Диетическое овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье amp;; обычный, резвый и нужный рецепт. Очень комфортно использовать такое печенье в качестве перекуса, его можно длительно хранить, а поэтому делать заблаговременно. У меня два варианта изготовления такового печенья. Сходу желаю объяснить amp;; геркулес берется самый твердый, по другому количество воды в рецептах придется уменьшать.

Ингредиенты: двести 50 мл. кефира, двести 50 г. геркулеса, 1-3 ст. л. меда, один ч.л. корицы, пакетик  ванильного сахара, изюм, курага, темная либо красноватая смородина (замороженная) – по вкусу и желанию.

При желании, в хоть какой рецепт изготовления малокалорийного овсяного печенья можно добавить орешки. Из всех видов самыми полезными орешками можно считать грецкие, ну и они более доступны. Также внутренностью для диетического овсяного печенья могут стать полностью все сухофрукты. Но, добавляя в печенье сухофрукты либо орешки, вы должны осознавать, что возрастает калорийность выпечки за счет этих ингредиентов. Потому будьте внимательны к количеству.

Потом смешать все ингредиенты. В качестве фруктово-ягодных добавок можно использовать все, что есть: изюм, курагу amp;; ее необходимо порезать помельче, можно пошеркать яблоко, я люблю добавлять горсть замороженной темной либо красноватой смородины, также отлично добавить кунжут либо семена.

Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на нее получившуюся смесь, разровняв ее влажными руками либо ложкой узким ровненьким слоем. Если вы любите более зажаристый и сухой вариант, то слой лучше сделать более узким – здесь все в ваших руках.

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить тесто столовой ложкой, формируя печенье. Как вариант, можно использовать специальные формочки для печенья.

Дальше аналогично выкладываем получившуюся массу на бумагу для выпечки, разравниваем ее в виде ровненького слоя влажными руками, по бокам подравниваем, вроде бы уплотняя тесто. Выпекаем в духовке, пока не зарумянится.

Ингредиенты: двести 50 г. овсяных хлопьев (геркулеса), 1/3-1/2 стакана воды, около восемьдесят г сухофруктов, 1/4 стакана орехов, семечек, кунжута либо их смесь amp;; на выбор, один ст.л. сливочного масла, мед amp;; по желанию и вкусу, незначительно соды и лимонового сока. От себя добавила горсть замороженной темной смородины.

Изготовление: измельчить орешки и приготовленные сухофрукты, добавить к ним геркулес. Теплую воду смешать с маслом (лучше использовать 82,5% amp;; см. Натуральное сливочное масло ) и вылить это к геркулесу. Все перемешать и добавить мед, если есть желание (я добавила два ч.л.). Потом добавить совершенно мало (небольшую щепотку) соды, погашенной лимоновым соком (можно уксусом) и снова перемешать полученную массу. Она будет более рассыпчатой, в отличие от массы, приобретенной в рецепте 1.

Диетическое овсяное печенье

Это печенье выходит рассыпчатым и сухим, его нереально порезать, можно только поломать на куски. Мне оно припоминает грильяж и очень нравится по вкусу. Выходит самый реальный геркулесовый грильяж. при этом входящие в его состав орешки либо семена только подтверждают эту аналогию. Если поместить куски такового овсяного печенья в контейнер для сохранения формы печенья, то лучше перекуса к чаю я не знаю. Сытно, полезно и очень смачно!

Диетическое овсяное печенье, приготовленное по предложенным рецептам, хоть и имеет большую калорийность, с уверенностью можно отнести к диетической выпечке: все ингредиенты полезны, кусок такового печенья весит сильно мало (5 amp;; пятнадцать г.) и соответственно, не очень калориен, но очень неплох для перекуса, отлично удаляет чувство голода, его можно взять в дорогу, в поход amp;; оно длительно не портится.

Делается очень стремительно и всегда отлично выходит. Освоив такие рецепты, их можно видоизменять под собственный вкус: поменять состав входящих сухофруктов (либо совсем их исключить), ягод, использовать другие размельченные фрукты, специи (кардамон, мускатный орешек), словом amp;; универсальный диетический рецепт.

