Капустный суп для похудения

Капустный суп для похудения

Суп из капусты готовится для диеты, в какой он выступает как основное блюдо. Его можно есть в течении диетического рациона в любом количестве и в хоть какое время.

Неопасная программка питания в базе с капустным супом составляет одну неделю. После диетической недели к ней приступать можно через две недели обыденного питания, т.е одна неделя через две. Под обыденным питанием предполагается рацион полный новых овощей и фруктов, по минимуму жирного и сладкого. Диета с включением в рацион этого супа будет высокоэффективной капустной диетой для похудения.

Капустный суп для похудения — рецепт

На 6 л. супа необходимы последующие ингредиенты: один вилок капусты, по 6 средних морковок и луковиц, 6 перьев зеленоватого лука, два сладких болгарских перца, закатанная банка помидор в своем соку до один кг, 5 стеблей сельдерея. Добавить зелень, петрушку. Для сытости можно добавить полстакана кофейного риса, но не лучше. Посолить и поперчить.

Все овощи нарезаются и укладываются в кастрюлю. Овощи заливают прохладной водой и дают прокипеть 10 минут. После накрывают крышкой и варят на слабом огне до мягкости овощей. Рис отваривают раздельно и кладут в суп за 5 минут до изготовления. Приправляют солью и перцем.

Капустный суп для похудения — меню на неделю

В 1-ый денек. Суп из капусты в любом количестве. Перекусы фруктами в любом количестве, не считая бананов.

Во 2-ой денек. Капустный суп и овощи в сыром виде, не считая бобовых.

Японский суп для похудения: рецепт

На 4-ый денек. Суп из капусты и от три до 6 бананов. Еще можно испить до восемь стаканов нежирного молока.

На 5-ый денек. Кроме капустного супа можно есть нежирную запеченную рыбу либо вареные куриные грудки. Мяса должно быть до 600 гр и менее. Также можно скушать 6 сырых помидор либо банку томатов в своем соку до восемьсот гр. Непременно пейте воду до восемь стаканов в денек.

На 6-ой денек. В базе капустный суп. На другие перекусы рыба либо курица, в объеме до 600 гр. Сырые овощи, не считая картофеля.

На седьмой денек. Суп из капусты и сырые фрукты и овощи целый денек. Еще можно делать свежевыжатые соки.

При приеме капустного супа необходимо на сто процентов исключить из рацион сладкие напитки и спиртные изделия.

На диете нельзя посиживать детям либо детям. Такая диета не может быть заменена на длительное время питания. Чтоб достигнуть и закрепить результаты необходимо строго следовать предложенному меню. Также принципиально посиживать одну неделю на капустном супе, позже две недели без капустного супа, а позже опять возвратиться на неделю к диете. Некие данные рецепт именуют супом для толстяков. так как сидя на нем многие люди худеют.

Данная диета является разгрузочной, могут происходить метеоризм либо газообразование, также головокружения либо тошнота из-за огромного количества сырых овощей и фруктов. Это происходит, так как начинается процесс очищения клетчаткой желудка и желудочно-кишечного тракта. Клетчатки сильно много конкретно в сырых овощах и фруктах. И она как щетка приступает к очистке и отслаиванию скопленных шлаков на стенах органов жкт.

Похудеть за неделю на капустном супе можно от 3-х до восьми килограмм. Принципиально не срываться и держать диету до конца!

На последующей недели готовьте на обед для себя другой суп с луком и чесноком по постному рецепту.

Когда мы слышим о диетических супах. то обычно думаем, что их назначают в качестве целебной диеты при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, или других дилеммах со здоровьем .

  • 1 луковку;
  • Суповые диеты

    При всей собственной эффективности суповые диеты очень мягенькие, и при всем этом в течение недели можно избавиться от 5 кг избыточного веса. Безопасность таких диет позволяет использовать их даже людям с некими приобретенными болезнями; к тому же употребление диетических супов помогает очистить организм и сделать лучше самочувствие .

    Витамины и минералы. в огромных количествах находящиеся в овощах и зелени, помогают организму резвее расщеплять калории и спаливать жир. Овощной отвар, на котором нередко готовят такие супы для похудения. отлично очищает печень, выводит из неё токсины и шлаки.

    Такие овощи, как сельдерей. лук. петрушка не только лишь содействуют расщеплению жиров, да и требуют от организма значимых энергетических издержек: ведь они перевариваются довольно длительно, а калорий в их не достаточно.

    Супов для похудения много. но самые распространённые – это луковый, либо луковый с сельдереем, кукурузный, томатный. Понятно, что основными компонентами таких супов являются овощи и зелень.

