Куриные диетические котлеты

Куриные диетические котлеты

Особенной популярностью посреди любителей здоровой еды пользуются диетические куриные котлеты. Рецепт их изготовления довольно обычной Данное блюдо заполнит комфортом вашу кухню. Потому что блюда из фарша, которые необходимо поджарить, несут внутри себя довольно много калорий, таковой вид продукта не очень приветствуется врачами-диетологами, когда мы говорим о патологиях желудка, узкого отдела кишечного тракта и лишней массой тела. Красивый вариант подмены такового блюда являются диетические паровые куриные котлеты. Представленная пища может быть включена в режим питания лиц с патологией узкого отдела кишечного тракта, также и у здоровых детей. Приготовленные следуя рецепту, жаркие котлетки утешат вас воздушным и изнеженным вкусом.

Процесс приготовления

Итак, на один килограмм фарша из мяса для вас нужно:

  • четыре головки репчатого лука;
  • два яичка;
  • 200 гр. овсяных хлопьев;
  • темный перец (не считая детского питания);
  • два пучка зеленоватого лука;
  • растительное масло.

Методика изготовления:

  1. Луковки необходимо перемолоть с помощью мясорубки, и смешать с перемолотым мясом.
  2. Добавьте два яичка, малость соли и незначительно перца.
  3. Взамен традиционному хлебному мякишу, добавьте хлопьев, потому что их полезность очень высочайшая, при этом, таковой необычный ход добавит котлеткам особые особенные вкусовые свойства.
  4. Чтобы добавить сочности, нужно в фарш мелко накрошить зеленоватый лучок.
  5. Непременно за ранее помойте его, мелко нарежьте и оставьте в холодильнике.
  6. один килограмм куриных грудок;
  7. Нежели вы не располагаете пароваркой (мультиваркой) не неудача, вы сможете сделать импровизацию: заполните кастрюльку подходящего радиуса водичкой на третья часть, поставьте дуршлаг и покройте непроницаемой крышкой.
  8. Проварите котлетки полчаса.
  9. 2. Перекручиваем куриную грудку при помощи мясорубки, либо как вариант можно измельчить ножиком.

    Приятного аппетита!

    Аналогичные рецепты котлеток в духовом шкафу

    Диетические куриные котлеты в духовке либо в духовом шкафу — это наивкуснейший продукт, который к тому же отлично усваивается организмом. Блюдо здорового питания рекомендовано использовать для тех лиц, которые мучаются лишней массой тела.  Для данного кулинарного шедевра для вас будет необходимо:

    · один килограмм филе из курицы;

    · пару луковиц;

    · двести гр панировочных сухарей;

    · пряности (на любителя).

    Методика изготовления:

    1.  Филе из курицы необходимо пропустить пару раз через мясорубку.

    2.  Добавить при втором разе переработки консистенции кабачковую мякоть и луковки.

    3.  Дальше необходимо добавить щепотку соли, мало темного перца и кинуть панировочные сухари.

    4.  Кропотливо все содержимое снова перемешать.

    Белогорск, Анна Бриско, 20 восемь лет

    Еще один вариант приготовления диетических котлеток

    Как приготовить диетические котлеты из куриной грудки, в этом случае, если вы желаете держать свое тело в тонусе и при всем этом отлично питаться? Вашему вниманию предлагается очередное блюдо.

    Рецепт рубленых котлет из курицы, приготовленных в духовке

    • Все содержимое кропотливо смешайте и сформируйте котлетки. Расположите их в нужное для изготовления блюдо, днище необходимо немножко помазать постным маслом.
    • мякиш белоснежного хлеба;
    • полстакана молока;
    • пряности;
    • два яичка;
    • две луковки.
    • Рецепт куриных котлет с овощами и яблоком

      Методика изготовления:

  1. Мясо перемолоть на мясорубке, кинув лук и кропотливо помешав.
  2. Залить молоком хлеб, разбив яичка и помешав до однородности.
  3. Промазать постным маслом поверхность предмета для запекания, положить на него уже сформированные котлетки. Рекомендуем не сформировывать котлеты большенными, потому что они плохо прожарятся.
  4. Добавить в форму с котлетками полстакана воды и выслать в духовку.
  5. Готовить представленное блюдо необходимо не меньше трети часа при температуре 100 девяносто градусов.

Как итог, у вас выйдет смачный и диетический продукт, а вы не будете использовать методику обжаривания. Есть такие котлетки необходимо с овощным гарниром либо с кашами.

