Грейпфрут — краса и стройность!

Грейпфрут - краса и стройность!

Происхождение грейпфрута до сего времени не выяснено, ну и по сей день растение в одичавшем состоянии не найдено. Одни исследователи считают, что это гибрид помпельмуса (другие наименования шеддок, помело) и сладкого апельсина, появившийся спонтанно уже в Новеньком Свете, Вест-Индии. По воззрению же других, он произошел от семян шеддока, ранее скрещенного со сладким апельсином, но, никто не сумел воспроизвести его искусственным методом.

В первый раз деревья грейпфрута описаны на полуострове Барбадос в одна тыща семьсот 50 году, потом на Ямайке в одна тыща восемьсот четырнадцать году. Родиной культурного грейпфрута принято считать Индию и Центральную Америку. В конце ХIХ веке (1880 году) растение интродуцировано во Флориду, и спустя 100 лет цитрус занял ведущее место на мировом фруктовом рынке. В Рф грейпфрут выращивается с одна тыща девятьсот одиннадцать года.

2-ое заглавие грейпфрута — помпельмус гроздевидный, потому что вырастают плоды в большей степени гроздьями по 3-12 штук в кисти. Отсюда и английское заглавие, значащее в переводе amp;#8220;виноградовый плодamp;#8221;, при этом совсем не из-за вкуса. Плоды обычно большие (до 500 гр), покрытые достаточно толстой кожицей от светло- до насыщенного оранжевого цвета, но независимо от цвета со специфичным чуток горьким запахом.

  • Ужин: два яйца, смешанный овощной салат, один хорошо поджаренный тост, один грейпфрут
  • Масло грейпфрута употребляют в кондитерском и ликеро-водочном производстве, также в парфюмерии для производства различных одеколонов и туалетной воды. Плоды едят в большей степени сырыми, фруктовые и пряные салаты благодаря им получают благоуханный, особенный вкус. Варят из грейпфрутов и варенье и, естественно, делают соки. А вот дольки цитруса, обжаренные в гриле, отлично подходят к дичи.

    Для косметических процедур употребляют не только лишь сок и мякоть, да и корку плодов. Считают, что грейпфрутовый сок — действенное и более щадящее средство для отбеливания веснушек и пятен на коже лица. Для жирной и обычной кожи рекомендуются маски с добавлением сока и протирания настоем из грейпфрутовой кожицы. Полезно использовать подобные маски для укрепления и питания кожи шейки.

    Ну и, в конце концов, общие данные о содержании разных нужных веществ в плодах. В плодах грейпфрута содержится 88,5-90,9% воды, 3,8-6,78% Сахаров, 1,42-2,38% кислот, эфирное масло, пектиновые и красящие вещества, минеральные соли, витамины С (до 40 5 мг), В, D, Р, гликозид нарингин, придающий плодам горький вкус. В корке, составляющей до 30-40% веса плодов, — 9,19-19,04% пектиновых веществ, эфирное масло, гликозиды.

    Грейпфрут содействует похудению и служит средством профилактики сладкого диабета. Эти выводы доказаны плодами клинического опыта, проведенного врачами-диетологами из Сан-Диего. Несколько 10-ов нездоровых, страдающих клиническим ожирением, во время каждого приема еды дополнительно съедали по половинке грейпфрута. За четыре месяца такового режима любой из их сбавил в среднем более полутора кг. Добровольцы из контрольной группы, которые получали совсем подобные блюда, кроме грейпфрутов, в среднем похудели всего на двести гр. Употребление грейпфрута также привело к понижению уровня инсулина и понижению концентрации глюкозы в плазме крови.

    Южноамериканские ученые узнали, что тем, кто вожделеет похудеть, довольно для этого раз в день есть грейпфрут. При этом сокращать собственный обыденный рацион при всем этом не надо. Доктор Кен Фуджиока и его коллеги в течение 3-х месяцев следили за соткой добровольцев, согласившихся произвести маленькие конфигурации в собственном питании.