    Основные компоненты супов для похудения

    Очень нередко главным компонентом супа для похудения является капуста: белокочанная, брокколи, цветная и других видов.

    Сельдерей, как уже сказано, отлично помогает спаливать калории; помидоры. сладкий перец и морковь – это антиоксиданты; дополняют суп для похудения лук, зелень, чеснок, сухие пряные травки. Суп можно солить, но малость.

    Если приведенный выше рецепт супа для похудения покажется кому-то очень пресным, тогда технологию изготовления этого блюда можно немного варьировать. Для того чтоб сварить другой суп, пригодятся:

    Чтоб приготовить овощной суп для похудения. нужно по очереди кидать овощи в кипящую воду. Поначалу бросаем мелко нашинкованную капусту, позже нарезанные кубиками корешки и стволы сельдерея (либо зелень) — около 30 г. Сельдерей не только лишь обладает мочегонным эффектом и выводит из организма лишнюю жидкость, да и улучшает обмен веществ – а это нужно для избавления от избыточного веса.

    Позже мелко режем лук, морковь и сладкий перец, немного пассеруем их в оливковом масле (менее 10 мл). Измельчённые помидоры без кожицы добавляем в последнюю очередь, и тушим все овощи совместно. Дальше солим и добавляем специи: красноватый либо чёрный перец понемногу, карри, паприку, чеснок – кладём последним, выдавив через давилку.

    Потом кладём заправку в бульон, где варятся овощи. Нужно смотреть, чтоб капуста не переварилась, по другому суп не будет так полезен, как хотелось бы. При подаче посыпьте суп хоть какой мелко нарезанной зеленью: петрушкой, зелёным луком, укропом.

    Воды для супа довольно 1,5 л, но можно и два л – будет больше бульона. Капуста – 500 г, помидоры – два шт. лук, перец сладкий, морковь – по один шт. корень сельдерея – 30 г, чеснок – 1-2 зубчика, и пучок зелени.

    Таковой суп можно есть каждый денек по нескольку раз — сколько захочется, и устроить для себя недельную диету с добавлением других товаров.

    Методика похудения на капустном супе имеет свои положительные и нехорошие стороны. К ее плюсам можно отнести последующее:

    Очевидно, суп для похудения нужно варить каждый денек, а не готовить с припасом, на два либо даже три денька, как умудряются некие хозяйки. Сбалансированный вариант – есть суп трижды в денек, дополняя его другими продуктами, и пить как можно больше минеральной воды без газа – до 2-х л.. Чай можно пить травяной; можно и кофе, если охото, но без сахара.

    Вообщем необходимо делать всё конкретно потому что это предлагается, и не пробовать свои варианты – диета уже испытана.

    Таковой метод резвого похудения был предложен южноамериканскими спецами, но этот суп почему-либо нередко именуют «боннским». Для нас это не настолько принципиально – принципиальна эффективность суповой диеты, стимулирующей сжигание калорий и жира стремительно и неопасно.

  • через небольшой промежуток времени меню можно повторить.
  • Плюсы этого метода похудеть явны: диета неопасна и длится недолго, итог резвый, организм очищается и улучшается самочувствие. Использовать эту диету можно даже беременным, а повторять её можно столько раз, сколько будет нужно, пока вес не придёт в норму.

    Если за неделю вы избавились от 5 кг, а необходимо скинуть больше, то диету можно тихо продолжать; если утрата веса составила семь кг либо более, то нужно сделать недельный перерыв.

    Тем, кому нужно похудеть стремительно, хотя бы на 2-3 кг, рекомендуется 2-4 денька есть только суп, исключив все дополнения .

    Эту диету многие спецы считают самой щадящей и комфортабельной, а если вы любите супы, то она преобразуется в наслаждение.

    Для того чтоб приготовить традиционный капустный суп, владеющий жиросжигающим действием, нужно взять:

    Суп для похудения с фасолью и грибами: рецепт

    Создатель: Гатаулина Галина

    Фасоль можно взять консервированную – к примеру, Бондюэль, но лучше заблаговременно отварить свежайшую. Грибы тоже лучше приобрести свежайшие (можно замороженные шампиньоны), а солёный огурец порезать и вымочить в воде.

    Грибов и фасоли нужно взять по двести 50 г, огурец – 1, огромную луковку – 1, чеснок – два зубка, соль, пряности, специи.

    Не кладите в супы бульонные кубики, хотя в неких рецептах это предлагается – так вы сведёте на нет все усилия, и даже сможете нарушить обмен веществ.

