Диетическое овсяное печенье в домашних критериях

Диетическое овсяное печенье в домашних критериях

Рецептов с внедрением овсяных хлопьев существует величавое огромное количество. Это и хлеб с овсяными отрубями, и разные пироги из овсяной муки, но вот домашние овсяные печенья занимают во всем этом обилии свою отдельную нишу, на которую не смеет посягать ни один другой десерт. И в пользу этого свидетельствуют, как минимум, несколько фактов:

  • сначала, овсяное печенье — это блюдо относительно диетическое. Но это касается только его сопоставления с другими десертами, ведь калорийность, овсянки на воде с печеньем, ассоциировать чуть ли корректно;
  • дальше, нельзя не направить внимание на то, как обычное овсяное печенье в изготовлении. Сделать его под силу даже ленивому либо новенькому;
  • много принципиально и то, что приготовить овсяное печенье в домашних критериях можно даже тогда, когда гости нагрянули в один момент и творить приходится из подручных товаров, ведь таковые дома у неплохой хозяйки всегда имеются.
  • а еще — смачное овсяное печенье всем и всегда по нраву!
  • 300 гр овсяной каши
  • Ваниль натуральная — один ч.л.
  • Начнем с истории овсяного печенья

    Позже, по мере распространения иммиграционных процессов, вкупе с коренными шотландцами за границу попало и овсяное печенье, обычный рецепт которого просто пленил зарубежных зевак. Уже в XX веке конкретно овсяное печенье готовили для собственных отпрыской мамы и супруги боец в Австралии и Новейшей Зеландии, понимая, что в этом не хитрецком лакомстве заключены важные постулаты здорового питания: долгое хранение, питательность и сбалансированность хим состава. Тогда такое овсяное печенье испеченное ими дома в дорогу получило заглавие «плитка» либо «вафля» бойца. Вот тогда появилось и очередное заглавие, которое сейчас неразрывно связывают с этим снеком — АНЗАК (эта аббревиатура расшифровывается как австралийский и новозеландский армейский корпус). Позже, для более долгого хранения их даже выдумали помещать в герметичную упаковку. В русские же времена такое печенье было в особенности пользующимся популярностью в заведениях детского дошкольного воспитания, потому что числилось очень полезным и равновесным во всем блюдом. Вот так кто-то из нас по привычке, а кто-то по призванию любит это лакомство до сего времени. Ликуйте, сейчас Вы научитесь его смачно и стремительно готовить.

    Несколько слов о пользе печенья

    Вся она кроется, как минимум, в ингредиентах и приемущественно, в овсе. Этот злак был известен в мире еще четыре тыщи годов назад. Первыми его пользу оценили греки и индусы, ведь в их мед записях уже тогда можно было отыскать неограниченное количество снадобий на базе ядра либо шелухи этого растения. Так чем все-таки овес так полезен и что такового мы можем получит, используя его, в том числе, и в качестве сырья для печенья, названого, кстати, в его честь.

  • подтверждено, что несколько овсяных печений могут поменять на завтрак тарелку овсяной каши. Таким макаром рацион можно варьировать.
  • сам по для себя овес улучшает пищеварение и содействует очищению организма;
  • Чайная л. корицы
  • минералы в составе овсяного печенья посодействуют содержать в примерном состоянии опорно-двигательный аппарат и мускулы;
  • отлично оказывает влияние овес и на систему кровоснабжения, выводя холестерин и оздоравливая тем сосуды.

Этот перечень можно продолжать практически нескончаемо. А наша с Вами задачка не только лишь убедиться в том, что домашние овсяные печенья полезны и рецепт их знать просто нужно, да и научится их готовить. Конкретно этим мы на данный момент и займемся. В этом обзоре Вы отыщите самое смачное овсяное печенье, а если поточнее, то его рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Яичка куриные — два шт.
  • Овсяные хлопья (маленькие) — триста гр
  • Сахар — один ст.
  • Мука пшеничная — двести гр
  • 20 гр стевии
  • Разрыхлитель для теста — один ч.л.
  • Корица молотая — один ч.л.
  • В этом обзоре мы побеседуем об истории этого необычного блюда, о его полезности и, естественно, научимся готовить домашнее овсяное печенье по этому узнаем его рецепт.

Как приготовить овсяное печенье, руководство с фото

  1. Сначала подготовим все нужные продукты;

Все продукты следует приготовить заблаговременно

Нередко возникает желание повеселить родных кое-чем смачным и полезным.

