Хлеб по Дюкану

Хлеб по Дюкану

Для тех, кто держится диеты Дюкана, приходится на сто процентов пересматривать собственный рацион. Многие продукты исключаются из питания, потому обычные блюда приготовить не получится. Но можно их поменять и сделать что-то новое и необыкновенное, но все же смачное и полезное.

Соблюдающим диету Дюкана можно употреблять хлеб, но он должен быть сделан только из разрешенных товаров. Это отруби, яичка, обезжиренные творог и йогурт, специи. Выпекать хлеб можно в духовке, хлебопечке и микроволновке.

Можно ли есть хлеб на диете Дюкана?

Если идет речь об обыкновенном хлебе amp;; конечно нет. В его состав входят мука, молоко, масло и пр. которые есть пока нельзя. Но совершенно без хлеба оставаться не придется. Есть варианты специального хлеба по Дюкану. Для его изготовления употребляют отруби, яичка, обезжиренные йогурт и творог – все то, что разрешено есть. Выпекать его можно разными методами amp;; в микроволновке, хлебопечке, духовке.

Дюкан хлеб в микроволновке

Изготовление хлеба по этому рецепту не отнимет много времени. Хлеб по Дюкану в микроволновке готовится всего за 10 минут. Нам пригодятся такие ингредиенты:

10 ст. л. овсяных отрубей

  • отруби овсяные amp;; четыре ст. л.;
  • 1 1/4 чайной ложки дрожжей.

  • куриные яичка amp;; два шт.;
  • разрыхлитель amp;; один ч. л.
  • В глубочайшей миске смешиваются яичка, йогурт и отруби. Лучше это делать вилкой, а не миксером, блендером. Потом в смесь добавляется разрыхлитель и снова же все перемешивается. Готовое тесто выкладывается в емкость для микроволновки, застеленную пергаментом. Выпекается хлеб при наибольшей мощности восемьсот Вт 5-10 минут.

    Рецепт хлеба по Дюкану в хлебопечке

    При выпекании хлеба Дюкана в хлебопечке процесс вполне автоматизирован. Для вас довольно только загрузить продукты и через два часа благоуханный, смачный и мега нужный хлеб будет готов. Нам пригодятся продукты:

    • отруби овсяные и пшеничные amp;; по двенадцать ст. л.;
    • творог обезжиренный мягенькой смеси amp;; 100 20 г.;
    • куриные яичка amp;; четыре шт.;
    • сухие дрожжи amp;; два ч. л.;
    • соль amp;; 1,5 ч. л.;
    • 7 столовых ложек овсяных отрубей,

    • кунжут для посыпки.

    Все перечисленные ингредиенты (не считая кунжута) помещаются в чашу хлебопечки. Выставляется режим выпекания обыкновенной булки. Во время замеса, может быть, придется незначительно опускать тесто со стен формы силиконовой лопаткой. Когда тесто уже подымается amp;; посыпаем корочку семенами кунжута. Дальше хлебопечка запирается, и хлеб выпекается автоматом. Приблизительно через два часа он будет готов.

    Дюкан хлеб в духовке

    Этот вариант amp;; не дрожжевой. Хлеб Дюкан в духовке готовится при температуре 180-200С. Времени это займет amp;; 40-45 минут. Нам пригодятся:

    • овсяные и пшеничные отруби amp;; 6 ст. л.;
    • обезжиренный творог amp;; двести 50 г.;
    • куриные яичка три шт.;
    • сода amp;; 0,5 ч. л.;
    • уксус или лимоновый сок amp;; 0,5 ч. л.;
    • Для производства хлеба в духовке существует обычной традиционный рецепт.

      § молотые овсяные отруби – четыре ст. л.

    Творог, яичка, отруби, соль amp;; все перемешивается в глубочайшей миске до однородной массы. После чего кладется сода, погашенная лимоновым соком. Все смешивается. Форма для запекания выстилается фольгой, немного смазывается маслом растительным и присыпается пшеничными отрубями. Влажными руками формуется буханка, укладывается в форму, отчаливает в нагретую духовку. В процессе выпекания хлеб возрастает в 1,5 раза. После 40-45 минут духовка выключается, а хлеб остается в ней еще на 20-30 минут.