И напоследок еще один полезный рецепт, благодаря которому вы приготовите вкусные диетические котлеты из куриного фарша с добавлением кефира.

Для вас нужно:

Не только лишь тем, кто смотрит за обычным весом и красотой фигуры, полезно включать в собственный рацион куриные котлеты на пару. Не считая того, данное блюдо рекомендуется для детского питания, входят в меню людей приклонного возраста и имеющих трудности пищеварения.

· овсяные отруби 100 г.

Методика приготовления:

1. Добавляем в кефир овсяные отруби, перемешиваем и оставляем на третья часть часа.

3. Крошечно режем луковку, высыпаем в приобретенный фарш.

Нужно же, а для меня в один прекрасный момент стало сюрпризом, что эти паровые котлеты из мяса курицы без яичка не разваливаются, а оказывается, полностью держатся! Не страшитесь экспериментировать. А если вы любите шпинат, можно добавить его в котлетки: свежайший шпинат порезать и потушить на сковороде (с кипяточком), ну несколько минут. После смешать куриный фарш (две куриные грудки), яичко, нарезанный и потушенный шпинат и прованские травки либо какие-нибудь приправистые, без их пресновато будет. Точно также влажными руками сделать котлетки и в пароварку!

5. Чтоб фарш не липнул к ладоням при формировании котлет, руки нужно смочить водой или растительным маслом.

6. Выкладываем все на подходящий нам лист, на который за ранее необходимо положить пергаментную бумагу, и готовим третья часть часа.

Полезность блюда

Полезность представленных товаров состоит в том, что представленное блюдо подходит для режима питания лиц, у каких трудности с желудком и двенадцатиперстной кишкой, также для людей, которые привыкли поддерживать форму. Также не запамятовывайте о том, что такие блюда очень отлично подходят для детского питания. Приятного всем аппетита!

Майкоп, Ната Купирэн, 20 семь лет

Мое коронное блюдо диетические котлеты из куриного филе с сырой морковью и сельдереем плюс еще специи! Получаются полностью смачные плюс еще некалорийные котлетки. Секрет изготовления их прост – для этого я использую мультиварку. Готовлю я в мультиварке 30 минут на режиме готовка на пару. Если охото, чтоб появилась румяная корка, можно переключить минут на 10 в режим выпечка. Мой совет тем, кто совмещает диету со спортивными тренировками, можно добавить чуть-чуть гречки к котлеткам – будет лишь на пользу. Но какие бы ни были эти блюда, всюду стоит знать меру. Приятного аппетита и стройненькой всем фигуры!

Котлеты из мяса курицы для меня не только лишь полезное блюдо, да и часть приятного рациона! Я добавляю в их: одну куриную грудку, лучок, морковь, яйцо и специй. И готовлю над кастрюлькой. Ем с кашами: рисом либо гречкой. У меня по расписанию тренировки через один день, потому для меня это безупречный выбор. За неделю скинула уже около три кг и это еще с учетом того, что время от времени я ем темный шоколад. Только днем, до 12-ти.

У меня супруг таковой, что ему подавай сытное и смачное, ну и побольше, ну и с жирком всё! А позже сетует на все попорядку по здоровью. Еле отучила от таковой привычки! Сейчас вот только и сидим на различных некалорийных блюдах, а сейчас приготовила ему котлеты из курицы при помощи пароварки, и вы бы лицезрели его глаза. Произнес, наивкуснейшее блюд, что вообщем пробовал в собственной жизни. Очень приглянулись, вот пока пишу, готовлю 2-ой заход.

Куриные диетические котлеты

Вообщем, те, кто вечно худеют и отыскивают смачные рецептики, знают, что даже достаточно сытные блюда можно с легкостью перевоплотить в диетические, которые с легкостью посодействуют скинуть пару излишних кг с талии в пример для вас — котлеты из курицы! Мы всей семьей их готовим и вот уже как на полгода мы запамятовали, что означает томная и жирная домашняя котлета! Всем приятного аппетита и легкости.

Из данной массы формируем котлетки, помещаем их в подходящую для изготовления форму и отправляем духовку на третья часть часа при температуре в двести градусов. Как итог вы получаете прекраснейшие котлетки, которые не будут содействовать набору весу.

Я уже как год ем все без масла, при всем этом могу скушать и картошку, и всякую кашу, и хлебушек. Главное, чтобы было не жаренное, копченное либо острое. Итого: за год с 70 5 кг шестьдесят один кг! И диетические паровые котлеты из курицы делаю, и ем с хлебом, ну и с кашкой. Курица отлично усваивается организмом. Организму нужен не голод и мучения, а здоровое питание и актуально нужные углеводы! И если желаете похудеть, то сочетайте со спортивными нагрузками диету.