Пожалуй, овсяное печенье подойдет для этой цели идеальнее всего.

Ведь его обожают не только лишь малыши, да и взрослые, а для многих детей знакомство со сладостями начинается конкретно с этого сладости.

Польза от употребления лакомства

Существует мировоззрение, что все сладости идиентично вредоносны.

Но к овсяному печенкой, в особенности домашнего производства, это правило не относится.

Выложите сформированное печенье на расстоянии 1-1,5 см.

При выпечке дома вы контролируете, что и сколько вы кладете и без помощи других решаете каким рецептом воспользоваться.

Главным компонентом овсяного печенья являются хлопья.

Их советуют употреблять в еду на завтрак.

Овсяные хлопья нормализуют работу пищеварительной системы и кишечного тракта, стремительно насыщая организм и не создавая при всем этом чувства тяжести.

К огорчению далековато не все обожают геркулесовую кашу в чистом виде, не выручает даже добавление яблок, изюма и орехов.

Тогда на помощь приходит овсяное печенье, оно обладает теми же полезными качествами, что и хлопья, но при всем этом имеет приятный вкус и запах.

Выпив чашечку молока с таким лакомством днем, вы насытите организм полезными субстанциями на весь денек.

Рецептов много, но классический один

Для изготовления по традиционному рецепту для вас пригодится:

  • 2 куриных яичка;
  • 150 гр сахара;
  • 200 гр масла;
  • 1,5 стакана хлопьев;
  • 170 гр муки;
  • Мне понравилось, думаю, и для вас придется по вкусу это печенье из овсяной муки и морковки.

Овсяное печенье в домашних критериях готовится так:

  1. Масло нужно растереть с сахаром.
  2. Углеводы – 30 восемь гр

    Калории – двести ккал

  3. Позже, помешивая всыпать просеянную муку. Миску с тестом накрыть пленкой либо полотенцем и выслать на час в холодильник, чтоб хлопья набухли.
  4. От основного теста необходимо оторвать кусочек, скатать его, малость прижать и выложить на противень. 
  5. Выпекать при температуре 180°C в течение 22-25 минут.

Овсяное печенье для тех, кто на диете

Для изготовления нужно:

  • 2 белка;
  • Если мед густой, его стоит разогреть и влить в общую массу.

  • Добавьте к консистенции хлопья, фруктозу и стружку. Отлично размешайте.
  • столовая ложка меда;
  • чайная ложка корицы;
  • 30 гр изюма.
  • 100 гр овсяной муки
  • Изюм необходимо за ранее залить кипяточком.

    Попытайтесь скатать шарик и приплюснуть его, если тесто будет очень тугим, стоит добавить столовую ложку обезжиренного кефира (не переусердствуйте с кефиром, очень жидкое тесто просто расплывется по поверхности).

    Поначалу нужно взбить белки, позже добавлять другие ингредиенты: хлопья, творог, мед, корицу и изюм.

    Противень застелите пергаментом и смажьте маслом.

    Нереально оспорить тот факт, что при производстве в промышленных масштабах в лакомство добавляют вредные консерванты и жиры, которые позволяют продлить срок реализации, но не добавляют полезности изделию.

    Рецепт диетического печенья из овсянки

    Это печенье можно употреблять в еду, тем, кто посиживает на диете и опасается поправиться.

    В нем отсутствуют растительные и животные жиры, мука и сахар, что делает его очень малокалорийным.

    Таким макаром, наслаждаясь диетическим овсяным печеньем, вы получаете максимум полезности при минимуме калорий.

    А из видео вы узнаете рецепт овощеедов все такого же сладости:

    Медовое печенье из овсяных хлопьев

    Углеводы – 30 6 гр

    Для вас пригодится:

    • 2 куриных яичка;
    • 250 гр масла;
    • стакан сахара;
    • 8 столовых ложек кефира;
    • чайная ложка соды гашеной лимоновым соком;
    • 2 столовых ложки меда;
    • 2 стакана хлопьев;
    • 2,5 стакана муки;
    • орешки, изюм либо сухофрукты.
  • Один банан
  • Добавить кефир, молоко либо воду и масло.

  • 100 гр хлопьев;
  • Столовая ложка изюма
  • Позже необходимо добавить гашеную соду и муку (ее нужно просеять и вводить маленькими порциями, чтоб не создавались комочки).

    Похудение на шестнадцать кг за два недели! Диета для самых ленивых.

    После вскрытия БРАСЛЕТОВ Бяньши все очень просто ОНЕМЕЛИ! Оказывается, в их.