    Если фасоль консервированная, то овощи можно жарить без масла: поначалу положить на жаркую сковороду мелко нарезанный лук, ещё через несколько минут – нарезанный огурец и грибы. Сковороду накрыть крышкой, и через 10 минут добавить фасоль совместно с соусом из банки. Бросить на пятнадцать минут на медленном огне, а позже выложить всё в кастрюльку с кипящей водой, добавить специи и травки, и варить ещё 15-20 минут.

    Суп получится благоуханным и смачным, но диетическим и малокалорийным. Если вы отваривали свежайшую фасоль, то можно при тушении овощей и грибов добавить мало масла – оливкового либо топлёного сливочного, также соль, но мало.

    Суповые диеты могут быть различными. Довольно длительно можно соблюдать такую диету, если чередовать варианты супов.

    На 3-ий денек. В базе рациона капустный суп, на перекусы сырые овощи и фрукты в любом количестве.

  • суп из капусты очень быстро надоедает;
  • 7 денек диеты – последний. В сей день суповой рацион питания можно варьировать два малеханькими чашечками вареного риса неочищенных видов и огромным количеством новых овощей. Пить воду и несладкие свежевыжатые соки из фруктов и ягод.

    Мелко порезанный лук маринуют в соевом соусе со специями. В это время до полуготовности отваривают рис, добавляют к нему рыбу и варят до готовности товаров. Позже кладут к ним нарезанную морскую капусту (из консервированной нужно слить и отжать сок), а потом добавляют маринованный лук – без маринада. Взбитое яичко узкой струйкой выливают в суп, перемешивают и здесь же снимают с плиты. Лук должен остаться хрустящим – тогда суп будет смачным, и его можно будет с наслаждением есть в жарком и прохладном виде.

    Правила суповых диет

    Во время суповой диеты следует соблюдать главные правила режима питания. Сначала, есть нужно минимум трижды в денек, либо даже четыре раза, если получится. Нельзя ограничиваться 1-2-х разовым питанием – это может привести к серьёзным болезням ЖКТ.

    Если вы отважились применить суповую диету и избавиться от излишних кг, не стоит принимать это как принужденный отказ от вожделенной и обычной пищи – так вы навряд ли получите хороший результат. Идеальнее всего принимать диету, как подарок, и как красивую возможность наконец обрести стройность и красоту при помощи смачных и нужных товаров питания.

    Можно приготовить диетический суп с фасолью и грибами – это очень смачно .

    Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на дамский сайтmoment неотклонима!

    Капустный суп для похудения является основой пользующейся популярностью сейчас диеты, позволяющей скинуть за неделю в среднем до 5 кг лишнего веса. Капуста относится к числу малокалорийных и жиросжигающих товаров, потому фактически все блюда из нее принято считать диетическими. Беря во внимание, что рецепт изготовления супа не просит прибавления жиров, пища выходит очень легкой, а употреблять ее можно каждый раз, когда появляется чувство голода, не опасаясь при всем этом навредить фигуре.

    Докторы не рекомендуют худеть при помощи капустного супа долгое время, ведь диета на его базе является несбалансированной и не может обеспечить организм всеми подходящими субстанциями. Для того чтоб не причинить вреда собственному здоровью, соблюдать капустную диету рекомендуется не больше семь дней, после этого сделать перерыв хотя бы на два недели, во время которого стараться есть в ограниченном количестве продукты питания из всех групп.

    Супы из капусты: рецепты

    Положительным моментом в диете на базе супа из капусты будет то, что методов его изготовления существует несколько, по этому худеющий человек может избрать тот рецепт блюда, который ему больше всего придется по вкусу. Все супы, приготовленные из капусты с добавлением других овощей, идиентично низкокалорийны и полезны для фигуры. Хотя считается, что готовить блюдо для похудения можно из всех видов этой овощной культуры, большим эффектом обладает все таки белокочанная капуста.

    Очевидно, не следует, избавившись от излишних кг, здесь же ворачиваться к прежнему рациону питания – тому самому, который довёл вас до таковой жизни. Вобщем, за время диеты вы привыкнете есть фрукты, овощи и другую некалорийную еду, так что придерживаться ежедневного здорового питания будет просто.

    • половину вилка капусты средних размеров;
    • 1 перец (идеальнее всего зеленоватый либо желтоватый);
    • 2 новых томата;
    • 3 луковки;
    • 1 маленький пучок листьев сельдерея.