Новосибирск, Антонина Сергейчук, 50 один год

Прочла выставленные рецепты, приглянулись. Думаю, что если эти котлеты реконструировать и добавлять другое мясо, то это будет грубой ошибкой! И если добавить кастрюлю гречки, пюре либо чего-то там еще, то это будет не совершенно диетично, а если вы и съедите всего две полезные котлеты заместо обеда, то это будет в самый раз. Смачно, полезно, сытно, совсем не сложно и некалорийно!

Екатеринбург, Аннушка Биротоп, 30 лет

Смачное блюдо! Лично я его всем советую и никто плохо не откликался. Для того, чтобы приготовить котлеты на пару необходимо совершенно ничего! Я, к примеру, делаю просто фарш, яичко(ца), соль, перчик красноватый/темный, приправу для курочки, зелень (укроп/петрушка), лук репчатый и зубчик чеснока. Все. Эту смесь в пароварку на минут 30 и вкуснятина готова к употреблению!!

Нижний Новгород, Мария Брисько, 40 семь лет

Ростов на дону, Галина Андреевна, 40 лет

Архангельск, Анитта, 20 девять лет

Меж иным, в изготовлении котлеток я, заместо панировочных сухарей, предлагаю неплохую им кандидатуру – размельченные орешки, к примеру, грецкие! А вообще… времени на изготовление особенных блюд то не хватает, с работы как приедешь и необходимо быстренько что-то приготовить, так что обычно я скоренько делаю котлеты на пару в мультиварке все сыты, все рады, никаких заморочек с животиками.

Необходимо отметить, что и фарш может быть подготовлен по-разному: для его изготовления филе может быть перекручено в мясорубке либо же мелко нарублено – каждый метод при всем этом имеет свои плюсы.

4. Потом фарш заливаем кефиром с отрубями, все содержимое смешиваем до однородности.

Омск, Нина, 30 восемь лет

Рецепты приготовления куриных котлет

Омск, Юля Сазонова, 20 лет

После работы как придешь, устаешь и морально и на физическом уровне, и даже вот есть время от времени бывает не охота. Совершенно не охото ничего есть… но мой супруг нередко готовит это блюдо из курицы, мне котлетки всегда нравятся. Он туда специй добавляет каких-либо. Влекут еще, когда только к дому подходишь. Блюдо, которое можно есть всегда и всюду! И сытно и смачно, на данный момент как раз пойду его попрошу еще таких приготовить.

Пермь, Натали, 40 восемь лет

Как приготовить куриные котлеты с черносливом. Лук мелко порезать, совместно с сырым яичком добавить в фарш, поперчить и посолить, перемешать и поделить фарш на 6 равных частей. Класть на ладонь по пол порции фарша, на него выкладывать по полосочке сыра и одному нарезанному черносливу, сверху накрывать 2-ой половиной порции фарша и формовать котлеты, панировать их, потом на сковороде с нагретым маслом обжаривать с 2-ух сторон. Когда все котлеты будут обжарены, их необходимо сложить в сковороду, влить в нее сливки и вино, подсолить, до готовности потушить под крышкой.

Пермь, Натали, 40 восемь лет

У меня котлетки чуть-чуть развалились, но детки и супруг всё скушали так, ну и требуют сейчас добавки. У меня старшенький занимается спортом, ему необходимо смотреть за питанием, а из курицы блюда совершенно дополнят его рацион. И всю семью выведут на новый лад. Сейчас никто не просит уже никаких сосисок, сейчас ожидают 2-ой порции котлеток! Всем спасибо!

Волгоград, Алёна, 20 семь лет

У меня небольшой ребенок, и я очень опасаюсь, что могу навредить его животу томными блюдами, к которым мы привыкли. Находила много рецептов по поводу легкой еды и отыскала аннотацию, как приготовить диетические куриные котлеты на пару в мультиварке, ребенок ест и по глазкам видно, что нравится! Поведала медику, он очень отлично откликался об этом блюде, произнес, что это неплохой выбор для хоть какой матери и его малыша. И вообщем смачное блюдо для всей семьи!

Куриное мясо, отличающееся красивым вкусом, пользой и легкостью, еще наименьшей жирностью по сопоставлению с хоть какими другими видами мяса – один из самых фаворитных товаров, входящих в каждодневный рацион фактически каждой семьи. А одним из самых фаворитных блюд, которое из него готовят, являются, безусловно, куриные котлетки.