    Тесто получится довольно густым.

    Необходимо скатать маленькие шарики поперечником 2-3 см и прижать их, чтоб толщина вышла не больше один см.

    Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом.

    Диетическое овсяное печенье в домашних критериях

    Выпекать при 180°C в протяжении 22-25 минут.

    Диетическое печенье из овсяных хлопьев рецепт

    Необходимо уменьшить количество муки до один стакана, тогда тесто получится более водянистым и вы можете вылить его в форму.

    Его нужно выпекать при температуре 180°C минут 30-35.

    Он получится ласковым и рассыпчатым.

    Сверху можно полить шоколадной глазурью либо вареньем.

    Схожий метод готовки представлен в видео, но без использования меда:

    Рецепт овсяных комочков с пряным ароматом

    Это печенье придется по вкусу любителям необычного сочетания специй.

    Для изготовления необходимо:

    • 2 куриных яичка;
    • стакан кофейного сахара;
    • 0,5 стакана белоснежного сахара;
    • 200 гр масла;
    • 3 стакана хлопьев;
    • 1,5 стакана муки;
    • чайная ложка ванильного сахара;
    • стакан изюма;
    • чайная ложка гашеной соды;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 0,5 чайной ложки молотой гвоздики;
    • чайная ложка корицы.

    В этой статье вы отыщите полный перечень товаров, вызывающих газообразование.

    Осталось так не много времени на изготовление угощения, а гости уже фактически на пороге? Так воспользуйтесь рецептами резвого теста для пиццы. Мысль подачи пиццы понравится всем, а лично вам она окажется самым применимым блюдом по быстроте и оригинальности.

    Необходимо взбить яичка с обыденным и карим сахаром и добавить масло, отлично вымешать эту смесь и отставить в сторону.

    В другой миске необходимо смешать муку с солью, гвоздикой, ванильным сахаром и корицей.

    Сухую смесь соединить с масляной и перемешать до однородной массы.

    Добавить соду, изюм, перемолотые овсяные хлопья и вымесить.

    С помощью ложки, смоченной в воде необходимо выкладывать на противень с пергаментной бумагой, маленькие печенья.

    Выпекать при 180°C около четырнадцать минут.

    Когда печенье зарумянится, сможете вынимать его из духовки.

    Чтоб оно сохранило хрустящую корочку, его стоит хранить в плотно закрытом контейнере.

    Если вы стремитесь употреблять в еду как можно больше нужных товаров, но при всем этом время от времени желаете побаловать себя смачными лакомствами, овсяное печенье – это то, что для вас необходимо.

    Оно может иметь различные вкусы и запахи, по желанию вы сможете добавлять свои ингредиенты, но при всем этом печенье сохранит все полезные характеристики, которыми владеют овсяные хлопья.

    Диетическое печенье из овсяных хлопьев станет украшением стола и радостью желудка при диабете. Нужный состав и легкость в изготовлении делают этот десерт неподменным для хоть какого кулинара. И ведь только представьте, добавляя разные возлюбленные ингредиенты в базу для печенья, можно всякий раз поражать себя и близких новым шедевром.

    Сейчас я расскажу для вас целых 7 рецептов изготовления диетического овсяного печенья  при диабете в домашних критериях:

    Они отличаются не только лишь добавками, да и принципом самой базы для теста. При всем этом все овсяные печенья будут полезные и очень-очень смачные.

    Чтоб изготовление и кушанье печенья были еще приятней, давайте окунемся в историю возникновения этого восхитительного блюда. Какая же она, история овсяного печенья? Оказывается, самый доступный и возлюбленный десерт всех русских людей был выдуман мужиками в юбках, а конкретно шотландцами. В семнадцать веке его готовили на костре, на раскаленных камнях. А состав был очень прост – перетертый овес и вода.

    Белки – 4.2 грамма

    Если у вас нет времени возиться с этим блюдом, а охото приготовить смачное лакомство с овсяными хлопьями, то при маленьком изменении этого рецепта, вы можете выпечь овсяный пирог.

    Я длительно находила, как приготовить обыденное диетическое овсяное печенье без муки либо каких-то добавок. Этот базисный десерт должен быть смачным, и при всем этом очень легким и универсальным. И, на удивление, не обнаружив на просторах веба данного варианта, я решила поэкспериментировать и приготовить его самой. Как по мне, вышло очень даже смачно и удобно. Но судить, естественно, для вас.

