Хлеб по Дюкану в микроволновке

Хлеб по Дюкану в микроволновке

Диета дюкан захватила такую популярность благодаря собственной простоте и эффективности. Сидя на таковой диете можно за неделю избавиться от 3-х до 5 излишних кг. Потому, похудевшие на дюкане, точнее его диете, смогли не просто избавиться от излишнего жира, да и перейти на здоровое питание, также сделать нарушенные по каким-то причинам обменные процессы организма.

В состав таковой диеты непременно должны заходить приготовленный по особенному рецепту хлеб и отруби (дюкан рекомендовал их принимать как средство, помогающее избавиться от шлаков, токсинов и жировых отложений).

В состав данной диеты входят очень обыкновенные (и дешевые, что то же важно!) продукты питания, которые можно расслабленно приобрести в магазине либо на рынке. В состав таковой диеты дюкан и отруби, должны находиться в ее рационе, точнее, данная диета непременно рассчитана на отруби и дюкан хлеб либо хлеб дюкан (рецепт его изготовления будет приведен ниже). И если приобрести отруби для диеты не составит никакого труда, а вот с изготовлением хлеба по рецепту Дюкана, все-же придется повозиться, но хлеб Дюкана этого стоит.

Рецепт приготовления хлеба для диеты Дюкан

Метод изготовления № 1. Чтоб приготовить смачный, а главное, нужный хлеб, нужно приобрести последующие ингредиенты: одно яичко, чайную ложечку разрыхлителя, одну столовую ложечку пшеничных отрубей, две столовые ложечки овсяных отрубей, столовую ложку свежайшего творожка (с низким процентом жирности), также мелко порубленную зелень укроп, петрушку и совершенно незначительно (на кончике ножика) темного перца.

Взбейте яичко, добавив щепотку соли, потом добавьте разрыхлитель, позже творожок и отруби. Все размешайте, добавьте специи и зелень, и опять все взбейте. Смажьте форму маслом и выложите в нее приготовленную смесь. Выпекайте хлеб в микроволновке около 4 минут, при мощности восемьсот Вт. После вытащите из формы и охладите.

Метод изготовления № 2. Для этого рецепта пригодятся последующие составляющие: одно яичко, восемьдесят граммов свежайшего обезжиренного творога, столовая ложка крахмала кукурузного и чайная ложечка сухих (быстрорастворимых) дрожжей, также сушеная зелень (кому как нравиться). Внимание! В данный рецепт хлеба Дюкана соль не добавляется.

Кропотливо размешайте все составляющие и вылейте в квадратную форму, смазанную маслом. Толщина таковой формы должна быть не меньше 5 мм. Выпекать хлеб можно как в микроволновке (используя наивысшую мощность в течение 5 минут), также в обыкновенной, классической духовке, нагретой до двести двести 10 градусов. Хлеб Дюкана выпекается в духовке в течение 10 минут. После чего сходу вынимайте его из духового шкафа, чтоб хлеб не ишак.

И последнее! Научиться готовить смачный, питательный, а главное нужный для стройной фигуры хлеб Дюкан нетрудно. Возлагаем надежды, что наши советы посодействуют для вас в этом.

С вами была Людмила Д.

Углеводы/100г: 18.79

Налить в кастрюлю 1,5 стакана воды. Выложить в кастрюлю размельченные овощи и куриное филе. Перемешать. Влить в суп-пюре сырое яичко, добавить молоко. Все кропотливо перемешать. Приправить и варить суп 10 минут

Для тех, кто не представляет для себя жизнь и обычное питание без хлебных изделий, я предлагаю хороший рецепт некалорийного хлеба. Я его выпекаю издавна, потому что сама следую системному питанию.

Предлагаю для вас приготовить хлеб из отрубей по Дюкану в духовке. База хлеба — мука из отрубей. В этом рецепте я использовала муку грубого помола, мне так вкуснее, из пшеничных отрубей, хотя можно брать овсяные либо житные. После такового хлебушка на вашей талии не появятся излишние см, потому что продукты в рецепте имеют низкую калорийность либо составляют нуль калорий.