    Большая часть из числа тех, кто включил в меню грейпфруты, съедая по половинке этого цитрусового фрукта перед, каждым приемом еды, похудели за двенадцать недель в среднем на 2-4,5 кг. Те, кто заместо этого пил по стакану грейпфрутового сока, также скинули вес, но меньше — приблизительно на 1,5 кг. Доктор Фуджиока гласит, что сам не ждал таких красивых результатов, начиная собственный опыт. Не считая того, было подтверждено, что грейпфруты понижают уровень инсулина и холестерина в крови, препятствуя таким макаром развитию диабета, также сердечно-сосудистых болезней.

    Но, тем, у кого повышена кислотность желудочного сока, таковой способ похудения, как грепфрут не подходит.

    Читать еще статьи

    Грейпфрут краса и стройность!

    Похудеть с помощью грейпфрута

    И по сей день достоверно не известно, откуда же произошел такой замечательный во всех отношениях фрукт, как грейпфрут. Более того – в дикой природе его еще не встречали ни разу.

    Три раза в день добровольцы пили свежевыжатый сок флоридских грейпфрутов или съедали половинку грейпфрута перед едой. Эксперимент продолжался двенадцать недель. За это время участники, никак не менявшие свои пищевые привычки, графики и меню, потеряли в весе по 2-3 килограмма, и медики зафиксировали снижение уровня инсулина в их крови.

    В первый раз грейпфрутовые деревья были упомянуты на Барбадосе в одна тысяча семьсот пятьдесят году, следующее упоминание было зафиксировано в одна тысяча восемьсот четырнадцать году на Ямайке. Однако местом выведения окультуренного грейпфрута считается Индия и Центральная Америка. А интродукция грейпфрута произошла лишь ближе к концу девятнадцать века, в одна тысяча восемьсот восемьдесят году, в штате Флорида. И вот спустя какое-то столетие, цитрусовый плод занимает лидирующую позицию на фруктовом рынке всего мира. В нашей стране он разводится с одна тысяча девятьсот одиннадцать года.

    Вторым – более научным – названием этого фрукта является помпельмус гроздевидный, поскольку плоды его развиваются практически всегда целыми гроздьями от 3-х до 12-ти штук в каждой. По сути, привычное всем название «грейпфрут» в переводе с английского обозначает примерно то же – виноградный плод, и это вряд ли намекает на его вкусовые качества. Плод грейпфрута, как правило, достаточно большой – до полукилограмма весом, покрывает его толстая оранжевая кожура разной цветовой насыщенности, фрукт обладает неповторимой горчинкой во вкусе и запахе.

    Лечебные свойства грейпфрута

  • Дни 1, четыре и 6— грейпфруты
  • Грейпфрутовое масло применяют в кулинарии, производстве алкогольных напитков и при изготовлении различных парфюмерных ароматов. Конечно, чаще всего грейпфрут употребляют в исходном виде, своим неповторимым ароматом он способен раскрасить любой фруктовый и пряный салат. Используют его и для приготовления варений. А обжарив цитрусовые дольки на гриле, вы получите идеальную добавку к блюдам из птицы.

    В косметических целях используются сок, мякоть и даже корка грейпфрута. Сок считается особенно эффективным средством при отбеливании веснушек и других пятне на лице. Если вы обладаете жирной или нормальной кожей, вам просто необходимы маски на основе его сока, также полезно протирать кожу настоями на кожуре этого фрукта. Особенно эффективны маски на основе грейпфрутовых ингредиентов, если вы хотели бы укрепить и как следует напитать кожу шеи.

    Полезные вещества в грейпфруте

    Диета грейпфрут и яйцо: неделя 1

    Грейпфрут для похудения

      Таким образом, ученые из США сделали вывод, что желающим сбросить лишний вес вовсе не обязательно садиться на разнообразные, часто жесточайшие диеты. Вместо этого можно просто съедать по одному грейпфруту в день, при этом никак не ущемляя себя в приеме той пищи, к которой вы привыкли.

      Съедая по половине этого цитруса перед каждой трапезой, вы можете, абсолютно не напрягаясь, потерять за три месяца от два до 4,5 кг. Заменяя половину фрукта стаканом сока, вы также сбросите вес, но результаты будут уже не такими выдающимися – около 1,5 кг. Справедливости ради нужно отметить, что американские ученые сами не ожидали такого ошеломляющего успеха эксперимента.