Буду рада, если такое полезное и смачное диетическое овсяное печенье станет возлюбленной выпечкой у вас на дому!

Приятного аппетита и будьте здоровы!

В случае, когда в рецепте овсяного печенья требуются яичка, используйте только белок, так как в желтке полезности еще меньше, зато есть ненадобный для организма жир.

Для склеивания: сто г мягких фиников.

Рецепты диетического овсяного печенья из хлопьев или овсяной муки

Существует стереотип, что во время диеты нельзя есть сладкого и мучного. В особенности тяжело этот период переносят лакомки. И это понятно, столько времени вкусненькие торты и печеньки поднимали настроение в нахмуренный денек. И сейчас, будучи на диете, нужно сказать нет тем малым радостям, которые позволялись в хоть какое время.

Отказ от сладкого может конкретного лакомку привести к унынию, депрессии. А это просто не допустимо, когда главной целью является желание иметь обалденную, стройную, подтянутую фигуру. Потому мы спешим вас порадовать, смачное диетическое овсяное печенье сумеет удовлетворить привычку съесть чего-нибудть сладенькое. Не считая того, насытит полезными субстанциями и минералами ваш организм.

Как сделать овсяное печенье низкокалорийным без ущерба вкусу

Сама по для себя овсянка, хоть и является калорийным продуктом, не откладывается в жиры. Напротив, благодаря клетчатке она чистит кишечный тракт, а витамины и минералы, входящие в ее состав, выводят холестерин из крови.

Но разные добавки, которые употребляются во время выпечки, могут навредить фигуре. Мы раскроем для вас некие секреты, как в домашних критериях сделать аппетитное и при всем этом низкокалорийное овсяное печенье.

Используйте малокалорийные продукты и подменяйте вредное на полезное: пшеничную муку на овсяную, сливочное масло на растительное, сахар на фрукты либо сухофрукты.

Чтоб самим сделать овсяную муку, возьмите кофемолку либо скоростной блендер с наточенными ножиками и перебейте в нем овсяные хлопья.

P.S. Тем, кого интересует тема понижения веса, рекомендую поглядеть тренинг известного диетолога Галины Гроссманн «Избавление от пищевой зависимости». информация на нем будет не только лишь увлекательной, но для многих и умопомрачительной:

Изготовление: залить кефиром геркулес и дать настояться около 30 мин. Количество кефира тут время от времени приходиться незначительно поменять зависимо от смеси самого кефира и от того, какой конкретно геркулес употребляется (лучше брать самый твердый, необработанный). В итоге после смешивания кефира с геркулесом должна получиться уплотненная кашеобразная масса и если вы чувствуете, что нужно еще добавить кефир amp;; добавьте малость, ничего ужасного. Соотношение кефир amp;; геркулес тут берется на глаз и не просит точности.

Тесто для диетического печенья с овсяными хлопьями обычно плохо раскатывается и из него трудно сформировать подходящей формы печенье, потому рекомендуется выкладывать его на противень при помощи ложечки. Но если вы желаете, чтоб печенье было хотимой формы, выкладывая его на противень, пользуйтесь особым железным кольцом либо другими формочками для печенья. Не имея такового приспособления под рукою, сделайте колечко из обыкновенной пластмассовой бутылки, обрезав дно в форме кольца.

Рецепты вкусного и низкокалорийного овсяного печенья

А вот несколько рецептов диетического овсяного печенья, в любой из которых по желанию можно добавить сухофрукты либо орешки.

Овсяное печенье на кефире с яблоком

О пользе овсянки знают все. И практически все диеты включают овсяные хлопья в список разрешенных к употреблению продуктов. Но что делать, когда на кашу смотреть уже не хочется? Достойной альтернативой может стать диетическое овсяное печенье, сочетающее в себе притягательность выпечки и полезные свойства овсяных хлопьев. Почти полное отсутствие жиров в таком печенье и его низкая калорийность помогают справиться с желанием сладкого в процессе борьбы с весом. При приготовлении печенья можно использовать фрукты, ягоды, орехи, шоколад, всякий раз получая печенье с новым оригинальным вкусом. Овсяное диетическое печенье не только идеально подходит для завтрака, как замена каше, но и полезно как перекус в течение дня.