    Уже приготовленный хлеб по Дюкану можно хранить 3-4 денька. При всем этом лучше поместить его в холодильник. Употреблять таковой хлеб допустимо на любом шаге диеты.

    Хлеб является неотъемлемым пт в ежедневном меню многих людей. Но на время диеты выпечка обычно попадает под серьезный запрет. К счастью, благодаря методике известного диетолога Дюкана, даже во время похудения можно услаждаться наивкуснейшим хлебом без вреда для фигуры.

    При этом, хлеб по Дюкану можно приготовить несколькими методами, что исключает возможность пресыщения им.

    Содержание

    Суть методики Дюкана

  • 1 ст. ложка отрубей из пшеницы;
  • Смысл «дюкановской» методики в том, чтоб поначалу скинуть вес, а после поддерживать собственный вес в таком состоянии всю последующую жизнь. И это ее главное отличие от других методов для похудения.

    Диета состоит из 4 шагов: Атака, Круиз, Консолидация и Стабилизация. 1-ая фаза является самой жесткой и во время нее можно питаться только продуктами обеспеченными белком. Но существует рецепт выпечки по Дюкану, который можно употреблять даже на этом шаге.

    Дрожжевой хлеб

    Если учесть способ французского диетолога, то смачный хлеб при Атаке должен быть богат белком.

    Для этого пригодятся:

    • пшеничные (1,5 ст.л.) и овсяные (2 ст.л.) отруби;
    • 25 гр мягенького творога;
    • 100 мл кефира;
    • 1 1/4 ч. л. дрожжей

    Дальше будут необходимы приправы, сахарозаменитель и соль, а для придания пышности подходят дрожжи (10 г) и разрыхлитель (1,5 ч.л.).

    Отруби следует перемолоть в кофемолке, пилюлю сахарозаменителя и дрожжи растворить в кефире, а через 10-15 минут нужно добавить приправы, муку из отрубей, изолят, соль и разрыхлитель. Масса, приобретенная в итоге этого, должна крошиться. После чего нужно добавить взбитые яичка и творог. Тесто перекладывается в форму, держится в ней около 40 минут, а потом выпекается в течение получаса в духовке при температуре 100 восемьдесят градусов.

    Хлеб без отрубей

    Существует рецепт данной еды от диетолога и без использования отрубей.

    Чтоб его выпечь будет нужно:

    • 35 г сухого молока;
    • 40 г творога (лучше мягенького);
    • 35 гр крахмала кукурузы;
    • 5 г разрыхлителя;
    • соль и яичко.

    Смешиваются яичко и творог, а потом добавляются другие составляющие, перемешиваются и оставляются в покое на 15-20 минут. Хлеб выпекается в виде маленьких лепешек в духовке, нагретой до температуры 180-200 градусов. Кстати, в хлеб без отрубей можно добавлять начинку, разрезая лепешки вдоль на две половинки.

    1/2 чайной ложки соли и все перемешиваем.

    Рецепт хлеба, приготовленного в мультиварке довольно прост.

    Для этого пригодятся некие ингредиенты:

    • овсяные отруби (20 г);
    • Хлеб по Дюкану
    • половина пачки разрыхлителя;
    • соль по вкусу;
    • Мука из отрубей перемешивается с перцем, яичком и зеленью. Соль добавляется по вкусу. Туда же добавляется сода, разведенная в кефире. Дальше, тесту нужно некое время постоять. Потом стоит переложить его в специальную форму и посыпать льняными зернами. После чего выпекать в духовке в течение 20-30 минут. Этот рецепт позволяет приготовить смачный и нужный хлеб.

    • 150 гр кефира.
    • 3 столовых ложки сухого молока,

      Перед тем как приготовить смачный продукт в мультиварке, нужно отруби, с помощью кофемолки либо блендера, перевоплотить в муку. Потом все другие ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы. Готовить необходимо в мультиварке в течение 20 5 минут, лучше в особых для этого формочках из силикона.