Сделать куриные котлеты можно как из фарша, приготовленного из филе, так и просто из филе – в таком случае на него укладывается внутренность и оно сворачивается в рулетик, скрепляется нитками, зубочистками либо как-то по другому.

Казань, Серёжа, 30 четыре лет

Отличаться друг от друга куриные котлеты могут и внутренностью – в их при формировании можно положить кусок сливочного масла либо сыра, оливку либо яичко, также многие другие продукты. Не считая того, различия могут быть и в методе подготовки таких котлет к жарке: их можно просто сформовать и сходу выслать на сковороду, или после формования окунуть в яичке и обвалять в хлебной крошке либо же запанировать в панировочных сухарях.

Таким макаром, приходим к закономерному выводу – рецептов и методов изготовления куриных котлет существует много, давайте разглядим более достойные внимания и смачные из их.

А я решили поэкспериментировать, не так давно добавила в котлетки кабачок — внезапно для всей семьи! Любопытно даже, есть ли на данный момент еще свежайший кабачок в магазине, необходимо взглянуть, потому что мой рецепт приглянулся всем, желаю побаловать собственных родных снова. Похожие котлетки у меня мать делала, только с мясом, но его она не пропускала через мясорубку, а просто порезала куриные грудочки на мелкие-мелкие куски плюс специи и много зелени, и заместо яичка добавляла ложечку крахмала. А на самом деле, рецепт на любителя, не всегда всем нравится.

Самый обычной метод изготовления котлет из курицы: сделать фарш либо мелко нарубить филе, вбить в него яичко и влить незначительно сливок, обжарить котлеты с 2-ух сторон – в конечном итоге получатся такие типичные куриные оладьи. Также куриные котлеты можно приготовить с внутренностями. А исходя из убеждений изготовления могут быть такие варианты, кроме жарки на сковороде, как запекание в духовке либо доведение до готовности на пару. Самым диетическим вариантом будут котлеты, приготовленные в пароварке, а более калорийным – пожаренные на сковороде.

Рецепт приготовления классических куриных котлет

Пригодится: 100 50 г куриного филе, 30 г пшеничного батона, 20 г куриного жира, ¼ яичка, чеснок, лук, перец, соль.

Как приготовить традиционные куриные котлеты. Поставить на мясорубку среднюю решетку и прокрутить филе. Батон залить кипяченой водой, вымочить и отжать. Перемешать фарш с хлебом, добавив мало растертого чеснока и мелко нарезанного лука, половину жира, перемешать, перекрутить через мясорубку снова – но уже с маленькой решеткой, в фарш положить взбитое яичко, поперчить и посолить, перемешать. Сформовать из фарша округлые плоские котлеты, с 2-ух сторон на оставшемся жире их обжарить до практически полной готовности, после этого под крышкой в духовке, нагретой до 180-200 градусов довести до готовности.

Вы сможете при желании положить в такие традиционные котлетки из курицы какую-либо начинку, либо же обвалять их перед горячей в панировочных сухарях. Также куриные котлеты можно приготовить и в кляре.

Рецепт приготовления куриных котлет с грибами в кляре

Пригодится: один кг курицы, 500 г шампиньонов, двести г лука репчатого, соль, для кляра – один яичко, один ст.л. муки, два ст.л. воды.

Как приготовить куриные котлеты с грибами. Перекрутить мясо в мясорубке. Мелко порезать грибы и лук, обжарить их на курином жире, добавить в фарш, подсолить и перемешать. Сформовать из консистенции котлеты. В немного взбитое яичко для кляра добавить муку и воду, до однородности взбить с помощью миксера либо венчика. Обмакивать котлеты в кляр и выкладывать на сковороду с нагретым маслом и поджарить до готовности с 2-ух сторон на среднем огне.

В таком кляре можно приготовить любые куриные котлеты, к примеру, яблочно-овощные.

Пригодится: по один яблоку, моркови и луковке, по ½ стакана молока и мелко нарезанной курицы, один ст.л. крупы кукурузной.

Как приготовить куриные котлеты с яблоком и овощами. Крупу залить на полчаса прохладным молоком, совместно с луком, яблоком (сердцевину удалить) и морковью прокрутить куриное филе через мясорубку. Перемешать фарш и крупу с молоком, снова пропустить через мясорубку, потом сформовать котлеты. Выложить котлеты на сухой противень и запечь в духовке, нагретой до двести градусов, 15-20 мин до готовности.