    Все ингредиенты как надо вымыть проточной водой, потом мелко порезать. Размельченные продукты (не считая сельдерея) опустить в огромную эмалированную кастрюлю с кипящей подсоленной водой (ее должно быть около два л.) и варить до того времени, пока они не станут мягенькими. Зелень сельдерея добавить в суп после того, как сварятся все ингредиенты. Рецепт воспрещает использовать разные масла и специи, в неприятном случае жиросжигающий эффект будет сведен к нулю. При желании суп можно пюрировать блендером.

    Суп для похудения с капустой и сельдереем: рецепт

    • половина маленького вилка капусты;
    • 1 перец;
    • 3 сочных моркови;
    • 3 луковки;
    • стакан юный фасоли (старенькую лучше не использовать, потому что она длительно варится);
    • 2 помидора либо половина стакана свежевыжатого томатного сока;
    • по один небольшому пучку листьев сельдерея и зеленоватого лука.

    Как и в прошлом методе, все ингредиенты помыть проточной водой и мелко порезать. Взять кастрюлю на четыре литра, наполнить ее водой до половины, посолить после закипания. Опустить в кипяточек размельченные овощи и проварить на медленном огне до готовности. Когда суп стопроцентно сварится, добавить в него порубленный зеленоватый лук и сельдерей и снять с плиты. Некие для придания супу дополнительного вкуса добавляют в него бульонные кубики. Лучше этого не делать, т. к. в их содержится страшный для здоровья глутамат натрия и много приправ, усиливающих аппетит.

    Капустный суп для похудения можно приготовить с добавлением риса. Для этого необходимо приготовить:

    • 1/4 вилка капусты;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 морковь;
    • половину огромного томата;
    • Но в ближайшее время суповую диету стали с фуррором использовать для похудения, и таковой подход оказался очень действенным. К тому же соблюдать её еще легче, чем другие диеты. ведь супы насыщают, даже если в их содержится не много калорий.

    • 20 граммов неочищенного риса;
    • небольшой пучок зелени сельдерея.

    Капусту, морковку, лук, перец и помидор мелко порезать. В кастрюлю налить один л воды, подождать, пока она закипит, и посолить. Размельченные ингредиенты аккуратненько опустить в кипяточек и варить на маленьком огне до готовности. Когда овощи станут мягенькими, к ним добавить за ранее сваренный рис и порубленные листья сельдерея, дать супу снова закипеть и сразу снять его с плиты. Такое блюдо из капусты за счет риса получится более сытным, чем супы, приготовленные по предшествующим технологиям, но его рецепт тоже принято считать диетическим.

    Что нужно знать о жиросжигающем супе и его употреблении?

    Как можно узреть, во всех рецептах изготовления супов для похудения, кроме капусты, употребляется сельдерей. Этот продукт непременно должен быть включен в состав диетических блюд, т. к. он содействует понижению веса. Сельдерей, добавленный в суп, увеличивает жиросжигающий эффект капусты и тем ускоряет похудение. Помидоры, перец, лук и морковь, применяемые в качестве дополнительных ингредиентов для супа, играют важную роль – они насыщают организм худеющего человека клетчаткой, содействующей своевременному очищению кишечного тракта. Рецепт блюда можно немного изменить, экспериментируя с пропорциями главных ингредиентов, но добавлять в него мясной бульон, картофель и жиры запрещено.

    Суп из капусты лучше готовить каждое утро с таким расчетом, чтоб в протяжении денька его съесть, не оставляя на завтрашний день. Для того чтоб похудеть, необходимо съедать маленькую тарелку супа каждый раз, когда возникнет чувство голода, но не больше 6 раз в денек. Капустная диета содержит в себе не только лишь жиросжигающий суп, да и некие малокалорийные продукты животного и растительного происхождения. Если ограничение в еде дается человеку тяжело, тогда ему разрешается добавить в каждодневный рацион маленький ломтик темного хлеба (около 50 г в денек). Питьевой режим в период похудения должен быть достаточным и составлять не меньше два л. воды в день. На время диеты нужно исключить из рациона все жареные блюда, жиры, сладости и спиртные напитки.

    3 денек – фруктово-овощной. Суповую диету можно разбавить хоть какими свежайшими фруктами и овощами. Питьевой режим должен состоять из воды и несладкого зеленоватого чая.

    Для того чтоб осознать, как должен питаться человек, выбравший для себя для похудения диету на базе супа из капусты, можно привести в пример приблизительное меню, рассчитанное на неделю.

    1 денек диеты должен включать в себя несколько тарелок капустного супа, съеденных через равные промежутки времени, и несколько фруктов (кроме бананов, содержащих внутри себя много углеводов). Пить предпочтительней всего чай либо кофе без сахара, свежевыжатые кислые соки и минералку без газа.