Рецепты диетического овсяного печенья

Диетическое овсяное печенье с бананом и сухофруктами

Ингредиенты: овсяные хлопья – сто гр. сухофрукты (чернослив, курага), сушеные ягоды (вишня, клубника, клюква), семьдесят гр. молока, один банан, десять гр. кокосовой стружки, десять гр. горького шоколада, один ст.л. фруктозы.

Банан лучше всего брать очень спелый, чтобы печенье получилось сладким. Шоколад. кокосовую стружку и фруктозу можно не добавлять – это зависит от вашего вкуса и желания.

Приготовление: Овсяные хлопья разделить на два части. Половину смолоть в блендере, вторую оставить в цельном виде, перемешать вместе. Сухофрукты и ягоды измельчить, смешать с хлопьями. Шоколад потереть на терке или наломать кусочками, соединить с хлопьями. Туда же добавить кокос и фруктозу.

Молоко и банан взбить миксером до однородной массы (вместе они заменяют яйцо, образуя связку печенья). В эту массу быстро вмешать смесь овсяных хлопьев и фруктов, тщательно перемешать.

Из получившегося теста сформировать небольшие колобки, выложить их на смазанный противень, слегка приплюснув, и выпекать около двадцать минут в духовке, нагретой до двести градусов. Если вы не любите хрустящее сухое печенье, поставьте вниз духовки чашку с водой.

Диетическое овсяное печенье с яблоком и корицей

Ингредиенты в расчете на пять порций: один стакан овсяных хлопьев, 1/3 стакана муки, один ч.л. разрыхлителя или 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом, два ч.л. молотой корицы, один небольшое яблоко, протертое на терке, или 1/3 стакана яблочного пюре (желательно без добавления сахара), один яичный белок, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1/4 стакана изюма. Изюм можно заменить другими ягодами, сухофруктами. орехами.

Приготовление: Предварительно промыть и залить горячей водой изюм, оставить на полчаса. Затем откинуть на сито, дать стечь воде. Духовку включить, чтобы нагрелась до 300-350 градусов. Овсяные хлопья соединить с мукой, содой и корицей. Смешать протертое яблоко, ванильный сахар и яичный белок. Сухие ингредиенты постепенно всыпать в яблочное пюре с сахаром и белком, смешать до однородной массы, добавить изюм. На 15-20 минут убрать тесто в холодильник, чтобы оно стало менее клейким.

Выпекать при t 180-200 градусов около 30 мин. Дать остыть, потом разрезать на квадратики.

Выпекать печенье в два приема: сначала десять минут с одной стороны, затем вынуть из духовки, дать немного остыть, перевернуть и выпекать еще два минуты с другой стороны.

«Овсяное» печенье для тех, кто на белковой диете

Ингредиенты: десять яичных белков, один яблоко, два столовые ложки овсяных отрубей, немного молока, порошок стевии, корица и кориандр.

Приготовление: белки взбиваем в пену, так чтобы, что называется «стояла ложка». Яблоко быстро печем в микроволновке и превращаем в пюре при помощи блендера. Овсяные отруби замачиваем в молоке на двадцать минут, пока идут все остальные манипуляции. Перемешиваем, добавляем специи, выкладываем на плоский противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при сто восемьдесят градусах до готовности. Выкладывать надо минимальные порции теста, чтобы печенье потом не разваливалось.

Шоколадное печенье

Ингредиенты: один стакан овсяных отрубей, два стакана обезжиренного молока, разрыхлитель, стевия, один яйцо, три банана, какао «Российский» без сахара, творог обезжиренный кремообразный примерно двести г.

Диетическое овсяное печенье

Приготовление: творог, бананы, и какао-порошок взбить блендером. Из отрубей, молока, яйца и разрыхлителя вымесить тесто. Запечь в формочках для кексов, лучше брать силиконовые. Остудить, когда верхушки чуть примнутся, аккуратно намазать каждое печенье кремом. Можно заполнять формы до половины и склеивать печенья по два шт.