      Противопоказания

      Но следует отметить также следующее. Несмотря на все свои целебные воздействия, грейпфрут противопоказан тем, кто обладает повышенной кислотностью желудочного сока. И им следует подобрать другие методы похудения.

      Зарегистрируйтесь и добавьте свои статьи!

      Грейпфрут: генный эксперимент природы

      Ученые до сих пор не могут сойтись во мнении, откуда грейпфрут взялся на планете. Впервые он был описан в ботанике в конце XVIII века: грейпфрут везли из теплых южных стран и называли «маленьким шеддоком» в честь другого популярного в ту пору цитруса.

      Парадоксальное на первый взгляд, но зато более короткое название «грейпфрут», то есть «виноградный фрукт», придумали для удобства ямайские торговцы — им гроздья грейпфрутов, загружаемые в трюмы, напомнили виноградные.

      Нет достоверных данных о том, что селекцией грейпфрутов занимался какой-то оставшийся неизвестным тропический «мичурин» — более вероятно, что этот вид цитруса создала природа. Исследования показали, что грейпфрут, по всей видимости, является «плодом любви» апельсина и помело. Однако человек все же приложил руку к «эволюции» грейпфрутов: сегодня в мире насчитывается более двух десятков его сортов, отличающихся, цветом, размером, сочностью, вкусовыми качествами. В промышленных масштабах грейпфруты растут сегодня даже на территории бывшего СССР — часть грузинских субтропиков занята посадками грейпфрутовых деревьев.

      Плоды грейпфрута, известные своим характерным сочным с горчинкой вкусом, славятся и целебными качествами. Их рекомендуется вводить в меню при атеросклерозе, сердечных заболеваниях, слабом иммунитете, необходимости восстановления после операций и перенесенных травм. Употребление в пищу грейпфрутов позволяет улучшить сон и укрепляет стенки кровеносных сосудов.

      Однако есть и противопоказания к диете, содержащей грейпфрут: из-за высокого количества кислот он не рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и выводящих органов. С осторожностью к грейпфруту стоит относиться тем, чье кровяное давление «скачет». Кроме того, этот фрукт может препятствовать усвоению некоторых лекарств, поэтому, если вы постоянно употребляете медикаменты, обязательно обсудите во своим лечащим врачом возможность лакомиться грейпфрутом.

    • Ужин: стейк из постной ягнятины на гриле, салат из сельдерея, огурца и помидора, чай без добавок
    • Своеобразный горьковатый вкус тропического фрукта нравится не всем, поэтому и грепфрутовая диета, предусматривающая ежедневное употребление цитруса в ощутимом количестве, не универсальна.

      Однако есть несколько приемов подготовки и подачи грейпфрутов, которые, возможно, изменят ваши представления о нем.

      Красные и розовые сорта грейпфрутов обладают наиболее выраженным и ярким вкусом — есть мнение, что и с точки зрения пищевой ценности такие фрукты предпочтительнее, потому что содержат антиоксидат ликопин, обладающий антиканцерогенным действием. Чтобы выбрать хороший грейпфрут, внимательно осмотрите плод: слишком «нарядная», блестящая кожица может свидетельствовать о том, что грейпфрут натирали в магазине или лавке воскосодержащими составами. Такой грейпфрут приобретать не стоит. Его более неказистый «товарищ» с зеленоватыми и коричневатыми «проплешинами» может оказаться при сравнении более полезным и натуральным: такие следы на шкурке образуются от соприкосновения при росте с другими грейпфрутами или листьями и не влияют на качество продукта. Надавите на выбранный грепфрут пальцем — если ямка сохраняется, когда вы уже убрали палец, вероятно, плод перезрел или испортился. Слишком твердым грейпфрут тоже быть не должен — это означает, что урожай поспешили собрать.

      Перед употреблением в пищу грейпфрут следует тщательно вымыть.