      Готовим в микроволновке

      Кроме метода изготовления в мультиварке, существует рецепт хлеба, который готовится в микроволновке. Для этого нужно взять:

    • одно яичко;
    • 2 ст. ложки отрубей из овса;
    • Дюкан разработал собственный метод, основываясь на многих опытах, исследовательских работах и способах похудения, которые только известны населению земли. Его диета учитывает все потребности организма человека в микроэлементах и питательных субстанциях и представляет собой равновесное питание, позволяющее избавится от избыточного веса за несколько месяцев.

      Должна получится довольно водянистая смесь, типа сметаны густой. Перемешиваем, затягиваем пленкой, убираем в теплое место без сквозняков минут на 20-30, чтоб подошло.

    • половина пачки разрыхлителя.

    По традиции отруби измельчаются в муку. Потом добавляются оставшиеся составляющие, и все это взбивается с помощью миксера. Хлеб в микроволновке лучше выпекать в специальной форме. Это кинет выпечке симпатичный вид. Изготовление в микроволновке займет менее 10 минут. Употреблять смачный хлеб, испеченный в микроволновке, лучше в остывшем виде.

    Готовим с помощью духовки

  • соль amp;; третья часть ч. л.;
  • § обезжиренного творога – два ст. л.

    • кефир (полстакана);
    • 2 ст. л. крахмала

    • разрыхлитель;
    • 1,5 ложки отрубей из пшеницы;
    • 1 яичко;
    • 1 ложка творога;
    • зелень;
    • соль;
    • Берем три миски:

    • сода, перец.
  • два яичка;
  • Готовим в хлебопечке

    Рецепт данного сладости в хлебопечке предполагает использования тех же компонент, что и изготовление его в мультиварке. Только добавляются сахарозаменитель и дрожжи, а заместо кефира молоко.

    На дно хлебопечки поначалу следует положить составляющие, которые находятся в сухом виде (дрожжи, пилюлю сахарозаменителя. отруби, соль). Потом добавляются молоко и яичко. Все это перемешивается, с помощью специальной функции хлебопечки, и готовится в течение 2-х часов. Хлеб выходит очень благоуханным, а чтоб как-то варьировать вкус, можно добавлять разные приправы.

    Все перечисленные методы изготовления дают осознать, что хлеб по Дюкану – это сытный, а главное, нужный продукт. Благодаря тому, что туда добавляется сахарозаменитель. этот хлеб просто может поменять возлюбленные булочки на время диеты. А внедрение в нем отрубей делает его вкус особым. Методика Дюкана издавна захватила свою популярность, а означает, она действует. Потому хлеб по его рецептам стоит испытать тем, кто смотрит за фигурой.

    1. Дрожжевой ДЮ-хлеб

    У этого хлеба есть, как говориться, одна отменная и две нехороших новостиУ этого хлеба есть, как говориться, одна отменная и две нехороших анонсы

    1-ая нехорошая в том, что его нужно растянуть на 5 дней (судя по кол-ву ингредиентов), 2-ая нехорошая, что на 5 дней он не растягивается — или черствеет, или нереально себя приостановить и он съедается.

      5 ст. л. пшеничных отрубей

      3 ст. л. сухого молока

    • 2 ложки отрубей из овса;
    • 7-8 ст. л. молока

      1-1,5 ч. л. разрыхлителя

    • 3 столовые ложки протеинового изолята.
    • 0,5 ч. л. соли.

      Все отруби отмеряются уже молотые. Кстати, я просто взяла и сходу перемолола кофемолкой пакет овсяных и пакет пшеничных отрубей и ссыпала в банки, чтобы не заниматься этим всякий раз. Только аккуратней, не сожгите кофемолку, они какие то очень нежные пошли ближайшее время)))

      Молоко чуток подогретое — здесь нужно быть внимательными, молоко должно быть чуток выше комнатной температуры, в жарком молоке погибнут дрожжи.

    • льняные семечки;
    • 1-ая для опары

      2-ая для сухой составляющей

      3-я для влажной составляющей

      Заводим опару. Насыпаем в 1-ую миску

      3 столовых ложки овсяных отрубей,

      1 столовую ложку пшеничных отрубей,

    • йогурт обезжиренный amp;; два ст. л.;
    • Вливаем 3-3,5 столовые ложки немножко теплого молока.