    На два денек не считая капустного супа можно съесть до двести граммов сырых овощей. На обед разрешены 2-3 картофелины, запеченные с куском масла. Не считая воды либо чая рекомендуется испить стакан томатного либо морковного сока.

    Методика питания по дням

    четыре денек понравится любителям бананов, т. к. диетический рацион этого периода состоит из капустного супа и восемь зрелых бананов. Не считая два л. воды в течение денька необходимо испить два стакана кефира.

    На 5 денек диеты к каждой тарелке капустного супа можно добавить небольшой кусок вареного мяса теленка, цыпленка либо рыбы, и один помидор. За весь денек разрешается съесть до триста граммов постного мяса и до 6 томатов. Пить только минеральную воду (до восемь стаканов).

    6 денек содержит в себе капустный суп для похудения, много сырых овощей и большой говяжий стейк. Из воды дать предпочтение воде, овощным сокам и несладкому зеленоватому чаю.

    Будет нужно 1,5 л воды, нежирная морская рыба – к примеру, минтай (1 шт.), 1/3 стакана риса, морская капуста (150 г), яичко, специи и соевый соус. В рецепте рекомендуется брать конкретно соус Toko, но в его составе нередко встречаются такие составляющие, как глутамат натрия, красители, консерванты, и даже измененный крахмал – в особенности, если это продукт русского производства. Так что лучше избрать тот соус, в каком нет никаких добавок, а заместо сахара употребляется фруктоза. Капусту можно взять консервированную, если нет свежайшей.

    Вроде бы ни хотелось после диеты съесть чего-нибудть смачное, делать этого не стоит, ведь тогда все потерянные килограммы возвратятся за считанные деньки. Рацион питания после диеты на базе капустного супа должен состоять из нежирных товаров, употреблять которые необходимо в малом количестве (не больше 200-граммовой порции за раз). Сладости и любые высококалорийные продукты нужно вполне исключить из собственного меню. По мере надобности через два недели диету можно повторить.

    Плюсы и минусы похудения на капустном супе

    Так, в 1-й денек можно есть суп и фрукты, исключая бананы; на 2-ой денек – суп и любые овощи, даже картофель – варёный либо печёный, в маленьком количестве, с растительным маслом; 3-ий денек – суп, фрукты и овощи (без картофеля); 4-ый денек – то же самое, но можно добавить стакан нежирного молока и пару бананов. На 5-ый денек, не считая супа и неограниченного количества помидоров, можно позволить для себя мало вареной говядины (курицы, нежирной рыбы) – менее 100-200 г. На 6-ой денек можно тоже добавить к супу говядину и много зелёных листовых овощей. Заместо помидоров ешьте зелёный перец, огурцы, капусту, салат. В последний денек недели – суп, овощи, бурый рис, свежевыжатый фруктовый сок. На 5-й и 6-ой денек нельзя добавлять к рациону фрукты. Овощи нужно использовать свежайшие, но не консервированные.

    • можно избрать рецепт приготовления супа, ориентируясь на собственный вкус;
    • диета состоит из простых и доступных по стоимости продуктов;
    • удается похудеть за короткое время на пять и больше килограммов;
    • есть можно каждый раз, когда возникает чувство голода, по этому диета переносится легко;
    • суп помогает очистить кишечник;
    • Недопустимы хлеб, сахар, спиртные и сладкие газированные напитки. При правильном выполнении всех советов уже на 3-ий денек вы можете избавиться от 1,5-2 кг избыточного веса, а за неделю похудеете на 4-5 кг .

    Применение капусты для похудения имеет следующие недостатки:

  • диета очень жесткая, не терпит отклонений и поблажек;
  • Японский суп для похудения понравится любителям рыбных блюд. также восполнит потребность организма в нужных микроэлементах – к примеру, в йоде.

  • от постоянного употребления капусты и других овощей у человека возникает метеоризм;
  • диета противопоказана подросткам, беременным и кормящим грудью женщинам, людям, страдающим анемией и болезнями желудочно-кишечного тракта;
  • подобный рацион питания не рекомендован диетологами.
  • капустный суп для похудения не может обеспечить организм человека достаточным количеством полезных веществ;
  • Отзывы о методике похудения, основанной на капустном супе, преимущественно положительные. Большинство людей, испытавших на себе данную диету, остались довольны полученными результатами, ведь в протяжении недели им удалось сбросить от два до восемь килограммов веса.

    Похожие статьи

    Ссылка на основную публикацию