Творожно-овсяные капкейки

Ингредиенты: четыреста г творога 0%, кремообразного, не кислого, ванилин или ванильный экстракт, один столовая ложка промытого изюма, четыре столовые ложки отрубей овсяных, немного воды, разрыхлитель, столовая ложка кукурузной муки, пять яичных белков.

Овсяное печенье с начинкой

Приготовление: из всех ингредиентов вымесить тесто. Начинать следует со взбивания белка, потом в белки добавить отруби, затем творог и в финале изюм. Выложить тесто в формы для капкейков, лучше силиконовые, и запечь при температуре сто восемьдесят градусов, до готовности, около получаса.

Ингредиенты: четыре больших сладких яблока, сто г мягких или размоченных фиников, один стакан геркулеса, четыре белка, один яйцо, два столовые ложки молока, разрыхлитель, один столовая ложка кукурузной муки, экстракт или порошок стевии по желанию.

Приготовление: яблоки испечь в духовке или микроволновке, и быстро превратить в пюре. Финики добавить к яблокам и размешать. Оставить начинку в отдельной миске. Из остальных компонентов замесить тесто и выложить на противень слоем в 3-5 см. Испечь в духовке при температуре сто восемьдесят градусов, остудить, разрезать пополам, промазать начинкой, положить второй корж сверху, склеить изделие и очень острым ножом разрезать на порционные кусочки.

Овсяное печенье с зефиром

Ингредиенты для печенья amp;; один стакан молотого геркулеса, полстакана кукурузной муки, разрыхлитель, два яйца, или один яйцо и три белка, экстракт стевии или любой другой сахарозаменитель, пригодный для выпечки.

Ингредиенты для зефира amp;; один кг яблок, один пакетик агара, десять белков яичных, стевия для подслащивания, ванилин.

Диетическое овсяное печенье: четыре малокалорийных рецепта полезной выпечки

Вымесить тесто из ингредиентов для печенья, выложить столовой ложкой на противень, разогреть духовку до сто восемьдесят градусов, испечь печенье и остудить.

Пока готовится печенье яблоки испечь в микроволновке и превратить в пюре, при этом лучше их предварительно очистить. Белки взбить в пену с порошковой стевией. агар развести в воде, соединить яблочное пюре и другие компоненты и хорошо взбить. выложить при помощи кондитерского мешка на тарелку, застеленную пергаментом, оставить в холодильнике на два часа. Если кондитерского мешка нет, можно положить смесь в обычный полиэтиленовый пакет и продырявить у него уголок. Правда, тогда изделия получатся менее ровными.

Финики превратить в пюре при помощи миксера, и аккуратно приклеить зефирку на каждую порцию печенья.

Сыроедческий вариант «печенья»

Ингредиенты: два столовые ложки пророщенной пшеницы, два столовые ложки отрубей овсяных, по сто г фиников, кураги, чернослива, один банан, кокосовая стружка.

Приготовление: пророщенную пшеницу пропустить через мясорубку так, чтобы она стала однородной. Сухофрукты замочить на пару часов в воде, затем тоже пропустить через мясорубку до получения фарша. Все ингредиенты смешать с размоченными овсяными отрубями. Вылепить мокрыми руками шарики, обвалять в кокосовой стружке.

Овсяное печенье с секретом

Ингредиенты: силиконовые формы для капкейков, готовое диетическое желе на агаре, фруктовое, либо любые фрукты, агар, вода, стевия, один стакан размолотых овсяных хлопьев, стакан молока, полстакана муки, один банан, сто г творога, два яйца.

Приготовление: из творога, банана, яиц и хлопьев вымесить муку. Хлопья предварительно размочить в молоке. Оставить в холодильнике на час. Тем временем приготовить желе – фрукты превратить в пюре блендером, залить агаром, растворенным в воде, вылить в плоскую чашку, остудить. Как только желе будет готово, заполнить формы для капкейков наполовину тестом, в каждую положить кусочек желе. Доложить тесто, выпечь при температуре сто восемьдесят градусов 20-30 минут. Остудить изделие в формах и аккуратно вынуть, осторожно отодвигая края форм руками.

Смотрите также:

Видео-рецепты диетического овсяного печенья

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию