Грибной суп по Дюкану

Грибной суп по Дюкану

Диета Дюкана довольно строга по набору товаров, которые нужно употреблять верно в согласовании с разрешенным перечнем и согласно фазам системы. Самым ограничительным в этом плане шагом является «Атака», на которой разрешаются только белки и воспрещаются некие дополнительные продукты. Начиная с фазы «Чередование», диета становится более различной, в рацион врубаются грибы, которые заносят дополнительный простор полету кулинарной фантазии. Из нашей выборки вы узнаете несколько рецептов грибного супа с шампиньонами по Дюкану.

Шампиньоны – это не просто продукт, добавляющий грибной вкус и запах вашему блюду, да и очень нужная добавка. Они владеют профилактическими качествами болезней сердечно-сосудистой системы, крепят иммунитет, повышая количество антител в организме, понижают риск развития рака, также содержат некие витамины и минералы, которые при термообработке в основном остаются в продукте.

Грибной суп-пюре из шампиньонов по Дюкану

Рецепт не подходит для чисто-белковых дней диеты. Порций: 3. Для вас будет нужно:

  • Свежайшие шампиньоны – 500 г;
  • Морковь – один шт.;
  • Лук репчатый – один шт.;
  • Корень свежайшего сельдерея – 0,5 шт.;
  • Куриный бульон – два ст.;
  • Обезжиренная сметана (до 3%) amp;; двести 50 мл;
  • Изготовление:

  • Соль, перец – по вкусу.
  • Пучок новых травок – эстрагон, шалфей и/либо др.;
    1. Грибы и травки помойте, грибы нарежьте пластиками.
    2. В большой сотейник с толстым дном влейте бульон, добавьте морковь, лук, сельдерей, вырезку из шампиньонов, травки (незначительно свежайшей зелени оставьте для декорации). Тушите до готовности.
    3. (приспособленный рецепт от Джейми Оливера) По данному рецепту можно готовить суп, начиная с шага «Круиз». В белково-овощные деньки нужно добавлять в рацион овощную составляющую. Порций: 6. Для вас будет нужно:

    4. Также заблаговременно с готовых овощей сможете срезать несколько кусочков для декорации.
    5. К пюре добавьте сметану, соль, перец, опять все смешайте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте овощами, листиками зелени.
    6. Малость новых шампиньонов – 6-8 шт.;
    7. к содержанию ↑

      Луковый суп по Дюкану

      Рецепт не подходит для «Атаки». Порций: 4.  Вам будет нужно:

      • Куриный либо овощной бульон (смесь для мисо) – девятьсот мл;
    1. Свежайший имбирь, обрубленный, – один ч.л.;
    2. Нарежьте тонкими ломтиками грибы. Разогрейте большой сотейник на среднем огне, размажьте по поверхности масло.
    3. Лапша ширатаки – 50 г;
  • Зеленоватый лук – один пучок;
  • Соевый соус – два ч.л. и мало для подачи;
  • Листики мяты либо базилика, незначительно обрубленного чили – для декорации.
  • Изготовление:

    1. Шампиньоны нарежьте тонкими пластиками. Зеленоватый лук порубите. В кастрюлю с толстым дном влейте бульон, выложите куриное мясо, имбирь и чеснок .
    2. Доведите смесь до кипения, потом убавьте огнь и на одну вторую закройте крышкой. Дайте супу покипеть минут 20, пока курица не станет мягенькой.
    3. Вытащите грудку из бульона, переложите на доску и при помощи вилки порвите на маленькие куски. Переложите назад в кастрюлю.
    4. Туда же добавьте лапшу, грибы, половину обрубленного лука и соевый соус. Оставьте покипеть на слабом огне 3-4 минутки до готовности лапши.
    5. Разлейте грибной суп в две чашечки и присыпьте сверху оставшимся зеленоватым луком, травками, обрубленным чили.
    6. Как приготовить:

    к содержанию ↑

    Острый грибной суп с креветками и шампиньонами по Дюкану

    Рецепт не подходит первому шагу диеты. Порций: 4.  Вам будет нужно:

    Изготовление:

  • Рапсовое масло – один ч.л.;
  • Замороженные овощи для жарки – триста г;
  • Свежайшие шампиньоны – 100 40 г;
  • Зеленоватая тайландская паста карри – два ст.л.;
  • Кокосовая эссенция – несколько капель по вкусу;
  • Пахта малой жирности – шестьдесят г;
  • Овощной либо рыбный бульон – двести мл;
  • Обезжиренное молоко – 0,3 ст.;
  • Сырые большие креветки – двести г.
  • Изготовление:

    1. Разогрейте сковороду вок, налейте масло, нагрейте, выложите овощи и грибы. Обжаривайте, помешивая, 2-3 минутки. Переложите зажарку шумовкой в отдельную посуду.
    2. В течение одной минутки на той же сковороде приготовьте пасту карри.
    3. Влейте кокосовую эссенцию, пахну и бульон. Доведите до кипения, потом опустите лапшу и креветки.
    4. Убавьте нагрев и готовьте на неспешном кипении четыре мин до готовности морепродуктов.
    5. В готовый суп добавьте обжаренные ранее овощи, размешайте. Суп готов к подаче.
      восемьсот гр грибов (лесные, шампиньоны); один куриное филе; двести гр 0% молока; один маленькая репчатая луковка; перец, соль, специи, зелень.

      Не подходит к чисто-белковым периодам диеты. Порций: 4. Для вас будет нужно:

    • Оливковое масло – два ч.л.;
    • Лук репчатый – два шт.;
    • Морковь среднего размера – три шт.;
    • Листья тимьяна (порубленные) – один ст.л.;
    • Куриный бульон – 1,4 л;
    • Мясо жареной курицы без костей и кожи – триста г;
    • Пол-упаковки шампиньонов (ок.200 г);
    • Обезжиренный натуральный йогурт – три ст.л.;
    • Соедините йогурт, чеснок и лимоновый сок, смешайте до однородности и введите в суп. Готовое блюдо разлейте по супницам и подавайте.
    • Сок 1-го лимона.

    Изготовление:

    1. Репчатый лук, морковь порубите, куриное мясо, грибы мелко нарежьте.
    2. Влейте бульон, доведите до кипения. Дайте потомиться минут 10 под крышкой. Добавьте куриное мясо, все размешайте.
      • Чеснок – один зубчик;

    к содержанию ↑

    Венгерский грибной суп из шампиньонов для диеты Дюкана

    Рецепт не подходит для «Атаки». Порций: 4. Для вас будет нужно:

    • Репчатый лук – два шт.;
    • репчатый лук amp;; один шт.;
    • Сушеный укроп – два ч.л.;
    • Паприка – один ст.л.;
    • Соевый соус – один ч.л.;
    • Обезжиренный куриный бульон – два ст.;
    • Обезжиренное молоко – один ст.;
    • Молотый темный перец – по вкусу
    • нежирный кефир amp;; один л;
    • Свежайшая петрушка – 0,5 пучка (можно поменять сушеной);
    • Обезжиренная сметана – 0,5 ст.;

    Изготовление:

    Влейте в кастрюлю литр воды, добавьте бульонные кубики и доведите до кипения.

  • Лук и свежайшую петрушку нарубить, грибы порезать соломкой. Лук обжарьте в большенном сотейнике на умеренном огне в течение 5 минут.
  • Положите туда же грибы и потомите еще минут 5. Добавьте соевый соус, паприку, укроп и бульон. Уменьшите огнь, потомите минут 15.
  • Влейте молоко в суп, перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще пятнадцать минут, время от времени помешивая.
  • В конце тушения добавьте темный перец, лимоновый сок, петрушку и обезжиренную сметану. Все отлично смешайте, дайте прогреться 3-5 мин. Не доводите до кипения. Подавайте сразу.
  • к содержанию ↑

    Грибной крем-суп из шампиньонов по Дюкану

    Рецепт подходит с фазы «Чередование». Порций: 6. Для вас будет нужно:

    • Шампиньоны свежайшие – 500 г;
    • Крем-фреш (до 3%) – двести 50 мл;
    • Копченое мясо – четыре пластика;
    • Пучок новых травок (петрушка, укроп и др.);
    • Перец, соль – по вкусу.
      1. Зелень порубите, шампиньоны очень мелко порежьте либо измельчите в блендере. Обжарьте все вкупе с мясом в сковороде либо сотейнике.
      2. Добавьте крем-фреш, соль, перец. Варите, помешивая, минут 10. Разлейте суп по чашечкам, украсьте незначительно зеленью.

      к содержанию ↑

      Как приготовить:

      Рецепт не подходит для «Атаки» и незапятнанных белков на «Кризе» Порций: 8. Для вас будет нужно:

    • Сушеные грибы (любые) – 20 шт.;
    • Шампиньоны свежайшие – четыреста 50 г;
    • Маленькой помидор – два шт.;
    • Маленькая луковка – один шт.;
    • Ингредиенты:

      Взбейте два яичка с солью и узкой струей влейте, помешивая, в кипящий бульон. Посыпьте солью, перцем, специями по вкусу. Проварите несколько минут, после этого выключите огнь и оставьте супчик на 5 минут настаиваться. Подавайте к столу.

    • Вода – семь ст.;
    • Лапша ширатаки – триста г;
    • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

    Изготовление:

  • Мясо куриной грудки – ок.175 г;
  • Замочите сухие грибы в два стаканах теплой либо жаркой воды (из общего объема воды по рецепту) на полчаса. Жидкость оставьте, грибы помойте пару раз, нарежьте.
  • Порубите репчатый лук, порей, морковь и свежайшие шампиньоны. Тушите в маленьком количестве воды совместно с сушеными грибами в кастрюле с антипригарным покрытием.
  • Помидоры порежьте кубиками, переложите в кастрюлю. Влейте остальную воду. Оставшуюся от замачивания грибов жидкость процедите через фильтр либо марлю, также влейте в кастрюлю.
  • зелень;
  • к содержанию ↑

    Рецепт грибного супа с шампиньонами по Дюкану

  • Переложите готовую смесь в блендер либо комбайн и измельчите все до состояния пюре (если вы не любите вареный лук, сможете за ранее удалить его из супа).
      • Оливковое масло – три капли
      • Репчатый лук – один шт.
      • Сельдерей – два палочки
      • Чеснок – три зубца
      • Свежайшая петрушка, тимьян – по нескольку стеблей
      • Луковки разделите на две части, протрите со всех боков растительным маслом, посолите, намажьте давленным чесноком, посыпьте зеленью и запеките до готовности в духовке. Сельдерей натрите на маленькой терке, всыпьте в кастрюлю с водой. Туда же отправьте и готовый лук.

      • Морская соль, свежемолотый темный перец – по вкусу
      • Обезжиренная сметана – 70 5 мл
      • Ломтик хлеба по Дюкану (по желанию)
      • Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Выложите лук, морковь, тимьян. Обжаривайте в течение пятнадцать минут, аккуратненько помешивая.
      • Изготовление:

        1. Репчатый лук, очищенный сельдерей тонко порезать. Чеснок пропустить через пресс.
        2. У петрушки нарубить листья и стволы, у тимьяна – только листья.
        3. Размельченный чеснок – один зубчик;
        4. Выложите лук, сельдерей, чеснок, рубленые стволы петрушки, листья тимьяна и грибы. Накройте крышкой и дайте протушиться до мягкости.
        5. Выложите четыре ст.л. шампиньонов из общей консистенции и уберите в сторону. В сотейник влейте бульон, доведите до кипения. Убавьте огнь, дайте покипеть минут 15. Приправьте солью, перцем.
        6. Взбейте смесь погружным блендером до однородного состояния.
        7. Влейте сметану, доведите опять до кипения и отключите нагрев.
        8. Хлеб по одному из рецептов диеты Дюкана подогрейте на сковороде, украсьте большей частью отложенных шампиньонов.
        9. Разлейте суп по чашечкам, украсьте обрубленными листиками петрушки и остальной грибной массой. Подавайте с приготовленным куском хлеба.

        На базе представленных рецептов из шампиньонов вы сможете просто создавать свои, сочитая составляющие и их количество. Питайтесь смачно и верно!

        Фаза Атака в диете по Дюкану предполагает белковую пищу. На 1-ый взор кажется, что нереально приготовить 1-ое блюдо только из белковых товаров. Но, это не так. Существует огромное количество смачных благоуханных, сытных супчиков, которые совершенно впишутся в концепцию данного шага. Итак, диета Дюкана — супы для Атаки сейчас в статье.

        Солянка: суп по Дюкану — Атака

        Составляющие:

        двести гр тигровых очищенных креветок; двести гр копченого лосося; два куриных бульонных кубика; перец, соль; зеленоватый лук.

      Как приготовить:

        Лосось нарежьте тонкими полосочками. Очищенные креветки смешайте с нарезанным зелёным луком. В тарелку выложите креветки, лук, лосось и залейте всё жарким бульоном с плиты. Добавьте соль, перец. Приятного аппетита!

        Рыбный суп из лосося по Дюкану — Атака

        Составляющие:

          одна тыща двести мл воды; один куриная грудка гриль; двести гр мякоти говядины; 100 50 гр 4% ветчины; один небольшой солёный огурец; три ч.л. масла оливкового; один средняя репчатая луковка; один лавровый лист; 5 горошин чёрного перца; один ст.л. томат-пасты; зелень; соль, перец.
      1. Перед подачей сбрызнете соевым соусом. Совет: рецепт подойдет и вегетарианцам, последующим диете Дюкана. Просто поменяйте мясо куриной грудки на тофу.
      2. Нарежьте брусочками говядину и отварите в 1,2 литра воды до готовности. После того, как бульон закипит, добавьте лавровый лист и перец горошком.

        Обжарьте на сковороде лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета. Добавьте нарезанный кубиками соленый огурец и один ложку томат-пасты либо кетчупа. Обжаривайте 5 минут на небольшом огне.

        Нарежьте брусочками грудку и ветчину.

        Достаньте лавровый лист из бульона, выложите зажарку, ветчину и курицу. Добавьте по вкусу соль, перец и специи. Доведите до кипения. Готовый суп разложите по тарелкам и добавьте дольку лимона. Приятного аппетита!

        Куриный суп с яйцом Пашот по Дюкану — Атака

        Составляющие:

          один куриная грудка; один пучок зелёного лука; три яичка; соль, перец.

        Несколько кубиков Тофу мягеньких видов порежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Отправьте Тофу и чеснок в бульон. Приправьте перцем, специями и несколькими каплями лимонового сока. Приятного аппетита!

        В кастрюле с один л воды отварите куриное филе до готовности (приблизительно 20 5 минут). Мелко порубите зелёный лук и добавьте к курице, снизьте огнь.

        В отдельной миске осторожно разбейте яичка и выливайте их в суп попеременно, чтоб каждое яичко обретало круглую форму. Посыпьте солью, перцем и варите 5 минут. Пусть суп незначительно настоится, после этого его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

        Яичный суп по Дюкану

        Составляющие:

          четыре стак. куриного бульона; два ст.л. нарезанного чеснока; два яичка; один яичный желток; 1/8 ч.л. порошка имбиря.