    • 200 гр. овсяных хлопьев
    • 200 мл жаркой воды
    • 2 ст. ложки меда
  • Добавьте разрыхлитель, и дайте ей постоять еще 10-15 минут.
    1. Хлопья залейте водой и оставьте на 40 минут.
    2. Углеводы – 30 один гр

      Знаю, что посреди моих читателей есть сыроеды, поэтом конкретно для их этот легкий и резвый рецепт сыроедческого овсяного печенья.

    Готовые печеньки получаются хрустящими и сладенькими. Если вы заместо меда положите мало соли и травок, получите хорошие диетические хлебцы.

    Одна порция – пятнадцать гр

    Калорийность (100 гр):

  • Пол стакана свежайшей смородины
  • Жиры – три грамма

    Белки – 5 гр

  • В смесь добавить хлопья (можно за ранее их измельчить с помощью кофемолки).
  • Рецепт этого диетического овсяного печенья в домашних критериях готовить до боли просто и стремительно. Сможете считать его базисным. Дальше я расскажу для вас о более увлекательных методах изготовления полезного сладости.

    Диетическое овсяное печенье с бананом при диабете

    Чтоб приготовить смачное диетическое печенье из овсяных хлопьев и банана, нам пригодятся последующие ингредиенты.

    • 100 гр овсяных хлопьев
    • 70 мл обезжиренного молока
    • Один банан
    • чайная ложка фруктозы
    • 10 гр кокосовой стружки

    Изготовление:

    1. В блендере взбейте в однородную массу банан и молоко.
    2. 100 гр обезжиренного творога;
    3. Выложите печеньками на противень и готовьте 20 минут.

    Калорийность (100 гр):

    Углеводы – 30 четыре грамма

    Жиры – 4.7 гр

    Белки – 5.5 гр

    Калории – 100 девяносто ккал

    Овсяное печенье с бананом отлично тем, что можно даже фруктозу не класть, ведь банан с кокосовой стружкой и так достаточно сладкий.

    Диетическое овсяное печенье с творогом

    Как по мне, этот рецепт печенья более диабетический. Здесь есть корица и творог, которые просто не заменимы при соблюдении диеты. Одна порция диетического печенья из творога и овсяных хлопьев имеет всего 0,5 ХЕ, потому смело ешьте его на завтрак с чаем либо берите в качестве перекуса на работу.

    Вопреки закоренелому в нашем сознании воззрению овсяное печенье выдумали совсем не в СССР. Представьте для себя, этот десерт был знаком Шотландцам еще в дальнем одна тыща восемьсот пятнадцать году. Вот тогда в Шотландии овес числился самой пользующейся популярностью культурой и из него делали все что только могли придумать, начиная от супов и заканчивая известными кашами и десертами. Одним из таких вкусностей и стало овсяное печенье, обычной рецепт которого, правда в совершенно ином виде, дошел и до наших дней. Тогда овсяное печенье было совсем постное и представляло собой узкую сухую лепешку испеченную на сковороде.

  • 100 гр. нежирного творога
  • 100 гр. овсяных хлопьев
  • 2 яичных белка
  • Чайная л. корицы
  • Столовая л. меда
  • Изготовление:

    1. В блендере смешайте творог, корицу, белки и мед.
    2. Добавьте в эту смесь хлопья, и отлично размешайте.
    3. Бумагу для выпекания смажьте маслом, выложите на нее порционно тесто, и выпекайте 20 минут.

    Калорийность (100 гр):

    Рецепт этого печенья очень обычный, но в итоге выходит реальная вкуснятина.

    Жиры – 3.2 грамма

    Белки – 12.5 гр

    Калории – двести одиннадцать ккал

    Диетическое овсяное печенье на кефире

    Очередной вариант овсяного печенья диетического. В качестве изюминки блюда, добавим в тесто черную смородину.

    • Стакан один процентного кефира
    • 250 гр хлопьев
    • Столовая л. меда
    • в волокнах овса содержатся антиоксиданты, которые понижают воздействие на организм свободных радикалов;
    • Углеводы – 40 гр

    1. Заливает кефиром хлопья овсянки, и настаиваем полчаса. Направьте внимание, что количество кефира и овсянки может варьироваться зависимо от воды кефира и обработанности хлопьев.
    2. В полученную кашицу добавьте оставшиеся ингредиенты и кропотливо размешайте, не давя ягодки смородины.
    3. На противень, покрытый бумагой, порционно разложите тесто, и выпекайте, как и в прошедших рецептах, 20 минут.