      Самый простой способ с удовольствием съесть грейпфрут — разрезать его на две половины и тщательно выбрать мякоть между перегородками при помощи ложки. Важно не зацепить саму перегородку — во-первых, ее довольно трудно жевать, во-вторых, она содержит большое количество горького вещества — гликозида нарингенина. Это химическое соединение очень полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, но по горечи превосходит широко известный хинин, поэтому много съесть его не получится даже при горячем желании оздоровиться. Впрочем, нарингинин содержится и в мякоти грейпфрута, но в более гуманной концентрации.

      Существуют специальные ложечки с острым краем, выбирать которыми мякоть особенно удобно. Такой столовый прибор станет оригинальным подарком для подруги-любительницы цитрусовых или к началу грейпфрутовой диеты!

      Также грейпфрут можно очистить от толстой кожуры и ее белой внутренней части, разделить на дольки, снять с них пленку и съесть аппетитную мякоть.

      Мнения специалистов по питанию о том, стоит ли сдабривать грейпфрут сахаром, расходятся. Существуют рекомендации заменить белый сахар на нерафинированный коричневый, небольшое количество сахарной пудры или меда. Безусловно, добавление сахара и даже меда к сочной мякоти снижает диетический потенциал полезного фрукта. Гораздо более продуктивным будет поиск «своего» сорта грейпфрута и тщательная очистка долек от перегородок и стенок, которые и содержат горький гликозид. А если вкус грейпфрута не вызывает энтузиазма несмотря на все ухищрения, вероятно, стоит подобрать другой помогающий похудению продукт.

      Те, кто нормально переносит характерный горьковатый вкус, нравится резать грейпфрут на секции (пополам и каждую половину — еще на четыре части, после чего шкурка отрезается, а в пищу идет мякоть с небольшими кусочками внутренних перегородок). Обработанный таким образом грейпфрут хорошо класть в салат — горечь балансируется другими ингредиентами, а на подготовку уходит меньше времени.

      Если вы хотите попробовать что-то необычное, запеките дольки грейпфрута на гриле: содержащийся в плоде сахар красиво карамелизируется в похрустывающую корочку и вы получите оригинальную и полезную закуску!

      Грейпфрутовая диета: три свежих плюса

    • 1 Компоненты, содержащиеся в мякоти грейпфрута, снижают выработку инсулина: гормона, повышенное производство которого провоцирует организм делать запасы жира
  • 3 Грейпфрутовая «разминка» перед едой часто используется теми, кто страдает от пониженной кислотности желудка: тропический плод повышает активность желудочного сока.
  • Ужин: овощной салат с рыбой, один хорошо поджаренный тост, один грейпфрут
  • Грейпфрутовая диета доктора Фуджиоки

    Польза грейпфрута при похудении подтверждена научно, хотя результаты в силу ряда причин сложно назвать сенсационными: исследователь из американской клиники Скриппс, доктор Кен Фуджиока, провел масштабное исследование, в котором приняли участие сто мужчин и женщин, страдающих разными формами ожирения.

    Вот и не могут ученые прийти к единому мнению: одни полагают, что он является гибридом помело (его еще называют помпельмус) и сладкого апельсина, который возник совершенно неожиданно в Вест-Индии; другие исследователи приписывают его происхождение семенам того же помело, которое было скрещено со сладким апельсином заранее. Но до сих пор так никому и не удалось воспроизвести этот чудо-фрукт в искусственных условиях.

    Исследователи отметили, что, безусловно, при общем оздоровлении рациона и контроле порций «грейпфрутовый эффект» был бы гораздо заметнее. Можно проверить это, испытав на себе одну из грейпфрутовых диет.

    Короткая грейпфрутовая диета

    Особенности. ежедневное присутствие грейпфрута в рационе;

    Стоимость. средняя (менее два тыс руб на весь период);

    Результат. минус 3-4 кг;

    Рекомендуемая частота. не чаще один раза в шесть месяцев;

    Дополнительный эффект. детокс, улучшение состояния кожи;

    Не подходит. Беременным, кормящим, при аллергии на цитрусовые и болезнях желудочно-кишечного тракта, при употреблении снижающих давление медикаментов. Перед началом диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

    Первый день

    • Завтрак: 50г ветчины, половина грейпфрута.
    • Обед: салат из свежих овощей с 1ч.л. оливкового масла, половина грейпфрута.
    • Ужин: 100г отварной говядины или курицы, зеленый салат с один ч.л. оливкового масла.

    Второй день

  • Завтрак: два вареных яйца, половина грейпфрута.
  • Обед: 50г 20-30% сыра, 150г обезжиренного творога, половина грейпфрута.
  • Ужин: 200г рыбы тушеной или приготовленной на гриле, овощной салат с 1ч.л. оливкового масла, один ломтик черного хлеба.
  • 2 Грейпфрут содержит легкоусвояемый протеин (около один грамма в половинке фрукта среднего размера), богат жидкостью и клетчаткой: все это помогает долго ощущать сытость
    • Завтрак: 2ст.л. мюсли или овсянки, 1ст.л. изюма, 1ст.л. орехов (кроме арахиса), обезжиренный йогурт или молоко (все перемешать), половина грейпфрута.
    • Обед: один чашка овощного или прозрачного бульона, два сухарика, половина грейпфрута.
    • Ужин: 200г куриного отварного мяса, два запеченных помидора, половина грейпфрута на ночь.

    Четвертый день

    • Завтрак: один вареное яйцо, один стакан томатного сока.
    • Обед: морковный или овощной салат из сельдерея, салатных листьев, брокколи. С 1ч.л. оливкового масла, один ломтик черного хлеба, половина грейпфрута.
    • Ужин: 400г отварной капусты, свеклы, моркови или сельдерея, половина грейпфрута или грейпфрутовый сок перед сном.

    Пятый день

    Общеизвестно, что грейпфрут помогает сбросить вес и является хорошей профилактикой сахарного диабета. Эти его свойства, между прочим, клинически доказаны американскими диетологами. В группу исследуемых вошли десятки страдающих от ожирения. В ходе эксперимента они должны были дополнительно к основной трапезе съедать по половине этого фрукта. Через несколько месяцев употребления такой пищевой добавки, каждый из исследуемых сбросил от 1,5 кг. Участники эксперимента из другой группы, которые получали точно такие же блюда в том же количестве, но не дополненные грейпфрутовой добавкой, потеряли около двести г каждый. Приятным «побочным эффектом» этого эксперимента по похуданию стало то, что уровень инсулина у участников из первой группы понизился, так же, как и концентрация глюкозы в крови.

  • Завтрак: салат из половины грейпфрута, половины апельсина и одного зеленого яблока.
  • Обед: один запеченая картофелина, капустный салат.
  • Ужин: 200г куриного мяса, говядины или рыбы, отварной или запеченной на гриле, два запеченных помидора или один стакан томатного сока, половина грейпфрута на ночь.
  • Третий день

    Соблюдая короткую грейпфрутовую диету, важно следить за достаточным употреблением жидкости. Разрешено пить простую чистую негазированную воду (не менее 1,5 литров в день), несладкий чай (4 чашки в день), один чашку кофе (без сахара и молока).

    Каждому дню соответствует определенный набор продуктов в определеннном количестве, который необходимо самостоятельно разделить на приемы пищи в течение дня.

    Продолжительность. Два или четыре недели;

    Особенности. белковая с повышенным содержанием клетчатки;

    Стоимость. средняя;

    Результат. от минус десять кг;

    Рекомендуемая частота. не чаще один раза в год;

    Дополнительный эффект. успешно помогает бороться с чрезмерной склонностью к сладкому;

    Не подходит. Беременным, кормящим, при аллергии на цитрусовые и болезнях желудочно-кишечного тракта, при употреблении снижающих давление медикаментов. Перед началом диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

  • Ужин: холодная отварная курица без кожи, свежие помидоры, грейпфрут.
  • На этой грейпфрутовой диете можно конвертировать каждую половинку предписанного грейпфрута в двести тридцать мл свежевыжатого грейпфрутового сока. Пейте простую воду (без ограничений), кофе (одну чашку в день без сахара и молока), чай без сахара, в том числе травяной (не более пять чашек в день). Из овощей запрещен картофель, предпочтение следует отдавать листовому салату, свежим огурцам и помидорам.