        Как приготовить:

        Куриной бульон влейте в кастрюлю. Всыпьте чеснок, имбирь и соль. Необходимо довести бульон до кипения.

        Взбейте вилкой яичный желток и яичка в малеханькой миске. Осторожно с помощью вилки влейте яичка одним разом в кипящий бульон. После готовности яиц перемешайте суп. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

        Супы по Дюкану — лучшие рецепты. Суп с тунцом.

        Составляющие:

          один баночка натурального тунца без масла; два яичка; один луковка; 1/2 л воды; соль, перец, специи; зелень.

        Слейте отвар грибов в кастрюлю. Туда же отправьте бульон, который остался после варки курицы. Добавьте молоко, приготовленное пюре и доведите суп до кипения. Посыпьте солью, перцем и зеленью. Снимите с огня и подавайте. Приятного аппетита!

        Влейте пол-литра воды в кастрюлю, добавьте мелко порубленный лук, доведите до кипения и варите 10 минут. Сок из банки налейте в бульон, не используя рыбу. Из рыбы позже можно приготовить салат.

      3. Маленькая морковь – один шт.;
      4. Куриный суп с яйцом и Тофу

        Составляющие:

          один куриная грудинка; два яичка; несколько кубиков Тофу; несколько зубчиков чеснока; пару капель сока лимона.

        Французский грибной суп с шампиньонами по диете Дюкана

        Отварите куриную грудку в одном литре воды. Варить необходимо приблизительно 20 минут, удаляя пенку. Достаньте мясо, нарежьте на куски и выложите назад в бульон. При неизменном помешивании введите в бульон одно яичко и посыпьте солью. 2-ое яичко отварите вкрутую, порежьте и выложите в бульон.

        Как приготовить:

        Рецепт для фазы Круиз: Грибной суп по Дюкану

      5. зелень;
      6. Куриный суп с шампиньонами по диете Дюкана

        Как приготовить:

        Отварите до готовности грибы в малость подсоленной воде. В другой кастрюле отварите куриное филе вкупе с целой луковкой до готовности. Вытащите куриную грудинку, лук, грибы и всё измельчите блендером до пюреобразного состояния.

        Как приготовить:

        Суп при диете amp;; хорошее решение. Он стремительно заполняет желудок и делает чувство сытости, даже если его рецепт amp;; чисто диетический. Диетологи советуют употреблять супы при хоть какой диете, потому что они помогают правильному пищеварению. Мы хотим предложить для вас 10 рецептов смачных и сытных супов, разрешенных на диете Дюкана.

        Содержание

        Из тыквы для изготовления пригодится только мякоть. Аккуратненько извлеките ее из оболочки, очистите от семян и нарежьте кубиками. Лук, морковь и фенхель измельчите с помощью ножика. Обжарьте все овощи на антипригарной сковороде, тыкву добавьте в последнюю очередь. Когда овощи обжарятся, залейте их несколькими ложками воды, прикройте крышкой и тушите в течение получаса. Не запамятовывайте временами размешивать блюдо, чтоб оно не пригорело.

        Данный рецепт подойдет для хоть какого шага диеты Дюкана, не считая исходного.

        Ингредиенты:

        • куриное филе amp;; один шт.;
        • шампиньоны (либо другие грибы) amp;; восемьсот г;
        • нежирное молоко amp;; один стакан;
        • репчатый лук amp;; один шт.;
        • соль, специи.

        Вкуснее суп будет, если вы приготовите его сразу на курином и грибном бульоне. Для этого отварите филе и грибы в различных кастрюлях, посолив воду и добавив в нее возлюбленные приправы. Курица будет еще ароматнее, если вкупе с ней отварить луковку.

        Готовые грибы и птицу нарежьте маленькими кусочками и измельчите в блендере в сплошную массу. Два бульона смешайте в один и в него же добавьте молоко. Куриную и грибную смесь выложите в кастрюлю с бульоном, снова доведите до кипения.