Такие достойные внимания котлеты наверное понравятся всем любителям уникальных сочетаний, как и котлеты куриные с черносливом.

Рецепт куриных котлет с черносливом и сыром

Пригодится: 600 г фарша из куриного филе, двести мл сливок, по 100 г плавленого сыра и вина, 6 плодов чернослива кисло-сладких, по один луковке и яичку, панировочные сухари, перец, соль.

Ох уж эти детки! Я не знаю, как отучить их от сосисок, а котлетки обыденные они не очень обожают. Прогуливались в гости к подруге, она сторонник правильного питания, угощала нас котлетами, которые готовила в мультиварке. Детки их уплетали с огромным наслаждением. Она-то мне и поведала, как приготовить на пару это наслаждение. Осталось только этот устройство приобрести. Я наобещала им, что только мультиварку купим, наготовлю с разума сводящую вкусность! Скоро отпишусь, расскажу о впечатлениях! Ведь у меня завтра Денек рождение!

В этом рецепте котлеты доводятся до готовности в сковороде под крышкой, но готовить такие котлеты можно и в духовке, вобщем, как и любые другие. Самый обычной метод изготовления котлет из курицы в духовке последующий.

Нужные ингредиенты:

Пригодится: 500 г филе куриного, 100 г майонеза, 1-2 луковки, один яичко, перец, соль.

Как приготовить рубленые котлеты в духовке. Мелко порезать филе, добавить мелко нарезанный лук, вбить яичко, добавить майонез, поперчить и посолить, перемешать, убрать фарш в холод на 2-3 часа. Застелить пергаментом противень, смазать его растительным маслом, формовать котлеты при помощи ложки, выкладывая их на пергамент. Готовить котлеты до подрумянивания в нагретой до двести градусов духовке в течение 30-40 мин.

Очень смачными получаются куриные котлеты, фаршированные орешками.

Рецепт приготовления куриных котлет с орехами

Особенности приготовления котлет из курицы

Стоит увидеть, что куриные котлеты намного полезнее котлет из других видов мяса: они подходят для детского и диетического питания, а готовить их можно не только лишь на сковороде, да и на пару – и так, и так они получаются очень смачными. Ну а очередное из плюсов куриных котлет – резвое изготовление, при этом, вне зависимости от того как измельчен фарш. Чтоб все плюсы котлеток воплотились полностью, их необходимо верно готовить:

  • В куриный фарш либо рубленое филе для котлет принято добавлять вымоченный в молоке хлеб, также лук для сочности и яичка для клейкости. С яичками главное – не перестараться, т.к. при очень большенном их количестве котлеты получаются «резиновыми», жесткими. Лучшая пропорция яиц и фарша, по воззрению поваров – на один кг фарша 2-3 яичка.
  • Хлебный мякиш, вымоченный в воде кладется в фарш не столько для роста его объема, сколько для придания ему подходящей для лепки котлет смеси – без хлеба фарш просто не приобретет ту клейкую структуру, которая нужна. Чтоб в конечном итоге у вас вышли не хлебные, а куриные котлеты, добавляйте на один кг фарша менее двести 50 г хлеба.
  • Лук в фарш может добавляться как в сыром, так и в обжаренном виде – так либо по другому он все равно присваивает фаршу сочность и улучшает его вкусовые характеристики. Лук для куриного фарша можно перекручивать в мясорубке либо же мелко порезать. Полное количество лука для фарша должно быть менее двести г на один кг фарша.
  • Готовить куриные котлеты идеальнее всего с филе куриной грудки, отличающейся нежностью, а чтоб котлеты из такового филе не были сухими в их можно добавить куриный жир. А вот кожу для изготовления фарша из курицы лучше не использовать.
  • Якутск, Алена Шуряк, 20 четыре года

    Пригодится: 500 г фарша из курицы, 70 г орехов кешью, 50 г сливочного масла, по один луковке и яичку, панировочные сухари, растительное масло, перец, соль.

  • После изготовления дайте фаршу настояться в холодильнике минимум полчаса – за этот период времени хлеб поглотит в себя мясной сок. Чтоб сделать фарш еще больше сочным, уложите на него куски размельченного льда – это один из поварских секретов.
  • Для панировки куриных котлет можно использовать молотые сухари, муку, кунжут либо же другие продукты, зависимо от того, как хрустящую корочку вы желаете получить.
  • Как приготовить котлеты из курицы с орешками. Куриное филе поделить на 5 частей, четыре части отбить, одну перекрутить в мясорубке совместно с луком и орешками, добавить сливочное масло, вбить яичко, поперчить и посолить, перемешать. На каждый кусок отбитого филе выложить фарш, сформовать котлеты, обвалять их в сухарях, выложить на сковороду с маслом и обжарить до готовности.