    Рассмотрим подробнее, какие именно полезные вещества содержатся в грейпфрутовом плоде. Примерно на 90% этот фрукт состоит из воды, от четыре до 7% – из сахаров, от 1,5 до 2,5% – из кислот, выявлено также содержание эфирного масла, пектинов и натуральных красителей, минеральных солей, витамина С, B, D, P, а горчинку плодам придает гликозид нарингин. Корка грейпфрута, которая составляет до 40% его веса, содержит от десять до 20% пектинов, эфирного масла и гликозидов.

    Ежедневный завтрак — два отварных яйца + ½ большого грейпфрута

      Где применяют грейпфрут?

    • День два — два отварных яйца, один грейпфрут, один ржаной тост
    • День три — двести гр брынзы, ржаной тост, один свежий помидор
    • День пять — два отварных огурца, порция овощей на пару.
    • Продолжительность. Пять дней;

    • Дни 1,3, 4, шесть — любое количество любого постного мяса (кроме баранины) на гриле или отварного
    • Дни два и семь — двести гр курицы на гриле или отварной + один грейпфрут + порция овощного салата с один ч.л. Оливкового масла
    • День пять — двести гр отварной рыбы + порция зеленого салата + один грейпфрут
    • День семь — порция овощей на пару

    Диета грейпфрут и яйцо: неделя 2

    • День один — два отварных яйца + порция листового салата;
    • День два и три — двести гр рыбы или мяса на гриле + порция листового салата;
    • День четыре — два отварных яйца, сто гр брынзы, порция паровых овощей;
    • День пять — двести пятьдесят гр рыбы или морепродуктов на гриле;
    • День шесть — двести гр нежирного мяса на гриле + один грейпфрут + порция листового салата;
    • День семь — двести гр отварного куриного филе + два свежих помидора + один грейпфрут.
    • День 1, 2, три — два отварных яйца + один грейпфрут;
    • День 4, 5, шесть — грейпфруты в любом количестве;
    • День семь — двести гр куриного филе на гриле или отварного + два свежих помидора + один грейпфрут.
      Диета грейпфрут и яйцо: неделя 3

      Неделя монодиет! Каждый день вы едите только какой-то один продукт на свой выбор из следующего списка:

    • грейпфруты + яблоки, сливы или киви
    • отварная рыба + листовой салат
    • овощи, приготовленные на пару
    • отварное куриное филе
    • овощи, приготовленные на пару + листовой салат.

    «Продукт дня» можно употреблять в пищу без ограничения объема. Важно выпивать в день не менее 1,5 л простой негазированной воды.

    Диета грейпфрут и яйцо: неделя 4

    Диета грейпфрут и яйцо на два или четыре недели

    • День один — четыреста гр куриного или рыбного филе на пару, два огурца, два помидора, два грейпфрута;

    Ежедневный завтрак — два отварных яйца + ½ большого грейпфрута

  • День два — два ржаных тоста, четыре грейпфрута, огурцы и помидоры без ограничений;
  • День три — два ржаных тоста, сто гр творога без добавок, четыре грейпфрута, двести гр овощей на пару, два помидора;
  • День четыре — четыреста гр куриного филе, два грейпфрута, два огурца и два помидора;
  • День пять — два отварных яйца, один грейпфрут, листовой салат, помидоры, огурцы без ограничений;
  • День шесть — один ржаной тост, один свежий огурец, сто гр брынзы, двести гр парового куриного филе;
  • День семь — один ржаной тост, два грейпфрута, два свежих помидора, сто пятьдесят гр филе рыбы на пару, двести гр любых овощей кроме картофеля в любом виде.
  • Грейпфрутовая диета Маргарет Тэтчер

    Продолжительность. Два недели;

    Стоимость. средняя;

    Результат. минус 8-10 кг;

    Рекомендуемая частота. не чаще один раза в год;

    Дополнительный эффект. длительное сохранение результата;

    Не подходит. Беременным, кормящим, при аллергии на цитрусовые и болезнях желудочно-кишечного тракта, при употреблении снижающих давление медикаментов. Перед началом диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

    Эта вариация диеты грейпфрут и яйцо известна также как диета Магги. Однако за фамильярным наименованием скрывается ни кто иной как легендарный экс-премьер министр Великобритании Маргарет Тэтчер. Диета для похудения, в ходе которой леди Тэтчер съедала двадцать восемь яиц в неделю и охотно закусывала грейпфрутами, была обнаружена в ее дневнике за одна тысяча девятьсот семьдесят девять год! Можно сказать, что решительная Магги стала первопроходцем белковой низкоуглеводной диеты, открыв ее быстрый эффект и преимущества задолго до того, как подобные диеты стали трендом.