        За пару минут до готовности супа-пюре по Дюкану положите в блюдо травки и специи. Зелень оптимально добавить уже в тарелку при подаче.

        Рыбный суп Дюкана

        Неплохой вариант супа для чередования. закрепления и стабилизации.

        Ингредиенты:

        • красноватая рыба;
        • сыр тофу amp;; 100 г;
        • куриное яичко amp;; один шт.;
        • репчатый лук amp;; один шт.;
        • растительное масло;
        • соль, специи, зелень.

        Маленьким количеством масла смажьте поверхность сковороды, обжарьте на ней размельченный лук и тофу. Рыбу отварите с солью, лавровым листом и иными приправами. Когда бульон будет готов, рыбу достаньте и положите в воду тофу с луком. Взбитое яичко потихоньку влейте в кипящую воду, размешайте, добавьте порубленную зелень.

        Куриный суп по Дюкану

        Ингредиенты:

      7. Половину приобретенной консистенции переложите в чашу погружного блендера, смешайте в пюре и возвратите назад в суп. Туда же положите грибы, приправы и дайте покипеть минут 5.
      8. филе курицы amp;; один шт.;
      9. куриное яичко amp;; два шт.;
      10. зелень;
      11. специи, соль.
      12. Куриное мясо перекрутите в мясорубке, соедините с одним яичком, посолите и приправьте. Соорудите из фарша фрикадельки, отварите в кипящей воде в течение 10 минут. Измельчите 2-ое сваренное яичко, добавьте в суп и, нередко помешивая, готовьте еще около 5 минут. В минуту до окончания готовки добавьте в блюдо зелень.

        Суп с фрикадельками Дюкан на кефире

        Очередной прекрасный рецепт для атаки и белковых дней чередования.

        Ингредиенты:

        • Сок лимона – два ч.л.;
        • куриное яичко;
        • Добавьте специи. Доведите суп до кипения, варите до мягкости моркови. Влейте молоко, размешайте. Можно подавать.
        • филе курицы и индейки amp;; по двести г;
        • репчатый лук amp;; один шт.;
        • соль, специи.

        Из курицы и индейки приготовьте фарш, отлично размешайте его с мелко нарезанным луком, укропом и иной зеленью. Фарш разделите на мелкие круглые комочки.

        Бульон приготовьте из кефира, сырого куриного яичка и половины литра воды. Повсевременно мешайте жидкость, пока она не закипит. Потом положите в суп фрикадельки и, временами помешивая, варите до 20 минут. В самом конце готовки добавьте в блюдо зелень, погасите огнь, прикройте крышкой и выждите полчаса. Суп можно подавать.

        Яичный суп по Дюкану

        Ингредиенты:

        • бульон на курице amp;; четыре стакана;
        • куриное яичко amp;; два шт.;
        • желток куриного яичка amp;; один шт.;
        • чеснок amp;; четыре зубчика;
        • порошок имбиря amp;; на кончике чайной ложки;
        • специи, соль, зелень.

        В кипящую воду всыпьте имбирный порошок и положите нарезанный лук. Пусть жидкость бурлит на небольшом огне, пока вы смешиваете яичка и яичный желток в однородную смесь. Стремительно вылейте взбитые яичка в суп и размешайте. Выждите 2-3 минутки, пока яичные волокна проварятся. Посолите, добавьте специи, перед подачей украсьте рубленой зеленью.

      13. соль, специи.
      14. Хороший вариант для всех фаз программки, исключая атаку.

        Ингредиенты:

        • тыква amp;; двести 50 г мякоти;
        • Пакет новых шампиньонов – четыреста 50 г;
        • фенхель amp;; один шт.;
        • нежирное молоко amp;; 100 мл;
        • морковь amp;; один шт.;
        • соль, специи.