• несколько листьев белоснежной капусты

Кстати, отруби я использую и для сладостной выпечки. Они не только лишь помогают сделать лучше обменные процессы пищеварения в организме, да и понижают вес. Ну и приобрести их сейчас не так и трудно.

Для моей диеты (Дюкана) одна такая хлебная булка съедается за семь дней, потому что я использую в ней четырнадцать ложек отрубей. В денек мне можно съесть всего только две ложки отрубей. Сходу разрезав хлеб на семь ломтиков, я ложу их в пакет и отправляю в холодильник. А перед тем как есть, чтоб прогрелся (если желаю сделать бутерброд), вынимаю с самого утра либо грею его в микроволновке. Все составляющие для рецепта очень обыкновенные и есть в каждом, даже в небольшом, магазинчике.

Разрешенные продукты, которые можно приобрести в Тюмени

— яичка — четыре штуки;

— творог нежирный — одна пачка (250 гр) либо 6 столовых ложек с верхом;

• соль, перец

— дрожжи сухие (11 гр);

• один морковка

— кориандр молотый, если любите;

— семечки льна — я брала на посыпку сверху (примерно половинку чайной ложечки);

— пилюли сахарозаменителя — 3–4 штуки, если желаете подсластить хлебушек;

Чтоб не находить по всем темам давайте писать рецепты разрешенных вкусностей сюда.

Я выпекаю Дюкановский хлебушек в обычной духовке — это стремительно (всего 30 5 минут) и просто. Смешиваются все ингредиенты и выкладываются в формочку, которую за ранее смазывают маслом. Форма заполняется всего на половинку.

Тесто делаем дрожжевое, потому при нагревании оно растет, но не очень высоко, потому что муки в нем совершенно нет.

Изготовление

1. Для изготовления хлеба по Дюкану в духовке растворяем сухие дрожжи в чуток теплой воде и оставляем минут на 5.

6. Добавила в миску одну пачку творожка.

7. Кропотливо все перемешала.

8. Добавляем в эту смесь грубомолотые отруби.

9. Перемешиваем все. Нужно дать тесту чуточку отстояться. Мне хватило пятнадцать минут. За этот период времени оно может приподняться, но намного слабее, чем тесто на муке.

10. Берем формочку, смазываем маслом ее дно и бока, выкладываем в нее тесто. Сверху сможете посыпать семенами льна либо молотым кориандром, в общем, всем тем, что вы любите. Я взяла формы, которые ставят в микроволновку для подогревания пищи. В ней хлеб никогда не пригорит и все видно.

11. Нагрейте вашу духовку приблизительно на двести °C и поставьте в нее формочку с тестом. Через 30 5 минут можно вынимать. Хлеб очень смачно пахнет.

12. Сейчас аккуратненько выньте хлебушек из формочки. Чтоб его горбушка не очень отвердела, смажьте ее водой. Хлебушек нужно положить в полотенце и дать чуть-чуть отступить от духовки.

Таковой дю-хлеб из отрубей, приготовленный в духовке, очень полезен. Даже если съесть его больше — это когда вы не на диете — то поправляться не будете. Ну а подать таковой хлеб можно к борщу с фасолью и грибами .

— приправа, зелень, чеснок — на любителя.

темы по общению здесь

Фото приветствуются!

Ингредиенты:

• два помидора

Дю-хлеб в духовке выходит очень смачный, потому я и ранее его пекла, а использовала, в главном, для бутербродов. В особенности смачно выходит, если бутерброды делать с красноватой рыбой.

• один болгарский перец

• один свекла

• один луковка

• один литр воды

• соль, перец

Сварить куриную грудку в один литре воды (20-25 минут). Достать из бульона, порезать и положить назад в бульон. Добавить свеклу. Порезать кабачки кубиками, мелко порезать капусту и выслать в бульон. Потушить болгарский перец, помидоры и лук. Смешать с бульоном, довести до кипения, добавить размельченный чеснок и дать настояться 5 минут. Порезать свеклу на куски и положить в бульон. Подавать с обезжиренным творожком заместо сметаны.