  • Поджарить куриные котлеты можно как на растительном, так и на сливочном масле, выкладывая их только когда оно отлично разогреется – это дозволит корочке мгновенно схватиться, и котлеты получатся прекрасной формы, аппетитные и хрустящие.

Готовьте смачные куриные котлеты и радуйте домашних, кстати, еще вкуснее их можно сделать, если подавать с восхитительным грибным соусом !

    Сохранить рецепт

Диетические котлеты amp;; это отменная новость для того, кто всегда смотрит за собой, своим весом и рационом. Оказывается, даже котлеты amp;; блюдо, которое мы привыкли считать сытным, могут быть диетическим и низкокалорийными. На данный момент речь идет приготовленных на пару котлетах из куриного мяса.

Рецепт приготовления диетических котлет в мультиварке

Их изготовление amp;; и резвое, и полезное, и не хлопотное дело, в особенности, если готовить в мультиварке. Но самое главное, чтоб блюдо вышло малокалорийным и полностью «безопасным». Это ценят особы, которые дорожат своими точеными фигурами.

Даже если мультиварки у вас нет, вы все равно можете приготовить малокалорийные диетические котлеты на пару. Для этого сможете использовать кастрюлю, наполнив ее на четверть водой. Позже воду доводите до кипения, а сверху устанавливаете на кастрюлю железный дуршлаг, выкладываете в него котлеты, накрываете крышкой и готовите до пятнадцать минут. Куриные котлеты, помещенные в мультиварку, будут готовиться малость подольше — до 30 минут, так как на обогрев воды уйдет часть времени.

Для таких котлет фарш необходимо готовить так же, как для всех котлет. В молотое мясо также добавляете яичко, лук, чеснок, зелень, по желанию — хлеб, разные специи . Куриную котлету для изготовления на пару в муке обваливать не нужно, но в сухарях их панируют.

Рецепт куриных котлет с хлебом на пару

Составляющие: куриного филе – 500 50 г, белоснежный хлеб amp;; три куска, молоко amp;; третья часть стакана, луковка – 1шт. яичка – один шт. соль.

Как приготовить: хлеб замочить в молоке, филе прокрутить через мясорубку либо измельчить блендером, лук натереть либо тоже измельчить блендером, перемешать ингредиенты, вбить яичко, посолить. По вкусу можно добавить зелень, чеснок, пропущенный через пресс. Слепите котлеты, и на полчаса положите в пароварку.

Рецепт куриных котлет на пару с сухарями панировочными

Составляющие: куриное филе – 2шт. луковка средних размеров, панировочные сухари -2ст.л. яичка – один шт. сметана amp;; 1ст.л. ароматный перец, соль.

Как приготовить: куриное филе измельчить, натереть луковку, перемешать, добавить в фарш сухари панировочные, взбитое яичко, соль, перец ароматный. Потом туда же добавить сметану, опять перемешать. Слепить котлеты, готовить 25-30 минут.

Куриные котлеты с добавлением картофеля

Составляющие: куриный фарш amp;; 1кг, картофель – 5 шт. яичка два шт. соль.

Как приготовить: картофель отварить, очистить, растолочь в пюре, взбить яичка, добавить к картофелю, перемешать, посолить. Сформировать котлеты, бросить на полчаса в пароварке.

Куриные котлеты с добавлением сыра

Составляющие: куриная грудка amp;; восемьсот г, луковки – 2шт. сметана amp;; 3ст.л. сыр – 100 г, морковь -1шт. яичка – два шт. хлеб белоснежный, соль, перец молотый, паприка, свежайшая зелень, карри.

Как приготовить: грудки вымойте, обсушите, удалив из их кости и кожу, перемелите в блендере, измельчите лук, морковь натрите. Все добавьте к фаршу. Хлеб необходимо залить молоком, добавить к консистенции мяса с остальными ингредиентами. Сыр поначалу натереть, добавить зелень, яичка и сметану. Все посолить, вымесить, поставить в холодильник на один час. Сформировать котлеты, бросить их в пароварке на полчаса.

· полкилограмма куриных грудок;

Другие достойные внимания диеты:

Похожие статьи

Куриные диетические котлеты
Ссылка на основную публикацию