    • 1 л массы творожной;
    • Во 2-ую миску ссыпаем все сухие составляющие:

    • сахарозаменитель amp;; один таб.;
    • 4 столовые ложки пшеничных отрубей,

      2 столовых ложки крахмала,

    1 чайная ложка разрыхлителя,

    Приготовление с помощью мультиварки

    В 3-ю миску разбиваем яичко и вливаем четыре столовых ложки молока, перемешиваем.

    Когда опара подошла (она возрастет и снутри все будет пропитано пузырями) смешиваем содержимое всех 3-х мисок: выливаем молоко с яичком к сухим составляющим и туда же опару, перемешиваем, и выкладываем получившееся тесто в форму. Я беру разовую фольгировнную форму маленького размера с высочайшими бортами — размером кое-где 6х15см. Затягиваем форму пленкой. Ставим в теплое место подходить минут на 30-40. В это время я включаю духовку разогреваться до двести 20 гр.

    Хлеб в форме должен отлично подняться. Я даже прозевала и он у меня уперся в пленку, при снятии которой верх хлеба ушел совместно с пленкой Зато видно какое пузырчатое тесто.

    Пленку снимаем и ставим форму в нагретую духовку на 20-25 минут на двести 20 градусов.

    По готовности вынимаем из формы и оставляем на решетке остывать. Пекари молвят, что в процессе остывания хлеб продолжает готовится, происходит перераспределение воды снутри батона и что-то там делается с корочкой так что и нам тоже лучше пробовать хлеб, когда он уже остынет

    Естественно, этот хлеб не сравнится по простоте и быстроте с ДЮ-хлебом за четыре минутки, но время от времени можно и побаловаться

    irakovax.livejournal/5095.html

    200г обезжиренного творога,

    175г мягенького 0% творога,

    75г овсяных отрубей,

    7 пилюль сахара заменителя,

    1 чайную ложку разрыхлителя,

    recepti-diet/recepty-dyukana-domashnij-xleb.html

    Смешать все ингредиенты и выслать в духовку на 100 восемьдесят градусах минут на 30. Ваша Плюшка готова!

    И в комментах:

    quot;Плюшка хороша. Вот только 70 5 г отрубей? Это не ошибка? Ира, так много…10 ложек – это 30 5 г, означает в рецепте больше 20! Выходит ее есть нужно 10 дней?

    может быть я и меньше отрубей добавляю если честно на голос что бы тесто вышло как густая сметана.quot;

    3. Домашний хлеб

    Домашний хлеб по Дюкану.

    Калорийность: 111.1 ккал.

    § Белки: 10 гр

    Ингредиенты для изготовления рецепта для диеты Дюкана:

    § яйца- два штуки

  • растит.масло для смазки.
  • § разрыхлитель для теста – два ч. л.

    § молотые пшеничные отруби – два ст. л.

    В данном случае пригодится:

    § специи, соль – по вкусу

    Процесс изготовления хлеба для диеты Пьера Дюкана:

    1. Взбиваем яичка со щепоткой соли, добавляем отруби, разрыхлитель, творог, специи, опять все взбиваем.

    2. В форму кладем получившееся тесто и выпекаем в духовке при температуре двести градусов 20-25 минут.

    3. Сходу после изготовления хлеб вынимаем из формы и охлаждаем.

    Хлеб выходит очень благоуханным и малокалорийным, приятного аппетита!

    соль на кончике ножика.

    И приз)))

    Запеканка по Дюкану. Рецепт 1

    6 ст ложек сахарзама

    4 ст ложки кукурузного крахмала

    6 ст ложек сухого молока

    700 г мягенького творога

    1 ч ложка разрыхлителя.

    Желтки отделяю от белков. Белки взбиваю раздельно в пену.

    А желки взбиваю с сахарзамом до бела. Добавляю творог, крахмал, сухое молоко, разрыхлитель. Перемешиваю всё до однородной массы. Добавляю взбитые белки, аккуратненько перемешиваю. Выкладываю тесто в форму с пекарской бумагой и в духовку на 200°С на минут 30. Запеканка прекрасно подымается, но позже оседает. Достаю, даю остынуть, а позже режу.

    dukandiet/fm/viewtopic.php?f=18amp;p=90305

    Рецепт два — резвый.

    Похожие статьи

    Related Post

    Свежие записи
    Наверх