        Грибной суп Дюкана

        Спустя 30 минут влейте в сковороду подогретое молоко. Посолите, добавьте травки и специи. Последний штришок amp;; взбить получившуюся массу в блендере. Суп можно подавать с обезжиренным йогуртом.

        Грибной суп с лапшой и шампиньонами по Дюкану

        Рецепт для овощных дней чередования и всех других шагов, не считая атаки.

        Ингредиенты:

        • репчатый лук amp;; 6 шт.;
        • корень сельдерея;
        • сушенный чеснок;
        • Составляющие:

          Тыквенный суп по Дюкану

      15. Натуральный бульон из овощей либо курицы – 1,5 л
      16. Когда вода закипит, погасите огнь и дайте супу остыть. Все сваренные составляющие взбейте в блендере и разливайте по тарелкам. В качестве заправки подойдет обезжиренный несладкий йогурт.

        Суп-пюре из брокколи по Дюкану

        Суп для всех шагов, не считая атаки, на которой можно есть только белковую еду.

        Ингредиенты:

        • филе курицы amp;; один шт.;
        • брокколи amp;; 100 г;
        • шампиньоны amp;; 50 г;
        • нежирное молоко amp;; один ст.л.;
        • соль, специи.

        Мелко нарезанную грудку и брокколи отварите до готовности, после этого достаньте из воды и измельчите в блендере до состояния кашицы. Грибы порубите на пластинки и обжарьте на антипригарной поверхности с луком, солью и специями. Все продукты расположите в бульон, влейте молоко, добавьте зелень. Довольно довести блюдо до кипения, и оно будет готово.

        Сырный суп из морепродуктов по Дюкану

        Красивый рецепт как для атаки, так и для хоть какого другого уровня диеты.

      17. Лук-порей amp;; 0,5 шт.;
      18. Свежайшие шампиньоны – 600 г
      19. коктейль из морепродуктов amp;; 0,5 кг;
      20. плавленный сыр amp;; 100 г;
      21. репчатый лук amp;; один шт.;
      22. соль, специи, зелень.
      23. Морепродукты берите замороженные, идеальнее всего подойдет ассорти либо коктейль. Для супа пригодится их разморозить, похлопочите об этом заблаговременно.

        Нарежьте лук и обжарьте его без масла на антипригарной сковороде. В кипящую воду опустите размороженные морепродукты, туда же добавьте пассированный лук.

        Выждите, пока вода опять закипит, и понемногу начинайте добавлять сыр. После каждой порции интенсивно размешивайте суп, чтоб сыр на сто процентов растворился. Идеальнее всего использовать не покупной продукт, а отыскать в вебе рецепт сыра по Дюкану. Чудо-суп от этого выиграет и в аромате, и в полезности для организма.

        Посолите, приправьте по вкусу, потомите на небольшом огне еще минут 5 и отключайте газ.

        Зеленый борщ по Дюкану

        Овощные супы по Дюкану amp;; хороший вариант здоровой еды, в особенности в летнее время. Таковой рецепт подойдет для шага чередования.

        Ингредиенты:

        • грудка курицы с костью;
        • капуста amp;; 0,5 шт.;
        • болгарский перец amp;; по 0,5 шт. красноватого и желтоватого;
        • репчатый лук amp;; один шт.;
        • соль, специи, зелень.

        Приготовьте бульон, отварив курицу вкупе с костью в соленой воде. Мясо достаньте, а на его место отправьте порубленные на кубики овощи. Птицу снимите с косточки, измельчите и также добавьте в суп.

        Сейчас варите блюдо до полной готовности овощей. За пару минут до выключения газа начните добавлять специи. В таком супе органично будет сочетаться перец горошком и гвоздика. Погасив огнь, всыпьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень и закройте крышкой. Дайте супу настояться хотя бы полчаса, и зелень даст ему необыкновенный запах.

        Подавать на стол можно с мягеньким обезжиренным творогом.

      Похожие статьи

      Ссылка на основную публикацию