    Диета, в большом количестве включающая грейпфрут и яйцо, помечена в дневнике Тэтчер как строго двухнедельная. План питания расписан на семь дней; по их прошествии схему следует повторить.

    Диета Магги грейпфрут и яйцо

    Завтрак одинаков для всех дней: два яйца, один грейпфрут, чашка кофе или чая без добавок

    Понедельник

    • Обед: два яйца, грейпфрут
    • Спецы отмечают, что свежайший цитрусовый запах грейпфрута как нельзя кстати, при депрессии и апатии, потому что пробуждает энтузиазм к жизни, содействует отличному настроению, чувству полноты жизни, помогает совладать с сомнениями, также обостряет память и внимание. Ко всему иному, свежевыжатый грейпфрутовый сок оказывает на организм тонизирующее действие, восстанавливает работу кишечного тракта, печени и желчного пузыря. Сок в особенности рекомендован в период излечения после заболевания, а для здоровых — после физического и интеллектуального переутомления. Пить его лучше за 20 минут перед едой. А вот при бессоннице рекомендуют съедать грейпфрут перед сном, молвят, спать будете как малыш.

      Кстати, именно незабываемый бодрящий запах этого фрукта поможет вам распрощаться с депрессией и апатичностью, пробудит вкус к жизни, улучшит настроение, в прямом и переносном смысле наполнит ваше бытие новыми оттенками, избавит от сомнений, улучшит память и способность сосредотачиваться. В общем, как следует встряхнет вас. К тому же, сок грейпфрута оказывает вполне конкретное тонизирующее действие на ваш организм, стабилизирует кишечник, печень и желчный пузырь. Он особенно эффективен для выздоравливающих. Отлично восстанавливает силы и у здоровых. Употреблять его лучше за двадцать минут до принятия пищи. Помогает он даже при бессоннице.

    • Обед: два яйца, тушеный шпинат, кофе
    • Обед: два яйца, любое количество свежих помидоров, кофе без добавок
    • Ужин: говяжий стейк на гриле, овощной салат (помидоры, огурцы, капуста, оливки), кофе

    Среда

    • Обед: два яйца, тушеный шпинат, кофе
    • Как правильно есть грейпфрут

    Четверг

      Вторник

    • Ужин: два яйца, немного зернового творога, один хорошо поджаренный тост, нашинкованная капуста

    Пятница

    • Обед: два яйца, тушеный шпинат, кофе

    Суббота

    • Обед: любое количество фруктового салата без заправки
    • Ужин: любое количество стейков, сельдерея, огурцов, помидоров, кофе

    Воскресенье

    • Обед: филе курицы на гриле, салат из помидоров, моркови и капусты, грейпфрут, кофе
    • Этот строгий план питания для похудения, рассчитанный на месяц (возможно также сократить срок, соблюдая меню яично-грейпфрутовой диеты две первые недели). Представляет собой слегка видоизмененную в пользу грейпфрутов разновидность химической диеты — сочетание преимущественно белковых продуктов с большим количеством фруктов, особенно цитрусовых, позволяет «перепрограммировать» метаболизм в режим сжигания накопленных жировых запасов.

    Близкие «железной леди» предполагают, что этой «шпаргалкой» из дневника премьер-министр пользовалась в начале своей карьеры, чтобы хорошо выглядеть перед камерами, которые, как считается, добавляют визуально около десять кг. Диета грейпфрут и яйцо, видимо, помогает решить эту проблему — Магги Тэтчер всегда производила впечатление стройной и подтянутой дамы.

    Похожие статьи

    Ссылка на основную публикацию