту массу в глубокую миску, добавить два стакана овсяных хлопьев, тщательно перемешать, добавить пару щепоток ванильного сахара. Расстелить на противне пекарскую бумагу, слегка смазать ее сливочным маслом (иначе печенье может прилипнуть), выложить небольшие порции теста ложкой и поместить в духовку, разогретую до двести градусов. Выпекать 10-15 минут. Готовое печенье по вкусу напоминает вяленые бананы.

    Рецепт овсяного печенья с яблоками

    Размолоть в кофемолке один стакан сухих овсяных хлопьев. Растопить тридцать г сливочного масла, добавить два ст.л. меда, один звбитое вилкой яйцо, размолотые хлопья, щепотку соды и пакетик ванильного сахара. Тщательно перемешать. Два крупных спелых яблока очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить в подготовленную масляно-медово-овсяную массу. Если получилось жидковато, можно добавить немного пшеничной муки.

    Выкладывать небольшие порции теста на противень, застеленный пекарской бумагой, посыпать каждую печенюшку корицей, выпекать при температуре сто восемьдесят градусов около двадцать минут. Необыкновенное печенье, обязательно попробуйте!

    Рецепт хрустящего овсяного печенья

    Взбить два яичных белка до пышной пены, добавить два ст.л. сахара, сто г овсяных хлопьев, щепотку соли и один ст.л. пшеничной муки. Хорошенько перемешать до получения однородной густой и слегка вязкой массы. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него массу, влажными руками распределить ее по противню, разровнять и нарезать на квадратики. Выпекать при температуре двести градусов 17-20 минут. Печенье действительно получается хрустящим и очень легким.

    Рецепт овсяного печенья с курагой и черносливом

    Вымыть горячей водой сто г кураги и сто г чернослива. Мелко нарезать, добавить два ст. ложки меда, перемешать. Добавить один ст.л. растопленного сливочного масла и один стакан сухих овсяных хлопьев. Вымесить ложкой до получения однородной массы, если жидковато amp;; добавить еще хлопьев. Выложить ложкой небольшие шарики теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка приплюснуть, чтобы получились плоские печенюшки, выпекать до готовности в духовке, разогретой до сто девяносто градусов. Благодаря отсутствию в тесте пшеничной муки и присутствию кураги с черносливом печенье получается очень полезным, да и просто вкусным.

    Рецепт овсяного печенья с творогом

    100 г обезжиренного творога взбить с два ст. ложками оливкового масла, куриным яйцом и два ст. ложками сахара. Размолоть в кофемолке один стакан овсяных хлопьев, добавить в творожную массу вместе с один ч.л. разрыхлителя. Тщательно перемешать, скатать из овсяно-творожной массы шарики, выложить их на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать 15-20 минут в духовке, разогретой до сто восемьдесят градусов.

    Понравились наши рецепты? Поделитесь ссылкой с друзьями в любимой социальной сети!

    Похожие статьи

    Ссылка на основную публикацию