    Калорийность (100 гр):

    Углеводы – 30 семь гр

    Жиры – 3.17 грамма

    Белки – 6.38 гр

    Калории – 100 девяносто ккал

    Овсяное печенье в мультиварке

    Этот вариант специально для любителей такового кухонного девайса, как мультиварка. В качестве наполнителя избрала морковку. В состав также заходит овсяная мука. Ее можно приобрести готовую либо измельчить овсяные хлопья в кофемолке.

    • 80 гр овсяных хлопьев
    • Масло сливочное — двести 20 гр
    • Овсяные хлопья следует измельчить.

    • Стакан тертой морковки
    • Белки – 7.38 гр

    • 2 столовых л. арахиса
    • Пакетик разрыхлителя
    • 1 гр ванилина
    • Далее ввести овсяные хлопья (их необходимо помолоть в мясорубке либо на кофемолке, если будете добавлять орешки, их тоже лучше измельчить).

    1. Смешайте хлопья, тертую морковку и стевию. Оставьте на полчаса, чтоб хлопья незначительно набухли.
    2. В хлопья добавьте изюм, растительное масло, арахис, ванилин и разрыхлитель. Размешайте.
    3. Понемногу добавляйте в будущее тесто муку. Должна выйти достаточно уплотненная масса.
    4. Смажьте мультиварку маслом. Разложите маленькими печенюшками тесто.
    5. Режим изберите выпечка на 40 минут. Любая сторона должка выпекаться 20 минут.

    Калорийность (100 гр):

  • Смешайте их с медом.
  • Жиры – 10 гр

  • 2 столовых л. оливкового масла
  • Калории – двести 40 два ккал

  • чайная ложка гашеной соды.
  • Сыроедческое овсяное печенье

  • Расстелите на противень для запекания бумагу. Разложите ложкой порционно тесто на противень и поставьте в духовку (180 градусов и 15-20 минут).
    • 2 столовые л. пророщенной пшеницы
    • 2 столовые л. овсяных отрубей
    • Яичка следует взбить с сахаром.

    • 100 гр кураги
    • 100 гр чернослива
    • Стружка кокоса
    1. Пророщенную пшеницу и разбухшие сухофрукты пропустите через мясорубку, пока не получится однородная кашица.
    2. Смешайте ее с бананом и набухшими овсяными отрубями.
    3. Сделайте из приобретенной массы шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.

    Овсяное печенье без выпекания готово.

    Калорийность (100 гр):

  • Потом вбить яичка и перемешать. На этом шаге следует ввести гашеную соду.
  • Жиры – 2.4 грамма

    Сейчас любая хозяйка хотя бы раз готовила овсяное печенье из овсяных хлопьев. А вы знали, что не считая хлопьев можно использовать муку и даже уже приготовленную овсяную кашу? Сейчас я расскажу обо всех самых фаворитных вариациях диетического овсяного печенья.

    Калории – 100 восемьдесят ккал

    Выпекайте в нагретой духовке при 180°C 15-18 минут.

    Окончить серию рецептов захотелось вариантом овсяного печенья из овсяной каши. Как по мне, этот вариант отлично подойдет в тех случаях, когда овсянку поели, но не доели. Как мы все знаем, прохладная овсяная каша – это страшно.

    • 2 столовых л. овсяной муки
    • Чайная ложка меда
  • Одно яичко
  • Столовая ложка нежирной сметаны
  • Столовая ложка крахмала
  • Пакетик разрыхлителя
  • Подсластитель
  • Изготовление:

    1. Прохладную овсяную кашу соединяем с медом, подсластителем, сметаной, яичком, крахмалом, мукой и растительным маслом. Отлично размешайте, и оставьте постоять 10 минут.
    2. Изготовление:

    3. Разложите порционно приобретенное тесто на противень, и поставьте выпекаться на 20 минут.

    Калорийность (100 гр):

    Углеводы – 20 один гр

    Жиры – 3.4 грамма

    Белки – 4.8 гр

    Калории – 100 30 восемь ккал

    А вот очередной восемь бонусный видео-рецепт для тех, кто прочитал до конца:

    В заключении охото сказать, что овсяное печенье при диабете может стать хорошим компаньоном здорового питания, если им не злоупотреблять.

    Приготовить домашнее печенье из овсянки до боли просто, потому предпосылки позволять для себя магазинный вариант отсутствуют. Приятного для вас аппетита, и всего неплохого.

    Похожие статьи

    Ссылка на основную публикацию