Бульон с мясными фрикадельками (ЧБ)

1 куриную грудку перемалываем в блендере с половиной луковки, добавляем соль, перец, карри, дольку чеснока (пропустить через чесночницу). Добавляем два ст.л. отрубей. Влажными руками формуем шарики и опускаем в кипящую воду. Добавляем мало соли, перец, по веточке укропа, петрушки и базилика. Варится 20 минут.

• двести г куриного филе

• один помидор

• один морковь

• один красноватый болгарский перец

• 100 50 г обезжиренного молока

• два столовых ложки томатной пасты

• чайная ложка заправки «для супов»

• соль, перец

Очистить помидор от кожи, порезать. Очистить перец от семян и порезать. Почистить и порезать морковь. Измельчить овощи в блендере. Раздельно измельчить куриное филе.

Любая дама старается дольше смотреться юный, прекрасной и что практически самое главное, стройной. Но для этого нужно отрешиться от многого: жирной, сладостной и калорийной еды, всяких мучных изделий и даже хлеба.

Овощной суп-пюре «Проще не бывает» (БО) Ингредиенты:

• триста мл куриного обезжиренного бульона (можно поменять водой)

2. ½ маленького кабачка

3. Один болгарский перец

4. Один помидор среднего размера

5. Один головка лука

6. Один маленькая морковка

7. зелень (зеленоватый лук, петрушка, укроп)

8. Два лаврового листа

9. специи на вкус (у меня – итальянские травы), как вариант – добавить один зубчик чеснока.

Куриную грудку отварить совместно с морковкой, лавровым листом и головкой лука (лук просто почистить от верхнего слоя кожицы и кинуть в кастрюлю). Варить минут 15-20, потом добавить крупно порезанные перец и помидор (за ранее очистить от кожицы) и порезанный кольцами кабачок. Варить еще минут 10-15 на слабом огне. Из готового бульона удалить вареный лук и лавровый лист. Провернуть мясо и все ингредиенты супчика в блендере, добавить специй и зелени. Я измельчала раздельно мясо и овощи. Если вышел супчик очень водянистым в качестве загустителя можно добавить один ст.л. кукурузного крахмала.

Суп пюре из цветной капусты (БО) Ингредиенты:

• один маленький вилок цветной капусты

1. половинка куриной грудки

• триста мл обезжиренного молока

• ½ чайной ложки шафрана

• приправы по вкусу

— отруби пшеничные, грубого помола — четырнадцать ложек, с маленькой горкой;

Подогреть куриный бульон и молоко в одной кастрюле. Добавить шафран. Разобрать цветную капусту на соцветия, добавить в молоко. Варить 15-20 минут, пока капуста не станет мягенькой. Приправить, пропустить суп-пюре через блендер.

Куриный суп с домашней лапшой (ЧБ) Для лапши. Один яичко, семь ст.л. овсяных отрубей (перемолола в муку), 2ст.л. кукурузного крахмала, чуток соли.

Смешали все, должно получиться упругое тесто. я брала еще кое-где с ложку крахмала — доску посыпать, чтобы раскатывать тесто комфортно было. раскатали, не очень тонко. порезали на полосочки и в кипящий бульон. туда же добавляем луковку, зелень (я петрушку добавила). так же добавила в суп мясо куриное, которое варила (поделила на волокна). Посолить. лапша всплывает, еще 5 мин поварить.

Супчик «Волшебный»( БО)

На 1,5 литра воды:

• три куриные сосиски

• три чайные ложки обезжиренного «Магги для супов».

— соль — я не брала, но можно чуточку и добавить;

Воду довести до кипения, добавить «Магги», перемешать. Засыпать порезанные колечками сосиски, перемешать и проворить два минутки. После чего добавить нарезанную на маленькой терке морковь и влить яичко, повсевременно помешивая. И убрать с огня. Дать потомиться под крышкой минут 10. И смачный и обычный супчик готов.

Суп с овсяными отрубями (ЧБ)

Время подготовки: 10 минут. Время изготовления: 50 минут. Два порции

• 1,5 ложки овсяных отрубей

Похожие статьи